“Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг уверен, что современная физика не оставляет Богу места в устройстве Вселенной. Об этом автор теории черных дыр пишет в своей новой книге “Великий замысел”
Явно чей-то заказ…
0:09 16 Сентябрь 2010
David
Участник
сообщений 374
3
Slavs пишет:
Явно чей-то заказ…
…может быть…
0:12 16 Сентябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
4
David пишет:
…может быть…
Для меня новость в стиле “Стивен Хокинг доказал/уверен и т.п. - это тоже самое, что “Британские ученые”. Одного поля ягодки, деньги заплатили им и любую бредовую теорию докажут для народных масс.
0:15 16 Сентябрь 2010
SOHO_Works_
Участник
сообщений 296
5
Этот Стивен тот еще фрукт. Жалко конечно его видеть в таком состоянии, но он не пойдет против установленных наукой догм. ИМХО инвалидность будет держать его перед публикой и в книгах сторонником ОТО и всего прочего, т.к неповиновение - и его выкинут как мусор из университета. Может быть он в мыслях то о другом думает, альтернативном.
Думаю, не стоит принимать близко к сердцу все то, что он говорит. У него нет выбора…
10:36 16 Сентябрь 2010
SerGo
Участник
сообщений 68
6
SOHO_Works_ пишет:
Может быть он в мыслях то о другом думает, альтернативном.
Думаю, не стоит принимать близко к сердцу все то, что он говорит. У него нет выбора…
О старых баранах… “Бог шельму метит…”
13:01 16 Сентябрь 2010
maksi
Постоялец
сообщений 587
7
Видео та платное .
12:34 17 Сентябрь 2010
guest_
Гость
SOHO_Works_ пишет:
Этот Стивен тот еще фрукт. Жалко конечно его видеть в таком состоянии, но он не пойдет против установленных наукой догм. ИМХО инвалидность будет держать его перед публикой и в книгах сторонником ОТО и всего прочего, т.к неповиновение - и его выкинут как мусор из университета. Может быть он в мыслях то о другом думает, альтернативном.
попробуйте примерить на себя его “шкуру”. Ну, как?
вряд ли можно повлиять на человека с таким уровнем интеллекта и в таком состоянии.
Он не станет реагировать на чьи-то заказы - гордость за свой ум единственное, что у него есть. Сделки с совестью и исполнение чьих-то заказов - удел бездарей от науки. И вряд ли это относится к Хокингу.
15:49 17 Сентябрь 2010
SOHO_Works_
Участник
сообщений 296
9
Примерил. Ужасно. Теперь Вы. А потом представьте, что Вы занимались физикой всю свою жизнь и в середине ее оказались полностью нежизнеспособны без посторонней помощи. А потом пришли к выводу, что Вселенная в человеческих формулах просто не может существовать и познакомились с жестоким миром настоящей науки, в которой царит догматизм и не принятие новых взглядов, торжество математики перед экспериментом и наблюдением - основой физики. Вы читаете лекции, у Вас почет и уважение, деньги, которые нужны для лечения и т.д Но слово лишнего нельзя говорить про альтернативные теории. Вот тогда умный Хоккинг будет думать про себя - это единственное, что он может. Это умнее, нежели гордость и потерянное рабочее место, репутация среди колег и закрытие доступа ко всяким данным.
П.С. Злого я про него не думаю и не говорю.Как и некоторая часть в большой науке-политике, он оказался в невыгодном положении.
Читайте больше проблемы физики и исследуйте альтернативные теории. И усе будет понятно