Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Во что мы верим? Истинна ли наша вера? (ч.1)

Автор kesha - 26 января, 2011  |  Просмотров: 807

Истинной может быть любая вера. Вовсе неважно какая она - вера - в Христа или Магомета В Будду или Кришну . Вопрос - для чего она Вам.

“Невозможно жить без Веры” - ответите Вы. И будете правы. Нам каждую секунду приходится во что то верить. Начиная с глобальных вещей типа - “Я верю, что живу и буду продолжать жизнь” и заканчивая самыми элементарными вещами - “Верю, что если буду ходить на работу (заниматься своим делом) и буду делать это хорошо, то , в конце концов получу за это и материальное и моральное удовлетворение”. И можно верить в это а можно и не верить.

Теперь подумаем вместе - а достаточно ли сильно я в это верю? Вон - бабахнуло в Домодедово - и вот Вам в раз 35 доказательств обратного. А кроме этого - РАК, СПИД, и т.д. Всё вокруг стремится доказать Вам обратное - “Человек смертен”. Я даже на секунду вперед не могу верить, что я буду жив. Так же и с работой - меня завтра уже могут выгнать. Очень уж безрадостная получается перспектива. Такая, что не помоги нам наша Вера в то, что на самом деле всё будет хорошо, хоть в петлю лезь.

Вот и приходится балансировать между выбором жизни или смерти. Догадайтесь – что как правило в конце концов побеждает?

«Почему же мы сразу в петлю не лезем»? – спросите Вы. Потому что есть еще секунды в нашей жизни, когда мы всё таки верим в хорошее. Много разных хороших вещей, значимость веры у каждой из которых для всех разная. А если обобщить – то хороших мыслей в нашей голове всё же больше. Если меньше – то всё, амба. Закрыта лавочка.

Значит ли это, что «Раз хороших мыслей больше, то и всё хорошо»? Нет. Подавляющее большинство просто зажаты и раздавлены плохими мыслями. Ну разве можно на этих людей смотреть без сожаления?

И во все времена находились люди, которые при различных обстоятельствах но для одной и той же цели, о которой я скажу чуть позже, получали удивительный дар – Жить Счастливо. Причем не потом, поле смерти, а сейчас. В данную минуту и секунду. Но взамен этого они обязаны были разделить это знание с максимально большим количеством людей. Вернее сказать – обязаны – не правильно. Их удивительный дар рождался и множился только тогда, когда они могли хоть чуточку передать его другим. Это и была их цель.

Именно поэтому они и говорили всем людям, с которыми встречались – «Поверь мне и ты будешь жить счастливо прямо сейчас. Поверив мне ты станешь как я, получишь безграничные возможности исцелишься от всех болезней и обретешь жизнь вечную и прекрасную»!

Догадываетесь кто эти люди были? Магомет, Христос, Будда и еще много других. И вера у них была одна – вера в хорошие мысли и в безграничные возможности , в Вечную и счастливую жизнь. Вера в то, что все дары Бога даны всем, как и Им. И если это так, то смысл их жизни заключался в том, что бы Мы с Вами поверили им.

Они готовы были рассказать и научить – как так можно жить. У них были заповеди.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

За́поведь — религиозно-нравственное предписание. Заповеди, данные Богом, составляют основу религии. Обычно это краткое назидание в виде изложения основных тезисов, но в иудаизме, например, свод обязательных правил настолько разросся, что слово «талмуд» даже стало нарицательным, обозначая свод разносторонних указаний, которым проблематично следовать. Можно считать их моральными советами.

Хотя и считается Википидийское толкование Заповедей формально правильным. Суть их настолько спрятана от нас, что даже выполняя их наша жизнь увы не становится счастливой. Мы продолжаем мучаться и в конце концов умираем.

Теперь несколько вопросов! Обращаю их ко всем верующим всех религиозных учений и ко всем конфессиям. Сделала Ваша вера Вас счастливыми? Вы бессмертны? У Вас безграничные возможности? Вы радуетесь каждую секунду своей жизни? ИСТИННА ЛИ ОНА – ВАША ВЕРА? Помогает ли она людям, которых Вы встречаете в свой жизни, быть счастливыми и бессмертными? Увы. И вы не счастливы и осчастливить никого не можете.

Продолжение следует. Автор: kesha


23 комментария к записи “Во что мы верим? Истинна ли наша вера? (ч.1)”

Страницы: [1] 2 »

  1. Очень уж безрадостная получается перспектива. Такая, что не помоги нам наша Вера в то, что на самом деле всё будет хорошо, хоть в петлю лезь.

    А что Вы хотели делать на Земле? Лежать в райских гущах среди золотых гор, молочных рек с кисельными берегами, а рядам с вами танцевали красивые девственницы?
    Мы здесь для развития и закалки Души, а не для постоянного плотского наслаждения.

    Цитировать
  2. Человек действительно не может жить без веры.
    Так уж он создан.
    Когда нет Бога,есть вера во что угодно: в коммунизм, в справедливое общество (когда-то),в науку,во власть денег, в способности человека и т.д.
    Какая вера истинная?
    Вероятно та,что помогает,даёт жизненные силы,меняет жизнь в лучшую сторону.
    Для меня это Христианство.
    Когда я пришла к Богу,моя жизнь изменилась в лучшую сторону весьма быстро.
    Я узнала покой и довольство всем.
    Я верю,что бессмертна,что умрёт только моя плоть, а душа будет
    жить гораздо лучше и плодотворнее.
    Счастлива ли я?
    Думаю,что в материальном мире нет совершенного счастья.
    Однако я стала счастливее чем была.

    Цитировать
  3. А что Вы хотели делать на Земле? Лежать в райских гущах среди золотых гор, молочных рек с кисельными берегами, а рядам с вами танцевали красивые девственницы?
    Мы здесь для развития и закалки Души, а не для постоянного плотского наслаждения.

    как раз об этом подмал :eem:

    Цитировать
  4. Если не знать, сколько будет 2+2, то можно верить, что будет 5. Если вера сильная, то может родиться так называемый плод воображения, т к. вера в этом случае уже граничит с самовнушением. Но истинна ли эта вера, которая, к тому же, может стать слепой? :(

    Цитировать
  5. beel, полностью согласна с вами. “И познаете истину и станете свободны” (с). Почему? Да потому, что только свет истины рассеивает мрак…)))

    Цитировать
  6. А что Вы хотели делать на Земле? Лежать в райских гущах среди золотых гор, молочных рек с кисельными берегами, а рядам с вами танцевали красивые девственницы?

    а что вам не так
    выежайте в лес - только не на пикник а так просто можно одному - и пожалуйста вам райские кущи
    все рядом

    Цитировать
  7. Наберите в поисковике слово шаранагати и вы узнаете кое какие интересные вещи про веру

    Цитировать
  8. Если не знать, сколько будет 2+2, то можно верить, что будет 5

    В одной из неоднозначных книг Мегрэ 1+1 равнялось 3
    Потому как два родителя дают жизнь третьему.
    Так что тут с какой стороны смотреть.

    Цитировать
  9. А теперь возьмем и подумаем все вместе и кажды по отдельность, для себя. А возможны ли в принципе различные веры, разные религии ?…….а если все же вспомнить, что Творец ОДИН!!! Вспомнили? Так откуда тогда столько религий ? Не поддались ли мы и наши предки на уловки дельцов от религии, которые с пеной у рта доказывают что Их религия самая правильная. И что грустно, мы вторим им (((
    Не от этого ли и в наших жизнях столько зла и ненависти….не с разделения ли Веры все и началось ?

    Цитировать
  10. molodec

    религии могут быть разными - вера нет
    мне кажется что с изобретенея денег.но это личное мнение

    Цитировать
  11. Вера придаёт человеку смысл существования, причем отнюдь не материальный - это уже бльшой плюс. А то что вера в Бога соединяет тебя с Богом - это уже второй плюс.Серафим Саровский писал, внутреннее наше развитие оно Богоугодно, но не спасает Душу,Вера в Господа и внутренне наше развитие - спасает Душу.

    Цитировать
  12. Спасибо всем, кто прочитал. Спасибище всем, кто ответил. :flower:
    Хотя блог куда то делся…

    Цитировать
  13. Переместился в meo voto

    Цитировать
  14. Начали за здравие,а закончили за..

    Увы. И вы не счастливы и осчастливить никого не можете.

    пока читала,была мысль позитивным опытом поделиться,а дочитала до конца,наткнулась на эту странную на мой взгляд фразу, :( полностью обесценившую то,что было написано выше,и подумалось,а зачем я буду писать вам о том,что сделала для меня вера,если вы и так все для себя решили и еще и за других. :xz:
    если б вы написали,что вас это не сделало счастливым,еще было бы понятно,а так… :pardon:

    Цитировать
  15. а зачем я буду писать вам

    А Вы себе пишИте, всё равно на свои вопросы отвечаете, а его мысли вслух адресованы не Вам и не мне. Это его вопрос.

    Цитировать

Страницы: [1] 2 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Во что мы верим? Истинна ли наша вера? (ч.1)