Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Быть собой и прощение

Автор Svetlena - 24 февраля, 2021  |  Просмотров: 7,000

Я перечитала свой предыдущий блог “Быть собой”. Это копипаста, но близкая к моему пониманию. Особенно мне нравится цитата “Многие не знают, какие они на самом деле. Мы так долго притворялись. Так долго носили маски и исполняли роли”.

Меня притворяться и надеть и носить маску в детстве заставил отчим. Он пришёл, когда мне только только исполнилось семь лет и тут же заставил называть его “папой” и слушаться. И это мне совершенно не понравилось. Во первых, когда он пришёл, дверь открыла ему я и меня тут же прошиб такой страх и ужас, до самой последней клетки тела, что я потеряла дар речи и меня парализовало на несколько секунд. Ничего в нём уж такого страшного не было, мужик как мужик, но я сразу почувствовала его тяжёлую, ужасную энергетику. Придя в себя, побежала к матери в другую комнату и начала ей шептать: “Мама, мама, там дядька какой то страшный пришёл!” Она вышла, тут же бросилась его обнимать и говорить нам: “Дети, дети, это ваш папа с армии пришёл!”

Во первых, я сразу почувствовала фальшь в её голосе, а, во вторых, я прекрасно помнила своего родного отца. А этот мужик был для меня чужим, страшным и неприятным. Но я тут же должна была сразу же называть его “папой” и слушаться, и это не обсуждалось.

Вот с этого момента моя жизнь превратилась в мучение и моё счастливое детство закончилось. Мужик действительно оказался страшным, с очень тяжелой энергетикой, мне просто даже находится в его поле было тяжело, к тому же в последствии он оказался алкоголиком и психопатом.

Перечить было нельзя, говорить, что думаешь, было нельзя. Нужно было делать вид, что всё хорошо, хотя иногда всё внутри кипело от ярости и обиды. В общем, моя жизнь превратилась в кошмар. Самое тяжёлое, что постоянно приходилось ломать себя, называя его “папой”. Я этого не хотела от всей души! Он был для меня чужой! Но, никого и никогда не интересовало, что думаю и чувствую я. В доме воцарилась тяжёлая атмосфера. Росли обиды, потому что к нам, детям,  он относился грубо, и особенно ненавидел меня, за то, что я брату рассказала, что он нам обоим не родной.

Это было уже позже, мне было тогда девять лет, а брату семь. Отчим грубо и жестоко обматерил меня, оскорбил и куда то ушёл. И я сидела злая и расстроенная на полу и думала, что мне делать (жить в такой обстановке и при таком отношении было невыносимо). И брат начал смеяться надо мной и дразнить меня: “Он тебе не родной, а мне родной, он тебе не родной, а мне родной”! И тут я психанула и сказала, что он ему тоже не родной и у нас с ним один общий отец. Брат сначала не верил, но я со злости перерыла весь шкаф и нашла документ об усыновлении нас обоих. После этого отчим  возненавидел меня ещё больше.

Хотя, он ненавидел вообще всё и вся, и мать его позже часто называла “ненавистником”. Можете себе представить, какая у него была тяжёлая энергетика. Мне, ребёнку, с моей эмпатией, невыносимо тяжело было в ней находиться, а уж называть этого мужика “папой”, ломая себя каждый раз, тем более. К тому же мне пришлось надеть маску на лицо и делать вид, что всё хорошо (нельзя было показывать своё недовольство), хотя часто от его оскорблений, унижений и матов у меня всё кипело внутри.

В тринадцать лет я просила мать с ним развестись, говорила, что я уже больше не могу это всё терпеть, но она ответила: “Ага, вы вырастите, разъедетесь, а я останусь одна?!” Один раз я кружила вокруг детской комнаты милиции часа два или три, чтобы попроситься в детский дом, но так и не решилась зайти туда. Подумала - вдруг в детском доме  будет ещё хуже, а обратно я вернуться уже не смогу - отчим не простит меня за это.

В общем, с семи лет всё моё детство было испорчено полностью, превратилось в сплошное мучение, и я мечтала только о том, чтобы побыстрее вырасти и уехать от них навсегда. От “них” - у меня возникла ещё и сильная обида на мать за то, что она “подогнала” мне такого отчима и испортила, не желая, конечно, этого, всё моё детство. И, как только мне исполнилось восемнадцать лет и я получила паспорт, я тут же поехала на вокзал и купила билет, и через шесть дней уже ехала в поезде, подальше от всего этого кошмара.

Вот такая история (очень коротко и сжато написала), и это я к чему. Во первых, как тут можно быть “самим собой”, если меня в детстве, с семи лет, постоянно и каждый день заставили ломать себя, называя чужого мужика “папой” и носить маску, делая вид, что всё хорошо, даже если у тебя всё внутри кипело от боли и обиды.

А во вторых, как простить мать. Я то сама всё понимаю, но эта детская обида на неё до сих пор живёт во мне и мешает мне жить. Просто в последнее время я работаю как раз над этим детским блоком, и конечно, хотела бы всё простить и всё это отпустить, навсегда и насовсем.

Вот над этим детским блоком я сейчас и работаю. Как снова стать собой, простить и отпустить.


1223 комментария к записи “Быть собой и прощение”

Страницы: « 1 … 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 … 82 »

  1. Я прорыдал весь первый день в садике. И умоляюще хватал воспитательниц за юбку “позвоните маме, она приедет, только позвоните” :D
    Помню как сейчас. Самшитовые кусты, квадратом подстриженные…Вот иду меж них, какой-то деряблый букетик у меня в руках, вручить воспитательнице.
    Садик ненавидел. Каждое утро с подъемом - плач “не пойду туда”. Я не был плаксой, но туда ходить категорически не хотел. Тошнило от комковой манной каши, слизневых борщев… Вот бы родители не отвели туда и взяли с собой на работу, там ведь так интересно, да каждый норовит тебя заприметить…
    Со школой проще. Не вызывало такого негатива.

    Цитировать
  2. Мне бы так в детстве страшно было. :D

    Цитировать
  3. Пост 272 к посту 270.)

    Цитировать
  4. Я в детских садиках как рыба в воде плавала. :D

    Цитировать
  5. И на пятидневках тоже. :D

    Цитировать
  6. Ну 10 лет нормальный возраст для такого опыта. Но дети разные.

    Мой опыт в пионер лагере тоже в 10 лет был, вернее уже шёл 11й год.
    Так я сам туда хотел. Но первое время да ощущение покинутости было, а потом втянулся в эту жизнь)). Понравилось, по окончанию месяца уезжать назад не хотелось.

    И первые дни тянуло обратно “На волю” :haha:

    Что и говорить по разному у всех, но все в большинстве случаев более схоже.

    Цитировать
  7. А я в садик ходил до 3 лет. Пока у нас жизнь была спокойной.

    Не плакал, да и вообще был спокойным улыбчивым малым.
    Но последнее что помню из садика, подрался с пацаном, нас наказали поставив по разным углам. Все игрались, А мы подглядыаали за ними из этих углов. :D

    Цитировать
  8. А когда родители первый раз отправили мну в лагерь, то решила, что меня бросили, что я никому не нужна, не любят и тыды… обиделась страшной обидой. Сбежать вот не могла, лагерь был далеко, а я мелкая лет семь.

    А меня в семь лет мать отправила в интернат в другой город и больше там ни разу не появилась. На выходные я приехала к ним из другого города и нашла дорогу обратно немного по памяти, а больше по интуиции. Даже и не знала, найду ли дорогу назад.)))

    Цитировать
  9. Тоже такая мелкая, семи лет. И всегда и постоянно только одна ездила в интернат и обратно.

    Цитировать
  10. Из другого города.

    Цитировать
  11. А меня в семь лет мать отправила в интернат в другой город и больше там ни разу не появилась
    _______________________________________________________________
    Ну вот что вам еще надо для подтверждений, осуждающие? Итивомать, даже в каникулы на море, в пионерлагерь, родители приезжают хоть раз повидаться с дитёнком.

    Цитировать
  12. Svetlena

    И да, тогда это было не нечто выходящее из ряда вон. Дети сами моглидобиратся общественным транспортом спокойно, никакой контролёр их на мороз не выставил бы.

    Соседские дети, так же сами ездили в интернат, в другой город.

    Цитировать
  13. Сижу как мышка в автобусе и держу копейки на проезд в кулачке. Редко кто из контролёров брал деньги за проезд. В основном говорили - такая маленькая, езжай бесплатно! И тогда я шла в ближайший к интернату магазин и покупала брикетик какао или лимон.)

    Цитировать
  14. Alto

    В том что Света рассказывает никаких ужасов нет.

    Так и даже хуже было у многих.

    Единственное то, что у неё это такой травмирующии эффект, вот и всё. :pardon:

    Цитировать
  15. Двух близнецов на улице моей, жестко лупуевала пьяница мать.

    Потом у них и отчим был. В шесть лет он поймал их с сигаретами. Мать заставила сожрать их обоих пачку целую.

    Дм да, на глазах у остальной детворы.

    Когда я уезжал в Россию, они были младше меня на 3 года, они так же жили с матерью. С очередным отчимом.

    Ребята по дома делали всё, но очень часто ходили с синяками от ремня на всю спину и джопу.

    Насколько я знаю потом, мать они не бросили.

    Цитировать

Страницы: « 1 … 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 … 82 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Быть собой и прощение