Кажется, что проблема многих людей в том, что они даже не осознают, где они находятся на самом деле, не говоря уже о понимании истинной природы окружающей их действительности. То есть, осознание то оно некоторое, конечное,сть, но крайне поверхностное. Просто предпочитают утопить своё движение в суете искусственно созданных ценностей и потребностей. Даже человеку ищущему, находящемуся среди искусственной “2-ой” природы намного тяжелее станОвится путь к более глубокому осознанию. Проще не задумываться, не смотреть в себя и вокруг открытыми глазами, проще их закрыть, боясь воспринять этот Свет, этот огромный океан информации. Как же мы могли так издеваться над собой, как же так случилось, что время потеряно в таком безжалостном объёме.
Как же воспримет разум и всё его биологическое обеспечение даже тот небольшой объём великой Истины, ждущей нас на пути к вечности………..
21:55 19 Декабрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
3
Вселенная
…………Нам сложно отвечать, даже на самые простые вопросы, хоть мы и живём в трехмерном мире, но сознание у человека ещё линейное и дискретное, как у ЭВМ – «Да» или «Нет». Меняя постепенно сознание, ответы сами начнут приходить как озарения.
Есть такое мнение, что Творец нас отделил от себя как энергию. С одной стороны - так, с другой - мы остались в Нём. Мы проходим все стадии, как и Он, путём вечного роста. Мы созданы по образу и подобию. Мы как семя великого дерева жизни. Мы не ниже, не выше, мы просто - младше. Мы дети. Следуя дальнейшему развитию, путь наш лежит в постижении себя, и из себя каждый из нас ЗАВТРА будет рождать новые миры.
Думаю, будет правильно, если разговор о Мироздании мы начнём с пространства и времени. Есть пространство и как следствие - бесконечность. Что есть бесконечность для нас - это отсутствие границ, но есть ещё и уровни бесконечностей. То есть, одна бесконечность, которая больше другой бесконечности. Как это может быть? Сейчас попробую объяснить. Представим себе прямую линию. Она бесконечна по своей длине. Но есть плоскость - это бесконечное количество этих плоскостей. Получается, что бесконечность плоскости больше бесконечности прямой. То есть, важна не сама бесконечность, а уровень или количество новых независимых направлений или степеней свободы.
Как понять и осознать бесконечность? И можно ли это сделать? Можно. Когда мы начнём движение, то мы познаем её, но на это нам понадобится время, или, точнее, вечность. Движение рождает время. Тайна времени и пространства лежит у всех на виду, это движение, или ещё точнее - жизнь. Жизнь раздвигает границы во всех направлениях и проникает в новые размерности, повышая уровень постижения.
Всё, что я расскажу, есть только проекция многомерных миров на наше ещё «детское» сознание. Поэтому, прежде чем осознавать, нужно объединять разные проекции и сравнения одновременно. Это поможет хоть немного приблизиться к пониманию.
Начнём с нашей Вселенной. Есть человек, он живёт на планете Земля. Земля и ещё девять (восемь) планет вместе с Солнцем составляют Солнечную систему. Солнечная система входит в рукав галактики. Расстояния между системами – невообразимо велики. Свет от одной звезды к другой летит около 3-5 лет. В нашей галактике сотни миллионов звёзд. Галактика входит в образование - метагалактики. Метагалактики образуют нашу вселенную. Она родилась и со временем “умрёт”, перейдёт в новое состояние в антимир. А ей на встречу в этот мир прорвётся вселенная из антимира. К этой двойке перетекающих вселенных прикреплены ещё две вселенные - опрокинутые. Вот эти четыре взаимодействующие вселенные и образуют один домен Большой Вселенной. Этот домен как одна клетка Большой Вселенной, которая составляет организм одной духовной планеты.
Духовные планеты в невероятно огромном количестве вращаются вокруг духовного светила - Творца. Всё это расположено в Духовной Вселенной - невероятно превосходящей по степеням свободы все материальные миры, наверное, как Океан по сравнению с ручейком… Творец - невероятно красивое световое облако-светило (Похожее на шаровидную галактику) расположено в самом центре Духовной Вселенной. Но и это только незначительная часть присутствия Творца во всех доступных пониманию мирах. Всё это только одна грань.
