Сначала это были Лемурийцы, так как известно точно, что Зевс и Аид были лемурийцами. Кроме них были еще Лемурийцы-Учителя, выжившие после их конца света.
Очень интересно, если есть еще информация подобного рода - просьба написать здесь небольшую статью
13:25 10 Июнь 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
17
Очень интересно, если есть еще информация подобного рода - просьба написать здесь небольшую статью
А на какие именно вопросы вам хотелось бы получить ответы?
Вообще это интересное предложение. Надо подумать.
14:27 10 Июнь 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
18
juns,
интересует конкретика. Есть миф, который воспринимается как сказка. Интересует рациональная точка зрения - что происходило, кто действующие лица, откуда взялись, куда делись.
14:59 10 Июнь 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
19
А ещё хотелось бы узнать источники сведений.
15:05 10 Июнь 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
20
Христос действительно снисходил в ад действительно помог душам выбраться повыше, что тут смешного-то…
кто сказал что он снисходил? это евангилия разные от разных людей? я читал этих разных людей один пишет одно другой пишет другое. Я согласен что могу чего-то не знать.
Но сдесь речь идет о том, что была нарушена свобода выбора, а это наиглавнейщий принцип нашего существования на всех уровнях. Поэтому я считаю это полным бредом, что Христос спускался в ад. Исходя из ведичнской концепции устройства вселенной для меня эта мысль дико смешная, хотя исходя из примитивного невежества это можно воспринять как серьезный аргумент
15:21 10 Июнь 2011
lunisera
Постоялец
сообщений 570
21
любопытно а кто тогда титаны? Гея, Кронос и т. д.
15:21 10 Июнь 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
22
Но сдесь речь идет о том, что была нарушена свобода выбора,
Что именно вы имете ввиду? Кто чью свободу нарушил?
15:28 10 Июнь 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
23
А кто такие были крестоностцы,разве они не ввергали в веру?
15:28 10 Июнь 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
24
trismegistos,
какое нарушение свободы-то? Если бы на Земле был бы недоступен нисходящий духовный поток (его бы не проводили сверху) - здесь был бы самый настоящий ад. Но вы этим потоком пользуетесь, растете сами, украшаете наш мир, передаете его ниже, помогая нижним уровням обрести гармонию при их свободной воле делать это. В этом вся красота мироздания. То же самое сделал Христос только в очень масштабных размерах. И, возможно, до него поток вообще не поступал ниже.
15:32 10 Июнь 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
25
Интересно было бы понаблюдать, как христианин, язычнику будет доказывать, что Бог один. Собственно говоря это старо как мир, борьба религий и тд.
15:34 10 Июнь 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
26
lunisera пишет:
любопытно а кто тогда титаны? Гея, Кронос и т. д.
Это были Лемрийцы.
Вообще эта тема - соприкосновение мифов с реальными событиями - очень интересна. Во всех мифах есть реальная подоплека. Но прежде, чем ее рассмотреть, надо учесть кто и кому передавал эти мифы.
Например, так как мы говорим о мифах Древней Греции, грекам передавал знания Гермес Трисмегист, он же Тот, а так как он был сыном Зевса, то можно сказать, что греки получили эти сведения из первоисточника. Но другой вопрос, что эти знания были переданы на том уровне, на котором Древние Греки их могли усвоить, уловить суть и вынести из них свои уроки. Отсюда и появляется иносказательная неточность, когда под одними и теми же словами можно понимать совершенно разные вещи.
15:44 10 Июнь 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
27
какое нарушение свободы-то?
свобода выбора это когда живое существо само решает в рай ему или ад это во-первых
во-вторых адскими планетами управляет Шива, имеющий полностью божественную природу, еще на Руси его называют Велес, который по своей природе еще могущественней чем Христос и является величайшим преданным Бога. И этот поток как вы говорите может посредством Шивы хоть каждый день испускаться, так что это все глупости христиансие коех очень много.
15:58 10 Июнь 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
28
trismegistos,
не знаю, что написано в Ведах, но Шива проводит поток на Землю и дислоцируется на Кайласе. Если заинтересуетесь - сами найдете описания туристами Кайласа. Мощь Кайласа мало кто выдерживает, многие поднявшиеся несмотря на запрет - “сгорают”, потом находят их тела. Те, кто выдерживает издалека - их жизнь кардинально меняется.
Рекомендовано к прочтению
16:10 10 Июнь 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
29
свобода выбора это когда живое существо само решает в рай ему или ад это во-первых
Если под “живым существом” вы имеете ввиду живого человека, то я с вами согласен. В данном случае Исус спускался в Ад по собственному желанию. В Аду работает много Учителей, они работают с почерневшими в Материальном мире Душами и Личностями, чтобы те через раскаяние отчистились и смогли поднятся в верхние уровни Царства Мертвых - Рай, для того чтобы и дальше продолжать воплощаться на земле. А так как эта работа самая тяжелая из всех возможных в Духовном мире земли и там работают самые сильные Учителя, то вполне может быть, что какое-то время и Исус работал в Аду.
Если же под “живыми существами” вы понимаете умерших людей, то я с вами НЕ согласен. Место куда они отправятся после своей смерти, будет определятся только судом собственной совести, т.е. собственной Души. Душа сама будет оценивать, как Личность прожилана земле, и что она заслуживает после смерти.
Вообще у большинства людей по вполне определенным причинам сложилось не совсем верное представление о Царстве Мертвых, особенно о его нижнем уровне - Аду. Там никто никого не пытает и не мучает.
Основная задача Царства Мертвых, как я уже сказал выше, - отчистить Душу и Личность от Материального Зла, в котором за время воплощения на земле, погрязла Личность и через Личность запачкалась Душа. Чем больше они запачкались тем ниже будет их изначальный уровень пребывания. Далее все зависит от желания исправиться, можно моментально подняться с самого нижнего уровня Ада сразу в Рай, а можно на самом верхнем уровне Ада просидеть несколько десятков тысяч лет и не сдвинуться с места. В этом и заключаются основные муки Ада - муки от раскаяния за прожитые на земле годы.
17:34 10 Июнь 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
30
не знаю, что написано в Ведах, но Шива проводит поток на Землю и дислоцируется на Кайласе
ну и ?
Брахма там же и многие другие, это гора Олимп, и еще ее наывается Меру.
Душа сама будет оценивать, как Личность прожилана земле, и что она заслуживает после смерти.
почитайте книги Моуди, там люди описывал посметрный опыт, совпадает очень с ведической концепцией. Душа сама себя не будет оценивать, для этой цели есть специальные живые существа, все зависит от кармы.
можно моментально подняться с самого нижнего уровня Ада сразу в Рай
ага. в путь
Если под “живым существом” вы имеете ввиду живого человека
живое существо это живое сущесвто. тут нет вариантов