А ещё Славяно-Арийские Веды дают более полное с научной точки зрения видение мира, все физические процессы в мире обьяснены просто и доступно, на понятных любому аналогиях и образах. На фоне Ведических знаний официальная наука имеет очень жалкий вид, эдакий неполноценный уродец, сшитый мракобесами известной национальности…
15:55 28 Сентябрь 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
17
Язычники и ведийцы - а чем вы лучше тех же самых христиан?
Они тычут в библию вы тычете в веды. Они верят в своих богов вы верите в своих. они отверхают любые факты которые как то ставят под сомнение их веру…вы делаете то же самое.
Самое забавное читать ваши перепалки - каждый сидит в своей клетке с лозунгом - его клетка круче Вы же друг друга грязью обливаете!
Сути не меняет. Все религии, традиции одинаковы! Неужели не надоело отключать мозг? Нет что бы самим искать изучать, анализировать. Прочел веды/библию - узнал “все ответы на свои впоросы”, зачем че то искать, изучать. ТАм все есть… Если что можно сослаться на свою святыню…
Разум спит крепким сном.
16:10 28 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
18
Вы же не станете отрицать принцип, что бог однозначно есть, а вот путей познания его великое множество. Как и языков на планете. Но для познания бога не разум нужен, а вера и открытое сердце, наполненное любовью. Так что, дорогая, отключите мозг и слушайте свое сердце. И будет вам счастье. Именно от мозга идут все споры о том, чья религия главнее и правильнее.
16:17 28 Сентябрь 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
19
Я не отрицаю бога, но этот бог не тот каким его описывают религии в том числе веды…. К тому же я считаю что к богу не нужно стремиться прийти. Как уже было написано выше (хоть и с припиской к ведам) все что нам нужно есть в нас самих.
16:26 28 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
20
Откуда вы знаете какой бог? Тот или не тот? В вас опять разум говорит. Правильны ваши последние строчки, что все есть в вас самих. Но есть нюанс. =) Пока вы поняли, что все есть в вас, но не приняли этого. =) Если бы приняли, то не спорили бы с приверженцами других религий по причине полной ненадобности! Я уже приводил пример того, что человеков в единой массе (только не тела рассматриваем) можно представить как пену на пиве. Каждый пузырек сформировался где-то внутри пива и летит наверх, и вот он в миру, бок о бок с другими пузырьками в густой пене. Пузырек это тоже пиво! Только малая его часть, к тому же обособленная от основного пива формой непосредственно пузырька. =) И вот все пузырьки толкаются, шипят, пенятся… Хлоп… И нет пузырька. Форма его распалась и он превратился обратно в пиво.
GOD IS A BEER! Вот моя религия. =)
Пы.Сы. Пожалуй продам это какому-нибудь концерну. Хайнекену например.
16:51 28 Сентябрь 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
21
a_niskin пишет:
=) Если бы приняли, то не спорили бы с приверженцами других религий по причине полной ненадобности!
согласна.
18:59 28 Сентябрь 2011
Alaster
Участник
сообщений 146
22
a_niskin пишет:
Вы же не станете отрицать принцип, что бог однозначно есть,
а вот это - не очевидно. Вижу, что мир тонкий, много в нём всего непознанного, энергий всяких, есть люди, которые этим могут управлять (видал это несколько раз в жизни). А вот то, что это имеет единую причину - совершенно не очевидно.
Если докажете мне обратное - буду премного благодарен.
22:35 28 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
23
От меня доказательства? Не дождетесь.
23:06 28 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
24
Можно высказать лишь точки зрения, а вы сами для себя должны сделать выбор, ибо это ваше самое главное богатство, дарованное богом - свобода выбора, над которой я своими доказательствами вероломно надругаюсь.
Во вторых, что мне лично даст ваше признание или непризнание моей правоты? Вброс гордыни и тщеславия или чувство поражения и желание отыграться и побороть? Нет уж…
В-третьих - есть замечательные слова “Каждому по вере его воздастся”. Так что чисто логически помыслить, так признать существование бога как-то безопаснее. А вдруг действительно есть, а ты не верил…
0:25 29 Сентябрь 2011
Alaster
Участник
сообщений 146
25
a_niskin пишет:
Так что чисто логически помыслить, так признать существование бога как-то безопаснее. А вдруг действительно есть, а ты не верил…
Согласен! Поэтому и предпочитаю смотреть ужасу бездны в лицо. Для меня главное - честность с самим собой.
Мастер, Вы, a_niskin , респект!
К счастью, гордыню и тщеславие уже удовлетворил, поэтому могу спокойно заняться исследовательской деятельностью. У меня есть идея откуда берётся “вера в бога”. Поэтому вот и спрашиваю об этом, тему свою проверяю. Заинтересовало, почему Вы написали “бог одназначно есть”. На мой-то взгляд ну очень неодназначно это.
15:53 29 Сентябрь 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
26
a_niskin пишет:
Можно высказать лишь точки зрения, а вы сами для себя должны сделать выбор, ибо это ваше самое главное богатство, дарованное богом - свобода выбора, над которой я своими доказательствами вероломно надругаюсь.
Во вторых, что мне лично даст ваше признание или непризнание моей правоты? Вброс гордыни и тщеславия или чувство поражения и желание отыграться и побороть? Нет уж…