Наверно не многие знают что почти всё что мы едим пришло к нам от Майя Инков и Ацтеков:
1. Картофель - Введение картофеля в культуру было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. В Европу попал примерно в 1550 году. 2. Помидоры - в Европу был завезен после захвата Ацтекского города Теночитлан в 1521 году 3. Кабачки традиционный овощ Индейцев 4. Кукуруза 5. Бобовые - фасоль, горох, чечевица - чечевица вообще отдельная история, название очень напоминает название священного города Майя Чичен-Итца 6. Перец 7. Тыква
До открытия Америки, Европа и другие страны не знали этих овощей.
23:15 25 Апрель 2009
kentawrik
Постоялец
сообщений 507
2
табак - он считалось укреплял душу.
А казнили они своих людей - так как взяли на себя миссию богов выбирать, кто уже достиг необходимого уровня для следующей реинкарнации, а кто нет…
В синий цвет красили тела - это голубоглазые считается проходят последнюю реинкарнацию.
1:11 26 Апрель 2009
Pathfinder
Участник
сообщений 391
3
Не так давно попробовал чудо крупу Quinoa которую Инки считали священной едой и называли “матерью всех круп”.
Когда же испанцы проникли в Америку они начали уничтожать эту культуру, но слава Богу не уничтожили всю и теперь при желании её можно заказать из США.
По вкусу ни на что не похожа, разваривается очень правильно, впитывает всю воду имеет исключительные вкусовые качества. Можно есть пустую крупу без каких либо добавок, масла и соли.
Интересно что при желании её можно без проблем выращивать и на территории РФ, на юге.
0:09 11 Март 2010
SIK
Участник
сообщений 128
4
Вообще что хочется сказать о кукурузе. Этого растения в диком виде нет. Ходят вообще легенды откуда она могла у нас появится и одна из них такая - “нам подарили её инопланетяне”. Так как у каждого фрукта и овоща есть дикий собрат.
11:06 11 Март 2010
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
5
“Исследуя с помощью компьютера генетическую структуру кукурузы, иркутские ученые и их новосибирские коллеги неожиданно обнаружили в ДНК участки, сходные с ДНК… вирусов гриппа штамма сингапур. Вначале это показалось невероятным, но последующие исследования подтвердили данный факт. Оказалось, что в ДНК кукурузы есть участки, гомологичные (сходные) и с другими вирусами — ретровирусом птиц (80%) и даже вирусом гепатита! Как эти носители человеческих болезней могли проникнуть в клетку растений, да еще в митохондрию, энергетическую станцию клетки, отвечающую за ее жизнедеятельность…?”
“Щи да каша - пища наша!”. Кукурузу и перец пусть едят перуанцы и мексиканцы…..
А все тыквенные овощи родом из Индии!!!
19:26 17 Январь 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
7
Если даже на вскидку вспомнить о злаках, то пшеницы ведь тоже нет в диком виде…
10:05 26 Январь 2011
VLAD28071973
Участник
сообщений 141
8
Насчет кукурузы есть еще одна фишка. Початки если их не распечатать и не высушить то они просто сгнивают,как же тогда она могла размножаться без участия человека? Еще я гдето читал, что индейцам майя ее подарили боги.