Дельфин или обезьяна?
Вопрос этот возник у меня давно, наверное, лет в 12, но утвердительного ответа так и не нашёл.
Суть. Есть два звука, которые панически не переносятся на слух.
1) Пенопластом по стеклу или гвоздём.
2) Шелком об шелк или болоний.
Звук пенопласта меня не цеплял и не цепляет. А вот шелк, мурашки по телу, жуть.
Откуда я выдрал решение, не помню, но считал, что звук шелка напоминает звук сухой кожи дельфинов, а пенопласт крик обезьян. Или причина в другом?
23:04 22 Июнь 2010
WarriorDima
Участник
сообщений 378
2
Чего курил?
1:03 23 Июнь 2010
Trickster
Новичок
сообщений 22
3
Водка яд!
1:48 23 Июнь 2010
maigpet
Участник
сообщений 73
4
Чего курил?Водка яд!
Вы попробуйте пенопластом издать звук в присутствии друзей, и посмотрите на реакцию.
1:49 23 Июнь 2010
Trickster
Новичок
сообщений 22
5
maigpet пишет:
Вы попробуйте пенопластом издать звук в присутствии друзей, и посмотрите на реакцию.
Дельфины планировались, как альтернативная цивилизация, работающая на звуковых волнах. Человек - на световых. Дельфины не справились.
11:16 23 Июнь 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
8
maigpet
Чтобы понять, почему указанные звуки воздействуют на мозг именно так как есть, надо порыть инфу о частотах, получаемых при трении шелка и пенопласта. Потом сравнить с электропотенциалами сугубо индивидуаотного мозга мозга в части диапазонного совпадения.
А звуковая ассоциативность вааще удел правого полушария каждого индивида в отдельности.
У меня, к примеру, звук пенопласта ассоциируется со скрежетом сухих( при неинтенсивном трении) стариковских суставов или протезов. А звук шелка - с супружеским ложем (по молодости спали на шелковом белье).
Так что ни обезЯн, ни дЭльфинов.
13:12 23 Июнь 2010
Tot
Участник
сообщений 50
9
А ржавой вилкой по зубам? Как вам?
23:13 31 Август 2010
maigpet
Участник
сообщений 73
10
Подкинул тему с надеждой, что дерзающие умы уловят мысль, но, увы. Скажу одно человек это продукт скрещивания обезьяны и дельфина. Спасибо за комментарии.