1 Факт. Тема конца света 2012 года возникла и стала широко известна на западе благодаря движению Нью Эйдж, представители которой пропагандировали, в том числе и культурное наследие цивилизации майя.
История вопроса следующая: после Второй Мировой войны советский ученый Ю. В. Кнорозов расшифровал майянский алфавит. Все графическое наследие индейцев стало доступно для расшифровки. Мир узнал календарь майя (Тцолкин).
Один из самых известных исследователей календаря Тцолкин – ученый и писатель Хозе Аргульес. Он и его труды признаны как учеными – майянистами, так и эзотериками всего мира.
Календарь майя – как Вы знаете, потрясающее изобретение.
Согласно теории мироздания майя, из центра галактики Млечный Путь излучается луч Хунаб Ку. Он несет в себе информационно-энергетический посыл цивилизациям нашей галактики.
Календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Считается, что к этой дате луч исчерпает свой заряд и придет время для нового луча. Начнется новый виток эволюции. Новая статья от 02/06/2010: “Календарь майя предсказывает совсем не конец света”.
2 Факт. Группа американских ученых-программистов проанализировала интернет информацию. Объемы обработанной информации впечатляют. Суть в том, что они решили таким образом изучить предсказания судьбоносных событий для человечества. Последний катаклизм, предсказанный учеными – декабрь 2012 года.
3 Факт. На 21 декабря 2012 года приходится конец великого астрологического года, который продолжался 25800 лет.
4 Факт. 21 декабря 2012 года состоится великий Парад. Центр Галактики Млечный Путь, Солнце и наша Земля выстроятся на одной линии. Это уже не мистика, это наука.
5 Факт. Два следующих исследования принадлежат братьям Маккена. Ученые-кибернетики собрали максимально доступную информацию о великих открытиях человечества и вычислили плотность ее появления во времени. Они утверждают, что открытия совершаются, ускоряясь в геометрической прогрессии. Более подробное описание этой теории можно прочитать в книге Р.А.Уилсон “История Будущего”.
Резюме: критическая масса информации накопленной человечеством приходится на дату 21 декабря 2012 года.
6 Факт. Следующая их теория связана с китайской Книгой Перемен или “И-Цзын”.
Считается, что ее составил император династии Шан. Один из Братьев Маккена составил из гексограмм диаграмму, наложил ее на временной отрезок от времени правления династии Шан. Конец диаграммы совпал с отметкой 2012 год.
Согласны вы с этими фактами???
20:25 1 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
2
Лично я согласен. Эта информация общеизвестна, но собрана в Ваш пост. Вы не добавили сюда еще Веды, индийские пророчества,….
А так -согласен!
0:20 2 Февраль 2011
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
3
1.календарь в моем 086 компе в 90 годы ограничивался 99 годом.Факт?факт
2.Сам видел кучу предсказаний в инете на любое кол-во лет вперед.даже где то на 5000 год видел.
3.Что такое великий астрологический год?как считается цикл?
4.Что значит млечный путь и солнце будут на одной линии если солнце находится в млечном пути?Это название нашей галактики.
5.Что такое критическая масса информации?)
6.А если я тоже составлю из гексограмм диаграмму и наложил от времени правления Горбачова.Что мне покажет?
0:25 2 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22946
4
IRIHA пишет:
Согласны вы с этими фактами???
Каждый приведенный здесь факт таковым не является. Попробуйте сами их опровергнуть. Мне лично лень.
13:17 2 Февраль 2011
ivanko
Новичок
сообщений 14
5
А я о конце света в одной из книг читал следующее:
Во время перехода каждый должен думать только о Боге, ибо только он может помочь в это смутное время. Сознание человека во время перехода-сознание умирающего,когда вместе с гибелью старого мира отмирает и его восприятие. Люди, не сумевшие отказаться от мирских ценностей, будут находиться в состоянии сильнейшего стресса, сопровождаемого частыми психическими срывами из-за невозможности на уровне сознания контролировать ситуацию и оценивать её, опираясь на сложившиеся стереотипы.”КОНЕЦ СВЕТА”НАСТУПИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТИХ НЕСЧАСТНЫХ.Для всех остальных- великое время светлых душ, живущих в великолепных храмах, где нет места злобе, зависти, мести, а есть только всеохватывающее чувство любви и доверия. Наступит момент, когда люди, живущие не по космическим законам, станут обесточиваться, превращаясь в пустые “консервные банки”.Они физически не умрут, но потеряют “волю к жизни”.У них будет всё сыпаться из рук, в душе поселится всепоглощающий страх и непроходящее чувство беспричинной тревоги. От них отвернутся друзья и близкие, ибо опора на внутреннее эго- Я будет потеряна.Поэтому, как сказано,- по ВЕРЕ вашей будет дано вам. Помните об этом всегда и не нарушайте высших законов, данных вам свыше.
20:42 2 Февраль 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
6
Во время перехода думать оказывается нужно о Боге, а не о тех,кто рядом и помогать им……Странно это,как-то не по человечески,эгоизмом несёт за версту.
21:55 2 Февраль 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
7
LuckyFlea
А вот сделайте, и всё станет ясно.
22:06 2 Февраль 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
8
ivanko
Где так написано? я бы почитал подробности. спасибо.
Лично я согласен. Эта информация общеизвестна, но собрана в Ваш пост. Вы не добавили сюда еще Веды, индийские пророчества,….
А так -согласен!
Если интересно!!!
Веды
Переход из чертога Лиса в чертог Волка является еще и порубежным переходом от «темной» стороны к «светлой». И это вовсе не означает, что мир треснет пополам, земля сойдет с орбиры, и человечеству придет конец. Веды говорят, что в лето 7520 наступит конец света для темных личностей и конец тьмы для светлых. А за период одного круга жизни, равного 144 годам, произойдут колоссальные изменения в жизни всего человечества. И если как гласят пророчества, боги (древне-славянские и арийские боги) посетят нас снова, значит мы станем свидетелями пришествия на Землю инопланетной рассы. Ибо Славяне не считают богами или богом некое неизвестное невидимое существо, а прямо говорят о том, что наши предки и боги пришли к нам из другой галактики.
Др индейские племена
- Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира. - Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов. - Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги». - В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна). - Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем, временем рождения новой расы. - Догоны ждут в этот день космический корабль Номмо. - Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году. - Буддисты предсказывают наступление Золотого Века. - Египетский календарь заканчивается в 2012 году.
14:25 3 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22946
11
User2009 пишет:
Согласна. Мы сами решили пройти урок дуальности и дойдя до дна уже оттолкнулись и возвращаемся обратно. Просто этот процесс идет постоянно. Поэтому он якобы не заметен. В любом случае никакого конца света не будет. А новая Эра уже началась и набирает силу.
14:37 3 Февраль 2011
User2009
Участник
сообщений 249
12
Вообще “конец света”, как многие его представляют это чушь, я с вами согласен!!! Кто верит в лучшее, кто то в худшее! Просто в мире творится что то “стрранное” и мы с вами пытаемся в этом разобраться, вот еще и дата 21122012 эта не загорами!!!
15:23 3 Февраль 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
13
Вы заметили как разделился людской мир ? На одной ветке говорят что положение ухудшается , на другой что ничего не происходит , а на третьей что все уже произошло .Но в мире твориться действительно что-то не то, что то странное, иногда просто жуткое. А Трехлебов говорит что будет схлопывание миров . ( славянский сайт СЛАВЯНЕ там все его лекции) Возможно это и есть начало схлопывания.
Рекомендовано к прочтению
15:28 3 Февраль 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
14
Alexandra, А помогать ближним , это и есть думать о боге .
17:39 3 Февраль 2011
razrusitel
Участник
сообщений 198
15
LuckyFlea пишет:
1.календарь в моем 086 компе в 90 годы ограничивался 99 годом.Факт?факт
2.Сам видел кучу предсказаний в инете на любое кол-во лет вперед.даже где то на 5000 год видел.
3.Что такое великий астрологический год?как считается цикл?
4.Что значит млечный путь и солнце будут на одной линии если солнце находится в млечном пути?Это название нашей галактики.
5.Что такое критическая масса информации?)
6.А если я тоже составлю из гексограмм диаграмму и наложил от времени правления Горбачова.Что мне покажет?
Те же вопросы и у меня!!! Только не надейтесь получить ответ на вопросы - я уже задавал ей несколько вопросов, но ни одного ответа….
По поводу вашего 4 вопроса - подождите …. и IRIHA в оечередном посте выведет Солнечную Систему из Млечного Пути для подтверждения своих “фактов”.