Воз-вращение сказок.
Снова ничего нового не напишу. Это просто невозможно, невозможно придумать или вывернуть то, что Бог дал каждому человеку персонально. Напишу лишь один из способов по_чтения Отца.
Каждому человеку с рождения дано чувство. Младенец по чувству учится воспринимать мир. И так продолжается до тех пор, пока не просыпается сознание. На чём же просыпается сознание каждого человека, что даётся Богом абсолютно всем персонально?
Как бы банально это не звучало – но это сказки. Знаю, что на сайте писали об этом и не раз – вы этого не увидели.
Взрослые люди, даже те, кто ни во что не верит и считает себя стопроцентным материалистом, читает своим детям сказки. Если бы они сами смогли понять себя. На их логике это же полный бред – грузить детей тем, что не существует, что является обманом,… а потом всю оставшуюся жизнь говорить что этого нет. И тем не менее сказки живут даже не годами – они живут веками. Не знаю как для кого, а для меня это показатель вечности. Это то, что существует ВЕЧНО, ещё до Библии, Вед, Корана. Не спешите, поймите это, поймите на сколько это единый и никем не рушимый закон. Сказки живут вне времени, вне политики, достатка. Их никто ни у кого не может забрать. И у них всегда счастливый конец.
Вы же так видите то, к чему стремитесь всю свою жизнь? И чем вам это не путь?
«Будьте как дети» - сказал Иисус. И всего-то.
Теперь что же нам мешает жить в этой стране чудес:
В самом начале сознание ловит сказку целиком, от начала до счастливого конца. Какую? Не столь важно. Вы могли слышать сотни сказок, но ближе всего к сердцу, наиболее понравившаяся – одна, две. Как только вы её приняли – вот вам вами же прописанная судьба. Да и маленький ребёнок – он гораздо искренней вас сейчас = он ближе к Богу в своих желаниях. И это первая искренняя просьба, озвученное вашим духом желание. Будьте уверены – оно исполнено на сто процентов. Со всеми вопросами, страхами, препятствиями и способом их преодоления. Всё как вы сами попросили.
Как только судьба-сказка определена – начался путь роста сознания. Сразу же оживают рыцари, феи, драконы с страшные монстры, которое первое время живут в темноте или в шкафу.
И вот здесь происходит на самом деле страшное. Бояться неприятно, поэтому гораздо легче отбросить веру. Для духа, который пока мал, абсолютно не имеет значения что понимает мозг. Дух слышит лишь действия: вера или неверие, стремление или попытка спрятаться, открытость или замкнутость,… Всё это произведённые вами же действия внутри. Только это считается.
И так появляется человек разумный, которому больно жить. И ища выход мы снова и снова возвращается в детство, в эту первую, запавшую в душу (!) сказку. Не признавая её, мы стараемся её переписать:
- Всё это же можно увидеть и в Библии, начиная от рождения дьявола и заканчивая возвращением к Богу.
- Мы придумываем разные медитации, которые по сути и есть попыткой вспомнить как было.
- Мы пишем фантастику, «придумывая» нашу первую сказку.
- Всю жизнь ждём принца на белом коне.
- Сражаемся со светлыми или тёмными духами, которых когда-то сами забыли в шкафу.
- Мы разрабатываем миллионы разных техник по определению суперсмысла нашего первого желания.
- Мы ищем сами себя, того, кого потеряли ещё в детстве.
Не хочу и не буду расписывать как каждому прожить свою сказку и к чему придти. Вы это знаете лучше всех. Это дано Богом и только вам, никому более. Этого, кроме вас самих, никто не знает, этого нет и в книгах.
Напишу учитесь видеть:
Кощей бессмертный – разум, смерть его на конце иглы = логики,
Дракон – ум_ное, но коварное существо, которое чахнет над золотом,
Василиса Премудрая – мудрая, та, которая всё знает,
Золушка – та, которая сидит в темнице,
Белоснежка – та, которая спит, но её охраняют 7 (!) гномиков,
Елена Прекрасная – та, что видит красоту = гармонию,
…
В целом все сказки про одно – как искупавшись в трёх котлах или закинув невод три раза увидеть выход. Одним надо заглянуть в темноту и стать на колени, другим поцеловать лягушку, третьим сразиться с драконом или кощеем, но финал для идущих один – «…и жили они долго и счастливо». А это можно только пройдя всю сказку = вернувшись в своё детство. Только в детстве, только в сказках живут те чудеса, которые ищут, о которых мечтают все сто процентов людей.
…а меня когда с роддома привезли,папа увидел и сказал:гадкий утёнок….всё так и вышло…в моей жизни….теперь часто вспоминаю эту сказочку…и всё ещё жду мою стаю…спасибо тебе,Простой!!!…
Цитироватьприколно! Спасибо, Простой!!
ЦитироватьВот вам ещё сказка:
ЦитироватьИзначально люди жили на плоской Земле. И всё было прекрасно, пока люди не возненавидели друг друга и одни не захотели уйти от других. Тогда люди попросили Бога создать ещё кусочек Земли. Бог выполнил их желание.
Через какое-то время люди снова рассорились и снова попросили каждый по отдельному миру - и снова Бог пошёл навстречу людям. И снова мир наступил лишь на короткое время.
И снова люди пришли к Богу требуя ещё больше всевозможных миров, они захотели иметь всё.
И снова Бог пошёл навстречу людям - он соединил все земли вместе, отсюда получился шар, и каждого человека оставил в только его параллельном мире. И с тех пор каждый человек может слышать только то, что он сам хочет = только отражение лично своего мира. И куда бы человек не пошёл - он всё равно вернётся назад, как правило чтобы укусить себя за хвост.
Так возвращаем же. И сказки и себя. Разве нет?
Ну как скажете. Вам с ними потом жить и целоваться.
Уже скоро, уже совсем скоро.
Буквально 3 дня назад меня спросили о любимой книжке из детства. Не задумываясь ответила - “Алиса в стране чудес” и пошла перечитывать… так здорово, возникли такие же мысли. А тут такой блог
ЦитироватьАга.
http://www.youtube.com/watch?v=PbW_JaCm05A
ЦитироватьСпасибо огромное,Простой. Читала море сказок, а в памяти оказывается только одна- “Русалочка”, пойду перечитывать…
ЦитироватьА у меня нет любимых сказки, я все сказки люблю, до сих пор трепетное отношение,как в детстве… и в каждой сказке для себя решение нахожу…
ЦитироватьСпасибо,Андрей за блог
Куда уходит детство???
ЦитироватьДа никуда оно не уходит Вот появятся внуки, осознаешь и это
И сказки никуда не уходят из души, ежели ты впитал их с молоком матери
Prostoi, за блог
Забыла добавить, что моя последняя сказка называется “Инет и Реал”
ЦитироватьСейчасс ее читаю, иногда, с внучкой вместе
В данной цитате тоже логики нет. Причем тут материализм и последующее отрицание того, что читаешь ребенку в детстве. Сказки учат добру, искренности. Сказки понятны малышу, а по мере взросления, он сам разберется : что в них правда, а что ложь.
ЦитироватьБудучи закоренелым материалистом сказки читала, песни пела ( особенно почему-то детям нравились русские романсы по-грустнее ), дни рождения обыгрывала, на Новый год шила костюмы, даже если не планировали выход ” в люди”. Это развивает фантазию и жажду творчества у ребенка. И просто объединяет семью в любви.
ЗЫ Во-время перестройки и сразу после нее было поветрие : народ валил валом во всякие “канады”. Друзья, уезжая, звали и нас. Отказалась, сказав, что хочу в будущем став бабушкой, читать потенциальным внукам “Конька-Горбунка” и чтобы они понимали юмор этой сказки.
Prostoi,благодарствую за блог!!! Только сказки никак не могу вспомнить такие,которые в душу запали.Были такие что плакала и негатив,были те что никак не “чувствовала”…Это те две категории на которые и поделены были мною в детстве сказки,БЕССОЗНАТЕЛЬНО!!!
ЦитироватьВот басни Крылова мне более близки и многие помню наизусть…Видимо рано повзрослела
“Дух слышит лишь действия: вера или неверие, стремление или попытка спрятаться, открытость или замкнутость,… Всё это произведённые вами же действия внутри. Только это считается”
Цитировать————————————————————-
Андрей, большое спасибо за блог!
По большей части из раннего детства запомнились сказки Вятской губернии - устные, которых и в книжках-то нет - про медведя без ноги (очень грустная - мишку жалко, поскольку дед у него ногу отрубил себе на обед, а мишка потом ходил по деревне - ногу обратно требовал), или про дерево до небес с пряничным домиком на макушке (там суть интересная как сейчас только осознала - надо вовремя прорубать в своем доме пол, потолок, крышу , чтоб дерево в них не упиралось, росло и там, за облаками, дало сказочный плод… Ой, какая глубокая сказка, в самом деле! Потому что потом к этому пряничному домику надо еще лезть (и можно сорваться!)… А если не дашь дереву вырасти, вовремя не прорубив ему дорогу, предпочтя свое земное “имущество”, то и, следовательно, плода не будет, и ввысь пробираться… некуда и незачем ).
Из позднего детства много-много всего. Но особо завораживал Мумми-троль с его шляпой Волшебника… Еще раз
Простой, волшебный блог - СПАСИБО
ЦитироватьВозвращение в детство - это очень важная и очень глубокая тема. Я не так давно это поняла. А продолжение нашла здесь. Удивительно, как события нагоняют друг друга, подгоняя душу и гигикая. Только успевай принимать подарки и благодарить.
И отдельное спасибо, Вермут, за то что помогла вспомнить мою любимую сказку!