Лишь до определенной стадии. Пойми, что Я находится за пределами мысли, следовательно, чтобы постичь себя, нужно выйти за пределы интеллекта.
Это как это ?
что такое интелект? представляете себе, что это слово означает? если не будет интеллекта, он весь “вышел”, или за его пределы, вышел: т.е. стать , я даже не знаю кем?то и абстрактно ,не говоря уже о выходе в астрал, не говоря уже о применении подсознательного, вооброжения, вообще ни Чя нет…нет вас , вы не существуете-вы трава, познавайте себя! Потом ощущения перепешите…
Все это называется одним простым словом -психика,представляете нет психики нет интеллекта, нет интеллекта,нет психики
11:57 2 Март 2015
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
32
Да, реально существует только одно существо, - божество; “распределённое” во всех и во всём.
Его имя - Я .
Каждый себя именно так называет. Но не каждый себя такого познал/узнал/осознал.
12:49 2 Март 2015
Attendant
Постоялец
сообщений 538
33
ierihon33 пишет:
Да, реально существует только одно существо, - божество; “распределённое” во всех и во всём.
Его имя - Я .
Каждый себя именно так называет. Но не каждый себя такого познал/узнал/осознал.
Ну наконец-то!
Рад за ierihon33
12:55 2 Март 2015
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
34
Attendant пишет:
Ну наконец-то!
Рад за ierihon33
Что, у меня обнаружились какие то успехи?
поделитесь если не в лом.
(желательно без сарказмов)
13:11 2 Март 2015
Alissa
Старожил
сообщений 4978
35
ierihon33 пишет:
Его имя - Я .
…”Высшее Я”
13:18 2 Март 2015
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
36
Alissa пишет:
…”Высшее Я”
Верно. Только и “на низах” Оно называется тем же самым “именем” ( что примечательно)
16:52 2 Март 2015
Attendant
Постоялец
сообщений 538
37
ierihon33 пишет:
Что, у меня обнаружились какие то успехи?
поделитесь если не в лом.
(желательно без сарказмов)
Нет, ну какой сарказм. Просто увидел разумные мысли. Порадовался за Вас.
21:38 5 Март 2015
Taras
Старожил
сообщений 2167
38
ierihon33 пишет:
. Но не каждый себя такого познал/узнал/осознал.
То что в нас ищет и есть то что мы ищем…
PS Ну конечно если кто-то утруждает себя сим занятием)))
14:33 22 Февраль 2016
guest_Doctor_Zlo
Гость
39
15:37 26 Февраль 2016
Taras
Старожил
сообщений 2167
40
guest_Doctor_Zlo пишет:
Это вы о чём, товарищь? Про ваше “Я” играющее вами? Вы хоть текст читали?)))
10:24 6 Март 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
41
DOK
Завсегдатай
“Да, реально существует только одно существо, - божество; “распределённое” во всех и во всём.
Его имя - Я .
Каждый себя именно так называет. Но не каждый себя такого познал/узнал/осознал.”
……
Я, играющее собой
Слегка окунёмся в грамматику русского языка –
Я – личное местоимение. Местоимения имеют род только в 3 лице , единственном числе (он, она, оно) Поэтому у местоимения Я нет рода. Род определяемого им субъекта можно определить только по роду сказуемого.
Себя – возвратное местоимение - не имеет лица, числа и формы. Склоняется по падежам – себя, собою.
Что имеем в итоге ? Неопределённое местоимение – некто, нечто - среднего рода, без имени, играющее собой. Некое «существо, - божество; “распределённое” во всех и во всём.»…
Что это за Божество - Солнце ? И его отраженное сияние во всех и во всём ? Или Убожество – Эго ?
Возносят Эти Божество -
В глазах восторг и торжество.
А Те честят Убожество.
И Тех и Этих - множество.
И ни за что на свете
Войну не прекратят:
Кого возносят Эти -
Того же… Те честят.
10:52 6 Март 2016
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
42
Высоких и низких, далеких и близких Далеких и близких иллюзий не строй И лоб свой напудри В театре абсурда В театре абсурда ты - главный герой
От себя куда деваться Бить себя в горячий лоб И по улицам шататься Как разбуженный циклоп
Ведь что-то да значит Раз зрители плачут Рыдают и плачут сраженные игрой Рви волосы-кудри И лоб свой напудри В театре абсурда ты главный герой