Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

хочешь или нет, - ты единственный хозяин себе.

Автор elementer - 7 ноября, 2012  |  Просмотров: 565

Мы ушли в плотный мир, в самую грубую материю, спрятавшись от взора Божьего. Духовное наше естество, чувствовало  где ему лучше. Лучшим для него было бежать от огня . Огонь был везде. Он пронзал своим светом, светом истины и всезнания, все уголки вселенной. Душа стыдилась его и пряталась. В материю. Робко пытаясь понять себя и познать тот Огонь, что всегда пугал её.

Есть выход. Есть метод позволяющий пребывать в этом огне и не обжигаться. И не терпеть его, страдая как прежде, но преспокойно и свободно жить в нём. Это метод веры. Это способ простить себя самого. Преодолеть стыд . Преодолеть мрак неведения себя и своей природы. Преодолеть невежественное знание о себе как о порочном и недостойном Бога. Ранее душа  позволяла себе видеть и знать что она недостойна быть во свете. Теперь она может этим пренебречь и собственною силой и произволением позволить себе быть такой какой пожелает. Потому что Бог – позволяет быть всему , что только делается. Всё что делается нашим собственным произволением ,даже и всё новое , - это и произволение Всевышнего естественным образом, который неограничен, и не ограничивает. Всё в нём существует,  и  всё Он вбирает в себя. «Се творю всё новое». Бог, будучи ничем неограничен, который пребывает и в существах своих- сам позволяет себе быть где нужно, и где хочется, или/и где решит.  Если ты нечист, то я скажу как тебе сделаться чистым , достойным пребывать с Богом и в Боге.- Тебе надо лишь поверить в это. Потому что если когда стыдно и страшно, - ты бежишь от Света истины, От взора Его, то делаешь это по причине недоверия Его силе и всеведению, и всепрощению. По причине веры в то что он тебя покарает, веры в то что ты недостоин быть с ним рядом, недостоин Его света и его рая. Ты от него прятался , как прятался обнажённый Адам,  которому было стыдно. Но ты,-  новый Адам и новый человек , и имеешь волю и знание и веру- не стыдиться, и не прятаться.

Остаётся самая малость - простить себя. И имея дерзновение, не бежать от лика Его, Света Истины. Легко ли это сделать? Да, легко.  Нужно только верить в это. Верить не в ложное о себе. А верить  первоначальной правде о себе.

Кто то когда то тебя обманул. И потому ты терзался. Наступает время знания правды о себе. Правды – что ты всегда достоин быть свободным. И ты всегда прощён Богом. И всегда тебе рады.


6 комментариев к записи “хочешь или нет, - ты единственный хозяин себе.”

  1. Так и есть. Вера, что все есть Бог и все есть добро.

    Цитировать
  2. Так и есть. Вера, что все есть Бог и все есть добро.

    А в вашем блоге вы указали что если чел. лжец- то жить ему в мире лжи, лжецом и оставаясь…
    Разве это не исправимо с помощью веры?

    Цитировать
  3. азве это не исправимо с помощью веры

    Исправимо. Мир лжецов - не Божий мир. Милость бога так велика, что он позволяет всем познавать мир тем споссобом, каким ему полезнее в данное время. Понравится мир лжецов - ради бога Не понравится - можете простить себя за ошибку и вперед - в лучший мир, зная, что все есть Бог и все для вашего развития т.е. Добро.

    Цитировать
  4. От взора Божьего ещё никто не спрятался.Или то существо,от которого вы спрятались не есть Бог.

    Все мы прищли от Бога,даже Диавол.Что касается недостойности,то это нормально,когда человек пребывая в страстях и неизбежно “пачкается” ими,то на фоне Господа Бога видит себя недостойным.Когда преступник получает что-то ценное от Бога,например откровение,то преступник говорит: “Послал на меня Господь незаслуженную доброту”.Это нормально,когда человек себя оценивает с точки зрения “здесь и сейчас”.А достойны хорошего все… без исключения.

    Простить себя?Нет не прощать себя,а исправлять себя.Когда насильник идёт на дело,он уже мысленно себя простил..

    Бог не прощает предателей.И Ему известно кто есть кто.

    МЫ тут проверку проходим на “профпригодность”.Этот мир изначально не предназначался как некий аппарат для ускорения развития.Изначально все развиты,а тут забываем об этом.Мы учимся обладать эмоциями знаниями и многим другим и по отдельности для каждого.

    Бог чётко разделил добро и зло.Нам многое не видно с нашего “первого этажа” развития.У Господа небоскрёб,упирающийся в бесконечность - ему виднее.Поэтому опираюсь на Него в делах своих и уповаю на Него в жизни своей.Не потому,что я тупой и беззащитный раб,а потому,что консультируюсь у Высшего Специалиста.Учусь я…. И к радости моей,этот процесс бесконечен.

    Цитировать
  5. scepter :nice:
    С возвращением :beer:

    Цитировать
  6. Здравствуй Галина)

    В принципе,никуда не уходил)Мониторил довольно часто.Просто лень было логинится из-за пару слов))Вот и нагадил в паре веток))хы.. :D

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: хочешь или нет, - ты единственный хозяин себе.