Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Советский док фильм про религии

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Советский док фильм про религии

ПользовательСообщение

11:02
28 Сентябрь 2011

VladiK

Старожил

сообщений 3160

16

_Archangel_

Согласен.

А ещё Славяно-Арийские Веды дают более полное с научной точки зрения видение мира, все физические процессы в мире обьяснены просто и доступно, на понятных любому аналогиях и образах. На фоне Ведических знаний официальная наука имеет очень жалкий вид, эдакий неполноценный уродец, сшитый мракобесами известной национальности…

15:55
28 Сентябрь 2011

Jane Air

Участник

сообщений 73

17

Язычники и ведийцы - а чем вы лучше тех же самых христиан?

Они тычут в библию вы тычете  в веды. Они верят в своих богов вы верите в своих. они отверхают любые  факты которые как то ставят под сомнение их веру…вы делаете то же самое.

Самое забавное читать ваши перепалки - каждый сидит в своей клетке с лозунгом - его клетка круче  Вы же друг друга грязью обливаете!

Сути не меняет. Все религии, традиции одинаковы! Неужели не надоело отключать мозг? Нет что бы самим искать изучать, анализировать. Прочел веды/библию - узнал “все ответы на свои впоросы”, зачем че то искать, изучать. ТАм все есть… Если что можно сослаться на свою святыню…

Разум спит крепким сном.  

16:10
28 Сентябрь 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

18

Вы же не станете отрицать принцип, что бог однозначно есть, а вот путей познания его великое множество. Как и языков на планете. Но для познания бога не разум нужен, а вера и открытое сердце, наполненное любовью. Так что, дорогая, отключите мозг и слушайте свое сердце. И будет вам счастье. Именно от мозга идут все споры о том, чья религия главнее и правильнее.

16:17
28 Сентябрь 2011

Jane Air

Участник

сообщений 73

19

Я не отрицаю бога, но этот бог не тот каким его описывают религии в том числе веды…. К тому же я считаю что к богу не нужно стремиться прийти. Как уже было написано выше (хоть и с припиской к ведам) все что нам нужно есть в нас самих.

16:26
28 Сентябрь 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

20

Откуда вы знаете какой бог? Тот или не тот? В вас опять разум говорит. Правильны ваши последние строчки, что все есть в вас самих. Но есть нюанс. =) Пока вы поняли, что все есть в вас, но не приняли этого. =) Если бы приняли, то не спорили бы с приверженцами других религий по причине полной ненадобности! 
Я уже приводил пример того, что человеков в единой массе (только не тела рассматриваем) можно представить как пену на пиве. Каждый пузырек сформировался где-то внутри пива и летит наверх, и вот он в миру, бок о бок с другими пузырьками в густой пене. Пузырек это тоже пиво! Только малая его часть, к тому же обособленная от основного пива формой непосредственно пузырька. =) И вот все пузырьки толкаются, шипят, пенятся… Хлоп… И нет пузырька. Форма его распалась и он превратился обратно в пиво.

GOD IS A BEER! Вот моя религия. =)

Пы.Сы. Пожалуй продам это какому-нибудь концерну. Хайнекену например.

16:51
28 Сентябрь 2011

Jane Air

Участник

сообщений 73

21

a_niskin пишет:

=) Если бы приняли, то не спорили бы с приверженцами других религий по причине полной ненадобности! 

:) согласна.

18:59
28 Сентябрь 2011

Alaster

Участник

сообщений 146

22

a_niskin пишет:

Вы же не станете отрицать принцип, что бог однозначно есть,

а вот это - не очевидно. Вижу, что мир тонкий, много в нём всего непознанного, энергий всяких, есть люди, которые этим могут управлять (видал это несколько раз в жизни). А вот то, что это имеет единую причину - совершенно не очевидно.

Если докажете мне обратное - буду премного благодарен.

22:35
28 Сентябрь 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

23

От меня доказательства? Не дождетесь. 

23:06
28 Сентябрь 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

24

Можно высказать лишь точки зрения, а вы сами для себя должны сделать выбор, ибо это ваше самое главное богатство, дарованное богом - свобода выбора, над которой я своими доказательствами вероломно надругаюсь.

Во вторых, что мне лично даст ваше признание или непризнание моей правоты? Вброс гордыни и тщеславия или чувство поражения и желание отыграться и побороть? Нет уж…

В-третьих - есть замечательные слова “Каждому по вере его воздастся”. Так что чисто логически помыслить, так признать существование бога как-то безопаснее. А вдруг действительно есть, а ты не верил…   

0:25
29 Сентябрь 2011

Alaster

Участник

сообщений 146

25

a_niskin пишет:

Так что чисто логически помыслить, так признать существование бога как-то безопаснее. А вдруг действительно есть, а ты не верил…   

Согласен! Поэтому и предпочитаю смотреть ужасу бездны в лицо. Для меня главное - честность с самим собой.

Мастер, Вы, a_niskin , респект!

К счастью, гордыню и тщеславие уже удовлетворил, поэтому могу спокойно заняться исследовательской деятельностью. У меня есть идея откуда берётся “вера в бога”. Поэтому вот и спрашиваю об этом, тему свою проверяю. Заинтересовало, почему Вы написали “бог одназначно есть”. На мой-то взгляд ну очень неодназначно это.

15:53
29 Сентябрь 2011

Jane Air

Участник

сообщений 73

26

a_niskin пишет:

Можно высказать лишь точки зрения, а вы сами для себя должны сделать выбор, ибо это ваше самое главное богатство, дарованное богом - свобода выбора, над которой я своими доказательствами вероломно надругаюсь.

Во вторых, что мне лично даст ваше признание или непризнание моей правоты? Вброс гордыни и тщеславия или чувство поражения и желание отыграться и побороть? Нет уж…

Ответ в тему: Советский док фильм про религии

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: