Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наследие Предков - Осознание

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наследие Предков - Осознание

Тема закрыта
ПользовательСообщение

1:21
13 Февраль 2011


kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

76

Самурай, Владик,хорошее и нужное дело делаете, низкий поклон вам.

2:26
13 Февраль 2011


kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

77

Игорек, а нервничать то чего )))?

11:25
13 Февраль 2011


Nabludatel

Участник

сообщений 119

78

Samurai_Jack! С каких это пор журналисты стали “главными экспертами по колыбельным цивилизациям”?.

Лично я никогда не доверяю журналистам, как и СМИ! За деньги они ещё и не такое напишут.

14:45
14 Февраль 2011


Samurai_Jack

Участник

сообщений 262

79

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. РУШНИК.

Рушник, расшитое декоративное полотенце из домотканого холста, представляет собой  предмет народной культуры и народного творчества восточных славян. Издревле на Руси рушник имел не только эстетическое предназначение, но и ритуально-обрядовое. Узоры, вышитые на рушнике служили не только украшением повседневного быта, но и являлись символическим напоминанием о невидимых связях, соединяющих каждого человека с его родом, предками.

 Рушник изготовлялся из льняного или конопляного полотна шириной 30-40 сантиметров и от 3 и более метров длиной. Для украшения рушникаиспользовали  вышивку, кружево, бранное ткачество, ленты.

 

В вышивке на рушниках использовалась различная символика. Вышивались орнаменты зооморфные — символические петухи, куры, лебеди,утки, орлы, олени, львы, кони и др.; растительные — дуб, хмель, калина, мак, лилия, роза, виноград и др.; геометрические — ромбы, круги, свастики, зигзагообразные линии и прочие узоры; а также бытовые, антропоморфные и культовые в разных сочетаниях. 

До XVIII—XIX века каждый вышитый узор имел свой сакральный смысл, ритуальное предназначение. После петровских реформ в вышивке на рушниках стали появляться бытовые мотивы, не несущие обрядовой смысловой нагрузки, а к концу XIX века вышивка практически полностью утратила своё ритуальное значение. Основными цветами, применяемыми при оформлении рушников являются красный (разных оттенков: «алый», «рудый», «кирпичный», «малиновый», «огневой», «чермный», «червленый», «маковый», «багряный», «вишнёвый») и белый, имевшие изначально своё значение в языческой народной культуре Руси. 

 (449x600, 37Kb)

В настоящее время древние славянские традиции практически забыты, но до сих пор рушниками украшают жилище, их используют в разнообразных обрядах в некоторых регионах современной России, Украины и Белоруссии. Рушниками убирают красный угол хаты или избы, божницы, дверные и оконные проёмы, а также украшают стены

Особая роль принадлежала рушнику в свадебном обряде. Свадебный рушник означал жизненный путь, по которому вместе шли жених и невеста. Таких вышитых рушников было несколько — венчальный, на икону, под хлеб, для каравая, союзный рушник, для свадебного поезда, для свидетеля, настольные рушник и другие. На венчальных рушниках вышивался растительный орнамент, имена молодых и пожелания счастья. Традиционным орнаментом были птицы — жаворонки, голуби — как символы пары жениха и невесты. Они олицетворяли счастье и верность в любви. Цветочные орнаменты вышивки оберегали молодых от злых сил и несли в себе пожелания процветания, здоровья и богатства. Красный цвет в вышивке рушника означал солнце, тепло и красоту. Свадебные вышитые рушники достигали 3-х метров в длину и символизировали дорогу жизни. Такой рушник передавался из поколения в поколение.

Также, рушник являлся элементом родильных, крестильных и погребальных обрядов. Его повязывали на шею умершего, покрывали гроб, и на рушниках спускали его в могилу. В течение сорока дней рушник считался вместилищем души умершего, своеобразным окном между миром живых и миром мёртвых. Рушниками украшали намогильные кресты, деревья, церкви.

Рушник “Древо рода”

19:06
14 Февраль 2011


Samurai_Jack

Участник

сообщений 262

80

 Самый красивый, самый прекрасный цветок в мире, краше его во всём свете нет. В.И. Даль записал народную пословицу: «Алый цвет мил на весь свет». Все о нём знают, но никто из современных людей его не видел.

 Говорят, что Аленький цветочек све­тится днём и ночью. Это один из Жар-цветов, светящийся всегда. Если прислушаться – можно услышать изда­ваемую им музыку или его тихий разговор с вами и другими существами в округе. Ещё о нём, о его благоухании в сказке говорится: «Запах от цветка по всему саду бежит».

Он волшебный – может переносить человека из одного мира (царства) в другой, может изменять и останавливать те­чение времени, делать человека невидимым и счастливым, исцелять от болезней и защищать его от врагов и многое-многое другое. В сказке он таинственным об­разом связан с за­колдованным царевичем – «зверем», который своим внешним обманчивым видом «чудища» пугает и отгоняет непрошеных гостей, а на самом же деле – лелеет и охраняет бо­жественный цветочек. У каждого такого особого Цветка есть свой защитник и хранитель.

Цветок этот так прекрасен и чудесен, что воплощает собой всю красоту мира, высшее возможное на земле счастье, красоту человече­ской души. Словно он кем-то принесён в наш мир из обители светлых богов славянских – Ирия Небесного – и оставлен здесь в дар людям.

Редко кто может встретить и увидеть Аленький цветочек – для человека это большое счастье. Но суметь его удержать, хотя бы на время, и нау­чится им пользоваться, дано только самым чистым душой людям.

В «Толковом словаре» В.И. Даля говорится о смысловых особенностях цвета, называемого людьми «алый»: ясный, чистый цвет, резко отличающийся от окружающих; присущий молодости, полный жизнедательной силы – «Алеет, поколе молодеет».

 «Ходит честной купец, дивуется; на все такие диковинки глаза у него разбежалися, и не знает он на что смотреть и кого слушать. Хо­дил он так много ли, мало ли времени – неведомо. И вдруг видит он, на пригорочке зелёном цветёт цветок цвету алого, красоты невидан­ной и неслыханной, что ни в сказке сказать, ни пером написать. У чесного купца дух занимается; подходит он ко тому цветку; запах от цветка по всему саду ровно струя бежит; и возговорил купец голосом радостным: «Вот Аленький цветочек, какого нет краше на белом свете, о каком просила меня дочь меньшая, любимая».

И проговорив таковы слова, он подошёл и сорвал Аленький цветочек. В ту же ми­нуту, безо всяких туч, блеснула молния, и ударил гром, земля зашата­лася под ногами, – и вырос, как будто из земли, перед купцом зверь не зверь, человек не человек, а какое-то чудище, страшное и мохна­тое, и заревел он голосом диким: «Что ты сделал? Как ты посмел со­рвать в моём саду мой заповедный, любимый цветок? Я хранил его, как зе­ницу ока моего и всякий день утешался на него глядючи, а ты лишил меня всей утехи в моей жизни…. Знай же свою участь горь­кую: уме­реть тебе за свою вину смертью безвременной!..».

                                                     («Аленький цветочек» С.Т. Аксаков)

 

«И приснился ему ночью сон, будто нашёл он Алый цветок, а в середине его большую прекрасную жемчужину. Цветок он сорвал и пошёл с ним к замку, и к чему он ни прикасался тем цветком, всё освобождалось от злых чар; и приснилось ему ещё, что и Йоринду он нашёл благодаря тому же цветку.

Проснулся он утром и стал искать по полям и горам, не найдётся ли где такой цветок. Он всё искал и на девятый день нашёл на рассвете Алый цветок. И лежала внутри цветка большая росинка – такая большая, словно жемчужина. Пошёл он с этим цветком, и он шёл целый день и целую ночь в сторону замка. Он подошёл к нему на сто шагов, и никто его не остановил, и вот подошёл он к самым воротам. Сильно обрадовался Йорингель, прикоснулся цветком к воротам – и распахнулись они перед ним…».

(«Подарки доброй феи», сказки братских народов)

19:46
16 Февраль 2011


Samurai_Jack

Участник

сообщений 262

81

8:52
19 Февраль 2011


Biglls

Постоялец

сообщений 424

82

Ведическая старославянская традиция. Обязанности мужа и жены.

М У Ж У

Обязанности мужа перед женой таковы:

*** содержать,

*** покупать наряды и украшения,

*** охранять,

*** обучать,

*** одаривать доверием,

*** любовью и нежными словами,

*** никогда не расстраивать её.

Мужчина, сумевший приобрести любовь целомудренной женщины, преуспел в постижении Веры и обладает всеми добродетелями.

Самое ценное, что мужчина может дать женщине, это свою Силу, образ своего Духа и образ своей Крови. Если для жены её муж является первым мужчиной, бросивший в неё своё семя, то он, если относится к ней, как к матери своих будущих детей, а не как к объекту похоти, может дать ей не только энергию своего семени и Силы, необходимой для зачатия и вынашивания ребёнка, но и раскрыть её Женскую Долю. Мужчина, передавая жене образ своего Духа – качества своей Живы и образ Крови – качества своей Породы, берёт её под покровительство своего Рода, наделяет её Женской Долей – способностью Любви к мужу и детям, и раскрывает её Родовую Память – интуитивное прозрение накопленного опыта своих и её предков по женской линии о создании в семье Любовных взаимоотношений и поддержании лада в доме.

64 КАЧЕСТВА

делающие мужчину совершенным:

1. Умение осознанно действовать в соответствии с Заповедями Предков, законами своих Богов и Волей Прародителя.

2. Устремлённость к обретению качеств Знания: скромности; смирению; отказу от насилия; терпимости; простоте; обращение к истинному духовному учителю; чистоте; стойкости; самодисциплине; отказу от объектов чувственного удовлетворения; отсутствию ложного эго; осознание того, что рождение, смерть, старость и болезни есть зло; отсутствию привязанностей; независимости от порабощённости женой, домом, детьми, домашним хозяйством и работой; спокойствию перед лицом как приятных, так и неприятных событий; постоянной и чистой преданности Роду; просветлению ума и уходу от праздного общения и скопища людей в уединение; самодостаточности; признанию важности достижения совершенства; непрерывности глубинного познания Духа, Света и истинного «Я»; любомудрому поиску Совершенной Истины.

3. Знание Ведических писаний.

4. Умение переносить своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тело.

5. Знание Копного права и умение доказать свою правоту.

6. Умение контролировать свои чувства.

7. Умение управлять жизненной силой и центром хара.

8. Умение упорядочивать свою семью и общество.

9. Умение обучать супругу.

10. Умение определяться на местности.

11. Умение общаться со стихиями природы.

12. Умение пользоваться своими космами и бородой.

13. Знание народных обычаев и исполнение обрядов по заветам предков.

14. Знание основ звездочтения; благоприятных и неблагоприятных дней.

15. Чистоплотность.

16. Умение делать различный массаж, поддерживать долголетие и здоровье.

17. Знахарское лечение: траволечение, заговоры, лечение жизненной силой и т.д.

18. Обладание честью и достоинством; умение защитить себя, свою семью, род, народ и Отечество.

19. Знание различных видов боевых искусств.

20. Совершенство в искусстве ристалищных игр, военной стратегии и тактике.

21. Опытность во владении различными видами оружия, ловкость и сноровка.

22. Умение пластично двигаться и выполнять в танце приёмы рукопашного боя.

23. Умение изготавливать различные виды оружия, снаряжения и инструмента.

24. Умение проектировать и строить; знание символики жилища.

25. Умение рассуждать, выявлять закономерности и делать умозаключения.

26. Умение быть собранным в любой обстановке.

27. Умение чётко и красноречиво излагать мысли.

28. Знание различных характеров.

29. Знание игр, развивающих мыслительные способности человека.

30. Знание различных игр на спор.

31. Знание лукомыслия и умения обмана («об ман» – то, что рядом с умом, с правдой: уловки, проделки, розыгрыши, ловкость рук).

32. Умение ввести в заблуждение соперников.

33. Умение угадывать задуманные числа, имена, предметы, словосочетания и т. д.

34. Знание игр, основанных на угадывании (загадки, головоломки, шарады, прятки и т. п.).

35. Ведение хозяйственных расчётов, знание мер веса, объёма, плотности и т. д.

36. Знание системы налогов.

37. Умение договариваться и вести дела.

38. Умение распознавать качества, способности, состояния и намерения человека по его походке, движениям, жестам, мимике и позе.

39. Умение распознавать состояние человека по его подчерку, красиво и грамотно изъясняться письменно.

40. Умение передать с помощью живописи, рисунка, ваяния, гравировки, чеканки, ковки, литья, резьбы по камню и дереву своё состояние и восприятие окружающего мира.

41. Знание свойств камней и умение ими пользоваться.

42. Умение разгадывать сны и толковать приметы.

43. Составление гирлянд, венков, букетов и знание их скрытого смысла.

44. Умение изготавливать из глины строительные материалы, утварь, предметы обихода и игрушки.

45. Изготовление тканей и пряжи из различных материалов; изготовление и украшение одежды; знание сокровенного смысла узоров и характеристик изделий.

46. Приготовление красок; окраска тканей, пряжи, одежды, утвари.

47. Поварское искусство и приготовление напитков.

48. Знание дикорастущих растений, использование их в быту и питании.

49. Умение получать в поле, саду и огороде хороший урожай, сохранять его и делать пищевые заготовки.

50. Знание животноводства.

51. Общение и игры с животными; их обучение, внушение необходимых действий.

52. Знание сказов, сказок, былин, преданий.

53. Сочинение стихов, песен и их исполнение.

54. Знание благоприятных и неблагоприятных ритмов, размеров, мелодий и их воспроизведение на различных инструментах.

55. Умение жонглировать различными предметами.

56. Владение и управление половой силой.

57. Умение раскрутить с супругой вихрь половой энергии достаточной мощности для зачатия аристократа («аристократ» – Арий в сто крат), боярина («боярин» – бо ярый, светлый, просветлённый, мудрый, сильный, мужественный).

58. Управление половой энергией и её единение с энергией супруги в различных любовных позах.

59. Знание искусства любовных ласк и игр.

60. Умение удовлетворить супругу и доставить ей наибольшее удовольствие.

61. Знание сокровенного смысла женских нарядов и украшений, умение преподнести их своей супруге.

62. Умение не огорчать супругу.

63. Знание ласковых слов и умение ими пользоваться.

64. Добросовестно исполнять предписанные обязанности перед Родом.

Но основная обязанность мужчины состоит в выполнении своего наивысшего долга, подробно описанного в Ведических писаниях, – в обретении Царства Небесного. Именно поэтому все светые советовали: «Достигни совершенства сам, и вокруг тебя достигнут совершенства тысячи». Человек, достигший совершенства, поможет своему роду – родственникам на семь поколений вперёд и назад.

В пословицах Русского народа говорится:

У милостивого мужа всегда жена досужа.

У умного мужа жена выхолена, у глупого по будням затаскана.

Без мужа жена – всегда сирота.

Жена без мужа – всего хуже.

Родители берегут дочь до венца, а муж жену до конца.

Без мужа голова не покрыта; без жены дом не крыт.

Мужа чтут за разум, жену по уму.

Красна пава пером, а жена нравом!

От плохой жены состаришься, от хорошей помолодеешь.

Всего милее, у кого жена всех белее.

Дети – благодать божья.

Детки хороши – отцу, матери венец,

худы – отцу, матери конец.

Что посеешь – то и пожнёшь.

Подобное притягивается подобным.

Яблоко от яблони недалеко падает.

Ж Е Н Е

Осознавая важность благополучия семейной жизни, наши предки чётко определяли супружеские обязанности.

По ведическому укладу женщина должна выполнять

ШЕСТЬ ОБЯЗАННОСТЕЙ, которые обеспечивают семейное счастье.

В ЗАБОТЕ – МАТЬ. В наше время большинство женщин относятся к своим мужьям как к источнику своего материального благосостояния и чувственного наслаждения. Здесь же имеется в виду, что жена должна относиться к мужу не потребительски, а безкорыстно – как мать, которая отдаёт всю себя своему ребёнку, не стремясь получить что-либо взамен.

Таким женщинам покровительствует богиня Макошь, обеспечивая им семейное счастье.

В ТРУДЕ – СЛУГА. Основные верования мира говорят, что мужчина и женщина, будучи изначально одним целым, были впоследствии разъединены, и теперь каждый из них стремится найти свою вторую половину. В Ведических писаниях даётся наука нахождения этой половины, но тёмные силы, заинтересованные в преобладании неблагочестивого населения, постарались увести людей и от этой науки. В наше время происходят встречи чуждых половинок, которые или сразу отталкиваются друг от друга, вследствие чего дети и без войн растут сиротами, или кое-как притираются друг к другу, чаще всего прозябая в серой, постылой жизни. Именно поэтому соединение двух родных половинок называется венчанием, а встреча чуждых – бракосочетанием (хорошее дело браком не назовут!). В современной христианской церкви венчанием могут назвать и бракосочетание.

Для своего духовного развития мужчина непременно должен служить своему духовному учителю, но счастье иметь его всё время рядом доступно лишь немногим. Преимущество женского воплощения именно в том и состоит, что жена всегда имеет рядом своего мужа, который должен являться её духовным учителем. Жена при этом, беря на себя основную тяжесть семейного быта, обязана давать мужу возможность иметь необходимое для духовного совершенствования время. Именно эта безкорыстная деятельность и является путём её возвышения и основным преимуществом перед мужским воплощением; именно поэтому в Ведических писаниях женщину сравнивают с лодкой, с помощью которой мужчина может пересечь жизненный океан.

Таким женщинам покровительствует Матерь Сва – богиня Царасвати (Царственный Свет), благославляющая свет преданного служения мужу.

В «Ману – самхите» говорится о том, что женщине нельзя давать свободу, но это не означает, что женщины должны находиться на положении рабов. Они скорее подобны детям, их легко обмануть, и если детям не предоставляют свободу, то это не значит, что к ним относятся, как к рабам. В настоящее время большинство людей, обманутых демонами, пренебрегают этими положениями, полагая, что женщинам необходимо предоставить такие же права, как и мужчинам: ни в одной стране подобное положение не улучшило состояния общества. В действительности женщин следует опекать на каждой ступени их жизни. В детстве женщина должна находиться под покровительством отца, в молодости – мужа, а в старости – своих взрослых сыновей. Однако современная цивилизация искусственно создала новое представление о женщине как о независимом существе, и поэтому сейчас нравы большинства женщин находятся не на высоком уровне. Когда люди в своём неведении не признают предписаний, полезных для общества, не руководствуются опытом великих мудрецов, не придерживаются Ведических правил – их культура находится в плачевном состоянии.

По Ведическим понятиям муж ведёт жену так же, как отец ведёт за собой детей, поэтому её издревле называли ведомою, и, смотря по тому, как она шествовала за своим вожатым, составлялся кармический приговор её поведению. Нарушение этого устава называлось проступком или преступлением, так как нарушение законных обычаев наших предков совращает женщину с настоящей дороги и делает её беспутной, непутёвой, заблудшей, сбившейся с дороги; она осуждена блудить на стороне, то есть становится смердом.

Женщина, не являющаяся хранительницей семейного очага, теряет связь с Прародителем, ибо удовлетворить Всевышнего можно только выполнением своих естественных обязанностей. Лишившись благодати Рода, она следует зову своих чувств, которые повергают её из одной нелепости в другую. Такая женщина приобретает затасканный вид, пытаясь скрыть его под слоем макияжа.

Ведические писания различают 7 видов жён (начиная с худшей):

та, которая подобна убийце;

та, которая подобна воровке;

та, которая подобна владычице;

та, которая подобна матери;

та, которая подобна сестре;

та, которая подобна другу;

та, которая подобна служанке.

В СТОЙКОСТИ – КАК ЗЕМЛЯ. Как Земля стойко выполняет своё предназначение в поддержании жизни, так и жена при любых обстоятельствах должна быть доброжелательной и спокойной. Если женщина не проявляет удручающе дурных наклонностей, если она благоразумна и не строптива, этого вполне достаточно, чтобы мужчина решился остановить на ней свой выбор. Он должен благодарить судьбу, если обнаружит в супруге редкие дарования и душевную чуткость, и не стараться придирчиво выискивать недостатки. В женщине важен кроткий, миролюбивый нрав, а дополнить эти качества внешней утончённостью не так уж и мудрено. Сама Мать Сыра Земля помогает женщинам в этом служении.

В КРАСОТЕ – ЛАДА. Лада – богиня удачи, богатства, процветания и красоты. Здесь имеется в виду, что жена должна всегда быть привлекательной для мужа. К сожалению, современные женщины считают в порядке вещей оставаться на глазах у мужа неопрятными и раздражительными, а собираясь в гости, наряжаться, украшаться и надевать личину весёлой беззаботности, любезности и очаровательности – получается, что она делает это не для мужа.

Люди, неглубоко знающие Ведическую культуру Индии, часто удивляются необщительности арийских женщин, которые вроде бы совсем не замечают присутствия незнакомых мужчин. Они любят красиво одеваться – для мужа. Холят свою кожу, убирают волосы, сурьмят веки, надевают украшения – для мужа. Учатся петь и танцевать – для мужа. И если муж жив, здоров и предан семье – а это правило, исключения из которого очень редки, – женщина счастлива, она ничего больше не желает.

Ещё одно коварное следствие цивилизации – женщина с короткими волосами. Вы можете представить себе раздражительную, неуравновешенную, нервную женщину, у которой толстая коса до пят?.. Природа не даёт ничего лишнего. Волосы предназначены для сбора сведений на тонком уровне и накопления жизненной силы.

Все верования мира советуют женщине иметь косы, а при людях покрывать их тканью. Распускать волосы ей разрешается только при муже, так как простоволосая женщина, а тем более с короткой стрижкой, вбирает через волосы все гнусные, похотливые мысли окружающих. Ныне же женщинам предписано покрывать голову в христианских церквях – от кого же им там защищаться?..

Основной задачей женского воплощения является обретение привлекательности и способности любить своего мужа. В первую очередь – мужа, а детей – во вторую. Если жена считает иначе, то будет вынуждена страдать сама, и обрекает на страдания детей.

Современная женщина живёт в азарте добывания эмоционального наслаждения и поэтому выслуживает любовь у всего мира. Страх того, что её мало любят, заставляет её делать как можно больше добра как можно большему числу людей и последним в этом списке нередко оказывается собственный муж. Чтобы быть привлекательной для мужа, достаточно иметь высокий уровень духовного и нравственного развития, но для обретения совершенства – как в привлекательности, так и в создании полноценного потомства, необходимо иметь здоровое и красивое тело. По ведическому канону красоты, длина вытянутой в струнку женской фигуры равна 216 см (1/216 000 часть окружности Земли называется божественным стадием). На каждые 12 знаков Сварожьего Круга (зодиака) приходится 18 см этой длины. Высота стоящей на ступнях женщины (с опущенными руками) составляет 9 знаков, или 162 см. Если такая ладная женщина встаёт на цыпочки, то вершина её головы поднимается до 173,12 см, и она будет вровень с соразмерным мужчиной. Высота туловища (без головы и ног) составляет 3 знака, то есть 54 см (108:2), длина рук – 4 знака, то есть 72 см (скорость прецессии – 1г за 72 года), длина ног – 5 знаков, то есть 90 см (360:4), а от пупка до кончиков пальцев рук и ног – по 108 см (число имён бога Сварога).

Преимуществом мужчин является борода. Она служит накопителем духовной силы, и сбривать её допустимо, лишь хорошо зная все последствия этого обряда и разумно их используя; в противном случае мужчина становится неспособным полноценно воспринимать ни этот мир, ни тем более запредельный. Именно поэтому в тюрьмах и в армии бреют наголо, лишая тем самым человека индивидуальности, особости. В «Источнике вечного наслаждения» (гл.53) Баларама (Белый Рама), старший брат Кришны, так наставляет его: «Обрезать человеку волосы и сбрить усы и бороду – это почти всё равно, что убить его». Вот почему российские мужики во времена Петра I сложили поговорку: «Рубите наши головы, не трожьте наши бороды». В Слове Мудрости Волхва Велимудра сказано: «Чем длиннее власы человека, тем больше Божьей Силы получает он, ибо Сила сия питает телеса, Дух и Душу человека, и направляет его на созидание и деяния праведников, в коих мерилом всего, Совесть является».

В РАЗГОВОРЕ – МУДРЕЦ. Девушка до замужества обучается тому, как быть привлекательной, вести хозяйство, стать совершенной женой и матерью; юноша это время посвящает духовному развитию, служа своему духовному учителю. В семейной жизни жена становится ученицей своего мужа и должна старательно перенимать от него духовные знания, становясь таким образом со временем мудрой, достойной собеседницей. Обучающимся Ведической мудрости девушкам покровительствует богиня Веста. Молодых учениц так и называют – весталки.

В ПОСТЕЛИ – ВЕДЬМА. Ведьма – это знающая, ведающая мать. Слова «ведьма», «ведун» произошли от древнерусского – «ведать», т.е. знать. Английское слово «уитчь», обозначающее ведьму, также происходит от древнеанглийского семантического корня «уит», т.е. «ведать, знать» (сравните русское – учить). Зачатие и рождение полноценного потомства является сложной наукой, поэтому женщина должна быть умелицей в этом благородном деле, ведь именно в нём её природное предназначение. Но, к сожалению, истинное значение понятия «ведьма» было извращено.

Богини Джива, Леля и Рожана помогают женщинам в зачатии и рождении детей.

64 К А Ч Е С Т В А

Ведающие женщины знают как обрести семейное счастье: для того, чтобы стать хорошей матерью, вначале надо быть хорошей женой, а ещё прежде – хорошей женщиной! В Ведических писаниях (например, в «Кама-сутре») говорится о том, что настоящая женщина (ведьма) должна обладать 64 качествами, необходимыми для полноценной семейной жизни:

1. Иметь решимость следовать за мужем.

2. Умение доставить наибольшее удовольствие супругу.

3. Умение угадывать и опережать желания мужа.

4. Умение быть собранной в любой обстановке.

5. Владение и управление половой силой для воплощения в своих детях высокодуховных предков мужа.

6. Чистоплотность.

7. Знание любовных игр и искусства любовных ласк.

8. Проворство в любовных позах.

9. Умение красиво раздеться.

10. Умение вызвать к себе интерес супруга своим поведением и нарядом.

11. Умение преподнести себя.

12. Умение возбудить мужа.

13. Умение покинуть, не потревожив, спящего мужа.

14. Знать способы уснуть после мужа.

15. Уметь спать в любом положении.

16. Умение делать различный массаж, поддерживать долголетие и здоровье.

17. Знахарское лечение: траволечение, заговоры, лечение жизненной силой и т.д.

18. Ведовство бытовое и обрядовое, знание народных обычаев.

19. Знание основ звездочтения: благоприятных и неблагоприятных дней.

20. Умение общаться со стихиями природы.

21. Умение пользоваться своими космами; знание стилей причёсок и умение уложить волосы.

22. Знание различных характеров.

23. Умение проявить необходимый характер.

24. Умение выразить и подчинить свои чувства.

25. Знание необходимой защиты своей чести и достоинства.

26. Умение рассуждать, выявлять закономерности и делать умозаключения.

27. Умение красноречиво излагать мысли.

28. Знание игр, развивающих мыслительные способности человека.

29. Ведение хозяйственных расчётов, знание мер, веса, объёма, плотности и т.д.

30. Знание системы налогов.

31. Умение договариваться и вести дела.

32. Умение доказать свою правоту.

33. Умение распознать качества и способности людей.

34. Умение разгадывать сны и толковать приметы.

35. Умение обживаться и создавать уют в любой обстановке.

36. Умение изготавливать из глины утварь, предметы обихода и игрушки.

37. Изготовление тканей и пряжи из различных материалов, изготовление и украшение одежды; знание сокровенного смысла узоров и характеристик изделий.

38. Приготовление красок; окраска тканей, пряжи, одежды, утвари, знание основ цветоведения.

39. Знание свойств камней и умение ими пользоваться.

40. Поварское искусство и приготовление напитков.

41. Знание дикорастущих растений, использование их в быту, питании и лечении.

42. Умение получать на огороде хороший урожай, сохранять его и делать пищевые заготовки.

43. Знание животноводства.

44. Общение и игра с животными; их обучение, внушение необходимых действий.

45. Умение распознавать состояние человека по его почерку, красиво и грамотно изъясняться письменно.

46. Умение передать с помощью живописи и рисунка своё состояние и восприятие окружающего мира.

47. Составление гирлянд, венков, букетов и знание их скрытого смысла.

48. Знание сказок, былин, преданий, пословиц, поговорок и народных песен.

49. Изготовление кукол для игр, обрядов и ведовства.

50. Сочинение стихов, песен и их исполнение.

51. Знание благоприятных и неблагоприятных музыкальных ритмов, размеров, мелодий и их воспроизведение на различных инструментах.

52. Умение пластично двигаться и танцевать под разные мелодии.

53. Искусство в развлекательных играх; ловкость и сноровка.

54. Умение определяться на местности.

55. Умение жонглировать различными предметами.

56. Умение обмана ( «об ман» – то, что рядом с умом, с правдой: уловки, проделки, розыгрыши, ловкость рук, лукавство).

57. Умение угадывать задуманные числа, имена, предметы, словосочетания и т.д.

58. Знание игр, основанных на угадывании (загадки, головоломки, шарады, прятки и т.п.).

59. Умение ввести в заблуждение соперников.

60. Знание различных игр на спор.

61. Умение плакать.

62. Умение умилостивить рассерженного супруга.

63. Умение управлять ревностью мужа.

64. Добросовестно выполнять свои обязанности даже в случае потери мужа.

В Ведических писаниях приводятся три довода относительно того, почему эти искусства следует изучать:

- Применяя эти искусства, легче завоевать расположение своего возлюбленного.

- Женщина, которая владеет этими искусствами, естественным образом получает почётное место в обществе.

- Знание этих искусств способствует большему очарованию, приязни и влечению к такой возлюбленной.

1:58
21 Февраль 2011


Samurai_Jack

Участник

сообщений 262

83

Свастика на Руси

Почтовая открытка, сделанная по эскизу художника И. Билибина. Алеша Попович. Начало XX века. Издательство Красного Креста.
 (475x600, 112Kb)

Примеры геральдического применения свастики: 1 – пять замкнутых с тройным загибом концов летних (мужских) прямоугольных свастик в прямой крест ; 2 – зимняя (женская) свастика из конских голов (ист. пример: скифские и фракийские пряжки) ; 3 – четырежды прерванное кольцо вокруг умбона с образующими зимнюю свастику круглыми завитками; 4 – Мать Сыра Земля под знаком зимнего солнцестояния (ист. пример: крестьянские вышивки); 5 – окаймленный снаружи прямой гаммированный крест с наложенным скошенным (андреевским) крестом ; 6 – пример летней (мужской) правосторонней свастики; 7 – пример зимней (женской) левосторонней свастики. Из книги Андрея Силаева «Возрождение русской геральдики»
 (475x600, 118Kb)

Металлические детали павезы и древнерусская символика парности: 1 – Тонкая золотая, обремененная гвоздями кайма четырежды пересеченная червленью и охрой павезы; 2 – стальные накладки на концах желоба и стальной сквозной процветший внутрь ромб, наложенные на охряную павезу; 3 – противообращенные золотые гаммированные кресты на крыльях багряной павезы; 4 – золотой граненый желоб багровой павезы с парными конскими головами и противообращенными солнечными спиралями; 5 – пример гербовой композиции с использованием космогонической символики приднепровских фибул. Из книги Андрея Силаева «Возрождение русской геральдики»
 (240x600, 44Kb)

Примеры геральдического применения ромба и свастики: 1 – свастика с дважды загнутыми сторонами находящегося в ее середине ромба; 2 – четыре свастики, вырастающие из углов ромба; 3 – сросшиеся концами летняя и зимняя свастики над вписанным в ромб остроконечным сквозным лапчатым крестом. Из книги Андрея Силаева «Возрождение русской геральдики»

Зимний дворец Романовых. Лепнина потолка

Зимний дворец Романовых. Мозаичный пол

Фасад одного из зданий Санкт-Петербурга

Дом купца-старовера Ивана Степановича Абдрина в Казани

Варежки со свастичным орнаментом
 (240x325, 24Kb)

Свастичные символы на резной разделочной доске
 (360x480, 47Kb)

Православный храм в селе Веденье, Россия
 (350x525, 52Kb)

Риза священника с наклонными свастиками
 (197x397, 29Kb)

Свастика-Фаш и Свастика-Покоевая – на иконе Богоматери-Державной:
svastika_1112_1998_05-300x121 (300x121, 17 Kb)
 (420x438, 48Kb)

Икона “Символ Веры

22:46
21 Февраль 2011


Biglls

Постоялец

сообщений 424

84

Пусть Ваша Доля будет счастливой! - КУКЛА - ОБЕРЕГ

Традиционная кукла оберег Доля - олицетворение судьбы.

