Ссылку я дать к сожалению не могу так как сам не имею. О данной установке я узнал в походе пол года назад. У одного человека в параллельно идущейнам группе была такая солнечная батарея. Описываемый мной метет ее сборки повторяет рассказ того человека (в принципе я мог какие-то мелочи пропустить, но основную суть сборки устройства передал). Владельцу солнечный батареи подсказал идею его друг занимающейся установкой таких штук в Австралии. Что могу сказать точно, что 500 ватный движок его батарея тянула. Больше точной информации дать не смогу пока сам ее не соберу и не испробую.
Да в полевых условиях рефлектор площадью в 10 кв. м собрать очень сложно. Но в домашних условиях это вполне выполнимо.
Да мощность ветряка зависит от ветра, но уже на высоте 6 метров на открытой местности ветер есть практически всегда.
Да со смыслом слова парогенератор и газогенератор я ошибся.
Но все равно с парогенератором суть дела не меняется его можно запустить от любого горючего топлива.
19:37 13 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
17
Электроустановки индивидуальных жилых домов: Справочник
Когда мы с друганами идем в поход, мы берем микро ветряки, они в оправе крепятся на рукоятку велосипеда, или же на руку. А когда делаем привал то на палатке размещаем фотоэлемент, на гибкой основе. У нас один умелец битые батареи на гибкую основу приделал, вот и вышел такой ковер, который питает аккумулятор.
23:04 13 Январь 2010
venesta
Постоялец
сообщений 730
19
ковер, который питает аккумулятор. Вы могли бы написать поэтапную Инструкцию? Если можно с фото. Спасибо, это классная идея. Если информация конфиденциальна (авторские права и т.д.) - можно в ЛС. Будем признательны от имени всех любителей турпоходов.
0:58 14 Январь 2010
vi_tok
Гость
20
кстати для подобной печки вырабатывающей электроэнергию я сделал бы водяное охлаждение а не воздушное
в экстремальных условиях похода печь можно элементарно расположить в ручье или погрузить в реку или водоем (частично)
это даст прибавку мощности т.к. оеспечит большую разницу температур за счет более эффективного охлаждения и так же сэкономит мощность необходимую на работу вентиляторов
а еще лучше сделать печку гибридной: со сьемными кулерами и гидроизолированной
8:53 14 Январь 2010
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
21
vi_tok,
это имеет смысл, если температура воздуха высокая. Но как правило человеку нужно больше тепловой энергии, чем электрической. Я за отопительный сезон (~200 дней), сжигаю угля не меньше чем ~25000кВт/ч.(сложно посчитать), а электричества ~5000кВт/ч.
18:02 14 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
22
Andrew_Nsk пишет:
Других технологий добывать электричество от разницы температур без движущихся частей я не знаю
Красиво!
Им надо ещё фотоэлектрическую эчейку сделать слоёной, чтобы каждый слой воспринимал “свои” частоты волн и был прозрачен для остальных, тогда не надо было бы никаких фильтров и КПД подполз бы к 1.
Andrew_Nsk, про гирляндные я давал в стартовом посте, или это другая (у меня depositfiles гоняет по кругу обратный отсчет от 60).
Про ГЭС Ленева очень пригодиться, спасибо.
21:19 14 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
28
Не мог пройти мимо:
PowerPlus Gazelle педальный электрогенератор
Если вы верите в очередной конец света 2012 года и усиленно к нему готовитесь, то этот гаджет вам абсолютно необходим . Для выработки электроэнергии в вашем подземном бункере понадобятся только ваши ноги. Генератор может выдавать постоянный ток напряжением 3 или 12 вольт. Также имеется встроенный инвертор, выдающий переменный ток 220v и мощностью 100Вт. В генератор встроен аккумулятор, так что у вас будет возможность иногда отдыхать. Стоимость педальной электростанции $146.