Говорят, лучше есть сырые продукты не из-за наличия в них витаминов, а из-за наличия в них ферментов, которые под влиянием желудочного сока, начинают переваривать пищу, хищникам тоже надо сырое. Варёная пища воспринимается организмом как токсин.
Мясная пища не свойственна человеку, он стал её использовать только в сложных условиях - в период засухи или потопа.
2. Живая еда. Роль аппендикса
Аппендикс, считают - не атавизм. Его роль - инкубатор полезных микробов.
Его воспаление, говорят, бывает при обилии мясной или термообработанной пищи.
3. Живая еда. Гормоны
Советуют есть сырые фрукты и орехи.
11:04 8 Август 2009
Happy
Завсегдатай
сообщений 989
4
Гражданин и Земля
О том, что мы едим, где живём, про деньги, гордыню, религию и пр. -
я не согласна со всем, что пропагандируется в этом фильме, но разумное звено в нём есть.
1:02 28 Март 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
5
Среда обитания. Что мы едим? Страна: Россия Производство: ТК “Профи-ТВ” Первый канал Год: 2009 Авторы: Татьяна Рощина Режиссер: Наталья Казакова Время: 0:51:07
Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид – часто “неликвид” вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском. В документальном фильме съемочная группа Первого канала проведет по каждому продукту эксперимент и покажет – как неликвид превращается в аппетитные овощи, рыбу, мясо… Специально приглашенный повар Алексей купит мясо на рынке, рыбу и фрукты в супермаркете, сладости в магазине шаговой доступности. Обычный набор продуктов любой российской семьи. Специалисты Россельхознадзора и Союзэкспертизы возьмут пробы и проверят, может ли опытный покупатель обезопасить себя и своих близких.
Впервые на русском языке. Живой синхронный перевод.
Описание:
Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего сделана ваша еда?
Каждый знает, что то, что продают нам в супермаркетах и общепитах под видом еды, таковой является очень условно. В народе ходят страшные байки о том, из чего же на самом деле делают колбасу, мясные полуфабрикаты и прочие вкусности. Авторы документального фильма «Корпорация «Еда» не только проверили все эти слухи, но выяснили, кто и как превратил животноводство и сельское хозяйство (на примере одной малозаметной страны под названием США) в конвейерную корпорацию, подчиненную двум-трем глобальным сетям фастфуда, и как это сказалось на качестве и содержании еды. Вы узнаете то, что вряд ли хотели бы узнать о своей еде. Но вряд ли вы захотите и дальше оставаться в неведении.
Российская премьера фильма, наиболее вероятного претендента на «Оскар»-2010 в документальной номинации.
Роберт Кеннер провел документальное расследование механизмов функционирования пищевой промышленности США. Вы по-новому посмотрите на то, что едите. Вы должны это увидеть.
Три килограмма химических веществ - именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них…
Мы с аппетитом потребляем красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса, ведь искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Как же разгадать гастрономический обман? Правда ли, что бульон в кубиках и чипсы делают из нас пищевых наркоманов, вызывая привыкание?
Современную еду зачастую готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях.
Авторы фильма поставили эксперимент. Два брата-близнеца питались в течение месяца по специальным диетам: один – “быстрой едой”, второй – натуральными продуктами. Каждый из них тратил на еду 220 рублей в день. Это – прожиточный минимум для крупных городов. До и после эксперимента братья прошли медицинское обследование. Наш эксперимент ясно показал, как сказывается на здоровье химическая еда и действительно ли натуральные продукты стоят дороже.
Ужин со смертью / Dining with Death Выпущено: Viasat Explorer Год выхода: 2009 Жанр фильма: документальный Перевод фильма: Профессиональный (одноголосый) Продолжительность фильма: 00:44:58
О фильме: Программа рассказывает о продуктах питания, употребление которых в определенных случаях может привести к смерти. Каждый эпизод исследует один из видов смертельных деликатесов - самых ядовитых животных на планете. Мы узнаем о том, к какой национальной кухне они относятся, каково их происхождение и естественная среда обитания, а также какие химические и питательные элементы, входящие в их состав, представляют смертельную опасность для человека. Знаменитые кулинары, гурманы и исследователи расскажут о том, что представляют собой эти блюда, почему их едят и как готовят.
С некоторых пор у меня передача “среда обитания” вызывает сомнение. А проверяют ли они факты?! Да и надо ли им это? Быстро сляпали и вперед - продавать рекламное время, да и саму сюжетную линию кто-то заинтересованный может подкорректировать… Мне вот попалась http://shampun.com.ua/content/lapsha-na-vashi-ushi интересная статья, шаг за шагом демонстрирующая, что многие “зловещие” факты из одной программы этого цикла не имеют ничего общего с реальность! Я просто прозрел когда это прочитал. Да и поржал от души над тупостью ОРТ-ешных редакторов.
14:13 8 Октябрь 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
10
“ Мне очень жалко крыс… а людей мне жалко ещё больше”…