Самое древнее женское Божество Макошь наделяла каждого долей, а её помощницы (Доля и Недоля, или Среча и Несреча) пряли нити судьбы для каждого. При неудачной судьбе говорили: “Несреча тонко прядёт”…

У Макоши просили хорошей доли, удачной судьбы и для девушки это конечно: хороший жених, удачный брак, благополучная жизнь.

При изготовлении куклы оберега Доли как никогда уместно придерживаться традиционного подхода: не брать в руки иглы, ничего не обрезать у самой Доли. Достичь этого несложно. Кукла состоит из двух частей: тела и рук. Обе части можно сделать намотав нитки на подходящий по размеру предмет и снять их не разрезая.

Для тела обычно берут белые нитки. Отделив от мотка, не разрезаем намотку. Фиксируем шею, ладошки, обережный крест без узлов. (По опыту шерстяные нитки развязываются, сколько бы их не наматывали, лучше их зафиксировать капелькой клея.)

Юбку же можно разрезать, иначе никак не обойтись, зато тело самой Доли без разреза и без узелка. Обязательно с обережным крестом.

Косу делаем длинной и не тонкой (как у меня), но помним и о мере. Мера - это гармония, лад, красота, равновесие, золотая середина. Конечно слушаем себя, кто как не Вы сами знаете свою долю и знаете, чего бы хотели от своей Доли. Любите и благодарите свою Долю, какой бы она ни была, созидайте своими помыслами и руками! Глядишь, на благодарность и любовь ответят тем же!

1 Нитки шерстяные или полушерстяные, красная лента.

2 Наматываем нитки для косы (обычно длина локтя, а толщина по вашему ощущению) и белые нитки для тела. Намотку для тела не разрезаем как у меня.( Дошло поздно, что тело как и руки можно не разрезать). Косу продеваем в голову.

3 Готовим намотку для рук. Снимаем, не разрезая.

4 Красной ниткой фиксируем шею, помещаем руки под шею и наносим обережный крест, фиксируем ладошки.

5 Подбираем по своему усмотрению нитки и предмет для намотки юбки.

6 Намотку юбки разрезаем снизу, а через верхний изгиб пропускаем нитку и обвязываем вокруг талии. Заплетаем косу, привязываем красный бант.

7 Надеваем пояс, голову украшаем красной лентой.

Пусть Ваша Доля будет счастливой!

22:52
21 Февраль 2011


Biglls

Постоялец

сообщений 424

85

Берегини и вилы- русалки

Почитание берегинь уходит своими корнями в матриархально-родовой культ духов-покровителей. Связь слова берегиня с глаголами «беречь», «оберегать» очевидна. Берегини - духи, оберегающие людей от злых сил, противостоящие злокозненным упырям. Но некоторые ученые отмечают связь имени «берегиня» и со словом «берег». Так, Б. А. Рыбаков соотносит слова «берегиня», «оберегать», «берег» следующим образом: «Для первобытного рыболова эпохи мезолита и неолита было совершенно естественно соединить понятие о береге, о твердой надежной земле с понятием оберегания, охраны от нежелательного. В современных русских диалектах слово «берегиня» уцелело только на Севере, где дольше всего сохранялся охотничье-рыболовческий быт». Тем не менее следует осторожнее подходить к установлению этимологической связи между берегинями, оберегали -ем и берегом. Несомненна исконная связь между первыми двумя именами, но возведение этимологии слова «берег» к глаголу «беречь» многим лингвистам кажется малоубедительным. Скорее всего, в дуалистическом мировоззрении древних людей берегини обладали свойством вездесущности, а не ограничивались лишь водной стихией. Ограничение (локализация) происходит позже, когда с развитием мифологического миропонимания природные объекты и явления персонифицируются в образах духов или божеств. Письменные источники, упоминающие берегинь, как раз и фиксируют такую локализацию.

Например, на отношение берегинь к водоемам или к их прибрежной зоне указывает контекст одного из фрагментов «Слова некоего христолюбца»: «А друзии к кладязям приходяще моляться и в воду мечють велеару жертву приносяще. А друзии огневи и камению и рекам и источником и берегыням». «А другие молятся, приходя к колодцам, и бросают что-либо в воду, принося жертву Велеару (библейскому божеству лжи и разрушения. А другие - огню и камням, и рекам, и источникам, и берегиням»). Связь берегинь с водой объясняется просто: вода - непременное условие жизни, плодородия, а следовательно, добра. Кроме того, древние славяне-земледельцы понимали берегинь как подательниц живительной влаги рек и источников, дождя. А множественность берегинь указывает на архаичность представлений о них.

Некоторые исследователи считают, что со временем функции берегинь перешли на вил-русалок. Вилы в славянском фольклоре - женские божества низшего порядка, покровительницы влаги, обеспечивающей жизнь. Как мифические существа-подательницы жизни вилы часто упоминаются вместе с рожаницами, главным образом, с Мокошью: «… и ньюя по украинам их молятся проклятому богу их Перуну, Хорсу и Мокоши и вилам», - писал автор «Слова об идолах». В «Слове некоего христолюбца» указывается и точное число вил: «Христь-янин не мога терпети христьян двоеверно живущих, верующе в Перуна и Хорса, и в Мокошь, ив Сима и в Рьгла, и в вилы, их же числом 30 сестрениць. Глаголють бо невегласии: «То все мнять богыня-ми» и тако покладывають им требы и кур им режють». «Христианин не мог терпеть христиан, двоеверно живущих, верующих в Перуна и Хорса, в Мокошь, и в Симаргла, ив вил, числом 30 сестриц. Потому что говорят невежды: «Их все богинями считают», - и совершают им требы и кур им режут». В данном фрагменте зафиксирован и обряд жертвоприношений вилам («кур им режут»), сохранявшийся несколько столетий после крещения Руси.

Болгарский фольклор сохранил описание вил (самовил) как добродетельных богинь влаги. «Русалки (вилы) суть женские существа - очень красивые девушки с длинными косами и крыльями. Они живут на краю света, а к нам прибывают лишь однажды в году и в нужное время орошают дождем хлебородные нивы. Они выливают росу из рогов, и хлеба начинают колоситься. От русалок зависит плодородие нив». Сербский фольклор изображает русалок в виде молодых красавиц с длинными волосами, спускающимися по спине и груди. Одеты они в белые платья длиною до пят. По некоторым поверьям, эти длинные одеяния скрывают козьи, лошадиные, или ослиные ноги вил. Обычно вилы доброжелательны к людям, они защищают обиженных и сирот. Если же вил разозлить, то они могут убить одним взглядом. Вилы имеют крылья и летают, как птицы.

Вилы-русалки представлялись существами доброносными, они были связаны с культом плодородия, олицетворяя одно из непременных условий такового, - влагу.

В старину существовали особые празднества, посвященные вилам-русалкам - русалии. Они были тесно связаны с молениями о дожде и приходились в основном на середину весны - начало лета. Кульминацией русалий являлась русальная неделя - период от Семика до Петрова дня.

Русалка - это существо, которое чествуют в праздник русалий. Данная точка зрения в настоящее время является доминирующей среди исследователей славянского язычества. Ко всему этому весьма уместно прибавить, что rosalia - праздник роз еще у римлян-язычников был тесно связан с культом умерших предков.

В более же позднее, время под влиянием христианства мифический образ русалок у восточных славян трансформировался и перешел в разряд нечистой силы. В таком виде, в виде демонических существ, русалки описаны этнографами ХIХ начала XX в. Согласно народным поверьям русалками становятся все младенцы женского пола, родившиеся мертвыми или умершие без крещения, а также взрослые утопленницы. В этих поверьях прослеживается все тот же культ заложных покойников, который мы отмечали, говоря об упырях и навьях. Русалки имеют внешность красивых девушек, по одним представлениям они обладают вечной юностью, по другим - русалки смертны: в облике русалок покойницы «доживают свой земной срок», а потом наступает их естественный конец. Русалки имеют тот же характер, привычки и вкусы, какие были у покойниц. Наиболее активны те из них, кто умер неудовлетворенной, с каким-нибудь страстным желанием, или же те, кто при жизни обладал беспокойным характером. Украинцы к русалкам относят и мавок (навок).

Русалки живут в хрустальных дворцах на дне рек. В русальную неделю они выходят на берег и в ближайшие леса и рощи, где качаются на ветвях деревьев, разматывают пряжу, похищенную у женщин, которые ложатся спать без молитвы, и поют. Поют русалки так завораживающе, что услышавший их пение человек полностью подчиняется их воле. Попавшего к ним русалки могут защекотать до смерти, поэтому украинцы называют их еще лоскотухами, а белорусы - казытками. Иногда русалки, прежде чем щекотать, загадывают человеку загадки и, если он их не отгадает, то погибнет.

В народе существуют легенды и предания о любви русалок и мужчин. Русалка, защекотав мужчину, уносит его в свое жилище, где он оживает и становится ее мужем. Он живет там в полной роскоши, и всякое его желание удовлетворяется, кроме одного - хоть на мгновение оставить водяное царство.

В восточнославянском фольклоре XIX-начала XX в. наибольшее число легенд и преданий связано с днепровскими русалками. Эти коварные существа зажигают ночью по северным берегам Черного моря огни на курганах, чтобы заманить к себе путников, а потом сбросить их с высокой кручи в днепровские пучины.

Итак, в представлениях восточных славян русалки являются, во-первых, существами, связанными с земной водой, духами воды; во-вторых, мифологическими персонажами культа плодородия, покровительницами вегетативных сил злаков, что тесно связано с первым пониманием, так как вода - необходимое условие плодородия; в-третьих, зловредными существами, близкими к навьям, т. е. относящимися к культу заложных покойников. Первые два понимания восходят к языческим временам, к образу вил и еще более древним берегиням, третье же понимание русалок возникло уже под влиянием христианства, вытеснившего языческие персонажи в разряд нечистой силы.

17:39
22 Февраль 2011


Miropolk

Участник

сообщений 51

86

СНЯТИЕ ПОРЧИ.

СКРУТКА
(обряд проводимый от порчи, сглазов и наговоров – полный и подробный вариант)

Делается для того, чтобы хвори, болезни, наветы и наговоры с человека перенести на воск свечи и сжечь их в очищающем огне. На воске верхняя сторона Душевная, нижняя – физическая.

