Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

За порогом…

Автор mogikanin - 21 января, 2018  |  Просмотров: 323

Мишка сидел в нелюбимом кресле и смотрел напротив себя. Да, именно там, в паре метров, стояло его любимое старенькое кресло. Оно не могло двигаться от моторчика и управляться тумблером, как это, в котором сейчас находился хозяин обеих кресел, но было очень удобным и каким-то родным, с того момента, как Мишку посадили в него после очередной операции на ногах, операции, которая не привела к улучшению. Михаил никогда не жаловался на судьбу и вот даже сейчас просто думал, как было бы хорошо переставить все эти моторчики и аккумуляторы с нового кресла на его родное к которому он привык. Нет, не получится, тут все другое, и колеса с какими-то шестеренками, и специальный поддон под электрику, ладно, может потом. В интернете наверняка есть форумы всяких самоделкиных, может чего и подскажут….

Приготовив очередную чашку кофе, Мишка открыл новостную страницу в интернете. Пропуская новости поп-звезд, он останавливался на заголовках, кричащих о горячих событиях в разных странах. Некоторые такие новости его интересовали больше, особенно те, которые были из стран, где он бывал, где и получил болячки, ставшие в дальнейшем причиной его нахождения на данный момент в новеньком инвалидном кресле.
Всё как обычно, там наращивают группировку, там взорвали мечеть, а вот тут интересно, знакомая фамилия генерала. Мишка помнил его еще майором, не плохим кстати офицером, хорошо, что пошёл по службе выше, очень нужны думающие, умные командиры в армии….
Частенько Михаил засыпал сидя в кресле, то ли терял интерес к новостному потоку, то ли просто усталость наваливалась. Вот и в этот раз сон аккуратно откинул голову на спинку кресла и начал свою власть над телом. Во сне Мишка всегда ходил сам, занимался огородом, сажал цветы и всегда удивлялся своему излечению. Мозг штука странная, разрешает не быть инвалидом во сне, и в тоже время заставляет помнить о том, что в реальности. Подойдя к огромному дереву, растущему посреди сада, Мишка остановился и посмотрел вверх. Рядом послышался голос, Мишка не стал искать владельца голоса, а просто спросил, как называть его по имени, а то просто выкать или тыкать как-то не очень удобно. На что голос ответил предложением попутешествовать туда, где кресло ненужно, где все по-другому, где бесконечность…
Михаил конечно же согласился и вдруг обнаружил, что он находится не рядом с деревом, и даже не на земле. Странное ощущение, ни холодно, ни тепло, просто уютно, светло, но свет этот какой-то необычный, он именно здесь и больше нигде, а там дальше чернота, на фоне которой частые огоньки, спокойные и мерцающие, разных цветов, и среди всего этого - шар, очень напоминающий глобус размерами с футбольный мяч…. Космос, да это был космос. Мишка находился в космосе и почему-то обыкновенно дышал и не замерзал, да и вообще не умер, на эти мысли он услышал опять голос. Голос-невидимка предложил Мишке не отвлекаться на мелочи и указал на яркую вспышку, это был взрыв новой звезды, но почему-то случившееся впереди вдруг промелькнуло перед глазами и уплыло куда туда, назад, или в прошлое. Мишка внезапно ощутил потерю времени. Странное чувство, только что был взрыв и вдруг это уже прошлое, какое-то далекое прошлое. Голос снова вмешался и объяснил Мишке, что такое бывает, когда передвигаешься со скоростью в миллионы раз быстрей скорости света. Мимо мелькали красные и белые шары, спирали, состоящие из миллиардов огоньков, какие-то непонятные тоннели, иногда приходилось пролетать через необычные сети с частыми переплетениями, через многие другие структуры, на что-то очень похожие, но на что, Мишка даже не задумывался.
