Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Что изучает эзотерика и в чем ее различие с религией?

Автор LOTOS - 15 августа, 2012  |  Просмотров: 4,860

Все религиозные учения построены по принципу присоединения человеческой души к определенному Эгрегору, созданному одним из Разумов более высшего, чем человек, порядка. Обычно все религиозные Эгрегоры – это само поле сознания такого Иерарха Высшего разума. Далее, люди, которые попадают в этот религиозный Эгрегор, становятся его содержимым вместе со своими помыслами, желаниями, устремлениями , молитвами, словом, человеческий Дух и Душа начинают жить в пределах этого Эгрегора, высекая на его энергетической матрице с помощью резонансов ту необходимую Психическую Энергию, которую и воспринимают за помощь и воздействие своего Божества.

Особенность практически всех религий в планетарном масштабе на Земле состоит в том, что Разумы более высшего, чем человек, порядка не всегда являются Иерархами Света. Они, в основном, являются либо автономными от Высшей Иерархии Света, либо входят в антииерархию демонических миров. Первым признаком оторванности от Иерархии Света всегда является утверждение Божества о том, что он и есть ВСЕВЫШНИЙ БОГ. В пределах Солнечной системы «№ 1Всевышним» может быть только Солнце, а за ее пределами существует еще целая цепь, состоящая из взаимозависимых Иерархий Света. Так каким же Всевышним может оказаться маленькое планетарное «божество» остается только догадываться?!

Религия предусматривает СВЯЗЬ человеческого Духа и Души с тем Божеством, которое выбрано по свободной воле человеком. Если в Иерархии Света истинным Богом можно считать только Абсолютный Свет в Беспредельности, понимая под этим бесконечную Иерархию Светлых Разумных Сил, каждый из которых безукоризненно выполняет все Высшие Законы Бытия, то в антииерархии есть только демонические «боги», ищущие жертвы от самого человека. Но принцип СОЕДИНЕНИЯ, то есть «РЕЛИГАРЕ»- связи, всегда практически одинаков.

Любые религии имеют целый набор специальных магических приемов для соединения матрицы Души человека с Матрицей Сознания его Божества. Все эти приемы имеют обычный магниторезонансный принцип. Только в случае, если человеческая Душа попадает в демонический эгрегор, ее лишают возможности самостоятельно принимать свое решение о таком соединении, а соединяют при помощи магии крови. Так, обрезание младенцев в несознательном возрасте и насильственное соединение их души с Эгрегором мусульманства или иудейства - это пример грубого насилия над человеческим сознанием и попрание Закона Свободы Выбора. Насильственное приобщение к вере – это тоже один из признаков действия демонического «божества». Система Табу, то есть запретов и ограничений, это такой же признак.

Религия имеет место практически во всех обстоятельствах, какой либо душевной привязанности человека. Так он может быть привязан к своему семейному эгрегору, к эгрегору своего рода, народа, к эгрегору своего государства. Оно – государство и само не прочь выстроить множество своих собственных эгрегоров – ловушек, где человеческая душа попадает в искусственные Эгрегоры социального характера. Это партии, большие предприятия - индустриальные монстры, это – театры, которые некоторыми их актерами воспринимаются, как дом родной… Каждый эгрегор выстраивается каким-то относительно высоким для данной системы Иерархом, - родоначальником, которого потом чтят как маленькое божество- Кумира.

Кумиры – это еще один вид религии, который очень распространен в системе тьмы. Необходимость иметь таких Личностей, которые создавали бы ореол величия, а значит, и показывали бы народу основные принципы успеха в общественной иерархии, всегда поддерживалась властями во все времена. Если таких личностей не было в природе, то их продуцировали искусственно. Таким примером может служить система кумиров американского кино - голливудских «звезд», которые буквально надуваются наподобие мыльных пузырей, чтобы своим радужным иллюзорным сиянием освещать путь бедного обывателя…

Религия – это не однозначное явление. Оно имеет множество проявлений и личин, поэтому надо знать основной признак правильной религии и отличать ее от неправильной. Каждая правильная религия имеет СВЯЗЬ – РЕЛИГАРЕ с Иерархией Света в Беспредельности. Ни один Иерарх в такой религии никогда не требует Жертвы от своих последователей, а наоборот, сам приносит для них Жертву. Такой религией можно считать веру в Иисуса Христа, который никогда не говорил о том, что Он – Всевышний, а всегда указывал на своего Бога Отца. Этим Он полностью соблюдал Высший Закон Иерархии Света. Другое дело, что церковники в свое время совершили подлог и вместо Отца – СВЕТА, стали утверждать отцом Христа бога Израилева. Такой подлог не прошел для Христианства даром, и свидетельством этому является многовековая кровавая бойня, организованная христианством как внутри своих религиозных течений и сект, так и во вне их.

Человеческая душа не может эволюционировать без базовой энергетической матрицы высшего Иерарха Света, но беда в том, что люди вот уже многие тысячелетия не могут выбрать для себя правильные Матрицы, действительно соединенные с Иерархией Света. Они обмануты, затравлены и укоренились в Матрицах демонических сущностей, которые видят в человеческих душах только пищу для своих эгоцентрических эгрегоров. Выход за пределы таких матриц может быть осуществлен двумя способами. Либо - по свободному выбору самих верующих, либо - по окончанию эпохи царствования системы тьмы. Тогда все незаконные Эгрегоры с эгоцентрической направленностью просто развалятся, оставляя людей в полном недоумении и страхе от потери « привычного домика», либо они сначала поглотят все души, которые заключены в них.

Катастрофические мотивы иудеев, христиан и мусульман связаны именно с такими перспективами самих этих незаконных демонических эгрегоров. А для людей, которые в них закреплены, все еще есть возможность свободного выбора своей участи. Толпы маргиналов – людей свободных от всяких эгрегоров, которые уже сейчас бродят неприкаянными между искусственными и религиозными построениями, вскоре увеличатся на порядки. Поэтому к тому времени каждый человек уже должен не только понять свою высшую человеческую природу, но и сознательно выбрать место - эгрегор для своего восхождения Сознания. Связь – Религаре с Эгрегором Светлой Иерархии может помочь осуществить уже не просто церковь, а сама организация жизни на земле в виде государственности, включающей в себя все необходимые компоненты для роста сознания людей, его населяющих.

Эзотерика – это наука о тайных знаниях. Она не может служить собственно религией или даже идеологией. С помощью эзотерики можно было познать принципы магических явлений, возможности общения с Духами Природы, особенности влияния всех духовных структур друг на друга и на человека. Эзотерикой занимается каждый ученый в той или иной степени, прикасаясь к явлениям, скрытым от невооруженного глаза. Поэтому отказываться от науки о тайных сторонах природных явлений не стоит и далее. Расширение возможностей сознания человека всегда будет открывать все новые горизонты в тайном познании, но, как и положено горизонтам, они всегда будут отодвигаться на такое же, казалось бы, недостижимое расстояние… Эзотерика этим и отличается от религии.

www


247 комментариев к записи “Что изучает эзотерика и в чем ее различие с религией?”

Страницы: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 17 »

  1. Бредятина полная чушь венгред всё до кучи и грязь и бананы…

    Цитировать
  2. В пределах Солнечной системы «№ 1Всевышним» может быть только солнце

    Ещё 3500 лет назад Моисей опроверг вашу теорию в Книге Бытия:

    И создал Бог два светила великие:
    светило большее, для управления днем,
    и светило меньшее, для управления ночью,
    и звезды;(Быт.1,16).

    Цитировать
  3. Зачем тебе бог, когда ты свободен, и есть бог

    Если ты Бог, почему ты тогда такая нищая?

    Цитировать
  4. Спасибо Лотос! :blago:

    “Россия вп”
    “Богатый не тот у кого много есть, а тот кто в малом нуждается, и малым довольствуется”

    Цитировать
  5. Это хорошо, для вас, но к Богу отношения не имеет.

    Парашара Муни, великий мудрец и отец Шрилы Вьясадевы, составившего все ведические писания, дал следующее определение Бога:
    аишварйасйа самаграсйа вирйасйа йашасах шрийах джнана-ваирагйайош чаива шаннам бхага итингана (Вишну-пурана 6.5.47).

    “Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога”

    Вы можете отнести это определение Бога к себе? Обладаете вы этими шестью достояниями или одним? Нет. Следовательно вы не Бог.

    Для того чтобы говорить о Боге, надо знать определение Бога, только тогда можно рассуждать на эту тему. если вы не знаете ччто означает слово Бог, то ваши рассуждения будут с ошибками

    Цитировать
  6. Это хорошо, для вас, но к Богу отношения не имеет.

    Вообще Бог, это всего лишь слово состоящее из трех букв. О Боге говорит каждый в меру своего духовного совершенства и понимания мира с философской и научной точки зрения. Любая попытка загнать понимание “Бога” в рамки, уходит в глубины субъективного понимания человеческого бытия, поэтому неуместно рассуждать о каких то мудрецах, которые дают определения Богам, Богу и т.д. Рассуждая объективно, каждый из нас достоин говорит о том, что есть “Бог”, тем более для кого то это слово вообще ничего не значит. Каждый из нас может стать мудрецом и рассуждать о великих вещах. Главное, чтобы эти рассуждения были правильны для каждого из нас в частности. Тогда рассуждение имеет какой то смысл.

    Для того чтобы говорить о Боге, надо знать определение Бога, только тогда можно рассуждать на эту тему. если вы не знаете что означает слово Бог, то ваши рассуждения будут с ошибками

    И не нужно знать определение Бога, так как повторюсь, это лишь игра слов и ничего больше! Тем более рассуждать правильности рассуждения или его ошибочности вы не можете, это не ваше право, ваше право рассуждать о правильности или ошибке своих собственных убеждений, так как они играют на вашем опыте! А чужой опыт осуждать, предоставьте тем кто эти опытом живет непосредтственно!

    Цитировать
  7. С по

    russia_vp
    (15 августа 2012 г. в 15:07)

    Эзотерика к духовному знанию не имеет никакого отношения. Эзотерика - это то что придумано людьми.

    Для кого то эзотерика это духовное знание. На эзотерику нельзя смотреть как на объективную единицу, для всех людей! Так же с любым знанием взятым из любой религии, из любой идеологии. Эзотерика субъективна во всех смыслах, сколько эзотериков, столько и течений в ней. Каждый смотрит через призму своей субъективной реальности и понимания жизни. Для меня эзотерика,это духовное знание, так как “Духовность” для меня, это обретение внутреннего счастья через внешнее восприятие информации. Если информация приносит радость, счастье, любовь, и не заставляет воспринимать жизнь негативно, я называю это духовностью. Это внутри меня и оно меня греет.

    Да, духовное это то что НЕ ПРИДУМАНО людьми. Духовное это то, что дал Бог. Если вы не верите в существование Бога - вам в эзотерику

    По моим сугубо субъективным представлениям, бог есть все что есть, и мы части него, на любых уровнях! Тем самым если мы части бога, и мы как вы выразились “придумываем духовность”, тем самым ее придумывает и бог. Тем не менее все это игра слов! Для МЕНЯ, бог есть все во всем, и нет ничего кроме него.

    Цитировать
  8. Вообще Бог, это всего лишь слово состоящее из трех букв

    Буквы это звук, прежде всего, а любой звук несёт в себе информацию.

    Любая попытка загнать понимание “Бога” в рамки, уходит в глубины субъективного понимания человеческого бытия, поэтому неуместно рассуждать о каких то мудрецах, которые дают определения Богам, Богу и т.д.

    Понять Бога можно ровно в той степени, в которой Бог сам пожелает открыть себя. ради того, чтобы дать возможность живым существам, томящимся в материальном мире, бог даёт знание о себе, ровно столько, сколько душа способна усвоить. Если вы не согласны с этим определением, то скажите что вы понимаете под словом Бог. Если для вас это просто буквы, тогда чего вы так реагируете на буквы, которые я пишу. Пройдите мимо. Но ведь не можете, потому что буквы несут информацию, с которой вы , видимо, не согласны. Тогда дайте свою информацию, а мы заценим. :)

    Главное, чтобы эти рассуждения были правильны для каждого из нас в частности. Тогда рассуждение имеет какой то смысл.

    Ну хорошо, попытайтесь тогда объяснить выражение “деревянное молоко”, “сухая жидкость”, “жаркий холод” Имеют эти выражения какой-то смысл или нет?

    И не нужно знать определение Бога, так как повторюсь, это лишь игра слов и ничего больше!

    А что не игра слов? То что вы пишите? Это тоже игра слов, тогда зачем вы пишите буквы и слова, если в них нет смысла и информации? вы что-то до меня пытаетесь донести? Зачем, это же игра слов и просто буквы. Видите как ваша “философия” противоречит вашим поступкам. Это потому что она от ума. А то, определение Бога что я выложил соответствует ведам, которые поведал сам господь.

    Цитировать
  9. Для кого то эзотерика это духовное знание

    дарагой, прежде чем со мной обсуждать подобные вопросы, вы поясните мне, что вы понимаете под словами духовный, Бог, эзотерика, объективность и т.п. Лично я вкладываю в эти слова один смысл, а вы другой. Я не вижу смысла обсуждать темы, в которых идёт подмена понятий некоторых фраз.

    Цитировать
  10. russia_vp
    Парашара Муни, великий мудрец и отец Шрилы Вьясадевы, составившего все ведические писания, дал следующее определение Бога:“Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога”
    ———————————————————————————————————————————————————-
    Вывод: Бог Христиан и бог язычников - не один и тот же Бог.

    Цитировать
  11. Для европейской цивилизации, непривычно Бога понимать как абстрактное(не личностное) понятие. Для восточных народов (отвергающих христианскую догматику) вполне естественно не видеть бога вообще, но возвышать и возвеличивать всё человеческое, вплоть до обожествления. Мы уже 1000 лет как узнали, что Бог это творец, высшее начало, источник, причина бытия и т.д. Они до сих пор, имея все человеческие немощи (рождаясь и умирая), испытывая свою зависимость, не могут отличить творение от творца, временное от вечного и несотврённого. Поэтому, отечественные оккультисты и недоумевают когда слышат, что оказывается в Индии в Бога не верят О_о , счетая их более духовными. От сюда, от этого непонимания, и рождаются такие тезисы, как: бог един, только пути разные. Называйте вещи своими именами.

    Цитировать
  12. Иисус разве дал описание Бога? Где? Нет этого описания. иисус говорил об Изначальном Творце, у славян тоже был изначальный Творец - это Крышень, вышень, Лель. В Риме это Зевс. у мусульман Аллах. Это всё один и тот же Бог, только под разными именами. У вас три имени -фамилия, имя, отчество,есть также имена, которые указывают на вид деятельности: рабочий, бизнесмен, президент; есть имена указывающие на характеристики личности: смелый, красивый, рыжий, блондин. Так и Бога называют разными именами в зависимости от того на какое качество они указывают. Кришна -Всепривлекающий, Всевышний-тот кто выше всех, Аллах -как Единый. Все эти имена указывают только на одну личность. Это же элементарные вещи, которые вы сами все понимаете.

    Цитировать
  13. в Индии в Бога не верят

    В одном только Вриндаване около 5000 храмов, а это маленькая деревня. Как можно утверждать, что в Индии в Бога не верят. В Индии многие поклоняются разным полубогам, но есть и такие кто поклоняется Изначальному Богу, который над всеми стоит. Полубоги это министры. Поклоняются полубогам ради материальных удовольствий, потому что полубога очень легко удовлетворить и они бстро исполняет просьбу. Кришна или Вишну не такой. Если полубог просто выполняет ваше желание, даже в ущерб духовному прогрессу, то Кришна никогда так не делает. Он всегда поступает так,чтобы душа прогрессировала и если какое-то желание у души неблагоприятно для духовного роста, Он никогда его не исполнит. Но в тоже время исполняет быстро те желания, которые помогают улучшить духовную практику. полубоги не могут дать освобождение, а Кришна может. В этом разница. глупые поклоняются полубогам

    Цитировать
  14. Если вы будете знать что означает слово Бог, Изначальный Творец, то вам проще будет понимать и не будет путанницы.

    “Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога”

    русское слово Бог произошло от сансритского корня Бхаг. В русском языке буква Х не читается. Бхагаван переводится как “богатство, достояние”. Но богатством могут обладать многие, поэтому при упоминаниии этого слова относительно Бога, добавляется слово Шри: Шри Бхагаван. Слово Шри используется для придания превосходной степени: обладающий всеми богатствами.

    Зная это определение вы сможете понять, что тот кто называет себя Богом, должен обладать всеми богатствами и достояниями. Если он ими не обладает, значит это мошенник. :)

    Цитировать
  15. Почему меня и привлекло ведическое знание - оно даёт чёткое недвусмысленное определение понятий. Нет никакой каши в голове. Если что-то непонятно, всегда можно найти где в писании объяснен тот или иной момент. Очень много комментариев и разъяснений оставили после себя святые. нет недостатка в понимании.

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 17 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Что изучает эзотерика и в чем ее различие с религией?