Все ли Вселенные одинаковые? Есть очень много миров, таких же по структуре, как наша, где реализуются всевозможные вариации законов физики и строений. Есть немного отличающиеся Вселенные, а есть совсем отличные от нашей. Они необычные и очень красивые.
Теперь посмотрим на Вселенную с другой точки зрения. Какое место занимает такое понятие как - «Я»? «Я» - каждого человека и любой сущности рождается на духовной планете. Все высшие «Я», как духовные планеты, входят в абсолют – «Я» Творца. Духовная Вселенная, где обитают духовные планеты, вечная, в отличие от материальных планет. Духовная планета входит в транс (сон). Во время сна начинается процесс индукции материальных миров. Их количество невозможно высказать словами. Там же индуцируются новые «я» – индивидуальности. После их подрастания, они выходят из материальных миров и входят в вечную и единую семью «Я», которые переплетаются и образуют дерево духовной планеты. В каждый новый цикл великого сна нарастает на древе духовной планеты новое кольцо индивидуальностей, как кольцо на срезе дерева, которое образуется каждый год. При этом старшие братья-кольца помогают в своём росте младшим. Индивидуальности, которые не смогли пройти восхождение, засыпают, и только в следующем цикле, через миллиарды миллиардов лет, они снова продолжают свой путь восхождения, но в других мирах и планетах.
Сон для духовной планеты - это время существования материальных Вселенных. Когда духовная планета просыпается, то «засыпают» материальные миры. Во время «бодрствования» духовная планета переводит количество новых индивидуальностей в качество нового порядка и размерности. То есть, это даёт возможность в дальнейшем строить миры с новыми размерностями и с новыми возможностями.
Достигшие духовной планеты сущности, во время сна при желании, входят в материальные миры. Это те божественные творения, которые после космического круга перерождений в физических мирах, достигли, или, точнее, вернулись в духовную Вселенную. В дальнейшем они могут участвовать в построении новых миров или путешествуют по всевозможным материальным мирам и Вселенным, делясь опытом и постигая новые открытия невероятно прекрасных путешествий.
Построения материальных миров проистекают от начальной матрицы пространства. Это как многомерная растянутая пространственная сетка. Она и рождает пространство. Пустота, то есть вакуум, это скорее как монолит, а все структуры - это искажения и завихрения в идеальной структуре. Приблизительно как шарики воздуха в воде. Вакуум - энергетически очень мощная структура. Поняв её, мы доберёмся до неиссякаемых источников энергии.
Что является основой для материального мира? Это – информация, рождающаяся от конструкторов Вселенных. Конструкторы - это наше с вами будущее. “В начале было слово”. Или, точнее, при переводе с одной из первых библий - информация. Очень много параллелей с компьютерными технологиями и одновременно всё невероятно сложнее.
Нужна ли нам информация об устройстве Вселенных? Мой ответ - очень нужна! Тяга человечества к открытию тайн и загадок бытия очень велика. Это движущая сила нашего роста. То есть, Творец будет играть с нами в те игры, в которые будет интересно играть.
Третья грань. Познавая пространство, познаются все возможные варианты событий. Из этого проистекает множественность похожих миров, но с разными путями историй и событий. Это так называемые параллельные миры. Их невероятно огромное количество. Отличие каждого такого мира друг от друга - в фазе колебания матрицы пространства. Существуют туннели между этими мирами. Миры существуют «рядом», в одном пространстве, но они просто не взаимодействуют, и их не видно. Но человек может путешествовать по этим мирам. Меняя сознанием частоту вибрации своего тела, мы можем переходить между мирами. Предполагаю, что это иногда происходит и во сне. Проснувшись утром, человек попадает в другой, практически такой же мир, но с отличным сюжетом своей жизни. То есть, мы реально и осознанно можем выбирать для себя лучший вариант событий.
Следующая грань. Мы расширяли понятие бесконечности и в “конце” этого мы увидели Творца. Теперь «прогуляемся» в бесконечность микромира. Есть человек, который состоит из миллиардов живых клеток. Каждая клетка по своему устройству и конструкции на много порядков сложнее компьютера. Тут кроется большая тайна. Раньше говорили, что творение клетки – это вероятностное событие. Представим, что телевизор или компьютер, с надписью Славутич, возник на какой-то из планет, путём вероятностных диффузий молекул. Вы скажете, это невероятно, невозможно в квадрате - самовозникновение клетки. Клетка была сотворена - это факт. Что там у нас дальше? Дальше идут - молекулы и атомы, потом - электроны, позитроны и нейтроны. Потом много разных частиц. Все они, по одной из последних теорий, состоят из кварков. Из чего состоят кварки? По всей видимости, деление заканчивается. Процесс дробления исчерпан. Дальше - матрица вакуума, которая, как мы выяснили в предыдущей главе, имеет в материальном мире форму тетраэдра. Это и есть Творец, он одновременно присутствует своим “телом” или, точнее, остриём сознания, во всей первоструктуре пространства. То есть, фраза из библии о том, что у нас у каждого пересчитаны все волосы, очень верна, и ещё более, в каждом волосе пересчитаны все атомы, и т. д.
Что же получается, мы и тут, на конце “микромира”, встретили Творца. То есть, «шли» в бесконечность - он ТАМ. «Спускались» в малое - и там ОН. Интересно, получается, Он и начало, и конец. А мы такие большие - по сравнению с “началом”, и такие малые - по сравнению с “бесконечностью”.В дополнение, несложно сказать, где Творец, сложно сказать, где его нет. Он кругом и во всём, то есть, ещё один путь, который соединяет бесконечность микромира с макромиром. Если точнее, то понятие бесконечность - некорректная и находится у нас в голове. Это сегодняшний наш уровень сознания. Бесконечность кругом и во всём, и важна конечность. Важен процесс роста. Хотя, это не то слово, такого слова нет в человеческих языках. Попробую придумать. Есть Дао - это то, что невыразимо никакими средствами, это то, что за гранью понимания. А есть «Вау!» - эмоциональный взрыв. Взрыв невыразимого, в виток спирали. Для Дао время и пространство, так же как вечность и бесконечность - не имеет смысла. Мы что-то типа “аномалии” запредельного мира.
Мы тут живём, и вся эта красота - для того, что бы мы могли это увидеть, а ещё и потрогать, а ещё и попробовать и восхититься. Я говорю не только о нашей Вселенной, но обо всех проявленных МИРАХ Творца. А вот, что находится за “пределами” Творца и всех его проявлений? Предел - понятие пространства, там нет пространства и нет времени, там нет вечности и бесконечности, нет точки и прочих наших представлений. И Абсолют как лебедь, летит через океан Дао. Он, или точнее наше Высшее «Я», как ребёнок творит Себя из себя, осознавая, что есмь -Я……….
Яковенко О.М. Единство происхождения древних символов и новое Божественное сознание человечества.
21:24 3 Февраль 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
4
21:41 3 Февраль 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
5
donbraun,как высчитаете матрица вакуума-конечна,или она также состоит из бесконечного варианта микромиров, извините, но не понял именно это из вышеописанного..
22:32 3 Февраль 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
6
ser882 простите, этот вопрос лучше задать автору - Яковенко О.М., а я б не стал распространяться на тему, о которой не имею представления..
Многомерность вот суть, и то, что видимая вселенная имеет только ничтожную часть в общей её массе наталкивает именно на многоуровневость. Учёные говорят о тёмной энергии, тёмной материи, а ведь именно в ней пребывают многомерные материальные миры, недоступные нашим ощущениям и излучающими на высших частотах.
Арджуна сказал:
11:1. Эти сокровенные слова о Величайшей Тайне Божественного Атмана Ты поведал мне из сострадания. И этим рассеялось моё неведение. 11:2. О возникновении и исчезновении всех существ услышал я от Тебя, о Лотосоокий! Услышал я также о Твоём Непреходящем Величии! 11:3. Таким, как Ты описываешь Себя, о Изначальный Великий Господь, я жажду узреть Тебя — Твой Божественный Образ, о Высочайший Дух! 11:4. Если Ты полагаешь, что я достоин видеть Его, о Господи, яви мне Свою Вечную Сущность, о Владыка Йоги!
