What does “I want” mean
Как известно, Мир существует по несколько иным законам, чем нас учили в школе. Один из таких законов - язык. Логическое мышление, это давно выяснили пытливые умы, вводит людей в заблуждения. Дети, которых ещё не “научили” логическому мышлению мыслят образно, мыслеформами. И в этой записи я попытаюсь объяснить свои мысли по поводу мыслеформы “хочу”. На мыслеформу “я” - пока посягать не буду Итак, разбираемся, что мы имеем в виду, говоря “я хочу”.
Мне это пришло в голову после просмотра начала
…если ты всё время говоришь “я бедный и несчастный” - мир говорит - о’кей, хооршо, ты бедный и несчастный. И лишь подтверждает этот факт, и вся твоя жизнь дальнейшая складывается по этому сценарию. Мир всё время подтверждает запрашиваемый тобой опыт. Человеку кажется, что он несчастен, но на самом деле в глубине души он жаждет получить этот опыт. На духовном уровне; не на уровне ума, а на интуитивном уровне, он хочет почувствовать, что такое быть несчастным. И мир говорит - “хорошо, я предоставлю тебе такую возможность”. И сколько бы он внешне не плакал, [...] на самом деле человек сам это запросил.
Так вот, прежде, чем читать далее, давайте попробуем провести небольшой эксперимент - я напишу слова, читайте их по одному и представляйте Образы этих слов. Образы от простого к сложному - “белый”, “тепло”, “небо”, “ветер”, “дерево”, “цветок”, “я дышу”, “я иду”, “я получаю”, “я хочу”.
Вот на образе “я хочу” сегодня остановился. Как бы вы объяснили своему ребенку, что значит хотеть? Что значит желание? Что мы имеем в виду, когда говорим - хочу на море? И вот, моя собеседница сегодня сказала:
хочу - как постановка цели
имеется цель, которую я бы сформулировала как “счастье”
Я считаю, что желание, “хочу” - и определяет путь, по которому идешь. Поэтому хочу - это вектор!
Небольшой пример. Вот я узнал о событиях, предрекаемых в 2012 году. Получил информацию - и должен сделать выбор, как с ней обойтись, как отреагировать? Могу не заметить, как новости об очередном упавшем самолете, могу посмеяться, могу принять к сведению, много вариантов. И в этот момент появляется то, что я хочу.
Если ты рассуждаешь - “я вот выбираю, какие штаны мне купить, вот эти я не хочу, а вот эти я не хочу, но вот те….” - все дальнейшие рассуждения бессмысленны. Выбор сделан! Дальше ты будешь “выбирать” “логически” между тем, что ты хочешь и чего не хочешь. Если выберешь что хочешь - будешь счастлив, если что не хочешь - будешь не счастлив. Логично?
Желание - это выбор Цели (что я желаю), а может и выбор пути (как именно я хочу на море). И вот самое интересное, внимание, вдумайтесь! Мы в любом случае чего-то хотим, а чего-то не хотим. Следовательно, Цель у нас в любом случае есть! Следовательно, мы так или иначе всё время движемся в сторону этой цели! Это хорошая новость.
А теперь плохая новость - чего вы хотите? А точно этого? Может, по-настоящему чего-то другого хотите, как тот несчастный, в примере у Ильи Черта? Мы часто заблуждаемся в том, чего мы хотим и придумываем себе ложные цели. К чему это приводит? Представьте, что вот есть карта местности, есть цель, есть путь по этой карте и вам предстоит по нему пройти. Вы сами осознанно берете другую карту, с другой целью, другой местностью и, затянув лямки рюкзака - в путь! Здорово? При чем вы всё равно пойдете туда, куда нужно, вас всё равно туда тянет, только есть большой риск заблудиться и потеряться.
Вот что я хотел сказать. Какие выводы сделать? Уделяйте больше внимания своим желаниям. Это серьёзно, желания действительно изменяют мир вокруг вас, они определяют ваш путь, что бы вы ни делали. И слово “желания” не совсем отражает то, о чем я говорил. В точных науках - это вектор, имеющий направление и меру (длину, массу), как на русском выразить - не знаю.
Со всем полностью согласен, только надо правильно хотеть. Можно сидеть дома и хотеть купаться в море, а можно просто ехать и купаться в море. Почти одинаково, но…
ЦитироватьХотеть купаться и ехать купаться - это соответствие целей настоящих и осознаваемых, это хорошо.![:)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
ЦитироватьА когда хочешь купаться, но не предпринимаешь действий чтобы это приблизить - значит либо не хочешь вовсе, либо не так уж и хочешь. Сколько в жизни слышал и говорил - “значит не очень-то и хотелось”
Ах да, ещё можно лениться! Знаете, я люблю лениться и иногда мне хочется лениться больше, чем что-то делать. Тогда я ленюсь
кажется по русско-советски- “…за что боролись-на то и напоролись!”или что то около того!![:)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
ЦитироватьПосмотрите фильм The Secret, там объясняется, как с помощью мысле-форм, можно притягивать к себе что-либо.
ЦитироватьЯ смотрела, поддерживаю! позитивный фильм!)))
ЦитироватьНа многие вопросы даст ответы.
Уже скачивается![:)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
ЦитироватьНе смотрите этот фильм.
Опять американцы придумали лжетехнологию и продают её.
В этом фильме был БиллГейтс? Может Абрамович? УоренБаффет? Нет. Одни писатели, професора и тренеры по личностному росту.
Норбеков делал клуб миллионеров? И чем занимаются его ученики? Пишут книжки и ведут семинары.
Кто-то из них стал бизнесменом? Открыл завод - дал людям работу и развил инфраструктуру? Стал ли кто-то политиком и продвинул дельные законы? Нет.
Тренер по личностному росту научил сових клиентов, как стать… тренерами по личностному росту.
несуществующая, но вполне реальная история:
“Ок, расскажи, как ты стал миллионером?
Ну я подумал, и написал книгу: “Как стать миллионером”. Её продажи были огромны - так я и стал миллионером”
Примерная цитата из фильма:
“Я думал как заработать 100000$ и о чудо, я вспомнил что у меня есть на складе 400000экз изданной книги. Я продал их по 25с и в итоге я заработал 100000$”
просто поражает.
Количество потребителей(в плохом смысле) после таких фильмов вырастает.
ЦитироватьПозитивное мышление, фен-шуй и прочий бред просто таки кормит Эго до непомерных размеров.
Поляризация мира и появляется добро и зло, бог и дьявол и прочее. Никто не хочет “плохого”, все хотят только “хорошее”. А при отсутсвии баланса - откатывает.
Argo, имеется ввиду не воспринимать все буквально, а взять только основу, некоторые люди не всегда понимают как это, что такое мысли форма ит.д.
ЦитироватьТ.е. взять как пример и не более…
С уважением к вам!)))
Да, наверное это я такой)) для меня что негативное мышление, что позитивное - всё равно внутренняя болтовня.
ЦитироватьСклоняюсь к осознанности и интуиции. А если идти и ворон считать, самому себе утверждая: “Я сильный, богатый, здоровый, я.. я.. Я! Я - самый лучший”, тогда действительно можно упустить кучу возможностей.
Argo, я имела в виду, во что поверишь, тому и быть…)))
ЦитироватьВы верите в интуицию и она у Вас работает, Так?А от куда она берется, в мыслях вы все равно создаете какую-то ситуацию и в итоге вы ее наблюдаете.
Верьте в лучшее…)))
мы люди органического происхождения пытаемся познать смысл вселенского масштаба своим ограниченным умом вместо того чтобы расширить свое сознание и перейти эту черту ограниченности мышления которое по сути не к чему не приведет <st
ЦитироватьНа счёт мыслеформ чё то захотелось поделиться. Самая сильная мысль та, которая не имеет формы, не имеет имени и самое главное прочувствованная и непрерывная. А все эти представления и учения - Как стать богатым или фен-шуй, только для профанов. Фен-шуй прекрасное учение, только не учитывается индивидуальность, что присутствует в каждом человеке. И оно выдаётся не для того, чтобы человек чему то научился, а только, чтобы подпитал и сделал богатыми тех, кто пишет. Цель определяет силу слова.
ЦитироватьПотом - мысль вневременна, а мы пытаемся её материлизовать во времени и она теряет силу в плотных слоях Тонкого мира. Далее, мысль не рождается в мозгу человека, а самодостаточна в себе. Мозг только создаёт условия для восприятия, как точка сборки. Мысль должна проходить в мозгу, а не грузить его. Создаёте идею, определяите точку сборки (достижения, реализация желаемого) и наблюдаите. Этим вы подпитываите мысль и держите возле себя. Но мысль ведь имеет определённое задание (ваше желание) и события начинают складываться так, чтобы желаемое осуществилось. ваше участие в этом случае гасит потенциал силы мысли. Наблюдение необходимо, а попытка ускорения нет. Она вне времени и потому, то что считаите ускорить, есть задержка. Много чего надо знать, чтобы обрести Силу Мысли, а это такая сила, равной которой нет. Это Слово изначальное от Бога - Сначало было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог и… После этого Слова всё начало Быть! Научимся, всему научимся.
Kna
ЦитироватьИнтуиция - это свобода восприятия. “Я - плохой” или “Я - хороший” - всё это ярлыки. “У меня плохая интуиция” или “У меня отличная интуиция” - опять же сути не меняет.
ОК, пусть будет так))
ЦитироватьСамое главное что я хотел сказать, это не просуществование мыслеформ, хотя наверно надо было сначала про них отдельно написать.
ЦитироватьВот главное: