Ждёте пополнения в семействе – следите за речью
Если в вашем семействе ожидается пополнение – будьте поаккуратней в выражениях. Согласно результатам нового исследования, дети начинают впитывать язык ещё в материнской утробе.
В ходе прежних исследований выяснилось, что младенцы, которым несколько месяцев от роду, способны различать разные звуки речи. А результаты последних экспериментов показали, что мозг человечка уже через несколько часов после рождения способен распознавать материнский голос в общем потоке звуков.
«Это первое исследование, которое позволяет говорить о том, что эмбрион в утробе матери может распознавать звуки речи материнского языка» – поясняет исследователь Кристина Мун из Тихоокеанского лютеранского университета (Вашингтон).
Учёные измеряли внимание только что родившихся младенцев при помощи сосок с электронными датчиками. При звуках материнского голоса дети становились внимательнее, чем когда слышали речь незнакомцев. Это может значить, что дети связывают звуки окружающего мира с теми, которые часто слышали, находясь ещё в утробе.
Исследователи полагают, что восприятие звуков начинается примерно с 30-й недели развития плода. Конечно, пока трудно говорить о том, насколько детально восприятие ребёнка, находящегося в утробе, но на всякий случай будущим маме и папе лучше избегать в своей речи крепких выражений.
ооооооой, приветствую Эльф…![:kon:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/fan1.gif)
![:obnim:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/fan2.gif)
![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Цитироватькак-то я соскучилась
а знаешь что по твоей теме ..
у меня сын до сих пор с русским ни как, потому как беременной все по ангельски “шпарила”, мы тогда в Ливерпуле жили ..ну рабОто то. се…
Книжки читает, я просто ухожу потому что слушать произношения сил нет толи плакать, толи смеяться., толи с ремнем стоять…я до сих пор не могу решить
newEra-s Странно. У нас таких проблем нет. Малой говорит чисто, оооочень легкий акцент только есть. Но я самого начала на смерть стояла - дома говорим только по русски
Цитироватьнууу может не из-за этого, просто прочитала и как-то сразу на ум пришло именно этот случай из жизни…![:xz:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_neutral.gif)
![:cry:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_cry.gif)
ЦитироватьМы и к логопеду ходили, и исправляли слова по слогам по тридцать раз произнося… в общем он у меня не русский- китаец что ли?
У нас только с буквой “р” проблема - чисто английский прононс!
А вообще автор прав, мы с мужем долгое время по привычке и при малом обсуждали все подряд. А потом оказалось, что он не только все уже понимает, но и другим пересказывает (по своему уровню конечно)
![:wink:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_redface.gif)
Цитироватьа мне иногда кажется, что наши дети сами знают как им легче говорить и как произносить, как-буд-то кто-то им это диктует.![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
ЦитироватьСпросила у учительницы, а она гооврит, что это нормально, ну вот я и думаю, что нормально
Ну в Киеве меня пугали, что в гимназию с такой “р” не возьмут, а в Белоруси никто и внимания не обращает!
Мне лично так вообще пофиг - я его и без слов понимаю![:haha:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Цитироватьпривет
помню был случай: дитя лет около 4-5-6 плохо выражал свои мысли по русски, потому что мама русская и жила с мужем в Австралии, в общем они развелись, и мать с ребенком переехала в Россию, ребенка не хотели брать в школу и списывали на умственно отсталость, типа идите обучайтесь со специалистами, короче полное неуважение по отношению матери и ребенка. В итоге она с мужем опять сошлась и переехала в Австралию, ребенка с радостью приняли в школу по обучению английского, он его быстро обучил и сейчас вполне нормальный ребенок под сие время, и в Уважительной людьми стране )
ЦитироватьА где же ссылки на эти “исследования”? Опять ля-ля ни о чем? Кто исследовал-то?
ЦитироватьА вообще, я полагаю, что в утробе не речь воспринимают извне - этому еще надо учиться потом пару лет, а эмоциональные тона. Мать реагирует в своем разговоре так или иначе, меняется пульс, давление, кровоток…Все это дитё ощущает непосредственно. И также беспокоится, когда делает это мать, дискомфортно ему.
То есть тему блога надо переименовать - беременным поменьше беспокоиться и оградить себя от излишних волнений! Старый бабушкин совет)) Невыполнимый по сути. Ибо беременные тетки - чокнутые) Во всех смыслах)))
ЦитироватьВ дополнение к блогу: немного развернутый инфрм.http://news.qip.ru/health/206523-otkrytie_kotoroe_...
Верить не верить - дело твоё. Можешь лично встретиться с профессором Лютеранского Университета Кристиной Мун
Ага, для этого у них есть мы ))
ЦитироватьИгра гормонов…тут сложно себя контролировать![:)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
ЦитироватьСлыша мат в утробе,ребенок ассоциирует это со сбросом избыточной энергии,мешающей развитию..Очень удобно,вот так одним словом описать целое состояние ,или событие,когда врачам или политикам необходимо написать целый толмут..Причем первое поймут все,а вот писанину-единицы.
И как точно одно лишь слово может выразить состояние души… ![:crazy:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_mrgreen.gif)
ЦитироватьИли просто порадоваться…одним словом..
“Это просто п…ц какой то.. “:D
Ведь краткость-сестра таланта..
ааа,да.. точно вот с английским у него хорошо!!!!произношение удивительно точное, училка не нахвалится![:)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
ЦитироватьУмом беременных не понять. Им просто нужно верить…
ЦитироватьAlto Ссылок приводить не буду, исследования не проводила, но из личного опыта могу сказать, что дети из русскоговорящих семей в англоговорящей среде довольно долго путаются.
Мой малой лет до 2х и вовсе отказывался говорить, я уже и волноваться стала (хотя в роду по обе линии умственно отсталых не наблюдалось).
Но когда мы переехали в Киев и ребенок стал слышать и в семье и вокруг одинаковый язык (русский), заговорил полными предложениями буквально за несколько месяцев. Заговорил сразу чисто, без муси-пуси-улюлюси.
Цитировать