Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О реальном положении дел в фундаментальной физике .

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О реальном положении дел в фундаментальной физике .

ПользовательСообщение

13:44
8 Февраль 2012

VladiK

Старожил

сообщений 3160

16

Viictor

Не обращайте особого внимания на  Gnumа, он тут оффициальный представитель оффициальной науки, тоже в академики метит

13:57
8 Февраль 2012

Colos

Постоялец

сообщений 427

17

Он что и правду верит что еслиб не Ньютон,то Силы тяготения не былобы?

20:40
8 Февраль 2012

Zucker

Прохожий

сообщений 1

18

Интересное видео в 4х частях <iframe width=”420″ height=”315″ src=”http://www.youtube.com/embed/CrtgwR4YYzg” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe> раскрывают природу гравитации.

22:47
8 Февраль 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

19

Viictor пишет:

Gnum пишет:

Давали. Но это ничего не меняет. Все равно для расчетов силы проецируют на оси координат.

Проекция и сила - разные понятия.

Сама сила знак изменить не может ) хоть напишите на оси коорденат 148 минусов

Сила знак изменить не может. У нее есть только велечина и направление. И в законе Ньютона она знак не меняет. Там постулируется что она напрвлена вдоль прямой соединяющей центры тяжести тел, и для каждого их тел направлена к другому телу. Никаких минусов. Проецируем на ось - для одного тела она будет положительна, для другого отрицательна. На мой взгляд это элементарная логика.

23:58
8 Февраль 2012

Viictor

Участник

сообщений 33

20

радиусвектор от действующего тела к пробному. Да? помните?

а чтобы развернуть, что делается?  Запись в векторном виде. Где происходит умножение на что?

хитроумным способом на  волшебную  -1

Да не мучайтесь уже.

1:32
9 Февраль 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

21

А я и не мучаюсь.  Мне пока любопытно понять вашу логику, вот и беседую. Надоест - брошу.

А с чего вы взяли, что радиус вектор идет от действующего тела к пробному? 

Вообще, если уж пошла речь о пробном теле, то сила то действует на него и приложена именно к пробному телу, а значт вектор идет от пробного тела к действующему.

1:44
9 Февраль 2012

Viictor

Участник

сообщений 33

22

Gnum пишет:

А с чего вы взяли, что радиус вектор идет от действующего тела к пробному? 

Это общее правило.

даже для закона Кулона

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0...

3:33
9 Февраль 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

23

Возможно, хотя я поиск в гугле первым дал обратный вариант. К тому-же радиус вектор, это вектор связывающий начало координат с какой-либо точкой пространства, или указывающий направление. Считая силу притяжения для какого-либо тела, помоему логично поместить начало координат в центр масс этого тела, тогда сила с которой это тело притягивается идет по радиус вектору в направлении того тела, которое притягивает.

Да, можно делать наоборот, когда начало координат в том теле которое притягивает. В этом случае сила притяжения будет идти против радиус вектора, то есть с тем самым минусом, но я совершенно не вижу никакой разницы. Объясните где ее тут нашли? Принцип относительности и преобразования декартовых координат вроде как еще Галилей обосновал и расписал. Вроде как до сих пор никто в нем не сомневался.

3:38
9 Февраль 2012

Viictor

Участник

сообщений 33

24

Gnum пишет:

Возможно, хотя я поиск в гугле первым дал обратный вариант. К тому-же радиус вектор, это вектор связывающий начало координат с какой-либо точкой пространства, или указывающий направление. Считая силу притяжения для какого-либо тела, помоему логично поместить начало координат в центр масс этого тела, тогда сила с которой это тело притягивается идет по радиус вектору в направлении того тела, которое притягивает.

Да, можно делать наоборот, когда начало координат в том теле которое притягивает. В этом случае сила притяжения будет идти против радиус вектора, то есть с тем самым минусом, но я совершенно не вижу никакой разницы. Объясните где ее тут нашли? Принцип относительности и преобразования декартовых координат вроде как еще Галилей обосновал и расписал. Вроде как до сих пор никто в нем не сомневался.

выберите любой вариант и обобщите его для закона кулона чтобы одноименные заряды отталкивались а разноименные приттягивались.

может тогда поймёте 

3:50
9 Февраль 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

25

Zucker пишет:

Интересное видео в 4х частях <iframe width=”420″ height=”315″ src=”http://www.youtube.com/embed/CrtgwR4YYzg” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe> раскрывают природу гравитации.

Да я уже тут говорил что гравитационное взаимодействие это колебательный процесс, иначе как бы наши предки летали на самодельных виманах с помощью пения! И этому процессу взаимодействия частиц массы веществ естественно характерно явление резонанса и вот уж где неисчерпаемый источник энергии! Вот каким образом могут быть разработаны вечные источники энергии начиная с гравитационных электростанций и заканчивая вечными батарейками.А уж возможности полетов над поверхностью Земли просто неограничены!

3:55
9 Февраль 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

26

Viictor В одном случае будет минус, в другом не будет. В одном случае радиус вектор направлен в одну сторону в другом в противоположную. В обеих случаях направление действия силы олинаково. И?

3:57
9 Февраль 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

27

Viictor

Прекращайте безсмысленные споры, ибо все эти “авторитетные ученые”,трясущиеся за свои звания и жалованья, ничего полезного не сделали и не позволили другим сделать для человечества, они по сути уже мертвы. Не спорьте с мертвецами, это не имеет смысла.

Минус они потеряли! Это тоже самое как я объясняю людям истинное высказывание Христа: “Я есмь - путь, истина и жизнь” с минусом тире после слова “есмь”. А мертвецы от религии убирают этот минус и говорят что я, эго Христа - это путь, истина и жизнь. А у Него нет и не может быть никакого эго!

3:58
9 Февраль 2012

Viictor

Участник

сообщений 33

28

Gnum пишет:

Viictor В одном случае будет минус, в другом не будет. В одном случае радиус вектор направлен в одну сторону в другом в противоположную. В обеих случаях направление действия силы олинаково. И?

вот и врубитесь в это и. Постройте универсальное правило и протестируйте на ЗВТ

Рекомендовано к прочтению

4:15
9 Февраль 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

29

Viictor Видимо у меня с вами разная логика, потому как любое универсальное правило зависит от того, где начало отсчета системы координат, а значит в нем может как быть так и не быть тот самый минус.

4:19
9 Февраль 2012

Viictor

Участник

сообщений 33

30

Gnum пишет:

Viictor Видимо у меня с вами разная логика, потому как любое универсальное правило зависит от того, где начало отсчета системы координат, а значит в нем может как быть так и не быть тот самый минус.

да походу странная у вас логика.

1. если ПРИРОДНЫЙ минус зависит от того куда систему координат ЛЮДИ перетащили

2.Логика по которой в рамках одного правила:

одноименные заряды отталкиваются

одноименные массы притягиваются

- далее пожалуйста самостоятельно.

Ответ в тему: О реальном положении дел в фундаментальной физике .

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: