Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эра Водолея или о том, а вращает ли Солнце Землю?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эра Водолея или о том, а вращает ли Солнце Землю?

ПользовательСообщение

18:06
11 Январь 2014


Evgeni RaMiraSh

Новичок

сообщений 23

1

Образованному человеку современности известна фраза “Земля вращается вокруг Солнца”. 


И не знание этой фразы является, по сути - позорным обстоятельством, а не знающий эту фразу, бывает, подвергается и осмеянию.  

Так, в апреле прошлого года произошло событие, которое стало известно широкому кругу общественности, вызвавшее обсуждение в обществе, а именно: Миссис России-2012 Инна Жиркова, жена известного российского футболиста Юрия Жиркова, в одном из интервью не ответила на вопрос о том - что вокруг чего вращается: Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?

Это обстоятельство послужило основой одного из выпусков передачи “Пусть говорят”, ведущий Андрей Малахов, в ходе которого Инна и отказалась от своего титула… 

А в стране, да и в мире, над этим и посмеялись…


Вообще, по сети гуляет якобы мнение ВЦИОМ, что до одной трети россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли… Хотя такое может быть и от лукавого, просто, может быть, что часть опрошенных сказала, что им всё равно, что вокруг чего вращается, а их ответ, как раз такое может и быть - и причислили к ответам в пользу вращения Солнца вокруг Земли; паче они могли ссылаться на наблюдаемый результат - вон, посмотри, Солнце всходит на востоке, заходит на западе, потому это оно вкруг нас и вращается… 


Однако, а правы ли те, кто считает, что Земля вращается вокруг Солнца?


Вот - по научным данным, которые наука придерживается - данные по анизотропии микрофонового, или реликтового, излучения - указывают, что Солнце, солнечная система движутся по направлению на созвездие Льва, со скоростью порядка 400 км/сек… 


Вообще, в этом случае получается, что Солнце движется - по прямой, а Земля - по волновой траектории, типа змейки…


Рисунок можно посмотреть, нпр - тут:  http://www.orbita-77.ru/

Правда, там не совсем точный рисунок, сама по себе волна эта несколько другая.


Правильный рисунок - по такому адресу:  http://www.astrogalaxy.ru/forum/phpBB2/viewtopic.p...

Правда, там автор рисунка говорит о движение Солнца, солнечной системы относительно центра нашей галактики, но рисунок как раз такой привёл, о котором я говорю.

Вообще, автору, как мне известно, соответствующие пояснения были даны, вразумился…


Однако, не тот, ни другой автор, утверждая, что Земля не вращается вокруг Солнца, это не обосновывают.


Но тем не менее, они - и правы. Есть ещё ряд лиц, которые также высказывают подобное мнение, но опять же - их не обосновывая.


Так, правы ли они?


А ответить на этот вопрос, полагаю, поможет метод сравнения, аналогии.


http://kolba.com.ua/index.php?topic=2353.0

… допустим, находитесь вы в дЭрЭвАннам самАлЭтЭ и вращаете на цепочке брелок. Пусть скорость самолёта - 10 м/сек, а линейная скорость вращения брелка - 1 м/сек.
Так - в системе координат, привязанной к поверхности, траектория движения брелка будет - не круг, а волна. При этом, когда скорость самолёта и брелка совпадают, скорость брелка  относительно поверхности будет - 10 + 1 = 11 (м/сек), а когда скорость брелка обратно-направленная скорости самолёта, скорость брелка - 10 - 1 = 9 (м/сек).
Понятно? В общем, скорость брелка будет меняться от максимума до минимума и от минимума до максимума.

Только, вот - как было вращение брелка, как сила на брелок, вращательная, действовала, как энергия расходовалась на вращение, именно, так это всё и будет, независимо от выбранной системы координат.

Между тем, если держать в руке брелок и бежать с ним со средней скоростью самолёта, вихляя из стороны в сторону, ускоряясь и притормаживая, то можно получить в виде траектории движения брелка - ту же самую волну. Точь в точь.

Только будет ли движение брелка в этом случае вращением?  


Очевидно, что движение брелка во втором случае - поступательное движение.

Почему?

К брелку привязывается декартова система координат, одна ось, z - перпендикулярна поверхности, две другие, x, y - перпендикулярны к первой и между собой.

При движении брелка - по траектории, которая на рисунке у П. Акованцева - оси х и у оборота не опишут, а при движении брелка, как выше, в первом случае, будет за цикл движения - полный оборот осей х и у. 

Для случая с Землей - ось Z - перпендикуляр к плоскости эклиптики, оси Х и У - перпендикулярны оси Z и между собой, ось Х на момент начала рассмотрения направляем по вектору скорости её движения в пространстве, оси Х и У оборота - не опишут.


Ну, собственно говоря, если рассматривать движение Земли в гелиоцентрической системе, то оси координат - также не описывают оборот, соответственно, даже из рассмотрения движения Земли в гелиоцентрической системе вывод - однозначен:

Земля не вращается вокруг Солнца!


Откуда идёт вывод, что и Солнце - не вращает Землю!!!


Ну, а рассмотрение движения Солнца, солнечной системы, Земли, в том числе - по факту - в абсолютной системе отсчёта, или во Вселенской абсолютной системе отсчёта (ВАСО), говорит:


Солнце и Земля движутся в пространстве Вселенной совместно, поступательно, не путём вращения Земли Солнцем. 


Между тем, то обстоятельство, что Земля вовсе и не вращается вокруг Солнца, по факту-то является свидетельством того, что мнение о том, что Земля вращается вокруг Солнца - это что-то невероятное, просто дикость, состоящая в том, что в течении столетий физики, астрономы, да просто образованные люди - даже и не рассматривали этот, вот, момент - вращается ли Земля вокруг Солнца в действительности?  


Но не всё так и просто, как может показаться в действительности.


Дело в том, что пирамиды Гиза и Сфинкс указывают на то, что Солнце, солнечная система движется… по направлению на созвездие Льва; равно как и гороскопы храма в Дендерах.


То есть, оказывается, что строителям пирамид, Сфинкса, храмов - было известно о движении Солнца, солнечной системы, Земли, в том числе - в ВАСО… и разумен вывод, что то, что сейчас принято истинным в мире - для них не было указом… Строители пирамид жили раньше тех, кто сейчас живёт… а сам факт отражения этого мнения показывает, что скорее всего им было понятно, что Земля - не вращается вокруг Солнца…


Тогда спрашивается… как так получилось, что в сознание людей было внедрено ошибочное-то мнение?


А ответ на это проходит, в частности, из эссе В. Лопатина - http://www.scaliger.ru/texts/copernic.html


 Вячеслав Лопатин

       КТО ТАКИЕ ЭТИ КОПЕРНИК, КЕПЛЕР?

       Имя астронома Николая Коперника знакомо всем и не нуждается в особом представлении: поставив Солнце в центр мира, этот человек совершил настоящую научную революцию. Однако так уж получается, что мы вынуждены сомневаться в традиционной исторической версии, и история астрономии здесь не является исключением. К тому же, сомнительных моментов в последней содержится более чем достаточно. 
       Гелиоцентрическая модель Коперника, перевернувшая мировоззрение людей, была, на самом деле, не нова. Учение о том, что Земля вращается вокруг Солнца, было известно еще древнегреческой науке, прежде всего, в лице астронома Аристарха Самосского, жившего почти за два тысячелетия до Коперника. Сам же Аристарх основывался на учении Пифагора, насчитывавшем к тому времени уже около трехсот лет. Конечно же, странно, что античные знания куда-то пропали и в течение огромного промежутка времени, от Аристарха до Коперника, находились в каком-то небытии. Но данная статья не столько об этом случае, который, безусловно, является историческим мифом, сколько о тех, кто «возрождал» античную астрономию. 
       Странности начинаются с самого появления «нового» учения о гелиоцентризме. Это учение при Копернике, да еще и долго после него, называли пифагорейским. То есть Пифагора, несмотря на длительное забвение, хорошо знали. Однако Аристарх Самосский при этом был неизвестен: впервые европейцы познакомились с ним уже после смерти Коперника. Получается, что польский астроном парадоксальным образом опередил своего древнегреческого коллегу. 
       Кто же такой был этот Коперник? 
       Биография Николая Коперника (1473-1543) известна, вроде бы, не плохо, но туманных и непонятных моментов, вызывающих удивление и заслуженное недоверие, в ней предостаточно. 
       Как и большинство великих ученых прошлого, Коперник был мастером на все руки. Остается загадкой, как он и его предшественники успевали заниматься буквально всем и во всем достигать успеха. Коперник не был профессиональным астрономом и занимался астрономией в свободное от основных занятий время. Он был врачом и в ходе медицинской практики, направленной на борьбу с антисанитарией, «изобрел» бутерброд. Он был священнослужителем, администратором, физиком, механиком… Ему также принадлежит введение в Польше новой монетной системы. 
       У Коперника не было профессиональных астрономических инструментов, поэтому ему пришлось самостоятельно смастерить их из дерева. С помощью таких самопальных, сделанных «на коленке», приборов он пытался уточнить известные параметры движения небесных тел. И - надо же - достиг в этом деле успеха. Его имя докатилось до Рима, где ему, наряду с другими астрономами, предложили поработать над календарной проблемой. И Коперник не подкачал. Не имея точных инструментов, он, тем не менее, определил продолжительность года потрясающе точно, - ошибка составляет всего 28 сек. Когда спустя почти сорок лет после его смерти папа Григорий проводил известную календарную реформу, в ее основу были положены расчеты Коперника. 
       Свое главное детище - гелиоцентрическую модель вселенной - Коперник почему-то не хотел обнародовать в течение почти тридцати лет. Считается, что публиковать такую вещь было опасно, так как данная концепция противоречила той, которой придерживалась церковь. Такое объяснение не подтверждается. Когда Коперник все же согласился на публикацию, и его книга «О вращениях небесных сфер» вышла в свет, никакой негативной реакции со стороны Ватикана не последовало. 
       За несколько лет до выхода книги ученик Коперника астроном Ретик издал свою работу, в которой в целях популяризации гелиоцентрической модели изложил ее в доступной для широкого понимания форме. Теория Коперника была известна всем, чьи интересы лежали в соответствующей области, и вызвала оживленную дискуссию. Поэтому считать, что, возможно, в Риме о ней ничего не слышали, нет никаких оснований. И Коперника, и его теорию там хорошо знали, более того, с ней там познакомились еще до того, как о ней поведал миру Ретик. Но - странное дело - запрет на книгу Коперника и его еретическое учение появился лишь спустя более чем семьдесят лет после смерти ученого. Чего же, спрашивается, так долго ждали? 
       Своим гонением на себя учение Коперника целиком обязано деятельности Галилея. Именно в результате пропаганды Галилеем в своих работах гелиоцентрической идеи, книга Коперника попала в Индекс запрещенных книг, а самому Галилею было запрещено упоминать и распространять «ложное пифагорейское учение» (не коперниковское, а именно пифагорейское). Создается впечатление, что без Галилея учение о гелиоцентризме преспокойно бы здравствовало, не подвергаясь никаким гонениям. Почему же так произошло, ведь Галилей не говорил ничего нового, а лишь повторял Коперника? 
       Удивляет и то, что гелиоцентрическая идея была основной в учении Галилея, и что он ее так рьяно отстаивал. Так ревностно, как свою собственную, и так горячо, что не послушался даже запрета инквизиции и довел дело до судебного разбирательства, которое могло стоить ему жизни. Все кончилось публичным раскаяньем в своих заблуждениях, которое Галилей совершил, стоя на коленях перед многочисленным собранием. Так не является ли Галилей настоящим автором гелиоцентрической модели? А Коперник, с его биографическими странностями, - всего лишь поздней выдумкой, которых критический анализ истории нашел уже не мало? 
       Приглядимся к этим двум героям более внимательно. 
       Галилео Галилей (1564-1642) - известный итальянский философ, астроном, физик, изобретатель, основоположник современного естествознания. Как видно, он, как и Коперник, успешно прилагал свои силы в различных сферах деятельности. Как и Коперника, его привлекала медицина, математика, механика. Оба занимались гидростатикой и построили гидравлические механизмы. Галилей лично ознакомил со своими астрономическими открытиями папу Павла V, а Коперник посвятил свою книгу «О вращениях» папе Павлу III. Уж не списана ли биография Коперника с биографии Галилея? 
       Галилей родился почти через 90 лет после рождения Коперника. Оба поступили в университеты с разницей в 90 лет. Оба, недоучившись, оставили учебу и покинули университеты. От одного случая до другого - 90 лет. Коперник поступил в Болонский университет, и спустя 90 лет там оказывается Галилей. Коперник все жаждет знаний и снова поступает учиться: на этот раз в Падуанский университет. Через 90 лет в Падуанском университете начинает работать Галилей. 
       Ранее я неоднократно писал о хронологических циклах в 90 и 99 лет, наличие которых демонстрирует искусственность истории. Здесь, кажется, эта идея находит свое очередное подтверждение. Смотрим на нашу пару дальше. 
       Коперник после своих мытарств по родине Галилея возвращается домой, во Фрауенбург. Через 99 лет Галилей переезжает во Флоренцию. Не есть ли здесь игра в схожие названия, которой предавались авторы биографии Коперника? Дома Коперник занимается медициной, но забавно, что у Галилея есть брат - врач, который живет в Польше, на родине Коперника.
       В 1533 году римский папа ознакомился с теорией Коперника: никаких публикаций еще нет, но Ватикан уже в курсе. Спустя 99 лет римский папа также знакомится с данной концепцией, на этот раз изложенной в только что вышедшей книге Галилея. После чего и было решено призвать автора на известный суд. И это несмотря на то, что папа Урбан был давним приятелем и покровителем Галилея. 
