Время - деньги
1. Социальное и индивидуальное время
Социальное время - это время ситуации, которое определяется скоростью конкретных социальных процессов. Оно абсолютно обезличено и подчиняется только логике развития конкретной ситуации. Разные ситуации в данный момент (сейчас) могут находиться на разных этапах своего развития.
Индивидуальное время - время жизни индивидуальности. То есть время существования данного белкового тела. Строго говоря, это единственные деньги, которые человек может во что-то вложить и которыми он расплачивается по счетам, предъявляемым ему социумом в виде различных ситуаций.
2. Время рабочее и время для работы
Для человека, включенного в некоторую социальную ситуацию, время ситуации воспринимается как мое рабочее время, а, соответственно, мое индивидуальное - структурируется ситуацией в том объеме, в котором человек непосредственно в ней участвует как часть социальной реальности. Я могу быть одновременно включен во множество параллельных не связанных между собой ситуаций.
Здесь возможны два варианта
Либо все твое время - есть Время-Твоей-Практики.
И ты учишься независимо от того, кто данную ситуацию создал: ты сам, социум или дядя Вася.
Либо твое время становится линейным и фрагментарным, оно распадается на кусочки: рабочее, свободное и т.д.
Не принимая свою ситуацию как часть себя, ты теряешь целостность и остаёшься только в одном аспекте - как часть ситуации.
Жизнь при этом превращается в цепь случайных взаимодействий с неимоверным количеством различных внешних обстоятельств, в цепь радостей и страданий с преобладанием внешнеобвинительных реакций.
3. Время - деньги. В какую кассу вы платите?
Жизнь имеет свойство уходить от человека, если он не работает со своими ситуациями.
Время многомерно и замкнуто, человек одномоментно участвует во множестве различных ситуаций и одновременно все их в себе содержит.
Почему человек живет не своей жизнью и платит не в свою кассу?
Почему все его деньги расходятся на уплату счетов за поддержание определенной таковости?
Почему он перестаёт быть самим собой, превращаясь в деталь социального механизма?
Ответ прост - он соблюдает баланс, тратя всю энергию на поддержание определенного образа себя (таковости), а взамен получая энергию от социума, которой он с детства обучен пользоваться.
Будучи отождествленным с некоторой социальной формой, он оказывается неравным самому себе, сохраняя иллюзию самотождественности при полной внешней обусловленности.
4. Человек не может сказать, что у него есть частная жизнь, до тех пор, пока он отождествлен с какой-либо формой. Его жизнь - это жизнь данной формы.
5. Приватизация мышления
Приватизация эмоциональной сферы.
Приватизация физического тела.
Приватизация жизни.
Зачем приватизировать жилье, если не приватизировано сознание?
И.Н. Калинаускас
Дело больше в пассивности сознания людей. Дай землю..и сами себя прокормят. Наверное сорняками поростёт и пьянством. У большинства позиция - “Дай”!
Цитироватьесли не потакать “дай” то либо прокормят себя, либо зарастёт бурьяном холмик могильный. И землю не надо давать, она наша по праву рождения(если понимаешь что это значит) ЗЫ А пассивность давно и упорно взращивалась.
Цитировать