О том, как есть, все знают. Поговорим о том, как должно быть. Размышления об этом у меня были и раньше, но мысль о том, что нужно с кем-то поделиться и посоветоваться появилась только сейчас, после выхода в эфир телепрограммы “Жить здорово”. Суть заключается в том, что простому человеку не интересно (а в конце концов и не нужно) знать все эти медицинские подробности. В идеале, по моему представлению, должно быть так: человеку стоит только заикнуться, а дальше врачи сами начинают действовать. Сами приезжают к нему на дом, берут и делают необходимые анализы, и даже проводят простейшее хирургическое вмешательство, если нужно, привозят аппаратуру,например, рентген. Все согласования - без участия пациента. Привозить ему необходимые лекарства и медикаменты. Проводить лечение в основном на дому. И только в исключительных случаях - в стационаре. Хочу выслушать ваши мнения по этому поводу.
14:05 1 Март 2011
dqls
Участник
сообщений 226
2
У нас вообще диагноз ставят дома, без каких либо анализов, на глазок
14:17 1 Март 2011
Buster_Keaton
Участник
сообщений 188
3
добрый день.
даже с точки зрения чисто утилитарной, практической - врачи не роботы, а люди, причем часто низкоквалифицированные. и если хочешь быть здоров и в безопасности от их ошибочных действий - лучше самому выучить как минимум основы медицины и травматологии. я лично так и сделал.
я по большей части конями занимаюсь, так среди ветеринаров насмотрелся… опой лечим ревалгином…. потянутую мышцу бедра обкалываем новокаином с б-1 и б-12 по 18 уколов ежедневно в течении месяца…. а как кашель, то сразу - бицелина (антибиотик) впороть да побольше…. а коник-то может кашляет от пыли в конюшне… а вообще-то для начала сбор бы грудной подавать, посмотреть динамику…
или думаешь, с людьми не так? уверен, немногим лучше.
с уважением.
14:42 1 Март 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
4
Вы считаете, что лучше ничего не менять?
15:26 1 Март 2011
Buster_Keaton
Участник
сообщений 188
5
я не считаю что не надо ничего менять, я считаю, в данных условиях с нынешним менталитетом врачей ваше предложение неверным.
“лечить надо больного, а не болезнь” - кто сейчас придерживается этого принципа?
так что нормального медобслуживания вы в данный момент все равно не получите, если только у вас зарплата не с 4 нулями сзади в долларах. таких, я думаю, тут не много. то, что вы предлагаете - это система выкачивания денег из больного. вы ведь не будете знать - нужен вам рентген или нет? а снимки стоят денег. ну и так далее до бесконечности. как ни странно, самое некорыстное и человечное отношение к пациенту мне встречалось иногда в небольших городках в районных больницах (южная местность).
в ветеринарии такие же разводки. там человек вообще ничего не понимает и развисти его не составляет труда.
16:21 1 Март 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
6
Размышления о медобслуживании
Разве оно ещё осталось? В смысле бесплатное… То что в платных клиниках - согласен, это ОБСЛУЖИВАНИЕ, в бесплатных - скорее “Помоги себе сам”
16:47 1 Март 2011
guest_anp-1957
Гость
7
Во всем мире все миллионеры так и лечатся! Товарищ забыл, где мы живем.
17:40 1 Март 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
8
>то, что вы предлагаете - это система выкачивания денег из больного. вы ведь не будете знать - нужен вам рентген или нет? а снимки стоят денег.
- в теме отождествляются врачи и система, в которой они работают. На самом деле, деньги к ним не попадают, в основной массе простых врачей. Деньги собирают в Минздравозахоронения, и понемногу правящие зав-ы и глав-ы.
Врач работает на рабских абсолютно условиях, получая меньше уборщицы в коммерческой компании.
О чем дальше говорить?
>врачи не роботы, а люди, причем часто низкоквалифицированные.
- зря вы так. В каждом виде деятельности есть неумехи и шарлатаны, и их примерно одинаковое количество во всех сферах. Это не повод опускать всю профессию.
Медицину самостоятельно в полном объеме не выучить.
18:31 1 Март 2011
Midnight
Участник
сообщений 100
9
согласна с вами, Sun21. в нашей стране только тем и занимаются, что разваливают здравоохранение и образование. а по поводу лечения на дому: мне интересно, а как вы себе представляете притащить в дом пациента рентген-аппарат или магнитный томограф? вы не представляете, каких они габаритов. не всякой больнице такое удовольствие, как МР томограф по карману, а уж больным - тем более. А операции? развернуть операционную по всем правилам асептики и антисептики - это очень тяжело, а в домашних условиях - просто нереально. да и лечение на дому можно проводить только если жизни больного ничто не угрожает.
18:39 1 Март 2011
Buster_Keaton
Участник
сообщений 188
10
Sun21 я и не говорю что ее надо выучить в полном обьеме. если внимательно почитать - мои слова “если хочешь быть здоров и в безопасности от их ошибочных действий - лучше самому выучить как минимум основы медицины и травматологии”
так что не надо передергивать. дружба?)
на самом деле я и по старой (врачебно - рекламной) и по новой (близкой к ветеринарии) профессии возможно слишком часто сталкивался с врачами. и поэтому меня так зацепило. я вообще почти никогда ничего не пишу, а 3 раза подряд - рекорд.
так вот я СЛИШКОМ много раз исправлял графики действия не слишком эффективных и дорогих и вообще ненужных никому препаратов в отчетах. (есть куда лучшие аналоги). слишком много раз убирал или вуалировал побочные эффекты. я знаю, какие откаты дают фармацевтические компании врачам в качестве стимула за выписывание пациенту именно их препаратов - нужны они или нет, у них есть проценты за рецепты и по праздникам их подогревают, может еще что, точно не помню - 9 лет прошло. я ВИДЕЛ всю эту кухню. мне стало со временем очень мерзко и я бросил первую профессию.
про ветеринарию я уже писал. но в ветеринарии разводки больше в москве и области и в самых крупных городах - на селе нет (некого почти разводить, да и не на что). да и среди ветеринаров мне больше честных людей встречается.
с уважением.
18:54 1 Март 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
11
Так неужели же большинство современников - это расходный материал, чуть ли не пушечное мясо, будущее которого - могила; настояшее будущее - у современных же молодых, которые называются “индиго”?
19:25 1 Март 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
12
Buster_Keaton пишет:
так вот я СЛИШКОМ много раз исправлял графики действия не слишком эффективных и дорогих и вообще ненужных никому препаратов в отчетах. (есть куда лучшие аналоги). слишком много раз убирал или вуалировал побочные эффекты. я знаю, какие откаты дают фармацевтические компании врачам в качестве стимула за выписывание пациенту именно их препаратов - нужны они или нет, у них есть проценты за рецепты и по праздникам их подогревают, может еще что, точно не помню - 9 лет прошло. я ВИДЕЛ всю эту кухню. мне стало со временем очень мерзко и я бросил первую профессию.
ужас, блин.
как будто в разных государствах проживаем.
у нас народ более совестливый, врачи в том числе(на селе)..
По теме: Если вы про лечение всех болезней,- конечно абсурд.
если не всех…, то учитывая обстоятельства, особенности и всё остальное ущербное, то в основном,- тоже абсурд.
19:28 1 Март 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
13
у меня зарплата 10-13 тыс(в завис. от дежурств). на полторы ставки. стаж 10 лет.
Рекомендовано к прочтению
22:27 1 Март 2011
xnet
Новичок
сообщений 29
14
Подтверждаю слова Buster_Keaton! Фиксированный откат от известных фарм. производителей 20%, хош деньгами, хош медикаментами. Щупальца этих корпораций в виде представительств в каждой стране. С врачами конкретный сговор начиная с халатиков заканчивая конвертами с наликом. Доходило до того, что участковый выписывая рецепт на лекарство просил-требовал крышку от упаковки у пациента. И это только самая малость, что происходит. Отнюдь не сплетни,а конкретный факт у меня на Родине.
23:12 3 Март 2011
User2009
Участник
сообщений 249
15
Короче самая большая беда (в медицине тоже) это корупция, система насквозь прогнила как червивое яблоко!!! А про медицину Или помрешь или сам поправишься!!!