Чтобы говорить о проблемах Вселенной, нужно как минимум знать о ней всё.
Чего мы не наблюдаем, значит книжку можно не читать.
7:05 12 Февраль 2011
Nabludatel
Участник
сообщений 119
17
im_buddy пишет:
Пессимистично…. А кто вам мешает узнать о ней всё известное?
8:37 12 Февраль 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
18
У Вселенной есть проблемы?
9:34 12 Февраль 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
19
Sinegorie пишет:
АГА, и мы их будем решать=)
0:12 13 Февраль 2011
im_buddy
Участник
сообщений 135
20
Sinegorie пишет:
Будут. Как только мы её освоим
0:14 13 Февраль 2011
im_buddy
Участник
сообщений 135
21
Nabludatel пишет:
im_buddy пишет:
Пессимистично…. А кто вам мешает узнать о ней всё известное?
Всё, что я должен о ней знать мне уже известно.
Остальным пусть наука занимается.
1:25 14 Февраль 2011
Igor_Jackson
Новичок
сообщений 28
22
Во вселенной проблемы не могут качатся земли,аж не как!Я понимаю что поток астероидов,или взрыв звезды нас снесет.Пожалуйста напомните мне последную проблему во вселенной,нету такой!Которая была бы точно обоснована. (головой-головой)
9:49 14 Февраль 2011
Nabludatel
Участник
сообщений 119
23
Igor_Jackson пишет:
Во вселенной проблемы не могут качатся земли,аж не как!Я понимаю что поток астероидов,или взрыв звезды нас снесет.Пожалуйста напомните мне последную проблему во вселенной,нету такой!Которая была бы точно обоснована. (головой-головой)
С трудом разобрался в вашей “писанине”, но напомню:
Скры́тая ма́сса (в космологии и астрофизике также тёмная материя, тёмное вещество) — общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающих электромагнитного или нейтринного излучения достаточной для наблюдений интенсивности и не поглощающего их), но наблюдаемых косвенно по гравитационным эффектам (в частности по эффекту «гравитационной линзы»), оказываемым на видимые объекты. Учёные считают, что количество тёмной материи как минимум в 5 раз больше количества видимой.
Общая проблема скрытой массы состоит из двух проблем:
астрофизической, то есть противоречия наблюдаемой массы гравитационно связанных объектов и их систем, таких, как галактики и их скопления, с их наблюдаемыми параметрами, определяемыми гравитационными эффектами;
космологической— противоречия наблюдаемых космологических параметров полученной по астрофизическим данным средней плотности Вселенной.
Надеюсь, что это убедительно?
16:19 15 Февраль 2011
Inferno
Участник
сообщений 128
24
Вам не кажется, что эта тема - просто пустая болтовня?
17:43 25 Февраль 2011
Nabludatel
Участник
сообщений 119
25
ser882 пишет:
Nabludatel что вы имеете ввиду под ” проблеммы вселенной”.. как понял если изменить структуру у капельки воды,то и вся вода поменяет структуру? обьясните пожалуйста чтобы стало понятно
Одна из проблем Вселенной - увеличение Темной Материи, то есть нарушение баланса в нашей Вселенной. Подробнее от Темной Материи http://elementy.ru/lib/430380
По простому, увеличение Темной материи способствует увеличению антигравитации, которая может привести к изменению силы тяготения и на Земле, но в сторону уменьшения. Выводы из этого сможете сделать сами - один из выводов напрашивается сам. Это может быть уменьшение атмосферы Земли.
Понятие «Антигравитация» возникло как своеобразный антипод понятию гравитация или тяготение. В обычных условиях гравитация всегда связана с притяжением, причем на житейском уровне в первую очередь подразумевается притяжение всех тел к Земле, которое и должна преодолевать антигравитация.
16:52 20 Ноябрь 2011
guest_Arti
Гость
26
угу постановка вопроса верная: проблема не у Вселеной, а с нашим представлением о ней.
17:07 20 Ноябрь 2011
guest_Arti
Гость
27
да еще есть такая работа “крупномошбаная структура Вселеннной”
16:31 3 Март 2012
guest_Neutron
Гость
28
Автор, не “Проблемы Вселенной”, а “Проблемы эволюции Вселенной”. Книг на эту тематику издаётся достаточно много.
Рекомендовано к прочтению
12:51 11 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
29
oratora пишет:
Nabludatel пишет:
Молодой российский ученый написал 2-х томный научный труд “Проблемы Вселенной”. Меня тоже интересуют такие темы. Единомышленники есть ?
А где ссылка на монографию?
Я так думаю, что если человека в первую очередь волнуют проблемы вселенной, значит, у него других проблем нет.Это прекрасно, он счастливец! К сожалению, у меня, кроме вселенной, хватает других проблем. Но если Вы кратенько изложите нам тут основные проблемы вселенной, чтобы я, например, осознала, насколько мои проблемы ничтожны по сравнению со вселенскими, я буду вам очень благодарна.
16:05 11 Март 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
30
Как тут выше писалось, у вселенной проблем нет. Есть проблемы в понимании и нахождении законов по которым она существует.