Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мы действительно ничего не знаем...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мы действительно ничего не знаем…

ПользовательСообщение

20:02
29 Май 2009


mishel-may

Участник

сообщений 132

1

Не знаем о стороении окружающего космоса ничего:

Явление чужого солнца
19.03.2003 Источник: URL: http://www.pravda.ru/science/mysterious/past/33919...

Начало этой истории было детективно-приключенческим. Осенью 1971 года на кафедру экспериментальной физики атмосферы Ленинградского гидрометеорологического института явились двое военных и попросили дать им консультацию по необычному явлению, которое они зафиксировали на пленке, чувствительной в инфракрасной области спектра
Заведующий кафедрой профессор Качурин и автор статьи, в те годы аспирант, заперлись вместе с гостями в институтской кинобудке и, развернув 16-миллиметровый кинопроектор в сторону висящего на стенке листа ватмана, стали просматривать привезенный ими фильм…

О месте действия нам был сообщен лишь минимум информации: военно-научный полигон в Карелии. Установленная в специальной будке на высоте около десяти метров над землей кинокамера через ЭОП (электронно-оптический преобразователь) снимала панораму дальнего лесного массива. Съемка продолжалась примерно в течение минуты каждые полчаса (это определялось лимитом пленки в кассете). Что, зачем и почему — знать нам не следовало. Единственную дополнительную информацию, что камера была установлена в северном направлении, нам выдали весьма неохотно. К сожалению, цель этой съемки мне осталась неизвестна.

В тот день камера первый раз включилась около 22 часов, и до часу ночи в кадре не было ничего примечательного, тем более на черно-белой пленке. На экране ЭОПа была бы чуть иная картина: он светится зеленым цветом, и на фоне темного неба выделялась полоса более светло-зеленого дальнего леса. И вот на кадрах, заснятых около часа ночи, над кромкой леса показался светящийся край непонятно чего. За время съемки (минута) это нечто поднялось вверх, превращаясь в сегмент громадного светящегося диска, словно над лесом вставало солнце какой-то чужой планеты.

Минута прошла, и скачком возникли кадры, снятые в следующие полчаса. На них “чужое солнце” высунулось из-за леса почти наполовину, и это, честно признаюсь, выглядело весьма жутко: оно было в десятки раз больше нашего по угловым размерам! Мы с нетерпением ждали следующих кадров, но в час тридцать картинка вернулась к исходной: “чужое солнце” стремительно погружалось за лес. И все. Гости сказали, что такое явление за все время съемок они наблюдали единственный раз.

Видел ли кто-нибудь что-нибудь в оптическом диапазоне? Нет, людей там не было, а те, кто находился в радиусе десяти километров, уже спали. Снималось только изображение, звук не фиксировался.

К сожалению, мы с шефом тогда только развели руками: никто из нас ничего подобного не видел и в литературе о таких явлениях не читал. Я только пошутил, что видел подобное громадное солнце на иллюстрации к роману Уэллса “Машина времени”: таким увидел его герой романа через миллионы лет. Но гости возразили, что их “солнце” всходило на севере.

Возможно, эта история с годами бы забылась (“Наука умеет много гитик”, — шутят в таких случаях физики), но в конце тех же семидесятых мне пришлось увидеть подобное воочию, причем без всяких ЭОПов, что называется, собственными глазами. Летом того года я со своим институтским приятелем, доктором физико-математических наук Никитой Дубровичем, отдыхал на катере в районе восточного берега Ладоги. Из-за халатности доктора наук, забывшего залить масло, сгорели вкладыши коленвала дизеля, и мы застряли на одном необитаемом островке с перспективой разделить участь Робинзона Крузо.

Решив, что утро вечера мудренее, команда катера (а в ее составе были еще три студентки нашего института) разожгла костер и стала готовить ужин. Поскольку я отправился за водой на берег, то увидел это явление первым, и в натуре оно выглядело еще более жутким: над невидимым отсюда восточным берегом Ладоги из-за горизонта стало медленно выползать кроваво-красное зарево, которое я принял поначалу за грандиозный пожар на берегу. Но когда оно поднялось выше, превратившись в край громадного темно-красного диска, мне вспомнились кадры из военного фильма. Примерно за десять минут диск “чужого солнца” вылез из-за горизонта примерно на треть, и только тогда я опомнился и позвал остальных. На этот раз на небе сияла Луна, и можно было сравнить угловые размеры этих двух светил: диск был больше Луны раз в тридцать, то есть его угловые размеры превышали 15 градусов. Но это только на тот момент, когда он лишь на треть поднялся из-за горизонта!

Ощущение у всех нас было жуткое как от непонимания происходящего, так и от кроваво-красного цвета диска. Хочу напомнить: свидетелями явления были два старших научных сотрудника и три человека с незаконченным высшим метеорологическим образованием, то есть люди, привычные к природным феноменам. Явление это разворачивалось в полнейшей тишине, был слышен лишь плеск волн. Продолжалось оно в общей сложности около получаса, после чего диск начал погружаться за горизонт. Но и после полного погружения над тем местом некоторое время отмечалось слабое красное свечение.

По возвращении в Ленинград я рассказал об увиденном заведующему лабораторией атмосферного электричества Главной геофизической обсерватории профессору И.М. Имянитову. Но и он объяснить увиденное не смог, однако нашел в своей картотеке аналогичный случай, описанный моряком-курсантом В. Добошем:

“До сих пор помню феномен, который я наблюдал в городе Губаха Пермской области в ноябре 1975 года. Около девяти часов вечера мы с ребятами играли в хоккей. Вдруг из-за леса показалось красное зарево, которое все росло и расширялось. Когда оно заняло четверть неба от горизонта, овальная граница красного окрасилась сначала в желтый, а затем и зеленый цвет. После этого из зарева вытянулся в вертикальном направлении огненный язык, от него отделилось красное пятно, которое стало быстро удаляться, пока не скрылось из вида. А зарево начало медленно уменьшаться в размерах и постепенно скрылось за деревьями. Причем был слышен тихий шум, похожий на шум прибоя. Все явление продолжалось около 20 минут”.

Два года спустя я находился в командировке в Среднеазиатском гидрометеорологическом институте (САРНИГМИ). Двое его сотрудников рассказали мне историю, как “явление чужого солнца” наблюдалось ими днем. Они ехали на “уазике” по казахстанской степи, небо было ясным, но каким-то белесым, по-видимому, из-за тонкой пылевой дымки. И вот из-за горизонта в том направлении, куда они ехали, стал подниматься более темный, чем небосвод, серый диск. Поднимаясь все выше, он приобретал гигантские размеры, заняв в максимальной фазе пятую часть видимого горизонта. Пораженные зрелищем, люди вышли из машины. Им даже показалось, что значительно стих дувший навстречу довольно сильный ветер. Замолчало все время работавшее в машине радио. Как и в предыдущих случаях, диск поднялся над горизонтом лишь на половину диаметра, а затем начал погружаться обратно. Когда еще его часть оставалась видимой, заработало радио, а затем вновь усилился ветер.

Известны еще несколько случаев наблюдений явления “чужого солнца”. Появилось и его объяснение, которое на самом деле ничего не объясняет, подменяя одну загадку другой. Якобы мы действительно наблюдаем солнце, находящееся в параллельном мире, но по каким-то причинам барьер между нашими мирами иногда становится полупрозрачным. Пока другого, более разумного объяснения этого феномена нет.

(Валентин Псаломщиков, к.ф.м.н.)

20:33
29 Май 2009


Happy

Завсегдатай

сообщений 989

2

Ну а сейчас - в наше время, это явление - “чужое солнце” наблюдалось где-нибудь?

22:37
29 Май 2009


lasurie

Участник

сообщений 230

3

И никогда не узнаете…

22:55
29 Май 2009


Бегемот

Гость

4

Есть мысль по поводу этого большого Солнца!  Правда мож кто-нить уже думал или даже писал про это. Основана на вышеизложенном материале.

Вот представьте, что тот объект летит к нам вовсе не в нашем пространстве, а впараллельном (или не летит, а просто находится где-то рядом).

И вот, по каким-то неведомым нам (пока!) законам этот объект периодически появляется в нашем пространстве. Делает свое “грязное дело” и с гордостью исчезает снова в своем пространстве.

А мы его стараемся разглядеть в бинокль. А он давно тут …

23:08
29 Май 2009


kentawrik

Постоялец

сообщений 507

5

Очень похоже на описание взлёта крупного объекта на антигравитации…


При этом должны наблюдаться цвет свечения как при полярном сиянии…


Я склонен доверять описаниям. Кстати военные могут и не знать об испытаниях разных устройств. А казахстан до сих пор край военных полигонов России…

23:48
29 Май 2009


Pathfinder

Участник

сообщений 391

6

Да, стремный феномен.
Побольше бы информации по этой теме.

7:44
30 Май 2009


vit78631

Участник

сообщений 36

7

Возможно, это хрономираж, т.е. появление видения некоего небесного объекта, который появлялся рядом с нашей планетой в далеком прошлом. Появление на небе событий из прошлого миражей: битв, городов, кораблей можно привести достаточно много. Возможно, это звезда, которая сближалась с Землей 12 тыс лет назад.
Подробнее: http://2012god.ru/forum/2012/topic-194/page-1/post-6727/#p6727

14:34
19 Август 2009


036

Участник

сообщений 324

8

Аномалии космических лучей: попытка простого объяснения

     Международная исследовательская группа, включающая специалистов из США, Германии и Швеции опубликовала в журнале Physical Review Letters работу Cosmic Ray Electrons and Positrons from Supernova Explosions of Massive Stars, в которой делается попытка объяснить наблюдаемые аномалии космического излучения без привлечения подрывающих основы текущей физики и космологии гипотез.
      По мнению учёных, наблюдаемая в потоке приходящих из космоса электронов и позитронов загадочная компонента, а также наблюдаемое обрезание спектра частиц может быть объяснено их образованием в процессе ускорения в ударной волне, образующейся в полярных областях взрывающихся звёзд типа Вольфа-Райета, а также красных сверхгигантов, пишет R&D.CNews. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

Это то самое фотонное излучение, о котором написано десятки блогов на этом сайте?

17:04
19 Август 2009


kentawrik

Постоялец

сообщений 507

9

не…

это просто пытаются объяснить аномалии с образованием частиц…

23:59
21 Ноябрь 2011


miara-pikran

Гуру

сообщений 8073

10

да,потрясающие рассказы в первом посте темы! хрономираж одного из прошлых проходов Нибиру тысячелетия назад? но та по древним мифам выглядела не так,а как солнце с кривыми лучами загнутыми в одну сторону и вращалось вокруг своей оси. или же светило это существует в параллельной вселенной где другая волна материи и по каким-то причинам оно стало видимым. в Солнечной системе как передают через контактеров и из эзотерических источников у каждой планеты несколько двойников в разных измерениях плюс у физического Солнца свои астральные двойники должны быть,вот один из них и показался. а может быть это была Звезда Матери Мира или иначе Звезда Урусвати которую мы ждем сейчас и предвестником которой названа комета Еленина? она появится в Солнечной системе не из физической вселенной,а станет видна на небе сразу после перехода Земли в более высокое измерение.

7:04
22 Ноябрь 2011


beel

Завсегдатай

сообщений 1244

11

Если это хрономираж, то почему он сейчас не появляется? И потом, почему это второе светило немножко вылезло из под горизонта и потом назад заползло, а не продолжало свой путь дальше по небосводу?

Остаётся только догадываться, что бы видел потенциальный  наблюдатель, находясь в том месте, где с его точки зрения второе светило находилось бы в в зените и при закате? Что бы видел наблюдатель, находясь в космосе?

8:08
22 Ноябрь 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

12

Тоже видела такой же огромный диск второго солнца в 1997-98 году, зимой в Сыктывкаре на северо-западе, при  этом настоящее Солнце было на юго-востоке . Это было нечто.

8:36
22 Ноябрь 2011


LSD

Завсегдатай

сообщений 888

13

1971

18 ноября — КНР произвела очередное атмосферное испытание ядерного оружия.

1975

12 августа — ядерный взрыв «Горизонт-4» в Якутии мощностью 7,6 килотонны.

1998

13 мая — Индия провела ядерные испытания, став шестым государством «ядерного клуба».


Рекомендовано к прочтению

8:40
22 Ноябрь 2011


Aleks004

Участник

сообщений 122

14

LSD пишет:

1971

18 ноября — КНР произвела очередное атмосферное испытание ядерного оружия.

1975

12 августа — ядерный взрыв «Горизонт-4» в Якутии мощностью 7,6 килотонны.

1998

13 мая — Индия провела ядерные испытания, став шестым государством «ядерного клуба».


К о н е ч н о…. Всему сразу есть объяснение, как это странно и удивительно.

8:44
22 Ноябрь 2011


LSD

Завсегдатай

сообщений 888

15

Ну я хотя бы пытаюсь думать на эту тему, чего с вашей стороны не очень заметно

Ответ в тему: Мы действительно ничего не знаем…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: