Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Коаны сознания

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Коаны сознания

ПользовательСообщение

10:16
3 Октябрь 2025

Axon

Постоялец

сообщений 708

151

Добавлю, для большего понимания: я все свои умозаключения и все свои размышления и все свое знание получаю и получал исключительно из этимологии, занимаясь трактовками слов, не из древних философских или ведических трактатов, не из Библии, не из книг и не из фильмов, а работая непосредственно с самим СЛОВОМ.

Любое знание, любое понятие - все это уже содержится в СЛОВЕ. СЛОВО это не просто часть речи, СЛОВО это СИСТЕМА. И я об этом не однократно говорил, хочешь понять как устроен мир, и/или как устроен ты сам - научись работать со СЛОВОМ. Потому что СЛОВО - это не продукт мышления, а его ОСНОВА. И как только ты научишься работать со СЛОВОМ, любая книга станет открытой, и БИБЛИЯ в том числе. А самое главное, изменится само мышление.

12:40
3 Октябрь 2025

Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1901

152

Malikorn пишет:

Как глубоко ты был в этой тишине?

———

-Маленькая рыбка однажды спросила у другой рыбы:

- А что такое океан, как мне увидеть его?

- Ты уже в нём…

это не вопрос погружения, это осознание постоянного присутствия того, из чего всё и возникает. И ты, и я, и даже  ” ребячество” Axona.

Второй вопрос  сложнее. - Что тебе нужно.

А что нужно проявленной форме в океане Тишины? ( тут стоит уточнить , что все названия этому - условны).

14:32
3 Октябрь 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2308

153

Ayurveda пишет:

-Маленькая рыбка однажды спросила у другой рыбы:

- А что такое океан, как мне увидеть его?

- Ты уже в нём…

«Спустись-ка в море, — уговаривала меня акула, — и ты узнаешь, что такое реальность». ©

14:36
3 Октябрь 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2308

154

Ayurveda пишет:

А что нужно проявленной форме в океане Тишины? 

Зависит от.. ситуации)).                                                    На этом, если ты не против)), закончим.

Ответ в тему: Коаны сознания

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: