Не обращайте особого внимания на Gnumа, он тут оффициальный представитель оффициальной науки, тоже в академики метит
13:57 8 Февраль 2012
Colos
Постоялец
сообщений 427
17
Он что и правду верит что еслиб не Ньютон,то Силы тяготения не былобы?
20:40 8 Февраль 2012
Zucker
Прохожий
сообщений 1
18
Интересное видео в 4х частях <iframe width=”420″ height=”315″ src=”http://www.youtube.com/embed/CrtgwR4YYzg” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe> раскрывают природу гравитации.
22:47 8 Февраль 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
19
Viictor пишет:
Gnum пишет:
Давали. Но это ничего не меняет. Все равно для расчетов силы проецируют на оси координат.
Проекция и сила - разные понятия.
Сама сила знак изменить не может ) хоть напишите на оси коорденат 148 минусов
Сила знак изменить не может. У нее есть только велечина и направление. И в законе Ньютона она знак не меняет. Там постулируется что она напрвлена вдоль прямой соединяющей центры тяжести тел, и для каждого их тел направлена к другому телу. Никаких минусов. Проецируем на ось - для одного тела она будет положительна, для другого отрицательна. На мой взгляд это элементарная логика.
23:58 8 Февраль 2012
Viictor
Участник
сообщений 33
20
радиусвектор от действующего тела к пробному. Да? помните?
а чтобы развернуть, что делается? Запись в векторном виде. Где происходит умножение на что?
хитроумным способом на волшебную -1
Да не мучайтесь уже.
1:32 9 Февраль 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
21
А я и не мучаюсь. Мне пока любопытно понять вашу логику, вот и беседую. Надоест - брошу.
А с чего вы взяли, что радиус вектор идет от действующего тела к пробному?
Вообще, если уж пошла речь о пробном теле, то сила то действует на него и приложена именно к пробному телу, а значт вектор идет от пробного тела к действующему.
1:44 9 Февраль 2012
Viictor
Участник
сообщений 33
22
Gnum пишет:
А с чего вы взяли, что радиус вектор идет от действующего тела к пробному?
Возможно, хотя я поиск в гугле первым дал обратный вариант. К тому-же радиус вектор, это вектор связывающий начало координат с какой-либо точкой пространства, или указывающий направление. Считая силу притяжения для какого-либо тела, помоему логично поместить начало координат в центр масс этого тела, тогда сила с которой это тело притягивается идет по радиус вектору в направлении того тела, которое притягивает.
Да, можно делать наоборот, когда начало координат в том теле которое притягивает. В этом случае сила притяжения будет идти против радиус вектора, то есть с тем самым минусом, но я совершенно не вижу никакой разницы. Объясните где ее тут нашли? Принцип относительности и преобразования декартовых координат вроде как еще Галилей обосновал и расписал. Вроде как до сих пор никто в нем не сомневался.
3:38 9 Февраль 2012
Viictor
Участник
сообщений 33
24
Gnum пишет:
Возможно, хотя я поиск в гугле первым дал обратный вариант. К тому-же радиус вектор, это вектор связывающий начало координат с какой-либо точкой пространства, или указывающий направление. Считая силу притяжения для какого-либо тела, помоему логично поместить начало координат в центр масс этого тела, тогда сила с которой это тело притягивается идет по радиус вектору в направлении того тела, которое притягивает.
Да, можно делать наоборот, когда начало координат в том теле которое притягивает. В этом случае сила притяжения будет идти против радиус вектора, то есть с тем самым минусом, но я совершенно не вижу никакой разницы. Объясните где ее тут нашли? Принцип относительности и преобразования декартовых координат вроде как еще Галилей обосновал и расписал. Вроде как до сих пор никто в нем не сомневался.
выберите любой вариант и обобщите его для закона кулона чтобы одноименные заряды отталкивались а разноименные приттягивались.
может тогда поймёте
3:50 9 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
25
Zucker пишет:
Интересное видео в 4х частях <iframe width=”420″ height=”315″ src=”http://www.youtube.com/embed/CrtgwR4YYzg” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe> раскрывают природу гравитации.
Да я уже тут говорил что гравитационное взаимодействие это колебательный процесс, иначе как бы наши предки летали на самодельных виманах с помощью пения! И этому процессу взаимодействия частиц массы веществ естественно характерно явление резонанса и вот уж где неисчерпаемый источник энергии! Вот каким образом могут быть разработаны вечные источники энергии начиная с гравитационных электростанций и заканчивая вечными батарейками.А уж возможности полетов над поверхностью Земли просто неограничены!
3:55 9 Февраль 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
26
Viictor В одном случае будет минус, в другом не будет. В одном случае радиус вектор направлен в одну сторону в другом в противоположную. В обеих случаях направление действия силы олинаково. И?
3:57 9 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
27
Viictor
Прекращайте безсмысленные споры, ибо все эти “авторитетные ученые”,трясущиеся за свои звания и жалованья, ничего полезного не сделали и не позволили другим сделать для человечества, они по сути уже мертвы. Не спорьте с мертвецами, это не имеет смысла.
Минус они потеряли! Это тоже самое как я объясняю людям истинное высказывание Христа: “Я есмь - путь, истина и жизнь” с минусом тире после слова “есмь”. А мертвецы от религии убирают этот минус и говорят что я, эго Христа - это путь, истина и жизнь. А у Него нет и не может быть никакого эго!
3:58 9 Февраль 2012
Viictor
Участник
сообщений 33
28
Gnum пишет:
Viictor В одном случае будет минус, в другом не будет. В одном случае радиус вектор направлен в одну сторону в другом в противоположную. В обеих случаях направление действия силы олинаково. И?
вот и врубитесь в это и. Постройте универсальное правило и протестируйте на ЗВТ
Рекомендовано к прочтению
4:15 9 Февраль 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
29
Viictor Видимо у меня с вами разная логика, потому как любое универсальное правило зависит от того, где начало отсчета системы координат, а значит в нем может как быть так и не быть тот самый минус.
4:19 9 Февраль 2012
Viictor
Участник
сообщений 33
30
Gnum пишет:
Viictor Видимо у меня с вами разная логика, потому как любое универсальное правило зависит от того, где начало отсчета системы координат, а значит в нем может как быть так и не быть тот самый минус.
да походу странная у вас логика.
1. если ПРИРОДНЫЙ минус зависит от того куда систему координат ЛЮДИ перетащили