sumbunny
А разобрать природу Вашего страха, Чегот Вы боитесь конкретно.
Страх - это же следствие, а причина какая?
22:42 23 Декабрь 2010
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
17
Да долго писать! Природу знаю, но изменить пока ничего не могу. Полная неопределенность и наверное это и есть главная причина. Я вообще-то в жизни редко чего боялась, а тут накатило по полной. Переключение действительно работает, но не на долго .
22:50 23 Декабрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
18
sunbunny пишет:
Природу знаю, но изменить пока ничего не могу. Полная неопределенность и наверное это и есть главная причина. Я вообще-то в жизни редко чего боялась, а тут накатило по полной. Переключение действительно работает, но не на долго .
Да. У самого до сих пор есть некоторые “страхи”. Изжить их крайне трудно, многие из них идут с детства. Например, в детстве боялся сильно темноты. Затем стал выяснять причину, оказалось, что в детском садике я был гиперактивным ребенком и воспитатель закрывала меня одного в темном помещении. Отсюда и страх такой.
Нужно найти причину страха, затем станет понятным его следствие.
23:12 23 Декабрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
19
sunbunny пишет:
Последние несколько месяцев живу в состоянии постоянного ужаса, какого-то мерзко-бытового страха! Уже все перепробовала, пока помогает только “Барбовал” !
Санбани, это как бытовой страх? Я боюсь реально только 2 вещей - сильной физической и душевной боли. Ну, ещё высоты боюсь. Но это уже по мелочи.
23:26 23 Декабрь 2010
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
20
В том то и дело, что страх возникает просто на ровном месте. Было бы смешно, если бы не было так противно. Приходит мысль в голову, причем ЛЮБАЯ (влоть до: надо зубы пойти посчистить) и в тот же миг покрываюсь вся липким потом от ужаса!!! Абсолютно неожиданно и непроизвольно! Похоже у меня в последнее время такая реакция на почти любую мысль. Я уже и так почти не думаю , все чиститься пытаюсь. Кажись дочистилась - мозги любой мысли пугаются!!!
23:29 23 Декабрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
21
Санбани, может к Вам какая гадость подпитаться прилепилась? Если этот вариант проверить?
23:35 23 Декабрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
22
Raduga пишет:
Санбани, может к Вам какая гадость подпитаться прилепилась? Если этот вариант проверить?
Я тоже подумал про некое «одержание»… Раз такой необъяснимый страх накатывает непонятно от чего.
23:39 23 Декабрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
23
Славс, другое, мне просто в голову не приходит. Была б я атеистом, посоветовала бы обливаться холодной водой, и делать зарядку. А так, даже не знаю, чем помочь.
23:47 23 Декабрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
24
sunbunny пишет:
все чиститься пытаюсь. Кажись дочистилась - мозги любой мысли пугаются!!!
А почистившись видите реальное положение вещей.
Постарайтесь хотя бы вечер пожить с мыслью/чувством, что уезжаете в Россию - страх уйдёт. Но только на время, т.к. дальше справедливость попросит совершить действия.
0:39 24 Декабрь 2010
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
25
Может и прилепилась. Это долгая история - много лет назад у меня “барабашка” жил. Страхом моим питался, пугал меня жуть. Когда пугаться перестала, он ушел. Но это чувство другоуе, более липкое и противное.
Prostoj - почему Вы про Россию говорите? Родилась и выросла на Украине, но в последние 12 лет болтает туда сюда. Надоело, осесть уже хочется.
0:41 24 Декабрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
26
sunbunny пишет:
Это долгая история - много лет назад у меня “барабашка” жил. Страхом моим питался, пугал меня жуть. Когда пугаться перестала, он ушел. Но это чувство другоуе, более липкое и противное.
Т.е. это чувство ещё хуже того с барабашкой? Означает ли это, что сущность мощнее… Что Вы делали последнее время “до этого” состояния?
0:51 24 Декабрь 2010
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
27
Трудно сказать, что конкретно делала. Оно постепенно нарастало. В последние 2а года у меня столько всего случилось, что на всю жизнь хватит. Потрясения были огромные, может действительно защита ослабла и что-то прицепилось.
Как ни странно ни церковь ни молитвы особо не помогали, а отпустило ненадолго после прочтения книги о новомучениках Оптинской Пустыни. Сама удивилась… Несколько дней так хорошо было, а потом лунное затмение и опять все по новой!
0:54 24 Декабрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
28
sunbunny пишет: Как ни странно ни церковь ни молитвы особо не помогали, а отпустило ненадолго после прочтения книги о новомучениках Оптинской Пустыни. Сама удивилась… Несколько дней так хорошо было, а потом лунное затмение и опять все по новой!
Т.е. такое состояние уже давно? А молились и в церковь ходили католическую? Вы ведь в Канаде живете.
Я почему спрашиваю, вам должно быть известно, после какого именно события начался первый такой “приступ”. Тогда можно понять от чего именно подхватили. Если молитесь молитвами католическими, то не будет хорошего эффекта, долго объяснять почему. Молитвы от Ватикана не изгоняют бесов, а скорее наоборот, вызывают их.
Эффект будет положительный от старых молитв православных святых, например, Серафима Саровского и Сергия Радонежского. Оптинские старцы и Афонские тоже имели силу. Почитайте их молитвы и почувствуйте, станет ли лучше.
Рекомендовано к прочтению
1:09 24 Декабрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
29
вы тут страх нагоняете или отгоняете?Есть совет-не пользоваться интернетом и телевидением в течении как можно большего времени,послушать любимую музыку,почитать оптинских старцев,тех,в кого верите,и отпустите свои страхи,и то,что прилипло
.если что-то прилипает,значит что-то и отлипает,
отлипите мутное,прилепите ясное,
отлепите страшное,на это место прилепите красивое,
чтоб обратно не прилипало то,что прилипать к вам не должно.
Доброй ночи
1:30 24 Декабрь 2010
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
30
Как ни странно, но в Канаде православные церкви тоже есть . Ходим в церковь Московского патриархата, ну и домашний уклад естественно тоже православный. Правда ходим редко - далеко . С причастием и того хуже - Батюшка у нас строгий, не каждый раз допустит, подготовки требует серьезной. Оно конечно правильно, да только лень затягивает и не часто доходим.
Motilda - если бы все было так просто в жизни как на словах! ТВ уже давно не смотрю, не пью, не колюсь, живу на природе, мысли в голову стараюсь допускать только радостные, а воз и ныне там…..