Похоже Жора испытал одну из разновидностей просветления. А то что ” сначала накрыло маму…” - это легко объяснимо. Некоторые чуствительные люди при общении помимо слов могут как бы сканировать состояние собеседника и потом сами входить в него.
Только про ум, коробочку и воронку он немного лишней отсебятины нагородил, а в общем всё правильно.
Ещё одна разновидность просветления или сатори, несколько более эмоциональная -
0:05 6 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
17
Только нет гарантии, что сейчас у него такое эмоциональное просветление, а завтра не пойдет крушить все на своем пути. Вон россия вп тоже прикидывался “просветленным”, а потом начал писать, что всех неверных нужно убить.
Главное, сохранить в любой ситуации такое доброе состояние, даже, если море вокруг проблем накатывает разом.
0:29 6 Февраль 2011
lexman
Участник
сообщений 359
18
По-моему такие простветления- это попытка сбежать от реальности и раствориться в бесконечности.
0:31 6 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
19
lexman пишет:
По-моему такие простветления- это попытка сбежать от реальности и раствориться в бесконечности.
Такие “просветления” бывают у каждого за жизнь, у кого-то чаще, у кого-то реже. Если бы вам сейчас сообщили, что вы выиграли миллион долларов, то также бы стали прыгать от радости, всех обнимать, целовать и признаваться в любви.
0:36 6 Февраль 2011
lexman
Участник
сообщений 359
20
Такие “просветления” бывают у каждого за жизнь, у кого-то чаще, у кого-то реже. Если бы вам сейчас сообщили, что вы выиграли миллион долларов, то также бы стали прыгать от радости, всех обнимать, целовать и признаваться в любви.
Одно дело, когда вам сообщили новость вы порадовались и дальше начали жить обычной жизнью, а тут так, наверное, и продолжают жить растворившись в бесконечности воспринимая Ум свой, который нужно очищать, как врага.
2:33 6 Февраль 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
21
у меня крестница/почему я и крестил ее/ чем-то похожа на этого мальчика.
она выдает не столько информации,но ей всего 7лет было,когда я впервые серьезно отнесся к тому,что она говорит. Она заявила,например,что мы все-люди устроены здесь на работу,но ее плохо выполняют,а некоторые ведут себя как свиньи и ими и будут. Она учится отлично,играет,сочиняет песни,рисует ну и переодически ставит меня в тупик…
насчет той информции,которая поступает от “просветленных”,не стал бы к ней критически относится. Эти люди избранные,но этого еще недостаточно.
У меня такое мнение,что просто идет подготовка Новой рассы людей,которые пройдя определенный путь станут ее основой, их все больше и больше
9:45 6 Февраль 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
22
ser882.насколько я понимаю ребенок сначала рождения живет с родителями. И он находится в этих энергиях и разговорах.Не важно что может являться толчком . Да это его просветление . Здесь чувствуется что это не копирование . Другой тон звучания разговора.Подобное тянется к подобному .
12:24 6 Февраль 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
23
martin с вами трудно не согласиться,да родители играют определяющую роль в поведении(мыслях) ребёнка,.. но такое бывает не всегда.. вот в чём дело
14:43 6 Февраль 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
24
Обсалютно согласен , и не может быть всегда . Уровни разные у всех . Если ребенок находится в бытие у родителей , которые берегут и заботятся о природе ребенок с малого перенимает их стиль жизни . Ну вобщем и так далее. Даже если все мы свами будем находиться на одном уровне просветления , это не сделает нас одинаковыми . Осознание многогранно.
16:13 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
25
Осознание изначально не может быть одинаковым. Просто из за того что мы все разные.