       На суде, состоявшемся в 1633 году, Галилей отрекся от еретического учения. За 90 лет до этого умер Коперник, который, как утверждали злые языки, на смертном одре тоже отрекся от своего учения. Галилей же умер через 99 лет после Коперника. 
       Все известные памятники Копернику были поставлены только лишь в XIX веке. Тогда же впервые вышло и полное собрание его сочинений. Так был ли Коперник? 
       Еще немного о Галилее. 
       В молодом возрасте Галилей написал труд по гидростатике, в котором изложил открытую им методику определения плотности драгоценных металлов и камней. Ну как тут не вспомнить знаменитого античного грека Архимеда, которому приписывается то же самое?! Более того, спустя четверть века Галилей возвращается к теме и публикует «Рассуждения о телах, пребывающих в воде», то есть явно «строит» из себя второго Архимеда. Галилей опровергает мысль Аристотеля (еще более седая древность) о том, что лед - это более плотная вода. В качестве аргумента он приводит тот факт, что лед плавает, не тонет, и, следовательно, его плотность меньше, чем плотность воды, - вывод, над простотой и очевидностью которого посмеялись бы античные ученики Архимеда. 
       Галилей изобрел термометр, а помог ему в этом… Герон Александрийский, живший в первом веке. Этот человечище оставил след в математике, механике, гидравлике, пневматике, автоматике… Такое впечатление, что античные ученые и философы - это современники Галилея, а сам он и есть настоящий Архимед. 
       Однако разобраться, кто же был раньше, кто позже, не так просто. Если античная наука - это наука эпохи Галилея, то это означает, что мы плохо знаем его время. Небольшой штрих: труд упомянутогоГерона по геодезии «всплыл» только лишь в начале XIX века, а его трактат по геометрии «нашелся» вообще лишь в конце того же века. Очевидно, что здесь не все чисто, и мы имеем дело с «липовыми» биографиями. Но можем ли мы тогда быть уверены, что в случае с Галилеем все обстоит иначе? 
       Галилей подозрителен и тем, что он, как и его античные «друзья», слишком разносторонен и имеет много достижений в различных областях. Малоизвестный факт: помимо всего прочего, Галилей был прекрасным художником, к тому же, знаменитым, и к нему за советами обращались первые художники Флоренции. По части музыкального искусства молодой Галилей превзошел своих учителей - лучших флорентийских мастеров. 
       Сомнение в достоверности биографии Галилея вызывается еще и тем фактом, что его время, даже по традиционной истории, содержит пока еще много темных и противоречивых событий. В качестве примера рассмотрим детали биографии современника Галилея великого немецкого астронома и математика Иоганна Кеплера (1571-1630). 
       Известно, что Исаак Ньютон, задумавшись над тем, почему предметы падают на землю, открыл закон всемирного тяготения. Однако все это было уже известно Кеплеру до Ньютона. Будучи астрономом, Кеплер считал, что Солнце заставляет другие планеты вращаться вокруг него посредством физической силы притяжения. Эта сила, считал он, действует повсюду. Вот что он под ней понимал: «Тяжесть есть взаимная склонность или влечение между двумя телами одного рода, заставляющее их соединиться наподобие того, что замечаем мы в магните; так что Земля притягивает камень гораздо сильнее, чем притягивается им сама». И далее развивает эту мысль так, что Ньютон с его размышлениями по поводу упавшего яблока выглядит просто невежественным школьником. Точнее, должен выглядеть, но он предстает совсем в другом свете. 
       Сделав ряд важных открытий, Кеплер стал знаменитым, по крайней мере, в кругах ученых. Он писал письма Галилею, и тот, вроде бы, был знаком с его достижениями и, естественно, с самим фактом его существования. К тому же, Кеплер был чуть ли не единственным из крупных ученых, кто, не считая самого Галилея, отстаивал взгляды Коперника. Можно представить, кем он должен был быть для Галилея. Но! Ни в одном из своих сочинений Галилей не упоминает ни законов Кеплера, ни его самого. 
       Кеплер рассчитал траекторию Венеры и определил, что эта планета должна проходить через диск Солнца - событие тогдашним астрономам неизвестное. Более того, он точно предсказал год, когда это должно случиться. Учитывая известность Кеплера и значимость этого сообщения, невозможно представить, чтобы оно могло остаться без внимания со стороны астрономического сообщества. Однако астроном Эдмунд Галлей, намного позже Кеплера «открывший» проход Венеры через Солнце, писал, что до него это предсказал «какой-то англичанин». Странно, опять мы видим, что Кеплера словно не существует.
       Еще Кеплер изобрел подзорную трубу до ее первооткрывателя Галилея, определил плотность воздуха до известных опытов Торричелли, высказывался по теории максимумов до Ферма и, вообще, считал, что все относительно. (Не все, конечно, а только системы отсчета, но и этого для того времени много.) 
       Кеплер был астрологом и являлся пифагорейцем в большей степени, чем Коперник или Галилей. Считая, как и Пифагор, что все во вселенной должно находиться в числовой гармонии, он пишет трактат «Гармония мира», в котором излагает идею о пропорциональности отношений параметров планет. Этот труд венчает тридцатилетнюю работу астронома по поиску закона всеобщей гармонии. В книге он также указывает на соответствие между расстояниями планет и музыкальными тонами. Ну чем, спрашивается, не Пифагор с его «музыкой сфер», который утверждал то же самое? 
       Может показаться, что пифагорейская каббалистика Кеплера является плодом средневекового невежества и не относится к рассматриваемой теме, но это не так. Оказывается, под идеей гармонии сфер есть научная основа, но появилась она, опять же, позже Кеплера. Ею занимались два других Иоганна: его соотечественники Тициус и Боде в конце XVIII века, положив этим начало представлению о квантованности планетарных орбит. 
       На основании оккультных вычислений Кеплер предрек, что у Марса должно быть два спутника, а у Сатурна шесть или восемь. Эту мысль он изложил в одном из своих писем Галилею. Позже эти пророчества подтвердились: в 1877 году были обнаружены оба спутника Марса, а в 1848 году - восьмой спутник Сатурна. Никакой научности в данном предсказании Кеплера нет: либо он просто угадал, либо информация об этом случае является поздней фальшивкой. 
       Кеплер был чрезвычайно плодотворным, из под его пера вышло сорок пять сочинений. Однако в его времена была издана лишь их малая часть. Полное собрание его трудов вышло только во второй половине XIX века. Кстати, на латыни. 
       Большая часть оригиналов его неизвестных сочинений до этого хранилась (может, и сейчас хранится) в Пулковской обсерватории, куда они попали стараниями Екатерины Великой. Среди них есть автобиография Кеплера, которая сильно отличается от той, что писали его биографы. 
       К слову, Кеплер писал о себе, что, будучи студентом (замечу - нищим студентом), он купил книгу Юлия Скалигера, которая произвела на него сильное впечатление. Это кажется совершенно невозможным, потому что книги в то время были чрезвычайно дороги. Доступными для приобретения не богатыми людьми они станут намного позже. 
       Считается, что на могиле Кеплера был поставлен памятный монумент. Известно даже, что на нем было написано. Однако никаких следов его не осталось. Тот памятник, который можно увидеть сегодня, был сооружен в 1808 году, спустя якобы почти два века после разрушения старого. 
       Кстати, первый памятник Галилею был поставлен лишь в 1737 году - почти через столетие после его смерти. Он был установлен в церкви Санта-Кроче, в которой тогда был перезахоронен прах ученого. Первый же городской памятник появился во Флоренции только лишь в XIX веке.

