Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Эльф и Дюймовочка ч.3

Автор LtNemo - 18 января, 2012  |  Просмотров: 440

Спутники оказались на такой окраине, что трудно было определить, как назвать ее правильнее – дальний пригород, или же ближний загород. Свинцовый гнет утюгов-многоэтажек остался позади, вокруг зеленым пожаром полыхала растительность.

Музыкант открыл рассохшуюся деревянную калитку и по короткой тропинке, обсаженной по обе стороны яркими, благоухающими цветами, провел ее к небольшому домику из рваного камня. Они подошли к некрашеной двери из грубых досок, которую Эльф открыл одним толчком. Это поразило Дюймовочку едва ли не больше всех его рассказов – ни замков, ни ключей… В доме, где она нынче жила, все проемы, через которые можно было проникнуть внутрь, были забраны либо металлическими дверями со множеством запоров, либо глухими коваными решетками. Автоматически, повинуясь гостеприимному жесту хозяина, шагнула внутрь.

- У тебя ведь дверь не запирается – произнесла она, будто сообщила новость.

- А зачем? – следуя за ней, отозвался Эльф.

- Ну, хотя бы чтобы не ограбили – уверенности в ее голосе не было.

- Ты видишь здесь что-нибудь, стоящее ограбления?

И вправду, даже самому непритязательному вору поживиться было нечем. На глинобитном полу лежало нечто вроде продавленного матраса, накрытого куском чистого полотна. Слева от входной двери располагался шкаф грубой работы, едва не упиравшийся в высокий потолок, такой огромный, что для миниатюрной девушки вполне мог бы сойти за небольшую комнатку. Подержанный шкаф привлекал к себе внимание, поскольку, за исключением нескольких непонятного вида рисунков на стенах, взгляду задержаться было не на чем. Он напоминал бывалого рыцаря в латах – помятых, искореженных, но свидетельствующих о боевом прошлом, и по-прежнему надежных. Пара деревянных же чурбачков-табуреток в углах комнаты, похожих на маленьких пажей-оруженосцев, усиливала это впечатление.

Была еще одна деталь, придававшая помещению потусторонний, мистический облик – в дальнем конце большой комнаты, прямо под окном, выходя из одной стены и скрываясь в противоположной, тянулся потемневший от времени небольшого диаметра деревянный желоб, пропускавший сквозь себя струю прозрачной воды. Само же окно было огромным, и, хотя и выходило оно на теневую сторону, в комнате было очень светло. Снаружи двускатная крыша была чем-то покрыта, поэтому только здесь стало видно, что стены, плавно закругляясь, образуют сводчатый потолок, такой же, как в ресторане.

Пока Дюймовочка осматривалась – понятно, много времени это не заняло – Эльф прошел в боковую дверь, единственную, кроме входной, ведшую из комнаты. Судя по раздавшимся звукам, там находилась кухня.

- Хочу предложить тебе чаю – если ты не против.

- Да, не откажусь.

Эльф набрал воды в медный чайник, и подвесил его на специальный крючок в небольшом камине, где перед тем развел огонь, а чуть позже подкинул больших поленьев.

Дюймовочка поняла, как чувствовала себя Алиса в Зазеркалье – оказывается, совсем рядом с привычным ей миром существует множество невероятных вещей, странных и ужасно интересных. В раздумье она прошла в комнату, и, оглядывая ее, обнаружила еще одну необычность – с потолка не свисало ни люстры, ни абажура, ни хотя бы голой лампочки – никаких следов от проводки, абсолютно гладкий свод. Посмотрела на стены – ни розеток, ни выключателей. Для пущей уверенности вернулась на кухню, но ни там, ни в комнате не было следов электричества, или бытовой техники.

- У тебя здесь нет света?

- Разве здесь темно? – он удивленно обернулся к окну, пропускавшему яркие лучи солнца, будто ожидая обнаружить там кромешную тьму.

- Ну, вечером, пожалуй, будет…

- Если нужно, я зажигаю свечи, а вообще – неплохо вижу и в темноте – с каждой минутой она узнавала больше о талантах Эльфа, и о том, как много жилище может рассказать о своем обитателе.

Тем временем вскипел чайник – огромный, судя по форме – древний, сосуд. По бокам посудины шел причудливый гравированный орнамент, проступавший даже через копоть.

Эльф, достав откуда-то керамическую плошку и деревянную коробочку со специфическим ароматом, принялся колдовать над напитком.

В комнате, когда музыкант уж был готов начать играть, Дюймовочка пригубила чай из керамической кружки. Чаем это можно было назвать только по способу приготовления, скорее это был травяной настой – зато какой! После первых же глотков она почувствовала необыкновенное умиротворение и тихое счастье. Напиток был так же необычен и приятен, как и музыка Эльфа.

- Что здесь, наркотики?

- Нет – ответ Эльфа прозвучал довольно резко – Я никогда не употребляю средств, дурманящих рассудок, и уж тем более не стану предлагать их другим.

Дюймовочка не находила ничего дурного в своем вопросе – в ее кругу употребление наркотиков было столь же обычным, как пользование парфюмами. Сама она зельем не увлекалась, однако не осуждала ни торговцев – к коим, если уж на то пошло, принадлежал и Макс, ни наркоманов – к последним лишь испытывала нечто вроде брезгливости, поскольку видела, к какому растительному существованию те приходят со временем.

- Ну, извини, если обидела. Я ведь не знала, что ты так к этому относишься. Ты ведь тоже не в церкви работаешь, и алкоголь в вашем ресторане мозги не проясняет.

- Я не продаю алкоголь. Я продаю музыку. Бизнес не хуже других.

Дюймовочка невольно смутилась и подумала: «Ага, как, например, продавать свою девственность, и выходить замуж за мешок денег.»

- Извини, если навел тебя на такие мысли – произнес Эльф.

- Да нет, ничего, можешь чувствовать себя в моей голове, как дома – последние сомнения в его провидческих способностях у Дюймовочки развеялись, и она почувствовала себя голой, даже хуже – наготу можно скрыть одеждой, на мысли же колпак не натянешь. – Это же так интересно – знать, о чем человек думает? – добавила она с вызовом.

- Конечно, когда представится случай – я покажу тебе, как это бывает интересно – последнее слово Эльф произнес с сарказмом. У людей иногда бывают такие интересные мысли… Например, когда они решают кого-то убить, чтобы добыть денег на дозу, или повеситься, страдая от неразделенной любви, или… – после этих слов Эльф со вздохом сильно потер виски ладонями, как при головной боли.

- Но ты ведь можешь их остановить! – девушка произнесла это с запалом, но без прежнего возмущения.

- Остановить – да. Но не изменить. В следующий раз, когда меня не будет рядом, они все равно сделают это - и другим тоном добавил:

- Ладно, что-то мы завелись. Давай не будем портить знакомство ссорой. Лучше я сыграю – и взялся за инструмент быстрее, чем девушка успела что-либо ответить.

И полилась музыка, музыка, которая, собственно, и привела ее в этот дом, благодаря которой она узнала так много невероятных вещей.

Так они и сидели неподалеку от окна. Дюймовочка готова была слушать вечно, но через некоторое время Эльф прервался.

– Что же, юная леди, нам обоим пора: мне - на работу, тебе – к домашнему очагу – последние слова музыкант произнес без тени иронии, но при воспоминании об этом «очаге» ее передернуло.

- В котором часу тебе следует вернуться? – ей хотелось ответить: «Когда захочу!», перестать чувствовать себя вещью, которая должна быть в свое время на своем месте. Она уж было собралась дать такой ответ, но спохватилась – что толку врать, если собеседник знает, что у тебя в голове?

- Не все так просто. Я чувствую твое настроение, но не читаю слова или предложения. Поэтому цифры, даты, места – что-то конкретное – мне знать не дано.

Решила все же ответить честно – не для него, для себя - До семи вечера. Может, до восьми. Если повезет – добавила она с горькой ухмылкой.

- Что же, стоит поторопиться. Времени в обрез.

- А который час?

- Начало седьмого. Минут девять-десять. – при этом Эльф не сделал и попытки свериться с чем-нибудь, похожим на часы.

- Откуда ты знаешь?

- По солнцу.

- Так точно?

- Ну, более или менее. С погрешностью в пару минут. Атмосфера не всегда одинаково чистая. Или грязная… – последние слова прозвучали с грустью.

Дюймовочке хотелось бы поговорить об этом еще, но ее задела неприятная мысль. Если, в самом деле, так поздно, похоже, объяснения с Максом не избежать. Ведь до города довольно далеко, и им предстояло вновь добираться пешком – встретить в этой глуши машину было так же вероятно, как летающую тарелку. Впрочем, последнюю, пожалуй - скорее.

Тем не менее, девушка решила не выдавать своего беспокойства, и проследовала за Эльфом на улицу. К ее удивлению, едва они подошли к калитке, напротив остановился автомобиль. Провожатый открыл перед своей спутницей заднюю дверцу. Дюймовочка забралась внутрь и намерилась передвинуться поглубже, освобождая место для Эльфа, но дверца захлопнулась. Она решила было, что музыкант привык, как многие мужчины, ездить впереди. Но когда увидела, что машина готова тронуться, а Эльф остается на месте, попросила водителя подождать и открыла окошко.

- Ты разве не едешь?


5 комментариев к записи “Эльф и Дюймовочка ч.3”

  1. Извиняюсь перед теми, кто ждал продолжения вчера - у сынули день рождения был, крошке 22 годика стукнуло - сами понимаете, несколько не до того было))

    Цитировать
  2. Спасибо :flower: и ждем продолжения :blago:

    Цитировать
  3. Прекрасно, автор! Очень приятно читать! Спасибо! :flower: :flower: :flower:

    Цитировать
  4. … - у сынули день рождения был, крошке 22 годика стукнуло -

    Помница мне было 22 и ничего в подъезде под хренов плейер все справили и все было супер!!! Меня даже озаглавили именимнником. ))))))))))))))))) :D

    Цитировать
  5. Помница мне было 22 и ничего в подъезде под хренов плейер все справили и все было супер!!! Меня даже озаглавили именимнником. )))))))))))))))))

    Та не - у меня уже седина в бороду, как-то в подъезде несолидно. Хотя, если больше негде - я и сейчас того…)))))

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Эльф и Дюймовочка ч.3