Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон

ПользовательСообщение

0:33
20 Январь 2010


gooroo

Участник

сообщений 112

1

Повесть-притча
Невыдуманному Джонатану-Чайке, который живет в каждом из нас!
Джонатану опротивила скучная жизнь его клана чаек. Он был с головой погружен в смелые эксперименты с техникой полетов и жаждал высотных далей. И потому что он был не такой как все, старейшины выгоняют его из стаи. И вот наш герой отправляется за горизонты в мир великий и опасный … в поисках мудрости и свободы.

Параметры: 40 кбит/с, 22 кГц, стерео
Общий размер: 21,90 Мб 

http://depositfiles.com/files/dp7vfyvyf

1:05
20 Январь 2010


Nikolini

Прохожий

сообщений 1

2

Читал эту книгу!!! Раньше в американских школах, она была обязательной в программе по литературе, но потом, увы её убрали!!! Очень понравилась в ней философия!!!!  Вообще Ричард Бах очень интересный писатель, особено его шедевр “Иллюзии”!!!

6:13
20 Январь 2010


Dr. Zoidberg

Новичок

сообщений 18

3

Читали её нам классе в 5-м… Уже в то время оставила впечатление - типично детская книжка. Возможно, для кого то являлась откровением, но в общем, ничего особенного. Прописные истины, ситуация противопоставления общества и индивидуума. Почему её возвели в культ - есть мнение, что каждому советскому (да и не только) интиллигенту кажется, что он такая вот чайка :)

8:20
20 Январь 2010


Arseny

Новичок

сообщений 22

4

Вот какая есть инфа по Чайке: “Американскому писателю Ричарду Баху его великая книга “Чайка Джонатан Ливингстон” была продиктована в несколько приемов неким таинственным голосом. В одной из следующих книг (“Единственная”) он попытался представить себе процесс работы Наставников, сделавших это. Герои книги, путешествуя по другим измерениям, попадают в мастерскую, где “фея идей”, она же “другие уровни нашего “я””, шлифует знание, доводя идеи до кристальной ясности, надеясь, что мы увидим их и воспользуемся ими в нашем мире?
— Отсюда, — поинтересовался я, — все идеи? изобретения? ответы?
— Не все, — сказала Тинк. — Есть ответы, которые вы получаете сами на основе собственного жизненного опыта. Отсюда приходят только самые странные, самые неожиданные, те, на которые вы наталкиваетесь, когда освободитесь от наваждения повседневности. Мы просто просеиваем бесчисленные возможности и отбираем из них те, которые вам понравятся.
— А идеи рассказов? — спросил я. — Идеи книг? Чайка Джонатан тоже пришла отсюда?
— Рассказ о чайке для тебя был просто идеален, — нахмурилась она, — но ты только начинал тогда писать и ничего не хотел слушать… Я из сил выбилась, пытаясь привлечь твое внимание… Пришлось подействовать на твою психику… Я этого страшно не люблю. Но если бы я тогда не прокричала тебе в ухо название, если бы не прокрутила весь сюжет, словно фильм, у тебя перед носом, бедный Джонатан был бы обречен!

Ченнелинг. ред.Костенко

20:36
20 Январь 2010


guest_

Гость

сообщений

5

Nikolini пишет:

Читал эту книгу!!! Раньше в американских школах, она была обязательной в программе по литературе, но потом, увы её убрали!!! Очень понравилась в ней философия!!!!  Вообще Ричард Бах очень интересный писатель, особено его шедевр “Иллюзии”!!!


“Иллюзии” вот это супер!

Слушал аудиокнигу, просто класс! Лучше чем Чайка

20:41
24 Январь 2010


gooroo

Участник

сообщений 112

6

“Иллюзии” вот это супер - надо будет послущать)

Вот какая есть инфа по Чайке - интересно…

всем спасибо!

Ответ в тему: Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: