Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Что мы едим?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Что мы едим?

ПользовательСообщение

1:50
15 Июнь 2009


Pavel

Постоялец

сообщений 646

1

11:06
18 Июнь 2009


Happy

Завсегдатай

сообщений 989

2

ГМО - сильнейший мутаген

    


Внимание: ТРАНСГЕНЫ

    


Осторожно-транс гены!

    


Осторожно еда!!!

    


22:57
29 Июнь 2009


Happy

Завсегдатай

сообщений 989

3

1. Живая еда

    

Говорят, лучше есть сырые продукты не из-за наличия в них витаминов, а из-за наличия в них ферментов, которые под влиянием желудочного сока, начинают переваривать пищу, хищникам тоже надо сырое. Варёная пища воспринимается организмом как токсин.

Мясная пища не свойственна человеку, он стал её использовать только в сложных условиях - в период засухи или потопа.


2. Живая еда. Роль аппендикса

    

Аппендикс, считают -  не атавизм. Его роль - инкубатор полезных микробов.

Его воспаление, говорят, бывает при обилии мясной или термообработанной пищи.

3. Живая еда. Гормоны

    


Советуют есть сырые фрукты и орехи.


11:04
8 Август 2009


Happy

Завсегдатай

сообщений 989

4

       Гражданин и Земля

    

О том, что мы едим, где живём, про деньги, гордыню, религию и пр. -

я не согласна со всем, что пропагандируется в этом фильме, но разумное звено в нём есть.

1:02
28 Март 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6129

5

Среда обитания. Что мы едим? 


Страна: Россия 

Производство: ТК “Профи-ТВ” Первый канал 

Год: 2009 

Авторы: Татьяна Рощина 

Режиссер: Наталья Казакова 

Время: 0:51:07 



Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид – часто “неликвид” вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском. 


В документальном фильме съемочная группа Первого канала проведет по каждому продукту эксперимент и покажет – как неликвид превращается в аппетитные овощи, рыбу, мясо… Специально приглашенный повар Алексей купит мясо на рынке, рыбу и фрукты в супермаркете, сладости в магазине шаговой доступности. Обычный набор продуктов любой российской семьи. Специалисты Россельхознадзора и Союзэкспертизы возьмут пробы и проверят, может ли опытный покупатель обезопасить себя и своих близких. 

_______________________________________________________________

1:03
28 Март 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6129

6

Корпорация “Еда” / Food, Inc 


Страна: США 

Год выхода: 2008 

Жанр: документальный 

Режиссер: Роберт Кеннер 

В ролях: Эрик Шлоссер 

Время: 1:33:44 

Впервые на русском языке. Живой синхронный перевод. 

Описание: 

Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего сделана ваша еда? 


Каждый знает, что то, что продают нам в супермаркетах и общепитах под видом еды, таковой является очень условно. В народе ходят страшные байки о том, из чего же на самом деле делают колбасу, мясные полуфабрикаты и прочие вкусности. Авторы документального фильма «Корпорация «Еда» не только проверили все эти слухи, но выяснили, кто и как превратил животноводство и сельское хозяйство (на примере одной малозаметной страны под названием США) в конвейерную корпорацию, подчиненную двум-трем глобальным сетям фастфуда, и как это сказалось на качестве и содержании еды. Вы узнаете то, что вряд ли хотели бы узнать о своей еде. Но вряд ли вы захотите и дальше оставаться в неведении. 


Российская премьера фильма, наиболее вероятного претендента на «Оскар»-2010 в документальной номинации. 


Роберт Кеннер провел документальное расследование механизмов функционирования пищевой промышленности США. Вы по-новому посмотрите на то, что едите. Вы должны это увидеть. 

__________________________________________________________________


3:39
28 Март 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6129

7

Среда обитания. Фастфуд. 


Страна: Россия 

Выпущено: Первый канал 

Год: 2009 

Жанр: документальный 

Режиссеры: Наталья Кузнецова, Кирилл Ващенко 

Время: 0:51:40 


Описание: 

Три килограмма химических веществ - именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них… 


Мы с аппетитом потребляем красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса, ведь искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Как же разгадать гастрономический обман? Правда ли, что бульон в кубиках и чипсы делают из нас пищевых наркоманов, вызывая привыкание? 

Современную еду зачастую готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях. 


Авторы фильма поставили эксперимент. Два брата-близнеца питались в течение месяца по специальным диетам: один – “быстрой едой”, второй – натуральными продуктами. Каждый из них тратил на еду 220 рублей в день. Это – прожиточный минимум для крупных городов. До и после эксперимента братья прошли медицинское обследование. Наш эксперимент ясно показал, как сказывается на здоровье химическая еда и действительно ли натуральные продукты стоят дороже.

________________________________________________________________


20:25
28 Март 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6129

8

Ужин со смертью / Dining with Death


Выпущено: Viasat Explorer 
Год выхода: 2009 

Жанр фильма: документальный 

Перевод фильма: Профессиональный (одноголосый) 

Продолжительность фильма: 00:44:58 



О фильме: 

Программа рассказывает о продуктах питания, употребление которых в определенных случаях может привести к смерти. Каждый эпизод исследует один из видов смертельных деликатесов - самых ядовитых животных на планете. Мы узнаем о том, к какой национальной кухне они относятся, каково их происхождение и естественная среда обитания, а также какие химические и питательные элементы, входящие в их состав, представляют смертельную опасность для человека. Знаменитые кулинары, гурманы и исследователи расскажут о том, что представляют собой эти блюда, почему их едят и как готовят.

_________________________________________________________________

0:28
19 Апрель 2011


guest_Евстахий

Гость

9

С некоторых пор у меня передача “среда обитания” вызывает сомнение. А проверяют ли они факты?! Да и надо ли им это? Быстро сляпали и вперед - продавать рекламное время, да и саму сюжетную линию кто-то заинтересованный может подкорректировать… Мне вот попалась http://shampun.com.ua/content/lapsha-na-vashi-ushi интересная статья, шаг за шагом демонстрирующая, что многие “зловещие” факты из одной программы этого цикла не имеют ничего общего с реальность! Я просто прозрел когда это прочитал. Да и поржал от души над тупостью ОРТ-ешных редакторов.

14:13
8 Октябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

10

“ Мне очень жалко крыс… а  людей мне жалко ещё больше”…

Ответ в тему: Что мы едим?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: