Жертвенник.
Жертвенник — место, у которого человек просит помощи у Бога. Точнее: место, в котором можно спасти свою Душу, спасти Себя.
Иисус: нечего вам делать у жертвенника, если близкий твой в чём-то нуждается.
и здесь не надо быть Гуру (мы все ими являемся в разной степени), чтоб стать у жертвенника, ибо человек, как Духовное Существо будет Оперировать относительно своего состояния: ты сделал всё что в твоих силах, чтоб близкий твой не нуждался в чём-либо –, то ты имеешь право подойти к Жертвеннику. К сожалению, вероятно (на 65%), чтоб иметь право подойти к Первому Жертвеннику, необходимо отдать свою жизнь на благо ближнего своего. Для того Ангелы Бога и существуют, чтоб восстанавливать Духовно нас как Духовное Существо, которое не имеет физической оболочки (т.е., после потери тела).
Ну а теперь пример практического задания.
Преамбула.
Нашему обществу многие тысячи лет. И если сравнить духовное состояние общества сегодня и общество 1900 г, 1500годов, времён Магомета, Иисуса, Заратустры, Будды и т.д., то в каком направлении движется общество? К развитию Духовности или к её упадку? Ответ один: к упадку Духовности.
И кто его туда тянет??? Суть вопроса в том, что кто-то тянет общество к упадку Духовности, а кто-то нет. Кто тянет? Тот, за кем идут!
Не тянут лишь: 1. те, за кем не идут; и 2. те, Кто постиг Истину (но таких единицы за тысячелетия). В этот список даже не входят те люди, которые за кем-либо идут, даже, если они идут за Постигшим Истину (условия для них: они сами должны постичь Истину, чтоб не тянуть общество к деградации, а не просто тупо идти за Постигшими Истину; другими словами: даже Апостолов Иисуса сложно причислить к тем, кто не тянет общество в низ, ибо, даже о них Иисус говорил “Маловеры!”, что ж говорить об остальных?)
Итого: Не тянут лишь: 1. те, за кем не идут; и 2. те, Кто постиг Истину. Если со вторыми понятно, кто Они (Магомет, Иисус, Будда, ну и ещё не более пяти Человек за 10.000 лет), то кто первые, те, за кем не идут?
Любой человек, имеющий Высокие статистики в своей жизнедеятельности (т.е., успешный человек) является примером подражания для других. Это мнимые высокие статистики, которые ценны в деградирующем обществе, в обществе с павшими Духовными ценностями: материальное счастье. Такие «высокие статистики» были и 100 и 300 и 600 и 1000 лет назад – таковых множество и поэтому они не входят в список Вторых.
Кто же они, первые за которыми ни кто не идёт?
огорчили горькой правдой.
а зачем это знать если за ними если и идут, то не туда.. ?
Цитироватьи в каком смысле: кто они?
поругаемы они в этом мире
ЦитироватьВозможно те, кто на пути к истине. Потому, что они знают, что это выбор должен сделать сам человек.
Цитироватьчтоб остановиться и задуматься. а при необходимости сменить свой курс.
в любом. хоть имя знакомого (или незнакомого), его статус в обществе.
Цитироватьвозможно, но не обязательно.
Цитироватьза 10000 лет единицы достигли Истины. какова вероятность того, чтоб за год Истину постигло 100 человек? если при Иисусе Иисус Своих Апостолам называл маловерами?
отношение к Истине не имеет отношение. условие для первых людей: они меньше всех ведут за собой.
Цитироватьесли всё время существования, как вы говорите, была деградация духовности, то видимо и нам можно не суетиться(им то есть
) , разве что после перехода всё пойдёт в обратку.
потребители. маловеры. лицемеры. трансформаторы энергий, одухотворяющие материю. Дети Бога живого. неосознавшие себя(потому что таков замысел) . будущие творцы вселенных. евреи. (
) . те за которыми не идут?
, - это те кто не туда зовёт, потому что кто зовёт туда куда нужно, за теми идут. и еще они знают Как звать.
ЦитироватьВообще вопрос хороший, тут размышляючи открываешь для себя новое. а это здорово.
1) Они те кто недостоин придти к жертвеннику
Цитировать2) учителя и лжепророки
3) Мы.
на эту тему неплохая история. У одного факира (мусульманского йога) была 1000 учеников. Он же почувствовал приближение смерти. И решил передать свою шакти наиболее достойному ученику. Чтобы выбрать, он объявил ученикам, что перед смертью хочет поиметь ослицу. Процентов 95 из них решили, что он свихнулся, и покинули его. Остальным он сказал, чтобы они погли и купили ослицу. Тогда ушли все, кроме 3х учеников, которые привели ему ослицу. Подержите ее - сказал он им, и тут еще двое из троих ушли, крутя пальцем у виска. А что же ты? Спросил факир последнего оставшегося. - я хочу посмотреть, как вы это делаете, учитель, ответил тот )
ЦитироватьТут ослица превратилась в якшини (типа шакти), и факир передал ее ученику :), и отошел в мир иной
=============
условие: за ними меньше всего идут. а лучше, чтоб ни кто за ними не шёл.
какие ещё варианты?
ЦитироватьСан21, Ваш пример не подходит полностью.

Цитироватьну как это. За ним не идут! Правда, он сам их отвадил ))
Цитироватьвот вот.) он имел 1000 учеников и ещё кучу тех, кто не стал его учениками, но решили повторить его путь.
Цитироватьну тогда это какой-нибудь монгольский чабан. Пас себе десятками лет овец, потом помер - и воссияли радуги, пошел дождь из лотосов, а в погребальном костре сплошной жемчуг остался. И тогда все пали, и поняли, что великий мастер умер… А за ним только овцы ходили.
Цитироватьжертвенник = soulburner
Цитировать