Благословенный сказал:
11:5. Созерцай, о Партха, Мой Образ — столикий, тысячевидный, Божественный, многоцветный, многообразный! 11:6. Созерцай адитьев, васу, рудров, асвин, марутов! Созерцай бесчисленные чудеса, о Бхарата! 11:7. Созерцай в Моём Существе, о Гудакеша, всю вселенную — подвижную и неподвижную — со всем, что ты жаждешь узреть! 11:8. Но, воистину, ты не в силах созерцать Меня этими твоими глазами — Божественные очи Я дарую тебе. Воззри же на Мою Царственную Йогу!
Санджая сказал:
11:9. Молвив это, Великий Владыка Йоги явил Арджуне Свой Вселенский Образ 11:10. с бессчётными устами и очами, со многими чудесными явлениями, с бесчисленными божественными украшениями, потрясающий многообразным божественным оружием, 11:11. в божественных одеяниях и ожерельях, благоухающий божественными ароматическими маслами, с обращёнными всюду ликами, всечудесный, пламенеющий, бесконечный! 11:12. И если бы сияние тысяч Солнц одновременно вспыхнуло на небе, такое сияние могло бы походить на славу этой Великой Души! 11:13. В ней Арджуна увидел всю вселенную, разделённую на многие миры, но объединённую воедино в Теле Высшего Божества. 11:14. Тогда изумлённый и потрясённый Арджуна склонил голову перед Божеством и, сложив руки перед грудью, заговорил.
Арджуна сказал:
11:15. В Тебе, о Боже, я вижу «богов», все виды существ: Брахмана-Владыку в чудесной лотосной асане, всех риши и дивных змеев небесных!* 11:16. С руками, чревами, устами, очами без счёта — всюду я вижу Тебя — беспредельны Твои проявления! Ни начала, ни середины, ни конца Твоей Славы, о Бесконечный, Безграничный Господь, не могут узреть мои очи! 11:17. Сияние Твоё, бесконечный Твой Свет вездесущий — с дисками, венцами и скипетрами я зрю! Подобный пламени, сверкающему как слепящее взор Солнце, стремишь Ты потоки лучей труднозримых! 11:18. Ты — превыше всех моих мыслей, о Непреходящий Господь, Высочайшая Цель, Основа вселенной, вечной дхармы Бессмертный Хранитель, Извечная Душа — таким мыслит ум мой Тебя! 11:19. Ты — без начала, середины и конца! Ты — беспредельный по Силе! Твои руки — без счёта! Словно Солнца и Луны — очи Твои! Когда же Лик Твой я зрю — как жертвенное пламя пылает Он и Славою Твоею опаляет миры! 11:20. Тобой лишь одним наполняются и Небеса, и Земля, и всё, что незримо простёрлось меж ними! Весь мир триединый пред Тобою трепещет, о Могучий, — пред Твоим приводящим в смятение Ликом! 11:21. Себя вручают Тебе «сонмы богов», сложив в благоговейном страхе руки! Взывают все к Тебе! Мудрецы и сиддхи поют Тебе славу, слагают песнопения, которые звучат, наполняя мир! 11:22. И тучи рудров, адитьев, васу и садхьев, вишвов, асвинов, марутов, предков, гандхарвов, асуров, якшей, «богов» — все, восхищенные, взирают на Тебя! 11:23. Увидев Твой Образ могучий с очами и ртами без счёта, с рядами страх наводящих зубов и грудью обширной, с бесчисленным множеством рук и стоп — увидев то, также, как я, миры все трепещут! 11:24. Как радуга в небе, переливаешься Ты ослепительным светом — с разверстыми устами и огромными пламенеющими очами! Ты пронизываешь мой Атман!… Взираю на Тебя — и иссякает моя сила, уходит мой покой!… 11:25. Подобно огненным сверкающим мечам виднеются ряды Твоих зубов, грозящих из раскрытых страшных челюстей. Видя то, не знаю я, куда укрыться мне от вида Твоего! О пощади, Владыка, Прибежище миров! 11:26. Дхритараштры сыновья и с ними множество властителей из разных стран Земли, Бхишма, Дрона и Карна и из враждующих станов обоих весь храбрых витязей цвет — 11:27. все спешно стремятся в отверстые уста Твои! И сверкают в них ряды страх наводящих зубов. Как жернова могучие — всех воинов, захваченных меж ними, они дробят, мгновенно превращая в прах! 11:28. Как воды рек стремительно и шумно несутся в великий океан, так устремляются те могучие воины, цари Земли, в Твои отверстые, палящие уста! 11:29. Как моль, неудержимо ускоряя свой полёт, летит в огонь, чтобы погибнуть в нём, так и они стремятся в страшные уста, чтобы, исчезнув в них, найти там смерть! 11:30. Всё поглощая впереди и позади и со всех сторон, пламя бессчётных Твоих языков испепеляет всех! Наполнено пространство Сиянием Твоим! Пылает мир в огне Твоих всепроникающих лучей, о Господь! 11:31. Твою суть мне открой! Твой вид так безмерно страшит! Я падаю ниц пред Тобой! Пощади, молю Тебя, о Могучий Господь! Что сокрыто в Тебе — я стремлюсь познать! Но Твой нынешний образ ужасает меня!
Благословенный сказал:
11:32. Я — Время, что несёт отчаяние в мир, что истребляет всех людей, являя свой закон на Землю. Никто из воинов, которые, готовясь к битве, строятся в ряды, не ускользнёт от смерти! Ты один не перестанешь жить! 11:33. И потому — восстань! И достигай славы своей, одолевай врагов и наслаждайся мощью царства своего! Моею Волею они уже поражены! Ты же дай лишь внешний вид, срази их лишь своей рукой! 11:34. Уже и Дрона, и Бхишма, и Джаядратха, и Карна, и все воины, что предстали здесь, — все обречены на погибель. Бейся же без страха, Арджуна! И победа на поле битвы будет твоя!
Санджая сказал:
11:35. Услышав те слова, что произнёс Господь, Арджуна, дрожа и простираясь ниц, заикаясь от страха, так обратился вновь к Кришне: 11:36. В песнопениях и гимнах славя Тебя, ликуют по праву все миры, взирая на Твоё Величие, о Хришикеша! Сонмы святых простираются перед Тобою, и разбегаются в страхе демоны! 11:37. И как не почитать Великий Атман, Который превыше Брахмана! О Бесконечный! Господь всех праведников! Всех миров Покровитель! Вечный! Ты — и Бытие, и Небытие, и То, что за ними! 11:38. Из богов нет превыше Тебя! Изначальный! Высочайшее Прибежище всего, что живёт! Тобой проникнута вселенная! О Познаваемый! О Всеведущий! Она — вселенная — вмещается вся в Образе Твоём! 11:39. Ты — и Бог ветра, и Бог жизни, и Бог смерти, и Бог огня, и Бог воды! Ты — и Луна, и Отец, и Прародитель всех существ! Тысячеустая хвала Тебе! Слава! И Слава! И вновь бесконечная Слава Тебе! 11:40. Все — ниц во прахе пред Тобою! Слава Тебе со всех сторон! Нет ни Силе Твоей границ, ни Власти Твоей нет измерения! Ты всё вмещаешь, ибо Сам Ты и есть Всё! 11:41. И если я, считая Тебя своим другом, по недомыслию восклицал: «О Кришна! О мой друг!», то делал я это, не ведая Величия Твоего, беспечно предаваясь порывам своего сердца! 11:42. И если, отдыхая и шутя, в игре, за трапезой, или в час веселья не проявлял я должной меры почтения к Тебе — наедине с Тобой или среди друзей, — молю Тебя: прости мой грех, о Неизмеримый! 11:43. Отец миров и всего, что движется и неподвижно! Достойнейший и славнейший Гуру! Нет ничего, подобного Тебе! Кто превзойдет Тебя? Кому во всех мирах соперничать со Славою Твоею? 11:44. Я падаю в благоговении пред Тобой, молю Тебя: соблаговоли быть терпеливым ко мне! Будь мне Отцом, будь Другом мне! Как любящий к возлюбленной — будь так терпим ко мне! 11:45. Я видел Твою Славу, до меня не зримую никем! От радости и страха трепещет моя грудь. Молю Тебя: прими былой Твой вид! О, пощади, Господь богов, Прибежище миров! 11:46. Я жажду видеть прежнего Тебя в сверкающем венце и с царственным жезлом в руке! Яви любимый и знакомый образ Твой! Сокрой невыносимое для смертного сторукое явление Твоё!
Благословенный сказал:
11:47. Арджуна! Милостью Моей ты познал тот высочайший и вечный Мой Образ, что раскрывается лишь в Йоге, лишь в слиянии с Атманом. Из окружающих тебя людей его никто не ведал никогда. 11:48. Ни милосердия дела, ни знание Вед, ни приношение жертв, ни подвиги аскетов, ни знаний глубина — ничто не в силах раскрыть тот сокровенный Мой Образ, что видел ты. 11:49. Смущение своё и ужас погаси, не бойся, что узрел ты Мой страшный Образ! Забудь свой страх! Возвесели свой дух! Воззри на облик Мой, знакомый для тебя!
Санджая сказал:
11:50. Молвив эти слова, Кришна снова явил Свой обычный облик и утешил потрясённого Арджуну. Великий принял снова Свой кроткий вид.
Арджуна сказал:
11:51. Вновь созерцая Твой кроткий человеческий образ, я прихожу в себя и возвращается моё естественное состояние.
Благословенный сказал:
11:52. Этот Образ Мой, который ты познал, очень трудно увидеть. Воистину, даже «боги» постоянно жаждут узреть Его! 11:53 Не может никто увидеть Меня таким, как видел ты, хотя бы и знал он все Веды, и предавался аскетическим подвигам, и приносил подаяния и дары. 11:54. Одной лишь любви доступно такое созерцание, о Арджуна! Лишь любви дано созерцать Меня в Моей сокровенной Сути и слиться со Мной! 11:55. Тот, кто делает всё (только) для Меня, для кого Я — Высшая Цель, кто любит Меня, кто свободен от привязанностей, недоступен вражде, — тот приходит ко Мне, о Пандава!
22:53 3 Февраль 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
7
просто охота услышать как вы считаете..(donbraun,как высчитаете матрица вакуума-конечна,или она также состоит из бесконечного варианта микромиров, извините, но не понял именно это из вышеописанного..) поэтому и интересны ваши мысли… у вас много мудрого, но ваше это или как? заранее извиняюсь
23:30 3 Февраль 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
8
нуу, думается, что основные созидательные процессы идут в солнечно-планетарных и далее до галактических кластеров,только на разных уровнях упорядения материи, а вакуум играет роль передачи энергии-информации между ними.. Из чего состоит вакуум….? А Бог его знает. Из чего может состоять пустота - проводник…
23:42 3 Февраль 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
9
нет вы меня не поняли,извините. вот ведь как получается, бесконечность в сторону макро,т.е малое подобно большему,тогда и вакуум тоже из чего-то тоже состоит ,только более разряжённого(плотность соединений)),и это разряжение бесконечно….. БОГ то точно знает,а вы?
23:47 3 Февраль 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
10
а вот как образуется пустота это уже интересно.. Но вроде физики говорят о том, что абсолютной пустоты быть не может.
Если энергия лепит материю, то её концентрация в условиях действия сил создаёт звёздно-планетарные тела в своей многомерности, а вакуум или для нас пустота может образоваться при полном покое энергии или же когда все её уровни уравновешиваеют друг друга, т.е. как бы поглощают, наверное, т.е. все энергетические процессы взаимно поглощаются
23:56 3 Февраль 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
11
вот есть клетка,которая состоит из молекул,которые состоят из атомов,сейчас уже открыли из чего состоят атомы,пройдёт время и откроют что-то новое из того что сейчас ново и т.д….. как считаете это конечно и бесконечно?
0:11 4 Февраль 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
12
ser882 пишет:
нет вы меня не поняли,извините. вот ведь как получается, бесконечность в сторону макро,т.е малое подобно большему,тогда и вакуум тоже из чего-то тоже состоит ,только более разряжённого(плотность соединений)),и это разряжение бесконечно….. БОГ то точно знает,а вы?
