чего это вы вдруг? конечно можно… мы тут поиском истины занимаемся…
9:32 19 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
17
итак, что есть человек, что доказывает его существование.
1. само тело.
2. одежда и барахло.
3. соседи, друзья, родственники, враги.
4. человека нет.
я так понимаю, всё сводится в этому.
могу добавить вот ещё что, поскольку тарас явно не сталкивался с этими культурами.
5. то, что вы можете влиять на окружение. - сломать доску (тест каратэ), разбить камень (тест кун-фу), вылечить болезнь. по-моему, это не подходит под второй пункт.
6. то, что на вас не может повлиять окружение. конфуцианство. то, что вы можете избежать контакта - доказательство вашего существования. уклонение - стратегия айкидо.
11:35 19 Сентябрь 2012
vvs
Участник
сообщений 355
18
newEra-s
Можно, кстати, выделить признаки тропизма:))) Но суть не в этом. НА мой взгляд, кстати, для перечисленных Вами целей существует не форум, чат на форуме. Там можно высказаться в любом ключе, и получить помощь, если что. А вот к блоге написанном на конкретную тему это выглядит дисгармонично. Кстати гармония/дисгармония тоже является парметром позволяющим делать вывод об уровнях я( и его игры собой:). По мне затролливание, это попытка любой ценой перейти на личности и выразить отношение одного эго к другому почти без привязки к обсуждаемой теме. В этом смысле подобная дискуссия не несет никакой пользы, кроме подписки одного из участников процесса, и соответственно, потери энергии другим/ми. Дальше или совпадение целей, и интересов (опять же не имеющих отношения к реальному обсуждению) - энергообмен, или прекращение диалога в силу разности целей, интересов, НО в конечном итоге уровней. Мое мышление, видимо, на уровне дегенерата, как раз. При чем и в повседневной жизни. Не вижу движения вперед, значит не вижу смысла. Если человек проходит процессы пройденные Вами в пионерском возрасте сможете ли Вы эмоционально реагировать на его высказывания? Разве, что Вы можете искренне захотеть помочь, и сделаете это если он попросит. Но рубиться из-за разности не станете.
neft - можете избежать контакта - доказательство вашего существования. уклонение - стратегия айкидо.
Верно. Но если Вас не существует, Вы так же легко избежите контакта.
12:21 19 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
19
а вот это и есть конфликт религий - отсутствие контакта -это доказательство чего?
13:10 19 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
20
конфликт религий придумали люди, создатель один и когда человечество это поймет,наступит понимание и вместе с ним и мир.
vvs
Ну почему же суть как раз в этом, здесь на лицо почти все признаки тропизма, что и забавляет!!!
А я все -таки считаю больше, общение вблогах,обыкновеннойигрой форума. На то, он, форум , и создан, в основном для общения. И потом ,например, сколько разразговоры не по теме блога , сводились именно к теме и заканчивались этой темой,напримерблог, «вместе мы едины». Сколько народа зашло, оставило комменты плохие, хорошие, каждый высказал свою точку зрения ,поржал, позлился и отношение к теме, вообще было забавно…Да и масса таких блогов. А чат это не то. Наверное он для этого и создан (с ваших слов) ,но не все любят там бывать! Вы сами –то туда заглядываете? Мне там сидеть некогда, а заходить и спрашивать про погоду, чтоб вписаться в тему или ой, а как вы ко мне отнеслись, и может: я что не так сделала? Смешно правда, или вникать в тему чата…мне неудобно, я там не обитаю, а вот личная почта-это да, там можно высказать свое отношение и попросить говорить по теме блога , или попросить не высказываться, и это можно сделать хоть в какой форме, как подсказывает воспитание и сознание, никто не видит и не слышит, и это будет тактичнее, потому что тет-а тет..
А у нас в основном все решается в блогах…или на форумах.
А про процессы пройденные в пионерском возрасте? Ну так мы ж должны быть в теме сайта –будьте как дети. Мы ведь сюда пришли спастись
13:10 19 Сентябрь 2012
vvs
Участник
сообщений 355
21
neft :))) Ну почему конфликт? Взгляд с разных строн. Попытки объяснить явления с разных позиций. Отсутствие контакта, доказательство его отсутствия. Как во всех религиях - Скажи мне как тебя зовут, и я назову твое имя! Этож религии. Как кто-то мудро сказал, проекция Веры, но не Вера.
newEra-s
Мы не можем стать недетьми:))) Это хоть голову расколоти. Если человек не конченый идиот, он ребенок. Но с опытом немножко. Спастись? Нет. Спасаться не от чего. Развиваться, скорее. Оттачивать одну их миллионов своих граней. И вот тут тролли мешают.
14:22 19 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
22
neft а вот это и есть конфликт религий - отсутствие контакта -это доказательство чего?
Это доказательство отсутсятвия связи с богом напрямую, то есть без посредников
vvs Оттачивать одну их миллионов своих граней. И вот тут тролли мешают.
Плохому танцору всегдачтоСЬ мешаеТЬ
ЗЫ Скоро елка
14:23 19 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
23
отсутствия
19:26 19 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
24
vvs
по-моему вы категоричны…в ваших блогах почти никто не тролит, а как раз развиваются,ну а о других блогах, так -то надо другим переживать, а тому кому не нравится,что? непринимать на себя и ничего не писать,не делать, не обращать внимания,сами же говорили…
ЗЫ Скоро елка
скоро
20:20 19 Сентябрь 2012
vvs
Участник
сообщений 355
25
newEra-s
Да я по теме блога делюсь мыслей. Я то как раз индиферентный мужичек, в этом смысле - сразу вижу намерение, и если коммент не по теме, просто не отвечаю. Не потому, что “игнор”, а просто не интересно. Игры мозгов, которые я думаю превышают свою функциональность. Это как если бы калькулятор начал рассказывать анегдоты. Потму в моих блогах развитие эти штуки не получают. Впрочем, блоги тоже с разными целями пишут, наверное. Вот еще подтверждение моих слов, и еще один индикатор - намерение. Оно тоже очевидно.
ЗЫ: Переживать нет поводов в этом мире. Тем более из-за чужой позиции. Вы же уже меня знаете… Я это Вы, Вы это Я, при этом нас не существует на самом деле
20:42 19 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
26
Я это Вы, Вы это Я, при этом нас не существует на самом деле
vvs это самый лучший комментарий и ответ
0:06 20 Сентябрь 2012
vvs
Участник
сообщений 355
27
Это правда.
0:19 20 Сентябрь 2012
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
28
И чё триндеть? “Я, играющее собой”
Почитайте Романа Махарши. Слабо?
Рекомендовано к прочтению
0:41 20 Сентябрь 2012
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
29
В. - Кто Я? Как это узнать?
Р.М. - Задай этот вопрос самому себе, вопрошающему. Я - это то, что остается после того, как устраняется не-Я.
В. - Что мешает постичь себя?
Р.М. - Привычки ума, стереотипы мышления (Васаны). Преодолевать их следует путем самопостижения, хотя это и кажется порочным кругом. Эго создает из этого проблему, а потом застывает в смущении перед неразрешимым парадоксом. Искать нужно не ответ, а вопрошающего.
В. - Что может помочь самопостижению?
Р.М. - Помочь могут Писания и те, кто постиг. Обратись к мысли “я” и проследи за ней до ее истоков, благодаря этому мысль исчезнет и останется только Я.
В. - Разве интеллект не способствует самопостижению?
Р.М. - Лишь до определенной стадии. Пойми, что Я находится за пределами мысли, следовательно, чтобы постичь себя, нужно выйти за пределы интеллекта.
В. - Можно ли постичь себя с помощью Писаний?
Р.М. - Знание, почерпнутое из книг, способствует самопостижению только в том смысле, что делает человека духовно настроенным.
В. - Цель Йоги, по определению, состоит в воссоединении индивида с универсумом путем устранения иллюзии их разделённости. Какова природа этой иллюзии?
Р.М. - Иллюзии для кого? Пойми это, и иллюзия исчезнет. Как правило, люди хотят выяснить природу иллюзии, упуская из виду, для кого она существует. Это безумно. Предполагается, что иллюзия находится вовне и неизвестна, а искатель находится внутри и известен. Вместо того, чтобы пытаться понять далекое неизвестное, пойми для начала ближайшее внутреннее.
В. - Как познать себя?
Р.М. - Обособленному существу кажется, что оно познает что-то отличное от себя, что оно - субъект, зрящий, который познает объект, зримое. Между тем такая точка зрения возможна лишь в том случае, когда есть нечто третье, связующее зрящего со зримым, а именно, сила зрения, ум. Выделяя “объект” и “субъект”, то есть два разных объекта, ум отождествляет себя с одним из них - “субъектом” - и выступает в качестве эго. Самопознание есть последовательное отрешение зрящего от зримого, в результате чего зримое становится все более тонким, пока не исчезнет вовсе. Этот процесс называется Дришья Вилайя, растворение зримого…..
(отрывок из беседы с Махарши)
9:05 20 Сентябрь 2012
Taras
Старожил
сообщений 2167
30
neft пишет:
…могу добавить вот ещё что, поскольку тарас явно не сталкивался с этими культурами.
5. то, что вы можете влиять на окружение. - сломать доску (тест каратэ), разбить камень (тест кун-фу), вылечить болезнь. по-моему, это не подходит под второй пункт.
6. то, что на вас не может повлиять окружение. конфуцианство. то, что вы можете избежать контакта - доказательство вашего существования. уклонение - стратегия айкидо.