Попрошу от моего имени добавить присто ОБАЛДЕННЫЙ фильм ” Отец солдата”
Жаль его не показывают ( редко) в последнее время. Кто не видел очень сосетую посмотреть!!!
13:02 9 Май 2011
dreamcat
Новичок
сообщений 20
12
Не могу вспомнить название филльма и режиссера, фильм не наш, смотрела его лет 6-7 назад (может немного что-то забыла), просто поразила необычность сюжета и сама идея. В общем там суть в том, что во время войны в оной из оккупированных фашистами стран (помоему Италия или может быть Польша) показывают историю одной еврейской семьи, главный герой попадает в плен к фашистам вместе со своей семьей и маленьким племянником, и этот главный герой настолько любит своего племянника что придумывает как объяснить все происходящее мальчику: как буд-то это такая игра и тот кто выиграет получит приз : большой танк. А что бы выиграть надо прятаться от плохих дядек в форме и не попадаться им на глаза….в итоге, когда этого дядю вели на расстрел, он весело корчил гримасы мальчику который где-то там прятался и естественно не понимал что происходит, но ему очень уж хотелось выиграть танк (пишу и аж мурашки по коже)… заканчивается фильм тем, что мальчик удачно прятался от фашистов и когда союзные войска (помоему это были наши в данном случае) вошли в этот город, там осталось очень мало живого народа и этот мальчик стоит на дороге и смотрит как к нему подъезжает огромный русский танк (получается что он выиграл приз)…. извините за сумбурное сообщение, просто этот фильм забыть не могу - помоему гениально показано что надо бороться и любить жизнь не смотря ни на что и так можно победить смерть.
14:06 9 Май 2011
guest_Iria
Гость
13
dreamcat
Этот фильм называется “Жизнь прекрасна”. (Режиссёр Роберто Бениньи). Действительно, замечательный фильм.
О, Да! Спасибо , gest_Iria ! Я вообще люблю именно такие фильмы - где вроде бы обычные истории обычных людей, но в тоже время посмотрев их понимаешь как может быть величествен или низок человек - я так всегда ля себя шедевр определяю