1. Делаем защиту на себя: осеняем себя 4-я Перуницами (указательным и средним пальцем поочередно касаемся:чело, левое и правое плечо, живот - большой безымянный и маленький пальцы соеденины вместе) со словами:
- Во славу Богов и Предков наших. (4 раза)

2. Человека усаживаем на стул деревянный (не металический) лицом на север, руки на коленях ладонями вверх.

3. Берем восковую свечу, продеваем сквозь листок бумаги (бумага защищает руку от стекающего воска). Зажигаем свечу в левой руке, правой рукой спереди перед лицом, осеняем Человека 4-я Перуницами.

4. Берем свечу в правую руку. Творим 4 по 4 раза»безконечности” перед лицом и наговариваем:- Очищается чадо Божье от боли – хворобы, от страда- ний утробы, от порчи и сглаза, от всякой заразы, сегодня и навеки вечные по воле Богов и Предков наших.

5. Со свечой обходим кругами Человека по часовой стрелке, читаем 4 раза заговор Семарглу Огнебогу:- Семаргл – Сварожич, велик Огнебожич,спали боль хворобу, очисти утробу,у чада людины, у всякой тварины,у стара и млада, Ты Божья услада.Огнем очищая, мощь Души отворяя,спаси чадо Бога, да сгинет хвороба.Тебя прославляем к себе призываем.Ныне и присно и от Круга и до Круга.Тако бысть, тако еси, тако буди.далее 4 раза творим славление Богу Перуну:- Перуне! Вми призывающих Тя!Славен и Триславен буди!Здравия и множество Рода, чадам Сварожьим дажьди!Покровительства милость яви!Прави на всеми! Вще из-Родно!Тако бысть! Тако еси! Тако буди!

6. Становимся перед лицом человека, творим на него 4 Перуницы и 4 раза произносим:- Во славу Богов и Предков наших!

7. Через левое плечо заходим сзади Человека и творим на него свечой 4 энергетических креста, при этом повторяя заговор:- Тело и Душа хворь отдают, воск принимает, огнь сжигает.По окончании творим сзади свечой 4 Перуницы.

8. Через левое плечо возвращаемся, становимся перед лицом Человека. Правой рукой творим перед лицом Человека 4 Перуницы.

9. Обходим Человека кругами против часовой стрелки со свечой, при этом читаем наговор 4 раза:- Боль хвороба из чужого короба,откуда пришла – туда бы пошла,тебя заклинаю, назад отсылаю,за синие реки, за высокие горы,туда где тебя не найдут заговоры,вернись к посылавшему, горя не знавшему,с ним оставайся и не возвращайся.

10. Становимся перед лицом Человека, осеняем его лицо 4-мя Перуницами свечой, произнося:- Во славу Богов и Предков наших!

11. После этого резким движением свечей сверху вниз, либо вбок, свечу потушить. Человек должен носом вдохнуть дымок с фитиля.

12. Свечу ставим на Алтарь или к Кумиру. Бумага с наплывом воска снимается через верх свечи. Свечу ставим на алтарь или к Кумиру или отдаём пациенту с наставлениями:-Свечу поставить за полчаса до полуночи в изголовье.Воск в бумаге сжечь или закопать в землю.
Руки омываем под текущей водой и вытираем только после сожжения, со словами:- Добрый Дух – на землю, злой – под землю! (творим знак «козу” – указательный и маленький палец выпрямлены остальные сжаты в кулак). Если обряд делается несколько раз для одного человека, то не более одного раза в сутки.

http://welemudr.ru/

17:40
22 Февраль 2011


Miropolk

Участник

сообщений 51

87

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ВОЛШЕБНЫЕ ПТИЦЫ.

ВОЛШЕБНЫЕ ПТИЦЫ
Алконост – птица радости и любви из Небесного Мира. Она с че­ловеческим лицом (полуженщина-полуптица), с большими радуж­ными, разноцветными перьями. Доброжелательна к человеку, помогает ему, предупреждает о беде. Пение Алконоста настолько прекрасно, что услышавший его забывает обо всех своих бедах и тревогах. Иногда на зиму улетает в Ирий Небесный, возвращаясь оттуда по весне на землю с божественными, удивительной красоты цветами. Сам Хорс – бог зимнего солнца – покровительствует Алконосту, покорённый его пением и красотой. Счастлив человек, увидевший эту птицу, так как её легко спугнуть (как и успех, и везение), а она столь быстра, что исчезает мгновенно. Очень редко появляется сейчас эта птица. Современные люди принимают её за мираж и наваждение, боясь поверить в мимолётное видение небесной красоты и счастья.

Сирин – птица печали, вестник властелина подземного мира. Пение её пленительно и печально, встреча с ней для любого существа означает близкую беду. У Сирина тело птицы, а голова – прекрасной женщины. Эта птица тоже служительница и исполнительница воли вышних богов – наделена ими даром предвидения, даром утешения в печали и горе. Часто путешествует вместе с Алконостом; тогда при встрече с человеком каждая из птиц поёт ему свои песни о его судьбе. Многим царским особам являлся Сирин перед тяжкими испытаниями для их стран и семей. Но если уметь слушать эту птицу, можно всегда найти правильный выход в любых трудных обстоятельствах.

Финист (Феникс) – безсмертная птица счастья и вечной молодо­сти. Это птица с перьями огненно-красного и золотого цветов, быстрая как свет или молния. В русских сказках это Финист-ясный сокол – образ возрождения и обновления человека, Природы, России. Днём сказочный Финист превращается в птицу, ночью – в прекрасного ца­ревича. Иногда в сказках Финист-сокол надолго засыпает, чтобы про­снуться от слёз возлюбленной и развеять колдовские чары. Это вечно молодая и победоносная птица-воин, защитник Руси, заветов предков и справедливости. Вестник богов Небесной России. Финисту покро­вительствует сам бог Род, а помогают ему Перун и Сварог.

В греческих легендах в старости Феникс сжигает себя в собственном огне и восстаёт из пепла ещё более прекрасным и молодым.

В русских песнях и сказках добрых красных молодцев называют «млад-ясен сокол». Сказочные царевичи обращаются в соколов, когда нужно мгновенно одолеть огромные расстояния, внезапно ударить с небес по врагу или незаметно появиться перед красной девицей. Сокол считается воплощением небесных стихий – Огня и Воздуха, олицетворением смелого и сильного мужского начала.

«В давние времена плыли на корабле добрые люди в далёкую землю – за Фениксом, птицей счастья. Море было пустынно и тихо. И вдруг две скалы, стоящие друг против друга, показались впереди. Чистый, замечательной красоты свист доносился с их вершин. Услыхав его, корабельщики забыли обо всём на свете. И понеслась их ладья с брошенным рулём в узкий пролив между скалами, где всех ждала неминуемая гибель. Но они не думали о смерти, а лишь смотрели на птиц с человеческими лицами, издававших пленительные звуки. Это были птицы Сирин, птицы печали, встреча с ними означает беду. Неожиданно иные звуки, слетевшие сверху, коснулись слуха кора­бельщиков и заставили их поднять головы. Другая птица с лицом че­ловека сидела на вершине мачты и пела песню о далёкой родине, где их ждут матери и отцы, жёны и дети, тёплый очаг и крыша в родном доме, реки и поля, леса и горные тропы. Встрепенулись сердца: люди вспомнили об опасности и бросились на реи. В последние мгновения кораблю удалось отвернуть от смертоносных скал и уйти своим курсом. Птица же, снявшись с мачты, полетела над морем и скрылась за горизонтом. Это была Алконост – птица радости».

(«Сказочная азбука»)

«А такие бывают?» – спросила Машенька и, поколебавшись в воз­духе, превратилась в большую птицу с девичьей головой. «Бывают, – твёрдо сказал Егор, – птица Сирин называется, или Алконост. Эка не­видаль! Давай теперь, пой свои песни, завораживай. Всё равно я тебя не боюсь!».

«И запою», – сказала птица. И, в самом деле, запела. Пела она хорошо, только слов в той песне не было. А чудилось Егору, что тайга вокруг изменяется, и он сам растворяется в ней: в каждой твари, в жилке листа, в песчинке. Ощущение это было новым для него, не­привычным, странным, но приятным, и Егору даже противиться не хотелось этой песне, а слушал он её, и вот – он уже не он, и тела нет у него, и душа рассыпалась средь деревьев…»

(«Башня птиц» О.С. Корабельников)

«Поднимался с-под камня росток, потянулся вверх – вырос в дерево. К небу дерево протянулося, а корнями ушло в Землю-матушку. На восточных веточках дерева свил гнездо Алконост, а на западных – птица Сирин, в корнях – Змей шевелится. У ствола же ходит Небесный царь – сам Сварог, а с ним Лада-матушка…»

(«Русские Веды». Клубок третий)

«Если семь дней подряд стоит безветренная погода, значит райская птица Алконост, которая сложенье имеет птичье, а лик женский и прекрасный, несёт яйца «на крае моря», но не высиживает их, а погружает в морскую глубину. Услышавший пение Алконоста от восторга может забыть всё на свете, но зла от него нет, в отличие от Сирина».

(«Словарь славянской мифологии»)

«Летели, летели – остановились. Оказались на горе высокой, на скале висячей. Скала эта – из чистого золота, на ней дворец хрустальный. Здесь, должно быть, Вещая Птица и живёт.

Встречает тут Легостая красная девица, спрашивает, как он добрался и что видел. А Легостай в ответ: «Сперва накорми, а потом спрашивай!».

Накормила гостя красная девица и опять за своё: где был, что видел?.. Говорили они, говорили, спрашивала девица, спрашивала, устала, обронила вдруг два пера – чёрное да белое. Легостай сразу на них и наступил!

Тут красная девица – а это и была Вещая Птица – говорит: «Раз ты здесь, то скажу тебе правду. Нет на свете такого царства-края, какое ты ищешь. Ты сам его устрой! Возьми эти перья: с белым пером обскачи на коне любую местность-сторонку, какая полюбится, и вот она-то и станет самой прекрасной да привольной. А кинутся к ней жадные да завистливые людишки, ты махни пером чёрным, они – исчезнут вмиг! А теперь перья забирай, да и к своему делу приступай…».

Раскланялся Легостай с Вещей Птицей – Красной Девицей, полетел-поскакал на Воронке своём скорёхонько домой»,

(«Легостай», коми-пермяцкая сказка)

«Собрался крестьянин на базар и спрашивает дочерей: «Что вам, дочки, купить?». Одна просит шаль, другая платье, а Марьюшка – перо Финиста-ясна сокола. Привёз старик подарки; легли все спать, бросила Марьюшка перо на пол: «Финист-ясный сокол, явись, желанный жених!». И явился молодец красоты неописанной. К утру ударился об пол, сделался соколом и улетел. Так и повелось: днём летал он по небу, а к ночи прилетал к Марьюшке».

(«Финист-ясный сокол», русская народная сказка)

17:48
22 Февраль 2011


Miropolk

Участник

сообщений 51

88

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ЖАР-ПТИЦА.

