Жалко Лондон . Такой классный город Вот пусти козла в огород, сами виноваты конечно. Один из самых “мультикультурных городов” был. Вряд ли они конечно сильно гайки закрутить смогут с мусульманами. Слишком много арабских денег влито в их экономику. Там в центре такие арабские кварталы с дорогими отелями, магазинами, банками, недвижимости арабской очень много. и всегда мирно сосуществовали. А погромы и беспорядки шелупонь устраивает,хотя не исключено что все продумано с какими- то определенными целями. Мир сходит с ума.
0:30 10 Август 2011
iralend
Постоялец
сообщений 781
17
Жалко Лондон . Такой классный город Вот пусти козла в огород, сами виноваты конечно. Один из самых “мультикультурных городов” был. Вряд ли они конечно сильно гайки закрутить смогут с мусульманами. Слишком много арабских денег влито в их экономику. Там в центре такие арабские кварталы с дорогими отелями, магазинами, банками, недвижимости арабской очень много. и всегда мирно сосуществовали. А погромы и беспорядки шелупонь устраивает,хотя не исключено что все продумано с какими- то определенными целями. Мир сходит с ума.
7:51 10 Август 2011
donsat
Участник
сообщений 149
18
Мир сошол с ума. Я уже сбился с счета - какая это по счету страна в этом году… Наверное народ чувствует что скоро придёт “Больщой П”. Кто следующий? На самом деле, так и есть. Например в Украине, основная масса денег находится у 5% населения. А остальные 95% бедствует. Думаю и в остальных странах примерно такая же картина. Вот народ и бунтует. Жрать то нечего….
9:16 10 Август 2011
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
19
Похоже с одной стороны на массовый психоз,если власти не могут справиться,с другой стороны -прогнозируемый костер ,способный поддержать огонь по всей Европе..
Ведь ситуация в Италии,Греции,Франции-огнеопасная.
А Франция вообще вызвала огонь на себя через Италию..Думает Ливия,Тунис не прореагируют..
Они идут к вам.Встречайте чернокожих.
10:52 10 Август 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
20
Полиция Лондона ужесточает тактику борьбы с мародерами: в ход пойдут пластиковые пули
Под давлением британской общественности, неудовлетворенной действиями правоохранительных органов, полиция Большого Лондона заявила о том, что ужесточает тактику борьбы с грабителями и мародерами.
“На любое проявление насилия будет дан самый решительный ответ”, - говорится в заявлении Скотланд-Ярда, передает ИТАР-ТАСС.
Сегодня ночью порядок в британской столице охраняют более 16 тысяч полицейских вместо привычных шести тысяч. Часть из них была переброшена из подразделений, обычно несущих службу за пределами мегаполиса.
Кроме того, для того, чтобы стянуть в столицу необходимые силы, Скотланд-Ярд обратился к волонтерам и гражданам, ранее состоявшим на службе в полиции. “Это позволит нам обеспечить эффективное патрулирование улиц”, - указывается в заявлении.
Ужесточение тактики предполагает применение пластиковых пуль для разгона участников беспорядков. Британский премьер Дэвид Кэмерон во вторник вечером отдал соответствующее распоряжение на этот счет. В минувшие три ночи силы безопасности не использовали данное оружие.
Как во вторник, 9 августа, указал заместитель помощника полиции Большого Лондона Стивен Каванаг: “Мы готовы прибегнуть к этой тактике и в случае необходимости, не колеблясь, применим их (пластмассовые пули)”.
В прошлом пластиковые пули использовались, в основном, для разгона агрессивно настроенных манифестантов в Северной Ирландии.
Обстановка в Лондоне пока более или менее спокойная. Правда, возле станции метро “Слоун-сквер” в районе Челси толпа забросала камнями витрины бутика Hugo Boss, букмекерской конторы “Лэдброукс” и центра обмена валют.
В столичном районе Энфилд, где минувшей ночью наблюдались бесчинства, без ведома властей был создан отряд самообороны численностью в 70 человек.
А в другом лондонском районе - Саутхолл, где в основном проживают выходцы из Индии, - у местного храма собралось не менее сотни сикхов, которые образовали вокруг своего культового центра живое кольцо, чтобы не допустить туда непрошеных гостей.
В среду, 10 августа, в 9 утра (12:00 мск) соберется вновь чрезвычайный правительственный комитет “Кобра”.
Какие еще пластиковые пули?С ума сошли?Нужно срочно сообрать экстренное совещание ООН и пркратить беспорядки спомошью бесполетной зоны.Т.к. начнут стрелять пластиковыми пулями,значит уже все..надо начинать гражнскую войну!Кстати…а почему это королевы не видно?Где она?В доме престарелых?Она ведь королева,она ведь любит свой народ и должна выйти и поговорить с ними.Например как это делает сейчас Каддафи.И посмотрите сколько людей за него.Все Ливийцы.А тут в королеву наверное кинут камнем и тю-тю старушке.Хотя я думаю,что Англию не сдадут как Египет и другие страны.А вдруг…?
13:15 10 Август 2011
1973mamochka
Участник
сообщений 328
21
Weed, успокойтесь… В Великобритании нефти нет
14:25 10 Август 2011
iralend
Постоялец
сообщений 781
22
А мародерствуют в Манчестере, Лидсе и Лондоне, кстати, совсем и не масульмане оказывается , а в основном белые безработные и правые радикалы под шумок. Да это точно, чего хотят верхи - 5% населения планеты в шоколаде, 95% населения в го…не. До верхов им пока физически не добраться поэтому гасить будут друг друга, пар то надо выпускать куда-то. А вот владельцы лавок и магазинов, автомобилей они при чем, такие же работяги как и все еще и рабочие места дают. Злоба толпы слепа и безумна
17:15 10 Август 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
23
В районе Лондона прогремело четыре взрыва
Напомним, после начала беспорядков из-за убийства полицейским жителя Тоттенхэма погромы охватили уже несколько городов. В Лондоне на борьбу с хулиганами брошены больше 16 тысяч полицейских.Lifenews.ru 09:17
Другими точками волнений стал пригород Манчестера Солфорд, где погромщики поджигали автомобили, а также два пригорода Бирмингема и Глостер. В Лондоне этой ночью столкновений с полицией и поджогов не было, но в районе Тоттенхэм на одном из складов прогремели четыре мощных взрыва.Радио Маяк 07:59
В лондонском районе Тоттенхэм, где вечером в субботу начались беспорядки, произошло несколько взрывов. Как передает BBC, четыре мощных взрыва прогремели на одном из складов.Росбалт 07:33
19:43 10 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
24
Для разрядки немного юмора, иначе и не назовешь.
Кейт Миддлтон научили, как вести себя в случае похищения
Супруга принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон прошла курс британского спецназа SAS, который обучает, как вести себя в случае похищения и в других экстремальных ситуациях, сообщает интернет-версия газеты Sun.
Как сообщил изданию источник из окружения Кейт, королевская семья озаботилась тем, что после свадьбы 29-летняя герцогиня станет не только новым - и популярным - символом монархии, но и мишенью для всевозможных похитителей и террористов.
Курс SAS, “очень тяжелый физически и психологически”, включал в себя такие навыки, как выживание в плену, общение с похитителями и вхождение к ним в доверие, вождение автомобиля в экстремальных ситуациях. Курсантов также обучают замечать подозрительные детали вокруг себя и передавать зашифрованные послания спасателям в случае похищения.
На данный момент пока неизвестно, освоила ли Кейт краткий курс или продолжит заниматься по полной программе, которая может занять несколько месяцев.
Психологический аспект - один из основных в курсе SAS, поскольку члены королевской семьи морально должны быть готовы к любому фарс-мажору и знать, как психологически обезоружить оппонента. Это, например, в 1982 году сделала королева, когда застала у себя в спальне проникшего во дворец безработного Майкла Фагана - Елизавета II начала вести с ним неспешную беседу.
Многие члены королевской семьи проходили тренировку SAS. Принц Уильям прослушал курс, когда ему было еще 16 лет, тогда его учили пользоваться огнестрельным оружием. А когда спецназ тренировал принцессу Диану, у нее случайно загорелись волосы от световой гранаты.
Беспорядки в Англии: “будем грабить, пока не поймают”
Последнее обновление: среда, 10 августа 2011 г., 11:43 GMT 15:43 MCK
Главный полицейский Манчестера сказал, что его подчиненным пришлось столкнуться с невероятным разгулом криминала
В различных городах Англии уже четыре ночи продолжаются беспорядки. Хулиганы, часто малолетние, грабят магазины, поджигают здания, нападают на полицейских. Некоторые из них поговорили с радиожурналистами Би-би-си.
Две девочки в Кройдоне (южный Лондон)
Корреспондент Би-би-си Лиана Хоси встретила девочек, пьющих украденное в магазине вино, рано утром во вторник.
1-я девочка: Народ решил взбунтоваться, все прямо с ума посходили: стали бросаться вещами, бутылками, вламываться в магазины - ужас, что творилось! Но это было здорово!
Би-би-си: Что же хорошего?
2-я девочка: Конечно хорошо!
1-я девочка: Да, здорово…
Би-би-си: Вы говорите, что выпили розового вина?
1-я девочка: Да, в полдесятого утра.
2-я девочка: Аж три бутылки!
Би-би-си: Вы всю ночь выпивали?
1-я девочка: Да. Это все правительство виновато…
2-я девочка: Консерваторы…
1-я девочка: …вот именно или кто там они, не знаю…
2-я девочка: Мы показали полиции, что мы можем.
1-я девочка: Да, именно: мы им показали, на что мы способны.
Би-би-си: Вы думаете, беспорядки продолжатся сегодня вечером?
1-я девочка: Будем надеяться.
2-я девочка: Наверняка.
Би-би-си: Почему вы нападаете на местные магазинчики, они же с вами рядом, это же ваши люди…
1-я девочка: Ну, они же богатые - те, у кого есть свой магазин или еще что.
2-я девочка: Именно из-за них это все и происходит сейчас, из-за богатых. И теперь мы показали богатеям, на что мы способны.
Подросток из Манчестера
Корреспондент Би-би-си Ник Рэйвенскрофт поговорил с одним из молодых людей, грабивших магазины в Манчестере в ночь со вторника на среду.
Би-би-си: Почему ты воруешь?
Подросток: Все воруют, и я ворую, что я буду упускать такую возможность, что ли? Это правительство во всем виновато.
Би-би-си: Я не понимаю, где связь между тем, что вы воруете кроссовки, которые вам не по карману, и виной правительства?
Подросток: А что они могут сделать, чтобы остановить нас? Что они сделали за все это время? Арестовали 10 человек? Мне наплевать, я буду грабить, пока меня не поймают.
Би-би-си: Родители знают, чем вы занимаетесь этой ночью?
Подросток: Нет. Даже если они узнают, что мне за это будет?
Би-би-си: Ты не боишься, что за грабеж тебя посадят или заведут дело?
Подросток: Ну и что? У меня еще не было ни одной судимости. Мне все равно. Тюрьмы переполнены, они ничего с нами не сделают. Тут и помладше нас ребята всю ночь орудуют, а мы что, рыжие, что ли?
Би-би-си: И что ты думаешь - это хорошо, что малолетние дети во всем этом участвуют?
Подросток: Плохо, конечно.
Би-би-си: А тогда зачем вы воруете?
Подросток: Все воруют, и мы воруем.
Би-би-си: Представь, что к тебе в дом ворвались грабители и обокрали, что ты почувствуешь?
Молодежь протестует в Испании, в Греции, в Израиле. И вот - разгул насилия в Великобритании. При всех отличиях форм, у этих протестов есть и общие причины, уверен берлинский социолог Симон Тойне.
Вслед за относительно мирными протестами в Испании, Греции и Израиле массовые беспорядки с участием преимущественно молодежи охватили и Великобританию. В чем причина недовольства молодых, и что может быть общего между сравнительно безобидными палаточными городками в Мадриде и поджогами и грабежами в Лондоне? Об этом с берлинским социологом Симоном Тойне, изучающим молодежные протесты в различных странах мира, беседовала сотрудница немецкой телерадиокомпании WDR Инна Роттшайд.
Инна Роттшайд: Думаю, мирные демонстранты в Испании или Израиле обидятся, если их поставят в один ряд с хулиганами и грабителями в Великобритании. И все же, есть ли между ними что-то общее?
Симон Тойне: Общее между взрывом насилия в Лондоне и мирными демонстрациями в странах южной Европы - это прежде всего ощущение: у нас украли будущее. И вывод: в представительной демократии интересы молодых никто не представляет. Да, право голоса есть, но, сколько ни голосуй, ничего не изменится. Таков, по-моему, общий знаменатель.
- Вы сказали “украли будущее”? Что конкретно следует под этим понимать?
- Возьмем Испанию или Грецию. Это экстремальная ситуация. В Испании уровень безработицы среди молодежи составляет 40 процентов. А если и удается получить работу, то зарплата настолько мизерная, что на нее не проживешь. У людей создается впечатление, что система работает против них или просто их выталкивает. А политики не могут предложить никакой перспективы.
Финансовый кризис только подстегнул это развитие. Все видят, что для спасения банков у правительств тут же нашлись миллиарды, и молодые люди спрашивают: а мы? Что-то неладно с демократией, если наши проблемы никого не волнуют.
- Почему же в Германии нет молодежных протестов?
- Протесты есть. Но темы другие. Люди протестуют против атомной энергии, против строительства нового вокзала. Кроме того, экономическое положение в Германии намного лучше, чем в других странах. Да, и у нас немало людей с трудом умудряются прожить на зарплату. Да, молодым людям приходиться работать практикантами за гроши, прежде чем они получат постоянное рабочее место. Но в Германии люди меньше надеются на государство, здесь сильнее чувство собственной ответственности за свою судьбу.
- Давайте посмотрим на Лондон. Это взрыв насилия, грабежи магазинов и даже частных домов, поджоги. Почему возник протест в такой форме? И вообще, можно ли считать это протестом, или это уже чистой воды бандитизм?
- Это, несомненно, протест. Но тем, кто высыпал на улицы в Великобритании, и в голову не пришло бы организовать мирную демонстрацию. Они этому не обучены. Да и не видят смысла выдвигать какие-то политические требования. Тут смешалось все: будничный расизм, отсутствие каких-либо перспектив, накопившаяся ненависть.
Эти молодые люди всегда чувствовали себя жертвами. Их заставляли подчиняться правилам и законам, которые они просто не понимают или отвергают как несправедливые. И вот в этой чрезвычайной ситуации они стали главными действующими лицами. Они - “герои” дня. Нечто подобное мы наблюдали и в парижских пригородах в 2005 году.
- Тогда почему же нет подобного взрыва в Испании, да и в Греции никто магазины не грабит?
- Я, честно говоря, поражаюсь тому, что в странах южной Европы протесты проходят относительно мирно. Даже когда полиция насильно пытается вытеснить людей с площадей, они не отвечают силой. Наверное, все дело в том, что они понимают: насилие только ухудшит ситуацию, их требования не будут услышаны. У них выше уровень образования, они укоренены в обществе, поэтому и находят иные формы протеста, чем жители нищих районов в Лондоне.
В Чили произошли столкновения студентов с полицией, задержаны 273 погромщика.
11.08.2011, Сантьяго 06:59:41 В столице Чили г.Сантьяго в ходе студенческих маршей, участники которых требовали реформы системы образования, произошли стычки с полицией, передает Би-би-си. Были задержаны 273 наиболее активных погромщика, 23 полицейских получили ранения. Для пресечения беспорядков власти применили слезоточивый газ и водяные пушки.
Демонстрации студентов в Чили проходят по всей стране с начала августа 2011г., однако только накануне они переросли в беспорядки и столкновения с полицейскими. В отчетах полиции подчеркивается, что зачинщиками всегда становятся люди в масках, которые до определенного момента прячутся в толпе, далее они начинают забрасывать стражей порядка камнями и бутылками с “коктейлем Молотова”, а также громить автомобили и уличные витрины.
Протестующие требуют увеличения бюджета вузов и изменения системы поддержки малообеспеченных студентов. Президент Себастьян Пинера уже заявил, что пересмотрит вопрос финансирования вузов, а министр внутренних дел Родриго Хинцпетер попросил лидеров студенческих организаций отозвать людей с улицы, так как, по его мнению, они не могут контролировать толпу.
Всего, по подсчетам полиции, только в г.Сантьяго в демонстрациях принимают участие более 75 тыс. человек.