Да уж. Везде одно враньё. Куда бедному крестьянину податься? Библия врёт,история врёт….весь мир бардак
8:54 29 Апрель 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
18
Спасибо. Теперь другой вопрос.
Какая система отопления лучше: та, которая сейчас внедрена повсеместно (из котельной тёплая/горячая вода по трубам передаётся либо непосредственно в отопительные батареи, либо в другие тепловые пункты) или та, которая сделана в Эрмитаже в Санкт-Петербурге? Там не видно никаких батарей. Уже кондиционированный (очищенный, согретый, увлажнённый) воздух вентиляторами по широким воздуховодам подаётся в каждую комнату.
9:40 30 Апрель 2013
fgared
Прохожий
сообщений 3
19
Конечно в Эрмитаже лучше . Всё дело в цене систем , цене монтажа и обслуживания .
10:34 30 Апрель 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
20
А где больше цена, монтаж, обслуживание?
13:00 30 Апрель 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
21
dosieroj пишет:
сделана в Эрмитаже в Санкт-Петербурге? Там не видно никаких батарей. Уже кондиционированный (очищенный, согретый, увлажнённый) воздух вентиляторами по широким воздуховодам подаётся в каждую комнату.
А схема, как это сделано, есть? А то у меня в перспективе тоже монтаж системы отопления.
9:19 1 Май 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
22
Eola пишет:
dosieroj пишет:
сделана в Эрмитаже в Санкт-Петербурге? Там не видно никаких батарей. Уже кондиционированный (очищенный, согретый, увлажнённый) воздух вентиляторами по широким воздуховодам подаётся в каждую комнату.
А схема, как это сделано, есть? А то у меня в перспективе тоже монтаж системы отопления.
У меня такой схемы нет. Да так сделано не только в Эрмитаже: во многих овощехранилищах по этому принципу сделана вентиляция, на складах.
9:26 2 Май 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
23
Я точно не знаю, но мне кажется, что такой системой отопления и вентиляции оборудованы все современные кино- и спортивно-концертные комплексы.
9:50 2 Май 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
24
Если посмотреть на дизайн этого дачного посёлка, то невозможно даже представить там какие-то отопительные батареи.
20:22 2 Май 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
25
Сейчас смотрел в Вестях (телеканал Россия 1) репортаж об открытии в Санкт-Петербурге Дома Ветеранов Сцены. Оказывается такая система отопления и вентиляции называется “центральным кондиционированием”.
здесь начиная с момента 0:45:41 Вадим Чернобров говорит: “История показывает, что эти блоки гораздо более долговечны, чем новоделы, держащиеся на цементе”.
Речь шла о плотно пригнанных друг к другу блоках, которые держатся только за счёт собственного веса.
15:23 24 Май 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
27
Alexandra пишет:
Помнится первые латы были сделаны из кусков какого-то дерева. Возможно потом отливали по деревянным лекалам.
Но всё же что случилось со всеми остатками былой роскоши битв - не совсем понятно. Не рыбы же их съели. Возможно поела ржа, ведь это вполне реально, и превратились в труху. Прах к праху, как-то так
ВООБЩЕ-ТО ЛЮБОЙ МЕТАЛЛ ВСЕГДА ЦЕНИЛСЯ. И ЗА НЕСКОЛЬКО ДАЖЕ ЛЕТ НАСЕЛЕНИЕ ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛО ЕГО ДЛЯ КОВКИ ДРУГИХ ИЗДЕЛИЯ. чТО ТУТ ЗАГАДОЧНОГО? еСЛИ ДАЖЕ СЕЙЧАС ДОМА ВЗЛАМЫВАЮТ ПРОСТО ЧТОБЫ ВЫНЕСТИ КАСТРЮЛИ, ТОПОРЫ, ВИЛКИ-ЛОЖКИ И СДАТЬ В УТИЛЬ. а РАНЬШЕ ТЕМ БОЛЕЕ МЕТАЛЛ ДОРОЖЕ БЫЛ. Всё разобрали на подковы, гвозди, косы и серпы.
здесь начиная с момента 0:45:41 Вадим Чернобров говорит: “История показывает, что эти блоки гораздо более долговечны, чем новоделы, держащиеся на цементе”.
Речь шла о плотно пригнанных друг к другу блоках, которые держатся только за счёт собственного веса.
да, такая кладка намного долговечней,самое важное- подогнать блоги друг под друга. Видела в какой то программе, что клабка была отлична от нынешней, с первого взляда кажется, что вразброс…но тем не менее, очень качественная. Выдвигали мнение, что камни вырезали специально…не помню названия (есть современный аппарат по резке, который режет сразу два куска\бруса, копирует вырезы для лучшего примыкания), если кто знает-напишите
Рекомендовано к прочтению
0:26 22 Июль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
29
есть современный аппарат по резке, который режет сразу два куска\бруса, копирует вырезы для лучшего примыкания), если кто знает-напишите
любая пила - делает разрез на толщину диска, очевидно, что две стороны диска парралельны друг другу, и разрез всегда одной толщины, в то время как одна сторона диска шлифует один кусок, а другая сторона диска - другой кусок.
посмотри как дорожники/благоустроители бордюры друг к другу примыкают.
12:32 2 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
30
Наверно самое интересное на этом свете - это строительство жилищ.