Январь, 2007.


© В.А. Лопатин, 2007     http://www.scaliger.ru


Правда, В. Лопатин может и ошибаться… как насчёт Коперника, так и насчёт Галилея… - в том случае, если они придерживались мнения, как раз, что - Солнце и Земля движутся в пространстве Вселенной совместно, поступательно, не путём вращения Земли Солнцем… 


Причина вполне объяснима… - надо навесить на противника ошибочное мнение, тогда от него противнику не так легко будет отделаться…


Между тем, если Солнце не вращает Землю… не нет и никакой вращательной силы… центростремительной силы… силы взаимодействия масс по прямой между ними… Но как же тогда общая теория относительности Эйнштейна, открытие бозона Хиггса, вручение за это Нобелевской премии… которое было только вот-вот… 8-го октября 2013-го? 


Так, сосбвтенно - это дело рук тех, кто считает, что Земля вращается вокруг Солнца…


Ну, в общем-то элементарно - то, что, если Солнце не вращает Землю, а движение Солнца и Земли - поступательно, то и объяснять-то надо - это поступательное движение…


И, собственно говоря - это поступательное движение объяснено мною в Теории Эфира динамического (ТЭд)… достаточно давненько… почти как 12-ть лет тому назад - http://realphysics.4bb.ru/viewtopic.php?id=56   


А в тоже время, встречалось мне, что по мнению Аристотеля… Солнце, солнечная система движутся в пространстве Вселенное - движимые движущейся же материальной субстанцией - эфиром… Только как-то не было в этом мнении привяки к конкретике…


Однако - всё возвращается на круги своя…


А в общем-то, чисто астрономически Эра Водолея началась в 2003 году… ну, может, что, если люди поймут, что не всё так и просто, что они - ошибаются, может реально Эра Водолея и наступит… 


19:04
11 Январь 2014


miara-pikran

Старожил

сообщений 7962

2

лично я понимаю так что Земля движется в пространстве по спирали по траектории пружинки когда она вращается вокруг Солнца и одновременно вместе с ним движется вокруг центра галактики а галактика в свою очередь вокруг центрального солнца так называемого вселенной. Змейка тут совершенно не причем ведь змея движется по плоскости а не в трехмерном пространстве как планеты.

20:17
11 Январь 2014


Evgeni RaMiraSh

Новичок

сообщений 23

3

Не, это у Вас не понимание, а внушение. 


Вам - внушили.


Внушили, что Земля - вращается. Вокруг Солнца. 


Сказал же - не вращается.


И обосновал.


Обоснования - побоку?


Насчёт движения относительно центра галактики - тоже внушение.


У галактики есть Гало, там процессы - подобны процессам в солнечной системе, а в рукавах, где Солнце - там нет этого , вот, самого “вращения” вокруг центра масс галактики… идёт взаимодействие потока эфира, который движет галактику, в целом-то - со звёздами в рукавах, которые вышли просто за пределы Гало… и их взаимное действие друг на друга… 

“Вращение” - в кавычках, рисунки П. Акованцева посмотрите… - как получается замкнутая кривая…


А если за тело отсчёта принять - Землю… принцип относительности “Галилея”… - Солнце “вращается” вокруг Земли.


Вы сами жили что ли миллард, несколько ли миллиардов лет чтобы проверить то, что был ли хоть один оборот Солнца, при нахождении его в рукаве, вокруг центра галактики?

А это - один оборот - 220 млн лет… 


Ну, и… - созвездие Льва - это зодиакальное созвездие… как раз солнечная система и движется плоскостью эклиптики… так-то, конечно - Вселенская абсолютная система отсчёта - трехмерная… 

21:15
11 Январь 2014


miara-pikran

Старожил

сообщений 7962

4

Evgeni RaMiraSh

Для того чтобы досконально понять все обоснования невозможности вращения солнца вокруг центра галактики и земли вокруг солнца у меня недостаточно ума. Это во первых, во вторых я не понимаю а шаровые звездные скопления? ведь по принятой теории они в отличие от рукавов не вращаются вокруг центра галактики? почему? Недостаточно гравитационная сила центрального ядра галактики? да а что касается гало, гало огромная сфера которая простирается далеко за пределы концов рукавов галактики, внутри гало как правило редко очень редко разбросанные очень старые красные звезды, они так как раз в отличие от рукавов не вращаются, еще разок задать направление и звезды гало покинут сферу притяжения центра галактики по вашему? почему? А сама форма рукавов галактики? они направлены не просто так а в плоскости движения звезд вокруг ядра галактики. Именно вращения рукавов вокруг ядра придала такие изгибы рукавам.

21:20
11 Январь 2014


miara-pikran

Старожил

сообщений 7962

5

Evgeni RaMiraSh

Да я забыл про спутников галактики млечный путь да и вообще любых больших галактик, у нас это малое магелланово облако и другие карликовые галактики которые вращаются в двух плоскостях вокруг галактики млечный путь, почему они вращается вокруг нее а не разбегаются хаотично ? или может быть карликовые галактики не вращаются вокруг большой галактики?

23:15
11 Январь 2014


Evgeni RaMiraSh

Новичок

сообщений 23

6

miara-pikran

Вы сейчас крен делаете куда-то не туда…


Типа… предлагаете - читать, не зная букв…


Вы на вопрос - себе ответьте - во втором случае для случаев с брелком, движение - постапательное или вращение?


Вообще - это вопрос по теме о типах, видах движения - 7- ой класс.


А Вы предлагаете разбираться - во мнениях, сформулированных - лицами, которые, по сути - закодированы. 


Это миллиона лет не хватит…


Вы заглядывали по адресу, касательно которого мною сказано, что там изложено объяснение поступательного движения Земли - ТЭд?


Если мнения, на которые Вы ссылаетесь, изложены не в соответствии с ТЭд… то можете сколько угодно с кем угодно их обсуждать, но не со мною - это будет бессмысленная трата времени, Вашего, в том числе.   

0:28
12 Январь 2014


lockis

Прохожий

сообщений 5

7

Здравствуйте! Ни Земля, ни Луна, ни Солнце ни в какую сторону не вращаются. А совершают лишь колебательные движения, подобные нашему (человеческому) дыханию. Отображения и подобие движения светил есть лишь в магнитосфере Земли.  ” Планетарная система Солнца не представляет собой динамическую систему , где все Планеты кружатся вокруг Центрального светила . Она представляет собой стационарную систему , где и Центральное светило , и семья его Планет как бы постоянно закреплены в Пространстве на осях 4х-мерной системы координат , направленных на Вегу , Арктур , Сириус и Полярную . Для наглядности представления 4х-мерной системы отсчета можно взять 4 спицы или карандаша и соединить их концами так , чтобы между спицами в каждой паре спиц был угол 108 градусов . 4я ось Солнце–Полярная — не столько ось , сколько продолжение истинной 4й оси , направленной в сторону от Солнца , противоположную направлению на Полярную .” http://ariom.ru/forum/t45049-0-asc-90.html


0:28
12 Январь 2014


Gnum

Старожил

сообщений 2069

8

Evgeni RaMiraSh сколько бы вы не игрались ситемами отсчета суть от этого не изменится. Все системы отсчета равноправны. Например температуру можно измерять по Цельсию, или по Фаренгейту. Но изменится ли что-то от того, что вы начнете всем говорить что на самом деле вода замерзает на при 0 градусов цельсия, а при 32 фаренгейта? Ничего не изменится. В системе отсчета связанной с Солнцем Земля вращается вокруг него, и для любых рассчетов связанных с определением положения планет в пространстве это наиболее удобная система осчета, потому что уравненния двиения оказываются самыми простыми. И вращается при этом Солнце вокруг галактики или не вращается, двигается куда-то или не движется не имеет никакого значения. Только личности подобные вам, падкие на сенсацию раздувают слона из пустого места…

0:44
12 Январь 2014


Gnum

Старожил

сообщений 2069

9

lockis ничего не выйдет. Если вы попытаетесь воткнуть оси 4-х мерной системы координат в трехмерное пространство, то они упрутся в хрустальную небесную твердь и начнут гнутся, очень быстро напряжения станут критическими, одна из осей не выдержет первой и сломается, после чего ваше пространство потеряет одно из измерений, схлопнется до трехмерного и все останется как и до вашего предположения.

1:26
12 Январь 2014


lockis

Прохожий

сообщений 5

10

Я не пытаюсь воткнуть что-либо куда-нибудь. Это у вас лезвие. У меня грубые когти-)))-Шутка. Теперь серьезно. “Планеты и Луна стационарны и в трехмерном Пространстве , и в четырехмерном . Небесные тела удерживаются в стационарном положении силовыми линиями взаимного энергообмена . Планетам совершенно не нужно компенсировать притяжение их к Солнцу движением по орбите вокруг Солнца , так как за пределами Надпланетных пространств Планет нет никаких сил Гравитации .”


1:53
12 Январь 2014


Gnum

Старожил

сообщений 2069

11

Я серьезен точно так-же как и вы - любая попытка удержать планету на силовой линии энергообмена, приведет к тому, что они выйдут за пределы разумного, и в рассматриваемой системе координат окажутся за границыами зоны стабилизации, расположенной между хрустальной небесной твердью и планетарными сферам. Но раз стабилизация нарушена, то энергопотоки войдут в резонанс с музыкой сфер, энергия пойдет вразнос от минус бесконечности до плюс бесконечности, и силовая линия сперва изогнется, а потом разрушится, как я уже написал выше.

2:40
12 Январь 2014


lockis

Прохожий

сообщений 5

12

Gnum-)))-Ха-ха-ах-)))-Конца восхождению и расширению сознания нет . Эволюция = Беспредельность -)


3:57
12 Январь 2014


oratora

Гуру

сообщений 22878

13

Evgeni RaMiraSh, во огороде бузина, а в Киеве дядька. Земля совершает несколько движений одновременно. Она вращается вокруг Солнца ( а точнее совершает движение вокруг Солнца по элиптической орбите). Она участвует в движении вместе со всей СС. Она участвует в движении вместе с Галактикой . 

Если вы говорите о результирующем движении, то это одно. А если вы спрашиваете , совершает ли Земля обороты вокруг Солнца, то ответ - да, совершает.  Можно ли так говорить ? Да , так говорить можно, если рассматривать СС как замкнутую систему.

Рекомендовано к прочтению

7:31
12 Январь 2014


Evgeni RaMiraSh

Новичок

сообщений 23

14

Если вы говорите о… 


Вообще - ещё раз - я говорю о Эре Водолея.


Безусловно - пример с Инной Жирковой - свидетельство того, что миллаирды ныне живущих, имеют соответствующие воззрения.


В частности такое - Земля вращается вокруг Солнца!


Предложение - одно: движение брелка во втором случае - поступательное или вращение? 


7:37
12 Январь 2014


Evgeni RaMiraSh

Новичок

сообщений 23

15

По вопросу о том, откуда взялся так называемый закон всемирного тяготения:

http://sensei.org.ua/forum/viewtopic.php?f=16&...


Сообщение от Чт янв 09, 2014 11:21.

Сергей В. Сергей В. вне форума
Профи
Сергей В. is on a distinguished road
Регистрация
16.02.2012
Сообщений
111

04.03.2013 08:19 #178

… почитайте следующие заметки про Ньютона.