ЖАР-ПТИЦА

Волшебная, светозарная солнечная птица из верхнего мира – Ирия Небесного, обители богов Славян и Ариев. Исходящий от её оперения свет озаряет всю округу: «Чудный свет кругом струится, но не греет, не дымится…». Сияние её перьев так же слепит глаза, как свет солнца или блеск молнии. В одной сказке о Жар-птице написано: «На ней перья золотые, а глаза восточному хрусталю подобны».

Чудесно поёт, иногда разговаривает девичьим голосом и принимает девичий образ. Может заворожить человека своим взглядом и пением. Но редко поёт в неволе, тоскует и может даже погибнуть, если её посадить в клетку.

Её цвет – золотой, цвет солнечного огня и молнии. Она питается золотыми молодильными яблоками, дающими безсмертие, вечную молодость и красоту. В одних сказках говорится, что когда поёт Жар-птица грозную песню, из её раскрытого клюва сыплются блестящие молнии и звучат раскаты грома. В других сказках записано, что её пение столь прекрасно и радостно, что чарует и завораживает человека, а из её клюва в это время сыплется скатный жемчуг. И даже боги любят смотреть на неё и слушать пение Жар-птицы, так как она воплощённый образ чистоты солнечного огня и совершенства.

Пение Жар-птицы подобно живой воде – слушающий его обретает здоровье и молодость, прекращаются ссоры, забываются обиды. Эта волшебная птица может исполнять желания, и сила её до конца людьми не изведана. Даже одно её перо приносит великое счастье человеку, который им завладеет; об этом мечтали многие земные цари и владыки. Цена ему – целое царство, а самой птице и вовсе цены нет. Но тем, кто пользуется этим пером ради корысти, оно приносит беду.

В сказках она прилетает в наш мир из тридевятого царства, то есть из Ирия Небесного – обители богов, где живёт в «райском саду», окру­жающем терем Царь-девицы (Грозы-девицы, Перуницы). В этом саду и растёт Древо жизни с молодильными яблоками. Защитник этой птицы – сам бог грозы и молний Перун. Иногда Жар-птица это образ бога Солнца, Дажьбога.

Говорят, что последний раз видели люди чудесную птицу на Руси в 1108 году, и об этом даже записано в Никоновской летописи: «Явися в Киеве на церкви Святого Архангела Михаила Златоверхаго птица незнаема, величеством бе с овна и сияше всякими цветы и песни пояше безпрестанно и много сладости имуще изношася от нея: и седе на церкви той шесть дней и отлете и никтоже нигдеже можаще видети ея к тому».

«… Вот полночною порой

Свет разлился над горой, –

Будто полдни наступают:

Жары-птицы налетают…»

(«Конёк-Горбунок» П. Ершов)

«Повадилась к царю Выславу в сад летать Жар-птица; на ней перья золотые, а глаза восточному хрусталю подобны. Летала она в тот сад каждую ночь и садилась на любимую Выслава-царя яблоню, срывала с неё золотые яблочки и опять улетала.

… На третью ночь пошёл в сад караулить Иван-царевич и сел под ту же яблоню; сидит он час, другой и третий – вдруг осветилось всё так, как бы многими огнями: прилетела Жар-птица, села на яблоню и начала щипать яблочки. Иван-царевич подкрался к ней так искусно, что ухватил её за хвост; однако не мог её удержать: Жар-птица вы­рвалась и полетела, и осталось у Ивана-царевича в руке только одно перо из хвоста, за которое он весьма крепко держался».

(«Сказка об Иване-Царевиче, Жар-птице и о сером волке», русская народная сказка)

«Вдруг зашумел лес, поднялись волны на море – летит Жар-птица; прилетела, спустилась наземь и стала клевать пшеницу. Богатырский конь подошёл к Жар-птице, наступил на её крыло копытом и крепко к земле прижал. Стрелец-молодец выскочил из-за дерева, прибежал, связал Жар-птицу, сел на коня и поскакал во дворец».

(«Жар-птица и Василиса-царевна», русская народная сказка)

«Трёхсын вскочил на коня и произнёс заветные слова, которым его научила коровка. Конь сверкнул молнией, взвился на дыбы, поднялся к облакам и опустился под липой, на которой любила отдыхать Жар-птица при своём перелёте. Трёхсын тотчас насыпал под деревом сон-травы и сам отъехал в ближайшую рощу. В самую полночь на восточном склоне неба засветилось не то солнце, не то луна, которая прямо двинулась на липу: то была Жар-птица; она прилетела, и села на своём излюбленном месте и вскоре заснула.

Трёхсын, недолго думая, подскакал на своём коне, схватил птицу и стрелой полетел обратно к царю. Через некоторое время Жар-птица проснулась, стала рваться к облакам: приподняла всадника вместе с конём, но не могла вырваться.

«Напрасно, не трудись, миленька птичка, - отозвался Трёхсын, - не вырваться!.. Я привезу тебя к царю и запру в железную клетку».

«О, не запирай меня, Трёхсын, - взмолилась человеческим голосом Жар-птица, - позволь мне быть на свободе, и я всюду полечу за тобою».

Трёхсын отпустил птицу, которая и полетела вслед за ним…».

(«Польские сказки»)

«Посмотрели царь со знатью – а вокруг города, словно чёрная туча клубиться: это вражья рать к приступу готовится. Испугались: «Ой, беда неминучая! Погибель и царству, и нам, и всему народу!..» На­клонился тут царевич к клетке и молвил тихонько: «Кликни-ка сюда на подмогу, чудо-птица, своих сыновей-богатырей!».

Встрепенулась Жар-птица – так, что сияние от неё озарило всё кру­гом, – подняла вверх голову, и закричала тонким голосом. Только смолк её крик, глядь – мчаться из ближних лесов на вражью рать три­дцать два молодца-богатыря. Впереди – сам Иван Меньшой – разумом большой на своей кобылице-златогривице…»

(«Иван Меньшой – разумом большой», русская народная сказка)

«… Там стеклянный дворец окружают сады,

Там Жар-птицы поют по ночам

И клюют золотые плоды,

Там журчит ключ живой и ключ мёртвой воды –

И не веришь и веришь очам…»

(«Зимний путь» Я.П. Полонский)

«Может, я не о том думаю?» - решил Пан Перунович и стал вспоминать приятное: как они выводили Жар-птицу. Цыплёнок был покрыт редким розовым пухом, светился в темноте и обжигал ладони, когда его брали на руки. Не знали, чем кормить, и зря старалась подсадная мачеха-курица, склёвывая рядом пшеничные зёрна: цыплёнок стучал каменным клювиком по зёрнам, но не брал их. Все впали в траур. С таким трудом вывели…. И подох бы цыплёнок Жар-птицы, когда б ни Иванушка. Как раз у него был день рождения, и заявился он в детскую комнату в новом кафтане. Видит, цыплёнок уже на боку лежит – ещё, правда, горяченький. Так жалко ему стало…. «Цыпочка ты моя», - говорит Иванушка и берёт цыплёнка в руку, кладёт на ладонь, а тот один глаз приоткрыл и последним усилием – хоп, и склюнул с манжеты жемчужину! И вторую!.. «Понимаете, - разволновался, вспоминая, Пан Перунович, - ведь это взрослая Жар-птица и зерно клюёт, и сердоликовую гальку в ручьях находит, а пока она цыплёнок – только мелкий речной жемчуг потребляет!».

(«Василиск» С. Другаль)

Рекомендовано к прочтению

18:57
22 Февраль 2011


Miropolk

Участник

сообщений 51

89

КУКЛА-ЗАКРУТКА “МАМА И ДОЧКА”

Кукла — первая среди игрушек. Ее история известна с глубокой древности. Изначально кукла служила тотемом, обрядовым символом, и уже позднее превратилась в детскую игрушку. В наше время существует огромное множество разнообразных кукол. Но особой популярностью пользуются куклы ручной работы. Очень часто любимой игрушкой становится та, которая сделана своими руками, потому что в нее вложена ваша фантазия и душа.
Предлагаем сделать куклу-оберег. Считалось, что при изготовлении обрядовых кукол недопустимо использовать колющие и режущие предметы, которыми человек мог бы пораниться. Поэтому тряпочки и нитки для будущих кукол нужно было не резать, а рвать. Куклам приписывались различные волшебные свойства: они могли защитить человека от злых сил, принять на себя болезни и несчастья, помочь хорошему урожаю. Вам понравится мастерить куклы-обереги. Предлагаем сделать оберег «Мама и дочка».
Это две одинаковые куклы, но одна из них выполнена из ткани большего размера, а другая — из той, что меньше. Куклы связаны одной ниточкой, символизирующий неразрывную связь в жизни мамы с дочкой.
Материалы и инструменты:
четыре квадрата ткани: 2 — больших и 2 — маленьких;
ветошь;
белые и цветные нитки.

Берем большой квадрат ткани
и кладем на его середину ветошь для набивки головы.

Квадрат сложить по диагонали и сформировать голову куклы.

Место для предполагаемой шеи туго перехватить нитками, тем самым обозначив шею куклы.


 Сформировать руки: уголки ткани загнуть внутрь, завязать. Отдельной ниткой перевязать на манер пояса. На голову куклы повязать заплетенные в косичку нитки — повязку.

Куклу положить на второй большой квадрат цветной ткани так, чтобы середина квадрата была на уровне талии куклы. Перевязать цветной ниткой-поясом. Сформировать складочки. Верхнюю часть юбки опустить вниз.

Вторую куклу сделать точно так же, но из кусочков ткани меньшего размера.


Из цветных ниток скрутить шнурок и сзади привязать его к повязкам на голове кукол.


Куклы «Мама и дочка» готовы, теперь осталось только найти почетное место для них в вашем доме.

9:36
23 Февраль 2011


Miropolk

Участник

сообщений 51

90

ОБРЯДЫ НАШИХ ПРЕДКОВ. СНЯТИЕ НЕГАТИВА.

Древняя Мудрость познаётся не для того, чтобы властвовать и повелевать кем-то, и не для того,
чтобы возгордиться или возвеличиться над другими Родами. Древнюю Мудрость всегда познавали,
чтобы осознать свой Жизненный Путь, и для того, чтобы передать её потомкам…

Обряд Наскрутка. Славянское целительство.

Самый распространенный Необходимый Обряд называется Наскрутка. Иногда его называют сокращенно – Скрутка, но правильное название – Наскрутка. Данный обряд совершается для трансформирования и переноса негативных информационных потоков с человека на предмет-носитель.

Разъясняю: допустим вы приехали к кому-то в гости, а там ребенка или вашего знакомого кто-то сглазил или, допустим, навел порчу, сделал наговор, заговор или волошбу какую нить совершили с целью причинить вред данному человеку, и вы должны будете сделать - избавить человека от чужеродного вот этого вот влияния. Каким образом?

Для этого использовали несколько видов Наскруток: Наскрутка Восковая, Наскрутка Зародная и Наскрутка Железная. Поясняю все три вида:

1. Восковая – это, когда идет передача путем перенесения информации путем скручивания на свечу, т.е. с человека скручивается и переносится на свечу, как бы мы переносим вот эту всю негативную информацию. Как это делать, мы потом разберем.

2. Зародная. Мы видим – Зародная, значит, должен быть какой то зародыш ,поэтому многие из вас слышали – бабушки скручивают, скатывают на яйцо, т.е. яйцом окатывают человека, яйцо в себя принимает этот негатив с человека, хоронит в себе. А потом что бабушки делают, чтоб показать что сняли? Разбивают яйцо и показывают человеку, какую гадость с него там сняли. Ну, бывает, что свежее яичко становится кровавым с черными негативными вкраплениями.

3. Наскрутка железная – это когда человека окручивают раскаленным оловом или свинцом, и потом это все выливают в освященную воду, как правило, используется серебряная вода, либо вода с семи родников. Всё это выливается, и весь это негатив застывает на свинце или олове.

«А воск?» Это скручивание, но есть выливание на воск, а это уже другое, это мы будем отдельно разбирать.

Сегодня мы в первую очередь разберем восковые, потому что это более доступное и более чистое. Сейчас мы разберем почему:

Воск он очень хорошо впитывает энергию, информационные потоки и информацию, поэтому информация, допустим, то, что я на прошлых уроках рассказывал о Пульсации Солнц, т.е. о собственно частоте дыхания Земли, это все информационные потоки, и эти потоки в первую очередь кем воспринимаются? Растениями, и растения их содержат. Пчелы, летая, перенося пыльцу, собирая нектар, они так же вместе с тем получают и собирают вот эту солнечную чистую и природную энергетику, и её наносят на воск, вощину в виде меда, т.е. на воск, вощину, на которую мёд собирается, собирается информация, и поэтому пчелы, собирая частоту природную, солнечную, создают как бы лекарство от многих болезней.

Поэтому для лечения очень часто использовались всевозможные лекарства на меде, так же использовались сама вощина. Допустим, чтобы прогреть (раньше ведь не было горчичников, чтобы прогреть) и восстановить энергетические каналы и почистить кровеносную систему – брали ржаную муку, потому что рожь больше всего впитывает энергетику, и брали мед, и скатывали мед с ржаной мукой, и получалась лепешечка. И даже, например, ребенок простыл – лепешку раскатали, на спину прилепили. Происходит что? Мед начинает разогревать, а потом уже энергия от ржаной муки проникает в тело, очищая и восстанавливая.

Также многие в баню ходили, в бане пропаривались, натирались медом. Это тоже помогало, но то что я вам рассказываю, это у нас относится к Родовым Обрядам. Но это все взаимосвязано. Видите?

Поэтому воск – это природный элемент, который лучше всего принимает на себя энергетику и эту энергетику потом перерабатывает. Каким образом?

Ну, допустим, на праздниках Купала, Перуне, мы наговариваем на Огневицу – на свечу желание и пускаем ее в венке по Ирию. Что происходит? Свеча горит, воск освещает, как бы освобождает эту информацию. А информация куда переходит? Она переходит в воду. Часть переходит в воду, а часть вместе с огнем, с теплом поднимается вверх к Небесам, и вода, испаряясь, также поднимается, и до Небес доносит наши просьбы.

Когда мы в Капище ставим свечи – Огневицы, там происходит то же самое. Поэтому даже когда мы покупаем свечи у иноверцев в христианской церкви, мы что делаем, даже сами того не подозревая? Мы рукой снимаем ( Отче показывает движение, охватив ладонью свечу, проводя ею сверху вниз по свече – три раза?) все их наговоры, очищаем и своей энергетикой придаем новую Силу данному воску. Т.е. мы их как бы переосвящаем эти свечи, и неважно где они делались, в епархиальных мастерских, или в мастерских московского патриархата, т.е. здесь это без разницы, потому что воск он имеет очень хорошую систему.

Поэтому переходим к Чистой Восковой Наскрутке.

Для этого нам необходима восковая свеча. Мы с нее все убрали ( Отче делает движения обеими руками в разные стороны вдоль свечи, которую держит горизонтально) и смотрим, когда свечи льют, где обрез, где верх, можно видеть по кончику, который у нас выделяется, в отличии от второго конца, т.е. когда нож свечу отрезает, кончик восковой он подгибается, и по нему мы знаем, что это верхняя часть свечи. Поэтому для удобства мы около сантиметра воска сверху отщипнули и получили волосок.

Дальше, что нам необходимо? Мы берем чистый листочек, неважно какой, здесь роли не играет – можно взять любой. И что я делаю? я его складываю пополам. Если мы будем брать энергетически, то любой лист, который мы держим в руках, он имеет поляризованную систему, поэтому на листике (есть такое понятие как наэлектризовать бумажку, наверное, проверяли многие: взять листик и почесывая рукой власы подносим, и листок начинает липнуть т.е. листик наэлектризован), Поэтому когда у человека ожоги или гангрена, берут листья, между ладоней подержали, а они у нас полярную энергетику излучают, подержали немного, потом накладывают на ожоги и листик начинает на себя вытягивать.

Поэтому, чтобы соединить плюс и минус, две противоположности +(Ха) и –(Тха), посредине надрываем крестообразно листочек, и в него мы вставляем свечу и получили систему. Заметьте: подержав листик в руках, мы его наэлектризовали, как говорят любители экстрасенсорики: зарядили листок бумажки, тем самым мы создали энергетическое кольцо на данном рубеже свечи, т.е. вся информация, которая будет сниматься с человека, она будет находиться вот на этом пределе свечи от фитиля до листочка, а энергетическое кольцо не будет пропускать его ниже листочка. То есть энергия, которая будет переноситься на свечу, она не будет переноситься на нас- мы своей энергетикой на бумаге оградили. Это делается для чего?

В тот момент, когда вы совершаете Наскрутку, вы держите свечу под бумажкой, и как бы, листок бумаги, с точки зрения физики, наэлектризованный, и он у нас, как экран т.е. чтобы то, что вы снимаете не перешло на вас. Я видел в некоторых городах, люди, занимающиеся экстрасенсорикой, они не знали о бумажке, ну думали, что это просто, чтобы воск на руку не падал, и они делали без неё, а потом сутки, двое, трое лежали пластом. И как потом объясняли людям? что взял болезнь на себя, переболел, и всё хорошо – и человеку хорошо, и он переболел (? или выздоровел?)

Т.е. таким образом, это идет как блокированная ваша же защита, с другой стороны ,когда свеча начинает капать – не попадает на руку, защищает чисто физически, т.е. расплавленный воск не попадает вам на руку, и не сбивает настрой человека снять с кого-то. А когда человек настроен на помощь другому – снять с него, то расплавленный воск, упав ему на руку, может даже ожог образовать, а зачем это?

Вопрос: “Обязательно ли надрывать бумажку крестом?”
Ответ: Крест – древний Славянский символ. Здесь, когда мы вставляем свечу, то
как бы получается Символ Мидгарда, если концы креста заблокировать.

Вопрос: «Если нет под рукой листа бумаги, дерево подойдет?»
Ответ: Нет, не дерево, а именно бумага. Потому что дерево оно живое и имеет свою энергетику, и чтобы настроить картонку или фанерку на свою энергетику, надо затратить очень много сил, чтобы настроить на свою собственную частоту и нанести на них свое поле.

Вопрос: «Раньше же бумаги не было?»
Ответ: Раньше бумаги не было. Вместо бумаги использовали бересту. Либо брали вощину, и так же, как на бумажку на вощину наносили. Но нам сейчас бумагу проще достать, чем вощину, и вощина дорого стоит.

Вот вы подготовили свечу. Дальше берется стул, либо табуретка или лавка, и человек у вас садиться лицом на Северъ, и руки у него расположены на коленях ладонями вверх. Желательно чтобы все было деревянное, чтоб металл не экранировал, раньше металла не было. И что бы лишняя информация не примешивалась, человека надо просить закрыть глаза, тогда через зрительные нервы он не получает дополнительной информации, т.е. мозг его как бы выходит из анализа окружающего мира. Тем самым, когда человек не получает в мозг лишней информации, он переключается на внутреннее. А переключившись на внутреннее, он сразу же начинает анализировать, что в нем родное, а что чуждое. А чуждое изнутри, как вы помните, переходит, излучается и оно остается на Ауре, на защитном теле, т.е. вся чуждая информация извне она выходит на Ауру - на защитное тело, и оттуда мы уже будем её снимать.

1. Перед началом Обряда мы должны четыре раза освятить – осенить себя (свое лицо) Перуницей правой рукой, в левой держим Огневицу. Освящая себя Перуницей, говорим: «Во Славу БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ наша (?или наших?)» – так делаем 4 раза т.е.:

Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!».

Затем Огневицу – свечу переносим из левой руки в правую и делаем пункты 2 и 3:

2. После этого Перуницей освящаем четырежды лицо (чело) сидящего человека Огневицей (свечой), взятой в правую руку со словами: «Во Славу БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ наша».

3. После того, как мы сделали четвертую Перуницу, мы продолжаем не останавливаясь, т.е. смотрите, что происходит мы освятили и начинаем круги описывать по часовой стрелке, охватывающие Чакры: 1. горловую,

2,3 подмышечные,

4. солнечного сплетения (по часовой).

Мы ведем по круговой, а энергетическая система между Чакр она закручивается, и энергии пойдут свастикой, т.е. внутри него будет вращаться энергетическая свастика.

«Перед грудью?» – Да, перед грудью человека водим круги и продолжаем, НЕ ПРЕРЫВАЯСЬ после четырехкратной Перуницы со словами : «Во Славу БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ», читать:

«Очищается Чадо сие (даже, если это дева, и даже, если человек прошел Обряд Имянаречения, то для Богов он всё равно – Чадо) от боли- хворобы, от страданий утробы, от порчи и сглаза, от всякой проказы, с сего дня ( как бы с этого дня) и навеки вечныя!».

И продолжаем Перуница: ” Во славу Богов и Предков наша!». И вот это (пункты 2 и 3) мы читаем так же четыре раза.

Повторю еще раз пункты 2 и 3:

Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
«Очищается Чадо сие от боли- хворобы, от страданий утробы, от порчи и сглаза, от всякой проказы, с сего дня и навеки вечныя!».

Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
«Очищается Чадо сие от боли- хворобы, от страданий утробы, от порчи и сглаза, от всякой проказы, с сего дня и навеки вечныя!».

Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
«Очищается Чадо сие от боли- хворобы, от страданий утробы, от порчи и сглаза, от всякой проказы, с сего дня и навеки вечныя!».

Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
«Очищается Чадо сие от боли- хворобы, от страданий утробы, от порчи и сглаза, от всякой проказы, с сего дня и навеки вечныя!».

Т.е. четыре перуницы, наговор, 4 перуницы, наговор, 4 перуницы, наговор, 4 перуницы, наговор.

А «Во славу Богов и Предков наша!» – это Перуница.

4. Закончили читать последний круг наговора, и закрываем одной Перуницей, т.е. на сидящего накладывается одна Перуница:

Перуница: «Во славу Богов и Предков наша!».

5. Далее начинается спираль т.е. круговые движения сначала только вокруг головы (на Чело), а потом спирально все выше над головой человека вверх, и также обратно спиралью вниз (красная стрелка), по часовой, при этом постоянно произнося:

«Тело и Душа хворь отдают, воск принимает, Огнь сжигает».

Т.е. мы включаем механизм информационной передачи т.е. т.к. энергия идет вокруг тела спиральными потоками, поэтому мы в первую очередь начинаем с чего? С Лика и переходим на Родничок, т.е. Родовой канал прочищаем человеку, чтобы сверху, во время чистки, человеку шла его чистая энергия Родовая. А она у нас идет через Родничок (Отче показывает на макушку). Да здесь – не сколько раз вокруг лица?

6. Затем от лица, обходя корпус человека по часовой стрелке, голову его окручиваю спиралями по часовой стрелке и возвращаюсь опять к лицу.

Т.е. пункт 5 – надо от лица вверх спирально прочистить Родничок, вернуться к лицу и пункт 6 – прочистить по часовой вокруг головы спирально тоже по часовой.

Т.е. здесь нет такого, что надо сделать только один круг, т.е. обойти вокруг головы только один круг, нет – сделаете лишний – не страшно. И заканчиваете фразу, когда вы опять выходите на лико: «Тело и Душа хворь отдают…» и пока фразу не закончили «…воск принимает, Огнь сжигает» спиральные круги не заканчиваете т.е. читая, не надо останавливаться.

7. Как дочитали – останавливаемся и осеняем Перуницей со словами «Во Славу БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ Наших». И далее, после того, как мы данный Обрядъ закрыли Перуницей, мы начинаем:

8. По часовой стрелке обходить человека и читать Гимнъ Семаргла Огнебога. Огневица – свеча, как мы её взяли с изначала, так она в руке и находится. Мы ее не крутим, не вертим т.е. держим ее в изначальном положении.

Читаем гимн: «Симаргл – Сварожич, Велик Огнебожич, спали боль-хворобу, очисти утробу у чадо – людины, у всякой творины, у стара и млада, ты – Божья услада, огнем очищая, мощь Душ отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. ТЯ прославляем, к себе призываем. Тако бысть, тако еси, тако буди!».

И завершаем словами: «Во Славу БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ наша!»

Но здесь мы ходим не один круг, а надо прочитать Гимн Симаргл Сварожич четыре раза – это минимум. Т.е. прочитать не четыре круга, а четыре раза прочитать : Симаргл Сварожичь – это минимум. Иногда бывает четыре ровно т.е. смотря какой круг заложишь. И это при стандартной ситуации, А иногда бывает и пять раз т.е. иногда чувствуешь, что надо пройти больше т.е. это само напрашивается, значит, продолжаешь читать т.к. если читается, значит, так нужно.

И заметьте, если Гимн Обращения к Семарглу вы закончили тогда, когда вы находитесь не перед лицом – Ликом человека, вы продолжаете идти дальше, нашептывая этот гимн-ритуал. Т.е. это всё делается на ШЕПОТЕ, т.е. вы нашептываете!!! Не в голос говорите, на уровне шепота, а шепот идет на уровне дыхания, и шепот он в первую очередь действует на подсознание, а не на сознание человека. Т.е. вы, как бы обходите его сознание и очищаете.

9. Т.е. как только вы опять подходите к лику, и у вас закончился Гимн т.е. не надо бегать, а надо спокойным размеренным шагом. Начитали, подошли, и опять накладываем Перуницу, но здесь уже три Перуницы т.е. три раза:

Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!».

10. И идем в обратный ход, т.е. в обратную сторону – против часовой стрелки, читая заговор:

«Боль-хвороба из чужого кОроба, откуда пришла, туда бы пошла. Кто тебя послал – по тебе заскучал. Тебя заклинаю – назад отсылаю за синия реки, за высокия горы, туда, где тебя не найдут заговоры. Вернись к посылавшему, горе не знавшему, с ним оставайся и не возвращайся. По Воле БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ Нашихъ».

Это читается минимум 3 раза, но если у нас закончилось не перед лицом человеком, то мы дальше продолжаем читать.

11. Далее после этого, накладываем на его лик один раз Перуницу: «Во Славу БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ Нашихъ» и опять делаем спираль.Т.е. есть разные системы, но мы сейчас основную рассматриваем. Делаем спираль, но уже другую спираль. А зачем, если Родничок мы уже почистили?

12. Мы начинаем делать спираль от лица человека и переходим на затылок. (т.е. уточнить – необходимо обойти человека с его правой стороны ?по часовой стрелке?) и останавливаемся у него за спиной и приговаривая слова:

«Тело и Душа хворь отдают, воск принимает, Огнь сжигает»

мы чистим его энергетический крест, начиная с Родничка (с затылка), и заканчивая на затылке. А начинаем: «Тело…» по правой стороне спины, здесь же минус – нисходящий поток, «…и Душа…» т.е. за один цикл энергетического креста надо прочесть один раз «Тело и Душа хворь отдают, воск принимает, Огнь сжигает». И так это мы делаем девять раз т.е. девять полных циклов энергетического креста и девять раз читаем наговор. Т.е. у нас 9 чакр, 9 потоков, 9 тел, и это – тоже 9 раз делаем. Вот это у нас – чистка Огненного креста.

«Что за энергетический крест?» – прокачка энергетического креста, рисунок есть в Юджизме 1 курса, там восходящий и нисходящий потоки.

13. Как закончили в девятый раз у Родничка, делая спиральные движения у головы человека и произнося еще раз: «Тело и Душа хворь отдают, воск принимает, Огнь сжигает», и после этого становимся перед лицом человеком и накладываем ему на лик три Перуницы одновременно со словами:

Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!»,
Перуница:«Во славу Богов и Предков наша!».

14. После этого опять идем в эту сторону, только от лица человека по часовой стрелке вокруг человека, и читаем Гимн-обращение к Богу Перуну:

«Перуне, вми призывающих Тя, Славенъ и Триславенъ буди, здравия и Силы для Рода Чаду сему дажди. Мощь своей Славы яви. Прави на всеи вще из-Родно.Тако Бысть,тако Еси,тако Буди!».

Здесь так же, Обращение к Перуну читается минимум 4 раза, и если закончив Гимн, мы не закончили круг пред ликом человека, то идем и читаем дальше, пока не закончим чтение перед человеком т.е. круг надо заканчивать одновременно со словами..

15. После завершения кругов Перуновых, делаете 3 раза Перуницу на лике человека со словами: «Во Славу БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ наша!».

16. После сего опять делаем круги спереди, охватывающие 4 чакры: горловую, подмышечные и солнечное, и читаем: раньше мы читали: «Очищается…», а здесь:

«Очистилось Чадо сие от боли -хворобы, от страданий утробы , от порчи и сглаза, от всякой проказы, с сего дня и на Веки Вечныя. Во Славу БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ наша!»

17. После этого накладывается Перуница 4 раза (естественно все время со словами «Во Славу БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ наша!»)

Но если до этого мы первую Перуницу накладывали на лик вот так: «Во Славу БОГОВЪ и ПРЕДКОВЪ наша!», то теперь – первый раз Перуница накладывается на Ликъ, во второй раз накладывается большая Перуница, т.е. на всего человека т.е. движение Чело-Леля (сердечная чакра) – Лада-Живот. Третья Перуница опять на Ликъ, и четвертая – опять Большая Перуница. Т.е. две малых и две больших Перуницы.

Большая Перуница делается в очень редких случаях, но тут она делается т.е. помимо верхних, мы еще и все высшие центры задействуем.

18. После того, как мы закончили вторую Большую Перуницу, следующее движение вот такое: резко Огневицу тушите рывком свечи вверх, а затем вниз или в сторону, и свеча погасла. А с фитилька идет дымочек, и этот дымочек подносите к носу, чтобы дымок попал в слизистую, человек его вдохнул. После этого человек открывает глаза.

19. И что вы делаете? На свече есть наплывы, и допустим, если человеку делали на смерть, там может повешенный быть, или нервные болезни, тут даже не зная, что вы скрутили т.е. Предки наши никогда не говорили, что там вылилось. Объясняю почему: многие люди очень впечатлительные, им начинаешь говорить, на вас там сделали то-то и то-то, они начинают об этом думать, а мысль притягивает себе подобное.

Поэтому делается следующее: где наплывы, там чтобы не брать их руками, я лист бумаги – манжет свечи перегибаю, поднимаю вверх, наплывы у меня уже скрыты, я лист сложил уже вчетверо, и уголки заворачиваю. Это должно напоминать домовину. Т.е. мы болячку энергетически похоронили, но она еще осталась в этом коконе.

Поэтому в таком виде свеча отдается человеку, который обратился за помощью, и он, перед тем, как ложиться спать, ставит ее на подсвечник, или железную ванночку. Т.е. придя домой, человек разворачивает, бывает что-то отвалилось, накапало на бумажку, он свечку ставит в подсвечник, а бумажечку снимает через верх, т.е. чтобы не касаться. Либо, если большой наплыв, держится за низ, где безопасно, снимает через низ. Либо, люди иногда боятся, тогда бумажку больше надорвали, и снимают через верх то что здесь накапало в железную пепельницу или ванночку. А свечка у нас осталась в подсвечнике.

Бумажку положили, подожгли ее от живого огня – от спичек, а не от газовой зажигалки, сгорела бумажка, выходите на улицу, или человеку говорите, чтобы вышел на улицу, ветер – в спину, он дует, и пепел полетел, а человек говорит:

«Пусть все мои хвори – болезни развеются по ветру, как развеется этот пепел!»

Лучше предупредить человека, что пепел с балкона бросать не надо: соседи тоже люди .
Т.е. по ветру его отправили и всё. Т.к. всё, что накапало, вот вся эта чернуха, это все сгорит.

После этого человек зажигает от спичек свечу, ложится спать, и это всё сгорает.

Свеча, когда догорает, там остается пятнышко, которое показывает, что всё сгорело.

Многие спрашивают:

А что если куски отваливаются?

Если есть иголочка портняжная, помните, с петелькой на конце, тогда осторожненько накалываете то, что отвалилось, и вот сюда сверху к фитильку подкладываете, чтобы это всё сгорело. Т.е. через иглу с петелькой – кольцом вам никакого вреда не будет. Сгорело и всё – человек очистился.

Вот одна из форм Наскрутки.

После того, как вы сделаете Обряд Наскрутки, обязательно идете мыть руки под проточной водой с крана. Если нет крана, чтобы кто-то с ковша вам полил т.е. не вы сами себе, а чтобы вам кто-то полил.

После каждого Обряда омывайте руки, ибо как сказано в Заповеди: «Омывайте руци ваши после деяний, ибо кто рук своих не омывает, тот Силу Божию теряет», а Сила вам еще пригодиться.

Из лекций Асгардского Духовного Училища
(Благодарность РАСА за конспект)