В данной теме, просьба отписаться, о том, какие темы будут для вас актуальны на новом портале и вы готовы обсуждать на форуме.
Просмотрите форум, его темы, и перечислите то, что для вас актуально.
UPD.
Уточню что хотелось бы слышать не только про отдельные темы, а структуру разделов, которые будут задавать тон всему форуму.
Но так формулировку вижу я, если я не внятно объясняю админ меня поправит.
18:07 25 Февраль 2021
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
2
Для меня нет актуальных тем на сайте,но есть темы интересные мне.Например темы события в странах,с комментариями происходящего.Интересна тема которую заплатил я.Также темы расшифровки кругов на полях .Темы тайных символов.Конечно я их не штудирую ,но иногда мелькает там интересное.Тема фотографий цветов и разного рода растений тоже интересна,но при условии не контрасты с инета ,а своими руками выращенное,ну или зафиксированное,сфотографированные самим и выложенное сюда.Нужно ещё припомнить что-нибудь,думаю есть интересное что хранится в архивах сайта.
19:36 25 Февраль 2021
oratora
Гуру
сообщений 22867
3
Для меня : все темы, которые перечислил могиканин. А ещё темы снов, предсказаний, личного опыта , мониторинг солнечной активности , землетрясений, новости , связанные с космосом, фотки личных путешествий и всё необычное и интересное.
19:44 25 Февраль 2021
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
4
Для меня наш сайт это место, куда я захожу в любой непонятной ситуации.что бы не случалось, в моей жизни или в стране, в мире, я всегда шла сюда.разные мнения, разных людей..и ощущение, что тут правильно.тут как надо..ну в основном конечно))..мне бы так и хотелось.что бы, как пульс времени.все обо всем..и в то же время, интересные авторские, индивидуальные темы.как находки Могиканина и многие другие.
21:57 25 Февраль 2021
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
5
Для меня ничего такого нет, единственное что люди с которыми общаюсь тут уже скоро 10 лет. По разному и всяко бывало, но еще я тут и они тут .
Все что им интересно, так или иначе интересно и мне. Присоединяюсь к вышеотписавшимся и к тем кто напишет после.
1:25 26 Февраль 2021
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
6
Думаю, следует оставить темы: “НЛО”, “о тонком мире”, “все необычное”… и темы с новыми научными теориями, открытиями.
1:47 26 Февраль 2021
Yoda
Старожил
сообщений 2219
7
Поддержу Могиканина, Гудрун, Оратору, Пивована. ну и Ведыча конечно тоже !
единственное убрать тему - расшифровки
либо её сделать, но заблочить туда вход одному недорасшифровщику …
щоб его трясло
11:15 26 Февраль 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3348
8
Пофиг на темы. Их создать недолго. Может кому-то рыбалка интересна или вышивание бисером. Главное, чтоб эти темы не преврящались в помойку копипаты, перепосченных роликов, без описания, без отношения - тупо нате, смотрите очередные блики или фейки про танки в Москве. В интернете слишком много всего, трешатины тоже.
К видосам и копипасте ссылки и описание. Фейки удалять или помечать при разоблачении.
18:21 26 Февраль 2021
Azerat
Старожил
сообщений 5837
9
Поддерживаю всех выше отписавшихся.
Любые темы хороши, если они будут информативными, т.е. без излишней копипасты.
Ввести возможность голосовать как за тему в целом, так и за отдельные сообщения, чтобы неинформативные темы минусовым числом голосов сваливались куда-то вниз, а в самих темах было меньше оффтопа.
18:26 26 Февраль 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
10
либо её сделать, но заблочить туда вход одному недорасшифровщику …
щоб его трясло
Одного недотуриста уже трусит так, что аж аккаунт перекосило) от избытка “положительных эмоций”)) То ли еще будет.
21:54 3 Март 2021
scanira
Модератор
сообщений 5353
11
На старом форума Инсайдера (вроде) была такая интересная фишка. Там все вновь прибывшие могли писать только в определёном месте, ну что-то типа “лягушатника” для новичков. А в основных разделах форума писали те, кто набрал определённое количество балов, ну и проявил себя адекватным в общении (ну так было по задумке). Таким образом, авторы идеи хотели оградить основной раздел форума от флуда и разборок. Не знаю, насколько это у них хорошо вышло, но сама идея интересная.
А по разделам… я бы предложила поделить форум на два основных - “физики и лирики”, ну или “реалисты и эзотерики”)) Ну и в зависимости от того, кто какой раздел предпочитает посещать, читать, участвовать в беседах, там и “прикрепиться”, а в параллельном разделе не флудить.
22:05 3 Март 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3348
12
scanira пишет:
….Там все вновь прибывшие могли писать только в определёном месте, ну что-то типа “лягушатника” для новичков…
Нормальный вариант, как и то, когда сообщения с минусовым рейтингом сворачиваются “под кат” и могут быть раскрыты только зареганными пользователелями. Остальное достигается саморегуляцией, где флуд минусится участниками, автоматически сворачивается в ветке обсуждения и не мешает диалогу. Но, остается доступным для страждущих.
23:03 3 Март 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
13
scanira, скорее, эта фишка для новичков призвана не от флуда и разборок форум оградить. А от рекламных вбросов. Ведь их задача придти и разместить одно рекламное сообщение как минимум, а скорее всего и не одно, а до кучи, причем в самых популярных и посещаемых ветках форума. Вот так и вводится фишка - писать первые 5 сообщений можно только в определенных ветках или разделах форума, например “Знакомимся!”. Все 5 первых сообщений не публикуются, а ожидают одобрения модератора. А потом начиная с 6-го автоматом доступ открывается везде. Как правило, залетным спамерам и рекламщикам лень сидеть и ждать, пока модератор вручную одобрит их первые 5 сообщений и сваливают. В этом есть некий минус и для новых пользователей. Не у всех хватает терпения ждать так энное количество времени, пока они получат стандартный функционал. И они также уходят.
Рекомендовано к прочтению
23:12 3 Март 2021
scanira
Модератор
сообщений 5353
14
Не-не, там от балов доступ зависел. То есть ЛЮБОЙ старичок, получивший “в карму” много минусов, которые снизили его общий бал, автоматом “падает в лягушатник” и сидит там до тех пор, пока заново не научится нормально беседовать. А рекламщиков так с первого сообщения сразу блокируют везде, если случайно просочился.
Так же можно ввести статусы - “автор”, это для тех, кто пишет содержательные блоги. Только авторы могут постить блоги, копипастеры - нет. Вся копипаста - уровень “лягушатника”, если не предлагается личных мыслей по скопипазженной теме. А если предлагается, то это может быть ветка форума, или сообщение в существующих ветках форума. Но никак не блоги. Блог - авторское место.
23:22 3 Март 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
15
Понятно. Но не знаю…Уровень статусов…Запрещать писать что-то одним, другим разрешать в зависимости от оного…
Тут ведь как, люди из принципа могут минусовать твои посты. Из-за личной неприязни и старых обид, например. При этом даже не прочитывая содержимое…
Все таки статусы - это более информативная функция, а не разрешительная. Просто информирует, что пользователь уже вот столько времени тут пишет, сколько человек его поблагодарили и т.д..