Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Авторские стихи в исполнении нейросети

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Авторские стихи в исполнении нейросети

ПользовательСообщение

16:30
15 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

121

Да, моей бабушке за такой энтузиазм и такую работу пришлось заплатить 18-ю годами своей жизни в колонии.

17:31
15 Июль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 658

122

oratora пишет:

Axon, откровения Еклизиаста - это тоже библия. Это согласно ему родители и , прежде всего, отец , обязаны вырастить ребёнка, одеть, обуть и дать образование. Дать образование означает дать профессиональные навыки, чтобы ребёнок мог впоследствии сам себя содержать. А не то, что ты подразумеваешь. Учиться надо и на пастуха, и на столяра, и на …. 

Оратора, вы путаете обязанности со справедливостью. Я постом выше объяснял в чем разница - возьмите себе это на вооружение.

Отец не выполняет свои обязанности - по справедливости будет наказан. В чем проблема? Вы же сетуете, как он посмел не выполнить свои обязанности, но у него были причины - одержимость сродни психическому заболеванию.

С сумасшедшего вы тоже будете требовать исполнения обязанностей не смотря ни на что? Или здесь вы все-таки поймете, что спрашивать исполнения обязанностей можно только с нормального?

Вот так работает справедливость, она учитывает все факторы, в отличие от вас.
Не каждый, кто не исполнил свои обязанности, - виновен. А вы видите только одну сторону медали - накорми, обуй, обучи и трава не расти. Не мог он(!), потому что до дури был одержим идеей, иначе как идиот бурелом в одиночку не валил, а жил бы нормальной жизнью.

И что касается Будды, очень хорошо в конце пути, когда цель достигнута, осознать, что есть срединный путь - но для этого ему пришлось пройти свой путь, а не срединный. Дорого яичко в пасхальный день.

17:50
15 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

123

Будет наказание или нет, мне - всё равно. Голодный, нищий ребёнок при живом и здоровом отце - это не справедливо. И не был он сумасшедшим. Просто это так удобно, следовать своим “хотелкам” и плевать на единственного родного человека, который в тебе нуждается. 

Вот так я понимаю справедливость. Русская я . Не справедливо и всё!

17:51
15 Июль 2025

solara

Завсегдатай

сообщений 1104

124

oratora пишет:

А его не было. Гаутама не оставил после себя ничего написанного. Все его жизнеописания принадлежат разным авторам и не всегда между собой стыкуются. 

Не подскажите какому автору принадлежит жизнеописании Будды, где у него “несколько детей”, где он “бросил жену и детей и только к концу жизни понял, что был неправ и создал учение о срединном пути”, где “следовать срединному пути Будды Гаутамы, это - часть времени всё-таки уделять жизнеобеспечению и воспитанию ребёнка”. Хочется лично ознакомиться с такими удивительными фактами.

18:33
15 Июль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 658

125

oratora пишет:

Будет наказание или нет, мне - всё равно. Голодный, нищий ребёнок при живом и здоровом отце - это не справедливо. И не был он сумасшедшим. Просто это так удобно, следовать своим “хотелкам” и плевать на единственного родного человека, который в тебе нуждается. 

Вот так я понимаю справедливость. Русская я . Не справедливо и всё!

О том, что ему было удобно, а что нет, - не судите, потому что вас все это не интересует. Вас, как женщину, интересует одно - одеть, обуть, накормить… и это в вас не справедливость говорит, а материнский инстинкт. И Вам нужно вещи своими именами назвать, а не за справедливость топить.

18:52
15 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

126

Соляра, ну вы всё перекрутили. Учение о срединном пути не об этом. Но в нём есть и об этом, мааааахонькая такая часть. Можете забыть.. От жены у него был один ребёнок - сын. И ушёл будущий будда от мира и семьи сразу после его рождения в 29 лет. Потом 6 лет аскезы , затем переосмысление жизни и “пробуждение” , длившееся 20 лет. А всего он прожил 80. Об этом  многие источники говорят, но не все.  Кстати, современные учёные склонны не верить такой хронолигии. 

Первые 29 лет своей жизни он жил во дворце и был принцем. Жена была одна, а вот сколько было наложниц и сколько детей , о том источники старательно не сообщают. 

Успокойтесь уже, я нигде не писала, что срединный путь исключительно только об отношении к семье и детям. Оно тогда Учением бы не было. Там множество аспектов. Ну оооочень много. 

Как и множество версий его жизненного пути. Ламаисты вообще считают, что после смерти он перерождался много раз в течении 700 лет и был в последней своей инкарнации основателем ламаистского Учения на Тибете.

18:54
15 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

127

Axon, я не топлю за справедливость, я её чувствую. 

Конечно, ему было удобно, он играет в свои игры, а ребёнок о нём заботится. Сужу или не сужу, это моё дело. Откуда ты знаешь, что мне интересно, а что нет? Мне неинтересно будут ли его наказывать и как , если будут. Вот это меня действительно не волнует. И справедливость - это не о наказании, а о том, что так быть не должно и в каждом случае по-разному.

19:44
15 Июль 2025

solara

Завсегдатай

сообщений 1104

128

oratora пишет:

Соляра, ну вы всё перекрутили… Жена была одна, а вот сколько было наложниц и сколько детей , о том источники старательно не сообщают… Успокойтесь уже, я нигде не писала, что срединный путь исключительно только об отношении к семье и детям…

перекрутили, я да?… наложницы…дети наложниц… старательно не сообщают… нигде не писала…   Прэлэстно   Может уже начнете читать что Вы пишите?

Но самая жесть вот это конечно:  “бросил жену и детей и только к концу жизни понял, что был неправ и создал учение о срединном пути” 

Вы хотя бы Будду не трогайте своими искаженными ручонками, “эксперД всего”

20:12
15 Июль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 658

129

oratora пишет:

Axon, я не топлю за справедливость, я её чувствую. 

Все мы ее так чувствуем, исходя из своих потребностей и установок, только справедливость стоит над человеческими чувствами.

Конечно, ему было удобно, он играет в свои игры, а ребёнок о нём заботится.

Ну вы прям свечку держали…

Откуда ты знаешь, что мне интересно, а что нет?

Вот отсюда: 

Будет наказание или нет, мне - всё равно.

И справедливость - это не о наказании, а о том, что так быть не должно и в каждом случае по-разному.

Как быть должно, а как не должно, определяет не справедливость, а правило. А справедливость смотрит на то, было ли исполнено правило или нет, и если нет, то что помешало исполнить правило. Какой суд справедливый? Тот, что учитывает все факторы. Ваш суд не учитывает факторы, он на них плюет. Поэтому не говорите о справедливости, вы не знаете что это такое.

20:24
15 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

130

Соляра,  вы, оказывается, и читать-то не умеете. 

20:27
15 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

131

Axon , я фильм смотрела, электричество присутствовало, так что свечей не требовалось .

Мы с вами по-разному понимаем, что такое справедливость, только и всего. Впрочем, как и всё остальное по-разному воспринимаем.

20:45
15 Июль 2025

solara

Завсегдатай

сообщений 1104

132

oratora пишет:

Соляра,  вы, оказывается, и читать-то не умеете. 

Конечно, конечно…

Зато Вы лгать и искажать хорошо умеете.

А когда Вас уличишь - “обалдемоны” свои включаете, а затем переворачиваете всё с ног на голову, приписывая свои же косяки оппоненту. Ваш сценарий уже хорошо известен.

п.с. Пришлось вмешаться, чтобы очередные Ваши бредни кто-нибудь всерьез не воспринял.

20:56
15 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

133

Лгать и искажать? Соляра, вы точно не в себе.

Рекомендовано к прочтению

21:02
15 Июль 2025

solara

Завсегдатай

сообщений 1104

134

oratora пишет:

Лгать и искажать? Соляра, вы точно не в себе.

И перестаньте коверкать мой ник СолАра

21:04
15 Июль 2025

Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1869

135

Практический вывод из многочисленных перепалок: 

Общайтесь с умными людьми, они вас назовут даже гениальным!

Что толку проецировать друг на друга себя?

Ведь каждый имеет “свою” точку зрения, Карл! 

oratora  

Соляра,..

Оля,

Ответ в тему: Авторские стихи в исполнении нейросети

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: