Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Духовность

Автор Kornet - 18 сентября, 2013  |  Просмотров: 1,970

Сподвигло на данный блог энное количество прочитанных комментов, где зачастую промелькивает термин псевдодуховность…

Итак духовность…

Пукнул в комнате и с интересом смотришь как люди реагируют на твой дух?

Духовный человек…

Это типа ходит по по операм, посещает галереи и свысока рассуждает о высоких материях?

Или прочитав библию ( уже не помню сколько там книг канонизированных, мне песнь песней Соломона по вкусу), и прочие измышления учителей и учителок типа Ошо, в которых безусловно много непреложных истин, типа не сри  в поезде метро - двери открываются, проникаешься осознанием собственной никчёмности и в то же время некой сопричастностью к к некой мудрости….

На радостях осознания своей духовности выпил водки, закусив какой-то хернёй, и жидко обосрался….

Я духовен…

Пью, курю и матерюсь . Стараюсь нравится женщинам и  при  случае затащить в постель…

Я духовный человек.

Что ж меня всё время волокёт дать в пятак какому нибудь п*****у?


152 комментария к записи “Духовность”

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 »

  1. «Если на Моисеевом седалище, огражденном стеною Закона, сели книжники и фарисеи (Мф. 23, 2), то тем более они могли сесть на седалище Единого Кроткого Пастыря и именем Его начать не право править слово Его истины… Это случилось в мире. Волки вошли в стадо Пастыря и стали разгонять Его овец и до сих пор разгоняют, разместившись по церквам и народам.
    Всякий, кто не имеет духа Христова, благоухания евангельского, горения апостольского, тот не Его (Рим. 8, 9), а кто не Христов, тот чей же? Ложные пастыри, свою волю (а не волю Христову) творящие, ходящие вслед своих страстей и похотей, суть бич Церкви.

    Огненные, страшные слова изрекают Божии уста через пророков на пастырей, не пасущих Божьего стада, не служащих Единому Пастырю. Пророки описывают не только полное равнодушие пастырей к делу пастырства, но и преступность их.

    Пробравшись на священную кафедру, враг может произвести в стаде большее опустошение, чем воинствуя в союзе воинствующих безбожников или через декреты безбожного правительства.

    Св. Иоанн Златоуст писал: «…Никого я так не боюсь, как епископов, - исключая немногих» (из письма к св. Олимпиаде). Врагу нужно, чтобы «соль перестала быть соленою» (Мф. 5, 13), чтобы христиане потеряли дух Божий, пастыри потеряли Единого Пастыря (Ин. 10, 16).

    В священнике одинаково страшно: бросающееся в глаза его беззаконие, соблазняющее многих, и незаметное для глаз безразличие, равнодушие к делу Христову, тепло-хладность (Отк. 3, 16), при которой священник (незаметно даже для себя) становится на место Божие и служит себе, а не Богу - исполняет форму, букву пастырского служения, не имея содержания, духа пастырского, не входя в дело, совершаемое в мире Единым Пастырем. «Священники не говорили: “где

    Цитировать
  2. Господь?” - так обличает Слово Божие равнодушие священников, - и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня» (Иер. 2, 8).

    «Пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно» (Иер. 10, 21).

    «Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустой степью; сделали его пустыней, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу» (Иер. 12, 10-11).

    «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь» (Иер. 23, 1).

    «Рыдайте, пастыри, и стенайте и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада» (Иер. 25, 34).
    «Бог будет бить тебя, стена подбеленная», - пророчески воскликнул ап. Павел архиерею (Деян. 23, 3). И действительно, как этот архиерей, так и многие другие в истории церквей и народов были «стенами подбеленными», подкрашенными, благообразными (по внешнему виду своему) стенами между Богом и Божиим народом. Похищая ключ разумения, они «сами не входили и других не пускали» (Мф. 23, 13). Отцеживая комара обрядности и формализма, они поглощали верблюда Христовой правды и милости, простоты и смирения. Никакой безбожник не может принести Церкви Христовой столько вреда и внести такое опустошение в ограду Церкви, сколько злой, корыстолюбивый иерей, которому дана и от которого не отнята страшная благодать совершения таинств и ношения священной одежды. Это они, иереи и епископы, будут на Суде говорить Господу: «Господи, не от Твоего ли имени мы пророчествовали и многие чудеса творили?» (Мф. 7, 22-23). А Господь Кроткий скажет им: «Отойдите от Меня, делатели неправды». Такими «делателями неправды» являются все священнослужители, которые Христово благодатное пастырство подменяют безблагодатным жречеством, служение народу - господством над народом.

    НЕКОТОРЫЕ ПРИЗНАКИ ЛОЖНОГО ПАСТЫРСТВА

    1. Корыстолюбие, практический материализм.

    2. Помпа, пышность, театральность. (Ангел предупреждал св. Ерму о ложных пастырях словами: «Смотри, Ерма, где помпа - там и лесть, т.е. ложь перед Богом). Православное богослужение не «пышность», не «театральность», но молитвенно-благоговейная, символическая реальность, пение Богу голосом, красками и движением - отдача Богу всей плоти этого мира. Лишь через горящее любовью к Богу и к людям сердце, православная символика обретает свое право на Истину, становится действительно небесной.

    3. Заискивание перед сильными, богатыми. Пренебрежительное отношение к бедным и незаметным людям. «Зрение на лица».

    4. Проповедование в храме любых земных ценностей.

    5. Неблагоговейность в храме.

    6. Искание себе славы и чести, тщеславие.

    7. Нерадение о душе человеческой. «… Наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит, и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах» (Ин. 10, 12-13).

    Признак атеизма:

    «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Ин. 5, 44).

    Признак веры пастырской:

    «Кто ищет славы Пославшему его, тот истинен и нет неправды в нем» (Ин. 7, 18).

    Дело священника есть дело умножения благодатной Крови Христовой в мире».1 «Сан священника, становится особой кастой с четкими духовными и даже мистическими различиями, так что клирики не только могут, но и должны причащаться часто, в то время как мирянам это не разрешается, клирикам позволено не держать трехдневного поста перед причастием, а вот для мирян это грешно».2 Все это непонятно и чуждо Преданиям Церкви и расходится с понятием братской любви. Хотелось бы знать откуда эти люди черпают такие различия? Да ниоткуда, так как нет таких церковных Правил делающих такое различие. Напротив святитель Иоанн Златоуст утверждает, что «во время Причастия и священник и миряне равны и ничем не отличаются ибо вкушают Агнца Божьего, одного и того же, вземлющего грехи мира».

    «Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» (Мф. 20.26).

    «Пастырей Ваших умоляю я сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: Пасите Божие Стадо какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия. И не господствуя над наследием Божием, но подавая пример стаду.» (1 Петра 5.1).

    Цитировать
  3. Быть раскрытым духовно это не значит быть святым и пушистым :)

    Цитировать
  4. Родя…99% “батюшек” и ище с ними попадают под определение о ложном пастырстве.

    Цитировать
  5. Aragon (18 сентября 2013 г. в 14:46)
    Rodnoj
    ДухОвнОсть=Дух овна=барана ведомого кем то…..
    а Родной это представитель Рода Ноя?
    ——————————————
    Твой ник ваще под статью попадает….Гонящий Ар :D :D :D

    Цитировать
  6. Твой ник ваще под статью попадает….Гонящий Ар

    блесни пониманием слова “Ар” и будет тебе счастье. А то после рашифровки духовности от Родного ,мне думается ты Библии перецитировал на ночь :D

    Цитировать
  7. Rodnoj
    Твой ник ваще под статью попадает….Гонящий Ар
    А под какую статью? :xz: Сожгут Aragona на костре? :hell:

    Цитировать
  8. Кому там гриля захотелось? :crazy:

    Цитировать
  9. Ок ….. Про импульсы ….Если ты выходишь из дома (импульс двигаться ), то идешь куда то ….Дорог много и они могут завести тебя куда угодно ….Для того чтобы двигаться целенаправленно необходимо обозначить точку . Без конечной точки твоего пути движение может принести многочисленные хаотичные приключения ))))))и не более того .Стимул , без обозначения - просто прогулка . А когда есть конечный пункт - путешествие .

    Это специально или просто по жизни?? Стремление есть желание достичь определённого результата\цели, действия\опыт есть путь к этому. Например: Вы видите привлекательную женщину, возникает желание совокупится с ней, дальнейшие действия\бездействие зависит от ранее приобритённого опыта аналогичных ситуаций. Чё непонятно то?

    Цитировать
  10. Есть два аспекта, которые зачастую путают, это мораль и духовность. Эти понятия не одно и тоже и не взаимозаменяемы по сути, хотя на первый взгляд организуют одинаковую видимую поверхность.
    Первое родилось, как необходимость, чтоб удерживать в рамках животных под названием “человек “. Второе не рождалось, как следствие чего-либо, т.к. является непосредственным проявлением истинной сути(Искры Духа), которая в большинстве своём “свёрнута”, либо находится в таком зачаточном состоянии, что более, чем на “батарейку” не тянет..
    Поэтому духовный человек не массовое явление и научиться духовности невозможно. Можно открыть в себе потенциал её(Искру), докопавшись сквозь хлам наносного иллюзорного.
    :)

    Цитировать
  11. есть же такое понятие, как бездушный? но это же не значит бездуховный! можно скатиться вообще до скотского состояния и наломать дров по жизни…хоронить на духу не стоит не одного человека. Бог всем судья.

    Цитировать
  12. Kornet,
    Цитирую из книги по Духу, духовность проявление - наблюдаемое человеком, т.е. самим собой:
    Дух - высший законодательный энергетический центр, расположенный вблизи головной аурной зоны. Основной особенностью Духа является одновременное пребывание его во всех мерностях Семнадцатого Мироздания и непрерывная связь через его монадный мир с остальными Мирозданиями Космоса и, таким образом, выход в бесконечно разнообразные состояния мерности пространства. Дух - прямой выразитель Воли Творца. Имеет независимость своего прародителя. Индивидуальное воплощение Духа происходит в результате образования Поля Гения - области аурного пространства. Жизнь Поля Гения осуществляется в Поле Духовной энергетики, тогда как жизнь ауры - за счёт психической энергии.
    Между аурой и Полем Гения существует определённая система Барьеров сфер для защиты духовной энергетики от шлаков психической энергии. Эти Барьеры сфер защищают Дух человека от его же психического Зла. :tea:

    Цитировать
  13. У меня почему-то со словом духовность ассоциируется образ скрипача пилящего несчастную скрипку :crazy:

    Цитировать
  14. У меня почему-то со словом духовность ассоциируется образ с духовым инструментом, а музыканты ассоциируется с ТрубаДурами. :D :D :D

    Цитировать
  15. Духовность это способность Любить, если ЛЮБИТЬ способно обнять всю Землю.
    (Спасибо тому кто высказался на этом сайте). :flower:

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Духовность