Исаак Ньютон – научная «пустышка»

Для того чтобы вам было более понятно, кто за этим стоял и был идейным вдохновителем данной афёры, приведшей к исторической подмене, я вкратце расскажу вам об Исааке Барроу — члене ордена «Вольных каменщиков» (прим. глобальная массонская организация), члене ордена «Люциферян» (прим. из той же шайки), учителя Ньютона по Кембриджскому университету.

Барроу попал в Тринити-колледж Кембриджского университета в пятнадцать лет. И не просто попал, а конкретно попал, поскольку его наставник был одним из членов тайного ордена «Люциферян», который входил в высшие круги ордена «Вольных каменщиков». Такое знакомство не только значительно повлияло на Барроу, но и изменило его дальнейшую судьбу. Именно в этот год с ним произошла резкая перемена. Помимо того, что люциферяне использовали его в тайных ритуальных актах силы, его наставник сумел направить буйный темперамент Барроу в русло изучения языков и наук древности. После окончания колледжа Исаак уже хорошо владел латинским, греческим, арабским, увлекался математикой, астрономией, философией, богословием, проявлял особый интерес к сведениям наук древности. В общем-то получился неплохой «кадр» для служения Архонтам (прим. массонам). После окончания колледжа люциферяне принимают Барроу к себе в орден и для начала используют его в качестве курьера с тайными поручениями. За четыре года он посещает Францию, Италию, проживает некоторое время на Ближнем Востоке (в Константинополе, Смирне). На обратном пути в Англию посещает Германию и Голландию.

В качестве награды за свои «подвиги» в тайной деятельности Исаак Барроу получил в Константинополе от членов люциферян очень любопытные древние трактаты, среди которых находились и ценнейшие по своим знаниям научные работы Омара Хайяма, таинственным образом исчезнувшие в своё время из библиотеки Тегеранского университета. Кроме того, вернувшись в Англию, Барроу уже возглавил кафедру греческого языка в Кембриджском университете. Но его действительно страстным увлечением стал перевод привезённых старинных фолиантов. Уже по прошествию двух лет кропотливых трудов, поняв насколько гениальными были изобретения и знания древних учёных намного опередивших своё время (а в распоряжении Барроу были не только труды Омара Хайяма, но, к примеру, и узбекского математика Хамид ал-Хаджеиди, древне-греческого математика Евклида, Архимеда) Барроу убеждает членов люциферианства создать новую кафедру при Кембриджском университете — кафедру геометрии и оптики, на которую он впоследствии и перешёл, бросив кафедру греческого языка. Причём Барроу, будучи человеком хитрым и предприимчивым, присваивает себе лишь некоторые знания, неизвестные тогда широкой Европейской аудитории, особенно те, что были переведены им с арабского языка. И в то же время, чтобы прикрыть свой грешок, он прославляется не только как «автор» тонкой линзы и других не его изобретений, но и как переводчик сочинений известных в Европе древне-греческих учёных. Так вот, именно в 1661 году, когда открылась данная кафедра, Барроу и знакомится с Ньютоном, который был одним из слушателей его лекций, субсайзером. В то время так называли бедных студентов, которые не могли заплатить за обучение. И пока они были недостаточно подготовленными к слушанию университетского курса, им разрешалось лишь посещать некоторые лекции. Но взамен этого они обязаны были прислуживать либо более богатым студентам, либо членам университета. Так вот Исаак Ньютон, поступил в 1661 году в Тринити-колледж Кембриджского университета именно в качестве субсайзера. В это время ему только исполнилось восемнадцать лет. Молодому же профессору Барроу, зав. кафедры математики, было к тому времени тридцать один год. Он не просто приметил Ньютона, и не только сделал его своим слугой, но и сделал из него слугу для своего тела, использовав его в люциферианских актах силы. Тогда, хоть подобное и сохранялось в тайне, но было достаточное распространённым явлением, поскольку по средневековой традиции члены колледжа должны были оставаться холостыми.

Барроу стал для Ньютона не просто учителем и наставником, но и очень близким ему человеком. Этой непростой … дружбе ещё способствовала та жизнь, которую Ньютон провёл в течение своих восемнадцати лет. Ньютон родился на сельской ферме недоношенным, маленьким и очень хилым ребёнком. Его отец тоже Исаак Ньютон умер, не дожив до рождения своего сына. Мать фактически бросила мальчика в раннем детстве, оставив малолетнего Ньютона на воспитание бабушки. Она вышла замуж за священника и переехала жить к своему новому супругу. Естественно, это дополнительно травмировало психику ребёнка, который возненавидел своего отчима. Он рос замкнутым в себе. Был слабым, пугливым. Чем старше становился, тем больше в нём проявлялась ненависть, хитрость и эгоизм. Сверстники его за это не любили, поэтому одиночество сопровождало Ньютона практически до поступления в колледж. А уже в этом учебном заведении мальчик нашёл в своём учителе Барроу своеобразную отдушину. Эта встреча повлияла на всю дальнейшую судьбу Ньютона. Он стал не просто самым усердным и постоянным слушателем его лекций, но и преданным слугой и другом Барроу.

Барроу также подходил во всём послушный Исаак, и в первую очередь, как человек его ближнего круга, который был не просто верен, но и во всём послушен. Поэтому Барроу вплотную занялся карьерой Исаака. Ньютону, с помощью лёгкой руки Барроу заменяют нищенскую субсайзерскую стипендию на аспирантовскую. В 1665 Исаак заканчивает колледж, получая учёную степень бакалавра изящных искусств (словесных наук). В это время в Англии начинается эпидемия чумы.

Барроу зря времени не терял. Перед тем как университет в связи с эпидемией распустил своих студентов на полуторагодичные каникулы, он вручает Ньютону переведённые трактаты Омара Хайяма с точными научными расчётами по физике, математике, астрономии. Среди них, кстати говоря, была и ценная работа Омара «Трудности арифметики». Барроу даёт задание Ньютону переработать данный материал на своё авторство для скорейшего присвоения Ньютону степени магистра. Ньютон поспешил исполнить это задание, проведя все каникулы в добровольном затворничестве (дабы не было лишних свидетелей и разговоров) в своей родной сельской ферме в деревне Вулсторп. Кстати говоря, даже историю про яблоко Ньютон придумал не самостоятельно. Дело в том, что Омар Хайям, объясняя в своих работах закон всемирного тяготения, приводил разные примеры, в том числе объяснял силу тяготения на примере падающего яблока с яблони, то есть дерева весьма распространённого в Средней и Восточной Азии. А поскольку в саду Ньютона тоже были яблони, то он также использовал этот пример уже для объяснения «своего гениального открытия».

Так вот, прочитав и переделав на свой лад труды Омара Хайяма, его объяснения и формулы, связанные с законом всемирного тяготения, методами дифференциального и интегрального исчислений, работы о природе дисперсии света и спектральным цветам, позаимствовав из изобретений Омара Хайяма зеркальный телескоп, над которым бились многие светлые умы семнадцатого века, Ньютон явился в Кембриджский университет, как говорится, во всеоружии для получения степени магистра. Исаак Барроу во всеуслышание придал огромную значимость этим открытиям своего воспитанника и сделал всё, чтобы прославить Ньютона, благодаря этим трудам, даже за пределами университета. Его планы шли далеко вперёд. Ему нужна была марионетка Ньютон, которая бы занимала солидный пост. Сам же Исаак Ньютон старательно играл отведённую ему учителем роль, которая изрядно потешала его манечку «талантливого учёного». Но Ньютон именно играл, потому что по складу ума он был не таков как Барроу, увлекавшийся точными науками. Ньютон больше тяготел к изучению словесных наук — философии.

«Гениальная» задумка Барроу о быстром продвижении своего ставленника через присвоение чужих трудов сработала. Уже в 1669 году Исаак Барроу передаёт двадцатишестилетнему Исааку Ньютону почётную физико-математическую кафедру в университете. А сам Барроу в 1670 году получает степень доктора богословия, таким образом, мягко сходит с поприща точных наук. Впоследствии он становится президентом Тринити-колледжа. И между прочим, именно Барроу добивается королевской уступки, дабы вся профессура на его бывшей кафедре, начиная с Ньютона, была освобождена от обязанности принимать духовный сан.

Надо отметить, что Ньютон, как преподаватель, был никакой. Его лекции студенты мало посещали из-за скучности изложения. И это понятно. Любой настоящий автор с восторгом будет рассказывать о своём творческом детище. А тот, кто занимался классическим плагиатом, сможет лишь представить голые цифры. Ньютон ненавидел учёные споры, и тех, кто пытался втянуть его в эту полемику просто потому, что его знания не достигали уровня тех открытий, которые он якобы сделал. Да ему попросту и сказать-то было нечего. Он даже книгу «Математические начала натуральной философии» о якобы своих открытиях писал почти двадцать лет. Многие удивляются, почему он не описал те ступеньки, по которым он сам дошёл до этих открытий. А Ньютон и не мог их описать, потому что сам не знал, как это сделать. Списывать — не изобретать.

Исаак Ньютон с самого начала сильно переживал, что этот обман могут раскрыть в любое время. Да ещё чуть было не прокололся на зеркальном телескопе. Из-за неточностей перевода он соответственно и соорудил телескоп, допуская элементарные ошибки. Но и в этой проблеме ему помог Барроу, сделав более точный перевод трактата Омара Хайяма, оригинал который хранился у учителя в тайнике. По второму переводу Ньютон и соорудил свой знаменитый второй зеркальный телескоп, демонстрация которого в 1671 году произвела сильное впечатление на его современников, что и послужило официальным поводом для избрания Ньютона в члены Лондонского королевского общества, как называлась тогда английская академия наук.

Ещё тогда, во время первого серьёзного прокола, Исаак Барроу сказал слова, которые Ньютон вывел в правило своей жизни. Он посоветовал ему внимательно слушать, побольше читать и выдавать лишь то, что есть, не более, дабы словесную глупость превратить в молчаливую мудрость. Ньютон не просто запомнил эти слова, он сделал это правилом своей последующей жизни. Более того, Барроу как-то ему сказал: «Если ты стоишь высоко и видишь дальше других, то лишь потому, что стоишь на плечах гигантов». Ньютон же эти слова перефразировал на тему своих гениальных открытий, хотя, по сути, речь шла о «Вольных каменщиках» и его зависимости от них.

В общем, Барроу сделал Ньютона весьма популярным и знаменитым, что естественно, прославляло и Кембриджский университет далеко за пределами Англии. Слава о молодом «гениальном учёном» стала настолько всеобъемлющей, что даже сам Ньютон начал верить в то, что он действительно гений. Благодаря непомерному эгоизму, его мания величия стала расти как на дрожжах. Дошло до того, что в одном из разговоров с Барроу, он небрежно отозвался о нём, ставя свою «гениальную» личность несравненно выше своего учителя. На что Барроу, имея достаточно сильный и волевой характер, сразу же поставил его на место, подчеркнув степень глупости Ньютона, напомнив ему, что достаточно ему опубликовать переводы Омара Хайяма и весь мир узнает каков на самом деле «гений» Ньютона.

Для Исаака это было более чем шокирующее откровение его учителя и теперь уже бывшего друга. Он был настолько напуган этим разговором, реальностью угроз Барроу, что несколько недель ходил сам не свой. Хотя сам Барроу и не думал воплощать этот план в жизнь, поскольку на популярность Ньютона были сделаны определённые ставки люциферян. Глупо было бы разрушать пирамиду в процессе её строительства. Однако с тех пор у Ньютона появляется навязчивая идея — выкрасть и сжечь «подлинники» трактата Омара Хайяма, чтобы уже никому не удалось его шантажировать и обвинять в плагиате.

Буквально через полгода после этого разговора, в мае 1677 года Барроу в возрасте 47 лет скоропостижно умирает. Воспользовавшись данными обстоятельствами, Ньютон успел забрать из тайника Барроу все бумаги, в том числе и работы Омара Хайяма, полагая, при этом, что он остался никем не замеченным. Затем он скопировал те моменты, которые, по его мнению, могли бы принести ему ещё большую славу. И с наслаждением, которое свойственно лишь психически больному человеку, сжёг старинные бумаги, так сказать весь «компромат» на свою персону.

Дальнейшая жизнь Ньютона стала более чем размеренной. Он считал, что теперь был абсолютно свободен, хотя на самом деле это являлось лишь иллюзией, умело созданной манипулирующими им людьми от «Вольных каменщиков». Исаак в действительности стал ещё более от них зависим, чем ранее. Потешая его манию величия, и, естественно, преследуя свои интересы и цели, они выдвинули Исаака в депутаты парламента от Кембриджского университета, дабы пополнить своё «большинство». Именно пополнить, потому что Ньютон был совсем никудышный политик. Впоследствии, они не раз его баллотировали и пропихивали в члены парламента. Про него в то время ходил анекдот, что Палата общин услышала голос Ньютона всего лишь один раз за всё время, когда он обратился к сторожу с просьбой закрыть форточку в зале заседаний.

Всё бы было ничего, но по прошествию тринадцати лет со дня смерти Барроу Ньютон, купаясь в «самостоятельности» стал показывать уже свои «зубки», властолюбие, эгоизм, черты характерного деспота, которые присущи были ему и ранее, только в скрытой форме. Он продолжал выполнять поручения «Вольных каменщиков», но только всё чаще демонстрировал свою независимость и вносил в эти поручения свои коррективы, которые лишь усугубляли дело.

Однажды возникло серьёзное противостояние преподавателей Кембриджского университета с властями, которые хотели, чтобы университет был укреплён и возглавлен католиками. В состав делегации к властям с петицией протеста от университета вошёл и Ньютон. Его люциферяне специально выдвинули, чтобы он, пользуясь своей славой и авторитетом великого учёного, сказал решительное «нет». Вместо этого Ньютон, будучи трусливой натурой, особенно перед власть имущими, промямлил непонятно что. Положение спасли другие члены делегации, и университет всё-таки отстояли. Но люциферяне Исааку этого не простили.

Спустя некоторое время зимой в кабинете Ньютона случился пожар. Причём странный пожар, возникший якобы от упавшей, зажженной свечки на столе, и как-то лихо уничтоживший работы, которые Ньютон готовил к изданию: трактаты по оптике, химии, большое «сочинение» по акустике, рукописи о цвете и свете с его многолетними опытами и другие «его» труды. Причём пожар, лаконично пройдясь по бумагам Ньютона (и даже тем из его тайника, которые «непонятным образом» очутились на столе), больше ничего не повредив, на том и закончился.

Когда же Ньютон обнаружил это пепелище у себя в кабинете, то был не просто в шоке. То, что сгорели работы, которые он при всём желании не смог бы восстановить по памяти, поскольку они были им списаны с трактатов Омара Хайяма и других древних учёных (а не лично разработаны), это одно. Но то, что на этом пепелище лежала записка, в которой указывалось, что уничтоженные им при таких-то обстоятельствах трактаты Омара Хайяма являются всего лишь арабской копией подлинников, выполненных в XIII веке, вот это по настоящему потрясло Ньютона. Причём, настолько сильно, что он был на грани сумасшествия. В течение последующих трёх лет его сопровождали припадки умопомешательства, тяжёлые психические расстройства, мания преследования.

В «чувства» его привели те же люциферяне, объявив ему, что отныне как говорится, тот будет жить и дышать так, как они ему это прикажут. Для личности Ньютона это был смертельный приговор на всю оставшуюся жизнь. Он стал полностью зависимый от них. Более-менее восстановив своё здоровье, Ньютон попросил люциферян подыскать ему какую-нибудь должность в Лондоне, поскольку понятно, что ни о какой научной карьере речь уже идти не могла. Люциферяне дали ему возможность искупить его провинности перед ними преданным служением, устроив Ньютона на должность смотрителя Монетного двора. Исаак приступил к этому делу с субсайзерским усердием своего характера, пытаясь выслужиться перед люциферянами, дабы восстановить к себе былое доверие. И действительно добился в этом деле успеха, приведя в порядок расстроенное монетное дело Англии. За это он получил пожизненное высокооплачиваемое звание директора Монетного двора. Ну, а дальше привилегии повалились на него, как снежный ком. Его избирают и членом парламента, и президентом английского Королевского общества. В это же время труды Омара Хайяма, естественно под авторством Ньютона получают уже высокую оценку за пределами Англии. Благодаря этим трудам, Ньютона избирают иностранным членом Парижской академии наук. Кроме того, за научные «заслуги» Ньютона возводят в дворянское достоинство и он становится «сэром Исааком». Участвует в министерских и парламентских комиссиях, по протеже люциферян становится салонным философом принцессы Уэльской.

В общем люциферяне проворачивали через Ньютона серьёзные дела, стоящие гораздо больше, чем все его привилегии и звания. Ньютон прекрасно понимал всю марионеточность своего положения. И это неудовольствие в ущемлённом эгоцентризме выражалось уже в скверности и деспотичности его характера на старости лет. Он стал озабочен тем, каким его образ останется в памяти людей. Ньютон позировал перед художниками, дабы те рисовали его портреты. Причём, так часто позировал, как это в то время позволяли себе лишь коронованные особы. Ньютон садится за написание богословских сочинений и считает себя «избранником божьим» в толковании некоторых моментов Библии. Он начинает писать такой бред, что потом потомки удивлялись, как подобную несуразицу мог написать… великий Ньютон. Зато сам Ньютон высоко ценил именно эти свои сочинения и считал их главным делом своей жизни. Потому что это были действительно те труды, которые он сам сочинил, и в этом тексте был сам Ньютон, а не тот кумир, образ которого создали «Вольные каменщики» за счёт работ действительно выдающегося учёного Омара Хайяма. Ньютон умер, когда ему было уже за восемьдесят, перед смертью отказавшись от святого причастия. Но и после его смерти «Вольные каменщики» во всю использовали авторитет созданного ими образа для достижения своих целей.

Вы можете сказать: «По мне так всё равно кто изобрёл эти законы хоть Исаак Ньютон, хоть Омар Хайям, от этого-то закон всемирного тяготения не изменится. Мне то что, кто у кого слизал? Главное, по-моему, что эти знания дошли до меня». Ан нет, разница огромная. Во-первых, Ньютон списал лишь то, что отметил ему его учитель Барроу. Сам же Барроу опять же исходил не из того, что заложил Омар Хайям в своих трактатах, а из того, что он сам понял в свете знаний того времени. Поэтому закон всемирного тяготения у Ньютона и получился таким «ограниченным», своеобразным тормозом для науки. А ведь «научные труды» Ньютона в учёном мире долго воспринимались как аксиома из-за навязанного «Вольными каменщиками» непререкаемого авторитета Ньютона, сделав из него своеобразного идола для научного мира. А это, в свою очередь, тормозило попытки усовершенствовать науку. А когда уже явно стала проявляться несостыковка, «Вольные каменщики» и тут не растерялись. Выдвинули «Ньютона II» — под именем Альберт Эйнштейн.

Вот вам два примера: Ньютон и Омар Хайям. Один всю жизнь прослужил тьме, а другой свету. Делайте выводы! Ньютон — вор, который всю жизнь прожил с внутренним позором и в смерть ушел отягощённый такой кармой, что и врагу не пожелаешь. А Омар Хайям за свою жизнь сделал огромный скачок в духовном развитии. И своим трудом сотворил не просто много полезного для людей, но и, работая над собой, смог уйти из этого мира в более высшие сферы.

По материалам книги Анастасии Новых «Сэнсэй-4. Исконный Шамбалы».


Ответ в тему: Эра Водолея или о том, а вращает ли Солнце Землю?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: