Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Фрактальная геометрия как структура жизни.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Фрактальная геометрия как структура жизни.

ПользовательСообщение

21:15
5 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

1

Интересовался ли кто-нибудь подобным?

Впервые я столкнулся с этим еще в школе когда участвовал в олимпиаде по этому вопросу (и с треском провалилися к своему стыду, заняв одно из последних мест (ну хоть не самое последнее)), и меня удивило в первую очередь то, что фракталами реально можно попытаться описать  строение всей жизни в какой-то степени. Даже понятие хаоса обретает четкую структуру если рассматривать его с точки зрения фракталов. На мой взгляд фракталы еще приподнесут человечеству сюрприз в будущем при более глубоком их изучении.

По сути форма вселенной, скопления галактик - это ведь нелинейный фрактал в чистом виде. И фрактал куда более перспективная и реалистичная идеи отображения структуры жизни нежели “золотое сечение” Фибоначчи которое по сравнению с фрактальной просто ни куда не годиться.

вот немножко информации о фракталах: http://magicdealer.35photo.ru/journal/2912.html

PS ну что тема никому не интересна что-ли?

0:15
6 Ноябрь 2011

Green-n

Участник

сообщений 52

2

Маслов в своих текстах говорит о фрактальном подобие Создателю.

6:04
6 Ноябрь 2011

Orlitsa

Новичок

сообщений 16

3

Ох уж этот Маслов   … полуправда всегда вреднее прямой лжи.

Что в Библии говорится? Что мы созданы по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Божьему, но не по ФОРМЕ!!!, а Фрактальная геоматрия, это геометрия форм. 

А “Золотое сечение” и фрактальность - вообще понятия из разных областей, поэтому несравнимы  ..)

Занимаются, занимаются фрактальностью))) и даааавнооо занимаются. И будут заниматься дальше..

Лично я фракталами просто любуюсь уже много лет … ну что поделаешь - ГАРМОНИЯ..)

12:02
6 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

4

Orlitsa пишет:

, а Фрактальная геоматрия, это геометрия форм. 

Да ладно? Обычная геометрия - вот это геометрия форм. Фракталы это уже горадо более совершенное понятие. По сути они мир в мире.

Ответ в тему: Фрактальная геометрия как структура жизни.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: