Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Что изучает эзотерика и в чем ее различие с религией?

Автор LOTOS - 15 августа, 2012  |  Просмотров: 4,860

Все религиозные учения построены по принципу присоединения человеческой души к определенному Эгрегору, созданному одним из Разумов более высшего, чем человек, порядка. Обычно все религиозные Эгрегоры – это само поле сознания такого Иерарха Высшего разума. Далее, люди, которые попадают в этот религиозный Эгрегор, становятся его содержимым вместе со своими помыслами, желаниями, устремлениями , молитвами, словом, человеческий Дух и Душа начинают жить в пределах этого Эгрегора, высекая на его энергетической матрице с помощью резонансов ту необходимую Психическую Энергию, которую и воспринимают за помощь и воздействие своего Божества.

Особенность практически всех религий в планетарном масштабе на Земле состоит в том, что Разумы более высшего, чем человек, порядка не всегда являются Иерархами Света. Они, в основном, являются либо автономными от Высшей Иерархии Света, либо входят в антииерархию демонических миров. Первым признаком оторванности от Иерархии Света всегда является утверждение Божества о том, что он и есть ВСЕВЫШНИЙ БОГ. В пределах Солнечной системы «№ 1Всевышним» может быть только Солнце, а за ее пределами существует еще целая цепь, состоящая из взаимозависимых Иерархий Света. Так каким же Всевышним может оказаться маленькое планетарное «божество» остается только догадываться?!

Религия предусматривает СВЯЗЬ человеческого Духа и Души с тем Божеством, которое выбрано по свободной воле человеком. Если в Иерархии Света истинным Богом можно считать только Абсолютный Свет в Беспредельности, понимая под этим бесконечную Иерархию Светлых Разумных Сил, каждый из которых безукоризненно выполняет все Высшие Законы Бытия, то в антииерархии есть только демонические «боги», ищущие жертвы от самого человека. Но принцип СОЕДИНЕНИЯ, то есть «РЕЛИГАРЕ»- связи, всегда практически одинаков.

Любые религии имеют целый набор специальных магических приемов для соединения матрицы Души человека с Матрицей Сознания его Божества. Все эти приемы имеют обычный магниторезонансный принцип. Только в случае, если человеческая Душа попадает в демонический эгрегор, ее лишают возможности самостоятельно принимать свое решение о таком соединении, а соединяют при помощи магии крови. Так, обрезание младенцев в несознательном возрасте и насильственное соединение их души с Эгрегором мусульманства или иудейства - это пример грубого насилия над человеческим сознанием и попрание Закона Свободы Выбора. Насильственное приобщение к вере – это тоже один из признаков действия демонического «божества». Система Табу, то есть запретов и ограничений, это такой же признак.

Религия имеет место практически во всех обстоятельствах, какой либо душевной привязанности человека. Так он может быть привязан к своему семейному эгрегору, к эгрегору своего рода, народа, к эгрегору своего государства. Оно – государство и само не прочь выстроить множество своих собственных эгрегоров – ловушек, где человеческая душа попадает в искусственные Эгрегоры социального характера. Это партии, большие предприятия - индустриальные монстры, это – театры, которые некоторыми их актерами воспринимаются, как дом родной… Каждый эгрегор выстраивается каким-то относительно высоким для данной системы Иерархом, - родоначальником, которого потом чтят как маленькое божество- Кумира.

Кумиры – это еще один вид религии, который очень распространен в системе тьмы. Необходимость иметь таких Личностей, которые создавали бы ореол величия, а значит, и показывали бы народу основные принципы успеха в общественной иерархии, всегда поддерживалась властями во все времена. Если таких личностей не было в природе, то их продуцировали искусственно. Таким примером может служить система кумиров американского кино - голливудских «звезд», которые буквально надуваются наподобие мыльных пузырей, чтобы своим радужным иллюзорным сиянием освещать путь бедного обывателя…

Религия – это не однозначное явление. Оно имеет множество проявлений и личин, поэтому надо знать основной признак правильной религии и отличать ее от неправильной. Каждая правильная религия имеет СВЯЗЬ – РЕЛИГАРЕ с Иерархией Света в Беспредельности. Ни один Иерарх в такой религии никогда не требует Жертвы от своих последователей, а наоборот, сам приносит для них Жертву. Такой религией можно считать веру в Иисуса Христа, который никогда не говорил о том, что Он – Всевышний, а всегда указывал на своего Бога Отца. Этим Он полностью соблюдал Высший Закон Иерархии Света. Другое дело, что церковники в свое время совершили подлог и вместо Отца – СВЕТА, стали утверждать отцом Христа бога Израилева. Такой подлог не прошел для Христианства даром, и свидетельством этому является многовековая кровавая бойня, организованная христианством как внутри своих религиозных течений и сект, так и во вне их.

Человеческая душа не может эволюционировать без базовой энергетической матрицы высшего Иерарха Света, но беда в том, что люди вот уже многие тысячелетия не могут выбрать для себя правильные Матрицы, действительно соединенные с Иерархией Света. Они обмануты, затравлены и укоренились в Матрицах демонических сущностей, которые видят в человеческих душах только пищу для своих эгоцентрических эгрегоров. Выход за пределы таких матриц может быть осуществлен двумя способами. Либо - по свободному выбору самих верующих, либо - по окончанию эпохи царствования системы тьмы. Тогда все незаконные Эгрегоры с эгоцентрической направленностью просто развалятся, оставляя людей в полном недоумении и страхе от потери « привычного домика», либо они сначала поглотят все души, которые заключены в них.

Катастрофические мотивы иудеев, христиан и мусульман связаны именно с такими перспективами самих этих незаконных демонических эгрегоров. А для людей, которые в них закреплены, все еще есть возможность свободного выбора своей участи. Толпы маргиналов – людей свободных от всяких эгрегоров, которые уже сейчас бродят неприкаянными между искусственными и религиозными построениями, вскоре увеличатся на порядки. Поэтому к тому времени каждый человек уже должен не только понять свою высшую человеческую природу, но и сознательно выбрать место - эгрегор для своего восхождения Сознания. Связь – Религаре с Эгрегором Светлой Иерархии может помочь осуществить уже не просто церковь, а сама организация жизни на земле в виде государственности, включающей в себя все необходимые компоненты для роста сознания людей, его населяющих.

Эзотерика – это наука о тайных знаниях. Она не может служить собственно религией или даже идеологией. С помощью эзотерики можно было познать принципы магических явлений, возможности общения с Духами Природы, особенности влияния всех духовных структур друг на друга и на человека. Эзотерикой занимается каждый ученый в той или иной степени, прикасаясь к явлениям, скрытым от невооруженного глаза. Поэтому отказываться от науки о тайных сторонах природных явлений не стоит и далее. Расширение возможностей сознания человека всегда будет открывать все новые горизонты в тайном познании, но, как и положено горизонтам, они всегда будут отодвигаться на такое же, казалось бы, недостижимое расстояние… Эзотерика этим и отличается от религии.

www


247 комментариев к записи “Что изучает эзотерика и в чем ее различие с религией?”

Страницы: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 … 17 »

  1. Ибо, когда вы были рабами греха,
    тогда были свободны от праведности.
    21
    Какой же плод вы имели тогда?
    Такие дела, каких ныне сами стыдитесь,
    потому что конец их — смерть.
    22
    Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
    плод ваш есть святость,
    а конец — жизнь вечная.
    23
    Нет больше той любви,
    как если кто положит душу свою за друзей своих.
    14
    Вы друзья Мои,
    если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15
    Я уже не называю вас рабами,
    ибо раб не знает, что делает господин его;
    но Я назвал вас друзьями,
    потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

    Сие заповедаю вам,
    да любите друг друга.

    Цитировать
  2. russia_vp (17 августа 2012 г. в 17:48)

    Славянские Боги никогда не называли тех, кто им поклоняется рабами. Это только иудейский Бог вовлекает других в рабство.

    Бог - это Единство Духа, Образ и Подобие - это Закон Подобия, или Аналогии, аналоговый принцип мышления. Все мироздание развивается и функционирует по аналогии, по образу и подобию - в этом единство мира. нет иудейского бога или славянских богов, но есть единый принцип для всех. Всё остальное сотворили люди. И рабами людей называет не некий бог, а одни люди других людей - вот так будет правильнее. Сама по себе Библия косяков не содержит, все косяки в неверных трактовках всяких преподобных Ефремов Сириных или святых Андреев Кесарийских и им подобных. Религия - это людской эгрегор, а не сам Бог. Что касается самого Христа, то он то как раз был веддистом, и самого себя рабом не считал, потому Бога называл Отцом своим, что соответствует истинному ведичеству, где род людской - это потомки Богов, а Боги - предки людей. Бога Иисус почитал как Духа Небесного, что так же соответствует Истине. Дух - это основа всего сущего и основа жизни.
    Образ своему богу люди создают сами, исходя из собственной сути. Израильтяне 430 лет были в египетском рабстве - потому самих себя и называют рабами божьими. Привычка - дело серьезное. :D

    Цитировать
  3. Послание к Римлянам святого апостола Павла

    Глава 8

    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: “Авва, Отче!”
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
    28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
    32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
    33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
    34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
    35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
    36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
    37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

    Так что Библии призывает освободится от духа рабства и принять Духа усыновления, и стать сынами Божими.. т.е. призыв к принятию истинной ведической веры.
    :pardon:

    Цитировать
  4. Так что Библии призывает освободится от духа рабства и принять Духа усыновления, и стать сынами Божими.. т.е. призыв к принятию истинной ведической веры.

    Ага! И тут же:

    ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

    Так наверное наши предки своих отцов называли?! :crazy:

    Израильтяне 430 лет были в египетском рабстве - потому самих себя и называют рабами божьими.

    :lol:
    Хоть бы поинтересовался что за “рабство” было у евреев в Египте! Их просто от госкормушки отлучили и пришлось им на хлеб своим трудом зарабатывать! Вот и всё “рабство”! Хотя бы вики почитай…
    Ну да, и после этого конечно:

    Сама по себе Библия косяков не содержит,

    Я ваще в шоке от такой наивности… :pardon:

    Цитировать
  5. oratora
    (17 августа 2012 г. в 17:54)
    russia_vp, я тебе в сотый раз говорю

    Так я с тобой согласен. Но Фримен цитировал мне вариант ЕГО Библии, а там упомянаются рабы. Вот в контексте данных им цитат я сделал свой коммент. А с тобой я согласен полностью. Просто предки Фримена иудеи, поэтому он исповедует рабское понимание Библии, иначе не приводил бы таких глупых цитат. Я даже уверен, что под ником Фримен сидит дядька из РПЦ.

    Цитировать
  6. И рабами людей называет не некий бог, а одни люди других людей - вот так будет правильнее

    И рабами людей называет не некий бог, а одни люди других людей - вот так будет правильнее.

    Селена, я с тобой полностью согласен. :beer:

    Цитировать
  7. Что касается самого Христа, то он то как раз был веддистом, и самого себя рабом не считал, потому Бога называл Отцом своим, что соответствует истинному ведичеству, где род людской - это потомки Богов, а Боги - предки людей.

    Шо за “истинное ведичество” такоя?… Не та же самая религия?… :D

    Цитировать
  8. Ех… :eem: Сам себе противоречишь, Селена. :ooo:

    Цитировать
  9. Бога Иисус почитал как Духа Небесного, что так же соответствует Истине.

    Не почитал. “Я и Отец Одно” (с). Где же тут почитание?… :xz:

    Цитировать
  10. Израильтяне 430 лет были в египетском рабстве

    Они и до сих пор в египетском рабстве. :D :crazy:

    Цитировать
  11. Так что Библии призывает освободится от духа рабства и принять Духа усыновления, и стать сынами Божими.. т.е. призыв к принятию истинной ведической веры.

    Неа. :pardon:

    Цитировать
  12. #63 Selena (17 августа 2012 г. в 18:43)

    Не понимаешь - нефик цитировать. ;) Далеко тебе до понимания. :blago:

    Цитировать
  13. Не почитал. “Я и Отец Одно” (с). Где же тут почитание?…

    Почитать - считать, признавать, принимать, полагать. Сама по себе фраза “Я и Отец Одно” - это как раз и есть почитание, как признание и принятие Единства Духа. Отец и Сын и св. Дух - единства Отца и Сына через Дух. «Отец есть mone aitia – единственная причина Сына и Духа».

    Шо за “истинное ведичество” такоя?… Не та же самая религия?…

    Ведичество – это сакральная мудрость, идущая от Духа. Ведать - знать, ведание - Знание. Ведающий человек, значит человек Знающий.
    Ведать от лат. vidi [video - видеть, быть свидетелем; обладать чувством зрения, быть зрячим; увидеть в жизни, испытать; воспринимать, ощущать, чувствовать, слышать; усматривать, обнаруживать, находить; понимать, знать; рассматривать, обдумывать;] - знать, иметь сведения о чём-либо; управлять, заведывать, распоряжаться чем-либо; наблюдать за чем-либо.

    Не ведать - Не знать, что совершаешь зло, делаешь глупости.
    Религии от лат. religio [от religo – заплетать; запрягать, впрягать; привязывать; захватывать; отвязывать, развязывать, снимать] – совестливость, добросовестность, благочестие; благоговение, благоговейное отношение, религиозное чувство, набожность; богослужение, богослужебные обряды; святость; святыня, священный предмет, предмет культа; сомнение, недоумение, (моральное) стеснение или опасение, неуверенность; преступление против совести, прегрешение, грех, вина; суеверие; добросовестность, тщательность, точность; вещий знак, знамение.

    Религия никак не связана со знанием!!! Главный признак Религии - организованное поклонение высшим силам, вера в сверхъестественное, но это не значит, что Религия и есть отношение, связывающее человека с богом, как её определяют обычно теологи. «Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котором земные силы принимают форму неземных». Веру нужна тому, кто не ведает, тот же кто наделен Знанием уже не верует, ибо Знает. Поэтому Веды и Религия это по сути две противоположности. Истинная Вера подкреплена Знанием, ложная - религиозным учением. Библия и религия две совершенно разные категории. Библию писали Знающие, а вот на основе библейского писания уже была создана религия теми, кто не знал (не ведал), и читая Библию, создавал трактовки к ней, пытаясь понять смысл сказанного в ней. На основе своих уже трактовок и создал искаженное понимание сути библейского писания, что и легли основу христианской религии, как лжеучение.

    Цитировать
  14. Сама по себе Библия косяков не содержит,

    Я ваще в шоке от такой наивности…

    Вот к чему приводит человека его же незнание.. ты б лучше своему неведению ужаснулся.. ведь твое понимание именно из твоего незнания исходит.. сам читай Вики и не только Вики читай - мой тебе совет..

    Цитировать
  15. Ведичество – это сакральная мудрость, идущая от Духа. Ведать - знать, ведание - Знание. Ведающий человек, значит человек Знающий.

    Ну хорошо. Тогда, может, проще назвать это Истинным Знанием?… Так проще и всем понятнее, о чём идёт речь. Прочь ярлыки! :ooo:

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 … 17 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Что изучает эзотерика и в чем ее различие с религией?