Прошло несколько минут, или вечность. Да и какая разница, здесь было красиво, всегда что-то новое, не нужно нажимать на тумблер, чтобы подъехать к окну и разглядывать снежинки, летящие мимо, иногда прилипающие к стеклу и тут же превращаясь в капельку воды, не нужно думать, как приладить к старому креслу моторчик, тут вообще ничего ненужно.
Мишка, сидя перед компьютером и читая иногда статьи про космос, про чудеса в мире, про религии и прочие события, задавался вопросом, а что там, где ответы на всё, для чего нужны утверждения в бога? Ладно, хотя бы заглянуть туда, за горизонт. Что было до нас, нашей вселенной, что было до взрыва и вообще был ли он взрыв-то?
В голове опять заговорил голос, и Мишка почувствовал что-то очень важное, почувствовал, что должно произойти нечто невероятное. Оторвавшись от этой мысли, он вдруг обнаружил, что летит по темному тоннелю, а впереди виднеется крошечное белое пятнышко. Вокруг уже не было огоньков-звезд, не было спиральных галактик, не было ничего кроме какой-то мутной на вид субстанции, переливающейся разными цветами. Про такое Мишка не находил информации в интернете и немного смутился, на что сразу получил ответ, который удивил его не меньше, чем прежние выходки голоса. Оказалось, что люди такое место называют - пОра, обыкновенная дырочка в коже из которой растет волосок. Не понятно другое, при чем тут тоннель, растянувшийся на миллиарды световых лет и обыкновенная пОра? Да уж странное название.
Белое пятнышко увеличивалось стремительно и вдруг резкий белый свет ударил в глаза, нет, он не резал глаза, просто был ярким и был везде. Мишка обернулся и увидел позади себя темный круг, который становился все меньше и меньше, пока наконец совсем не исчез, остался только фон, но не яркий, немного отличающийся от остального света. Выходит, чёрный космос не такой уж чёрный и пустой. Странно всё это… Но как только Мишка подумал об этом, вдруг тот самый фон стал приобретать знакомые черты….  Никогда у Мишки за один миг не возникало столько мыслей, столько вопросов и тут же на них ответов. Всё вставало на свои места и в тоже время, так все запутывалось, что можно было сойти с ума.
Перед Мишкой возник человек, обыкновенный человек, если слово обыкновенный подходит к человеку, размерами в сотни миллиардов световых лет.  Голос тут же предложил Мишке жизнь, вечную жизнь, жизнь по земным меркам в миллиарды лет, жизнь длинною в бесконечность, что тут другое время, а если точнее, то для Мишки тут его и вовсе не будет, что он будет просто кружить в этом пространстве всегда, что только свет и уют будет у него….
Михаил поймал себя на мысли, что он не хотел ни есть, ни спать, он не хотел кофе, ему вдруг стал безразличен тот мир, мир в котором он прикован к креслу…  Стоп! Кресло! Нет, он не мог оставить старое кресло, он обязательно должен переделать его, поставить моторчик, управлять им через тумблер, подъезжать на нем к окну и смотреть на снежинки, особенно на те, которые прилипают к стеклу и потом превращаются в капельки воды…

Мишка опустил голову, напротив валялось новое кресло вокруг которого была куча инструментов. Хотя креслом это назвать было уже нельзя, скелет какой-то из железяк и тряпок. С улыбкой Мишка опустил на тумблер ладонь, нажал его вперед, и старое любимое кресло, слегка дернувшись, повезло его к столу с новостями о горячих точках планеты.


6 комментариев к записи “За порогом…”

  1. Могиканин,спасибо за блог!:flower: :blago: ЗдОрово написано,как раз в тему сайта.

    Цитировать
  2. mogikanin, очень хорошо всё описал, воспоминания нахлынули… И вообще , блог зачётный. Пиши ещё. :kissing: :flower:

    Цитировать
  3. Любава,Оратора -спасибо,модераторов благодарю за редактирование…

    Цитировать
  4. спасибо Мишке…за человечность :blago:

    Цитировать
  5. Кэп, оч. философская мысль про пОры :flower: Замечательный рассказ :blago:

    Цитировать
  6. mogikanin, за мужество… :blago:

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: За порогом…