если касаться аналогии с протоатомарными частицами, то там пустота.. т.е. масса отсутствует. А в отношении макромасштаба, то судить о составе вакуума сможем только после успешных экспериментов на коллайдере т.е. применим расширительное толкование или ещё как нить интерпретируем. С Богом устойчивой связи не имею, поинтересоваться к сожалению не могу. Всё это в области квантовой физики, в коей имеется крайнее невежество в уме.
БОГ то точно знает,а вы?
сдаюс, не знаю ничего
0:20 4 Февраль 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
13
ser882 думается, когда поймут принцип, начнут двигаться к его истоку, параллельно изучая его бесконечные творения, преодолевая пустоту со скоростью мысли, ведь это то же энергия.
Всё есть волна, её вибрации на различных частотах создаёт определённый тип материи. Сознание же есть высший тип совершенства энергии. А как говорил Эйнштейн - энергия и материя одно и то же.
Почти 2,5 тысячи лет парадокс Зенона благополучно гипнотизировал человеческое мышление. Почему? Вернее всего, из-за подсознательного чувства. Потому что все мы (неосознанно отличая реальность от иллюзии) чувствуем, что живём сейчас в момент времени t = 0 (мгновение) между несуществующими прошлым и будущим. Реален только миг t = 0. Вечное мгновение — парадокс парадоксов. В «вечном мгновении» (t = 0) совершалось, совершается и будет совершаться всё: и Ахилл догоняет черепаху, и Ларичев пьёт кофе, и крыша едет. Парадокс Зенона ставит опровергателя на неуловимую грань между «здравым смыслом» обыденного, привычного понимания плавно текущего времени и труднопостижимой реальностью только мгновения, т.е. — нуля.
Подозрительно легко мы справились с парадоксом. И это смущает. Но Зенон перехитрил нас, ибо мы всё-таки невольно вляпались в проблему вечного мгновения, что и является скрытой целью парадокса.
Зенон утверждал, что движения не существует. «Глупость, софистика, — уверенно скажет мой читатель, — достаточно разуть глаза и всё увидеть». Не торопитесь. Зенон не был глупым баловником. Здесь без парадоксального мышления не обойтись, ибо сделать открытие можно только попыткой объяснить необъяснимое.
Действительно, если реален только ноль (t = 0), миг, а продолжительности времени нет, только в нашем воображении, то какое может быть тут движение? Эта неопровержимая мысль взрывает существующие научные представления о пространстве и времени. Поскольку с дилетанта спрос невелик, давайте же смело предложим новую концепцию Вселенной, которая органически впишется в известную систему физических законов и разрешит парадоксы (она изложена в книге Ю. Ларичева «Веда славяньска. Герметическая философия в доступном изложении. Евангелие самому себе», изд. «Місто», г. Черновцы, 1999; книга посвящена разрешению парадоксов Информации, Энергии и Времени, построению семимерности Мироздания, парадоксальности вакуума и абсолютного «Ничто», восстановлению нарушенного современной физикой принципа симметрии Вселенной без ненужной гипотезы об антиматерии и т.д.).
Для предельной ясности ещё раз изложим суть парадокса времени. С одной стороны: прошлого уже нет, будущего ещё нет, реален только сиюмоментный миг t = 0 (прямо-таки существование несуществующего), в момент которого само понятие «движение» абсурдно. Но с другой стороны: в наблюдаемом мире мы видим и ощущаем движение. И заявляем: без движения невозможно существование материи, движение — это жизнь. Как совместить несовместимое? Современная наука основана на понимании продолжительности (протяжённости) времени, длительность которого состоит из равномерной последовательности мгновений t = 0. Но это не решает проблему, ведь сумма нулей даёт нуль. Современное понимание самой сути времени ограничивается только умением измерять его. Так что же такое время?
Разгадка лежит в самой природе волновой бинерности вибрирующего Мира. Говорят: Вселенная состоит из точек (частиц). Вот от этого надо отказаться. Частицы нет. А есть бинер, то есть пара попеременно (волнообразно) проявляющихся и исчезающих (с большой частотой) частиц (сгустков энергии). То «левая», то «правая». Попеременно «левая» или «правая».
Созерцание таких картин просветляет. Если бы сознание могло вместить весь объём движения, совершённого хотя бы с начала зарождения человечесвта на Земле. Это было бы великим откровением - мы бы прикоснулись немного к вечности.