Третья Мировая война уже идет
Мы живем сейчас в тех условиях, которые специально разработаны для нашего уничтожения скорее всего Американскими спецслужбами (Пентагоном). - не буду утверждать точно. Наша страна давно уже захвачена и является колонией США. Это произошло после того как мы стали пользоваться чужой валютой - долларом, и сразу стали зависимы, колонией. Да и наше высшее руководство, включая Президента и премьера на 99% находится в руках их спецслужб; у всех дети учились за рубежом, значит спецслужбы воспользовались зтим для контроля.
Война идет скрытая, информационная, и не только со странами бывшего СССР. Цель ее - уничтожить основную часть населения планеты, оставить только “Золотой миллиард”. Я считаю, по значимости это и есть 3 Мировая война.
Каким путем идет уничтожение населения. Для этого не обязательно бомбить друг друга ядерными ракетами. Это уже в прошлом. Содержание армий сейчас больше для отмазки и для сдерживания бунтов как внутри страны так и внешней угрозы. Для подавления человека можно внести в его жизнь как можно больше негативных эмоций. Они старят организм, сокращают жизнь пополам, ведут к поражению болезнями. Что сей час и делается с успехом. Постоянная вялотекущая инфляция, происки жкх, коррупция разврат, потоки грязной иформации, льющиеся с экранов телевизоров и со страниц газет - все это специально для нас разрабатывается где то в недрах (Пентагона), а наше руководство и Президент уже ничего не смогут сделать та как они и их близкие находятся под “колпаком”
Еще один механизм уничтожения - это продукты, лекарства да и бытовые товары, поступающие извне, да уже и изнутри. В лекарства и продукты добавляются специальные вещества, угнетающие организм и ведущие к нарушениям половой и детородной функций. Все это ведет к тому, что рождаются неполноценные дети - уроды, да и через пару поколений нормальных детей вообще не будет.
Если это не остановить, через пару десятков лет России, да и пол Мира не будет. Банда “Золотого миллиарда” пока побеждает
поищите коллега в поисковике.
Цитировать..хорошо, коллега.. ..тогда, я вам посоветую прочесть Левит из Ветхого Завета.. там есть все, что нужно для адекватной и дееспособной социальной модели общественного устройства..
Цитироватьнет. третья мировая ещё не идёт.
Цитироватьпотому что:
“Животы жиреют от живой молитвы..” (Гр.Об.)
Прочёл-это нам не подходит. Это для дикарей
5 и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;
6 и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части;
Цитироватьhttp://www.youtube.com/watch?v=kiUokvbw58s
Цитировать..вы, коллега.. как-то все больше “под ноги смотрите”.. ..а вот перспективы.. и главного не замечаете.. ..в Ветхом Завете, и в Левите, и во второзаконии.. сказано о том, что прежде всего.. некая “социальная общность человеков” должна служить Богу, тогда эта “общность” будет “стабильно существовать” во времени и пространстве.. тогда эта общность людей получит землю, удачу и прочие блага от Бога Отца..
Цитировать..если, коллега.. создавая “адекватную модель государства”, в во главу угла, вы поставите -вегетарианство”, то уверяю вас.. ..вас не поймут.. ..особенно в России
..смысл службы ветхозаветных иудеев заключался в освобождении от сатанинских культов Святой Земли, развитие и насождение ЕдиноБожия.. и как, аппогей миссии -построение Храма Бога Отца(что сделал Соломон.. построил первый Храм)..
..у России иная задача служения Богу Отцу.. ..я думаю, что она заключается в следующем:
1. примирение всех религий в рамках единого государства, и особенно “аврамического концепта”.
2. создание нового типа “культового служения”, а именно -создание научного концепта познания Бога на базе векового религиозного опыта(парадигма, научные учреждения, финансовая и техническая база)
3. пользуясь результатами нового научно-мировозренческого концепта развивать “социо-технологии”
4. развив до нужного уровня “социальные технологии” привести землян к новой ментальной общности(этакие 40 лет Синайской Пустыни), которая позволит интегрироваться землянам в межгалактический контент(есть мнение, что галактические цивилизации консервируют нас на планете рамками некого карантина, так как способ мышления землян крайне “токсичен” и “заразен”)..
Раша, ты только нить диалога не потеряй! Мы начали обсуждать разумность цены! И если ты пишешь, что цена не зависит от объема труда - то о какой разумности может тогда идти речь?!
Видишь как ценообразование искусственно закручено! А как на самом деле должно быть, чтобы труд человека оплачивался естественным образом?! Что для этого нужно?!
“Золотой арбуз” узбекская народная сказка
ЦитироватьЖили когда-то два соседа, оба возле земли ходили, но один бедный был, а другой богатый.
Пахал как-то бедняк свое поле и сел отдохнуть в тени на берегу бурной горной реки. Вдруг, откуда ни возьмись, взялся аист с перебитой ногой.
- Бедный ты мой, да тебя же лечить надо, - сказал бедняк и, поймав птицу, забрал к себе.
Дома человек взял две дощечки, зажал ими, словно тисками, перебитую ногу аиста и несколько дней лечил птицу всевозможным зельем и ухаживал за ней. А когда зажила рана, выпустил аиста на волю.
И опять вышел бедняк в поле, потому что зерно просилось в пашню. Когда видит: летит аист низко над полем. А затем, - оказывается, это была та самая птица, - еще ниже спустился, бросил прямо на пашню три семечки и полетел дальше.
Через несколько дней из пашни вылезли побеги арбуза. Бедняк пристально за ними ухаживал: окучивал, удобрял, вовремя поливал, и выросли из них большие арбузы.
Обрадовался хозяин, полон дом гостей позвал, положил арбузы перед ними, сам нож в руки взял, но напрасно: не берет нож арбузы.
- Уж не каменные ли эти арбузы? - зашумели гости. Тогда бедняк разбил один арбуз, а внутри - деньги золотые! Раздал бедный человек гостям золото из арбузов, еще и самому немало осталось. И зажил с тех пор зажиточно.
Услышал завистливый сосед о его богатстве и пришел расспросить, что да как.
- Это меня аист богатым сделал, - искренне признался добрый человек. И рассказал все, как было.
Одолела бая зависть. «Вот бы и мне попался такой аист», - подумал он и стал высматривать птицу.
Однажды и он, вспахивая поле, увидел аиста, который сел на берегу реки. Подкравшись поближе, бай ударил птицу палкой и перебил ей ногу. А потом быстро понес домой лечить и ухаживать за птицей, как делал бедный сосед. За несколько дней аист выздоровел, и хозяин выпустил его на волю. А когда вскоре снова увидел птицу вблизи реки, спросил:
- Аист, а разве ты мне не дашь тех семян? Подлетела к нему птица и бросила две семечки. Скоро и у богача выросли большие арбузы. Позвал и он полон дом гостей, ударил ножом по арбузу, а оттуда роем вылетели огромные, как орехи, шмели. Как облепили они хозяина!.. Как начали жалить его…
P.S.
В чем смысл сказки и как ее смысл перекликаться с темой нашей дискуссии?! Ты пишешь, что это нужно, чтобы поддержать отечественного производителя. Ответ: чтобы поддержать отечественного производителя - ему мешать работать не нужно. А то вначале перебьем ноги аисту, а потом лечить его будем и при этом себе в заслугу попытаемся сей факт записать. Человек существо свободное и способно свободно творить и имеет в себе силы, чтобы самого себя прокормить. В чьей поддержке на фиг он еще там нуждается?! Это кто это у нас пытается Разумность Бога своей неразумностью подменить?! Когда Бог все заранее предусмотрел! И после этого ты и дальше будешь пытаться утверждать, что система образования цен, которую выстроило человечество, загнав тем самым себя в собственные путы, имеет под собой некое разумное начало?!
Совершенно верно, Владимир!
ЦитироватьА на мой взгляд Америка - это естественный процесс отмирания мира, перед своим перерождением.. )))))))
ЦитироватьНа мой взгляд мы впритык подошли к перерождению. По всем данным в 14 году начнется
Цитировать…Львиная часть денег, поступающих в государство разворовывается и оседает в карманах богатых чиновников, пополняя и так сказочные их богатства. А бедный народ наоборот нищает. Их грабят как богатые так и государство.
ЦитироватьПотому что никакой зависимости цены от объема труда нет. Если ты считаешь что цена зависит от затраченного времени, то это и есть неразумность. Отсутствует причинно-следственная связь
Оно не закручено искусственно. Помимо желания населения купить подешевле, есть ещё и государственные интересы. Жизнь в стране не ограничивается только потреблением, есть ещё и необходимость в обороне и разница в климатических условиях. например себестоимость сельзозпродукции в южных странах в разы дешевле, но это не значит что северные страны должны прекратить выращивание сельхозкультур, поскольку это вопрос национальной безопасности. И это касается также машиностраения и всего остального. В случае войны, населению кушать будет нечего и не будет технологий производства вооружения. Поэтому госудаарство вынуждено поддерживать своего производителя в целях национальной безопасности - это даёт независимость стране в принятии геополитических решений.
Согласен, но это часть проблемы. Даже если госудаарство не будет мешать производителю работать, он не сможет конкурировать по ценам с более дешевыми товарами. Это зависит хотя бы от климатических условий. Если в Индии нет необходимости в затратах на тепло, то в России вынуждены отапливать заводы и города. Это все влияет на себестоимость товара. так же на стоимость товара влияет дешевая рабочая сила и количество населения в стране. КОгда в стране избыток населения, то стоимость труда стоит очень дешево. В ИНдии, КИтае люди готовы работать за копейки, чем и пользуются промышленно развитые страны перенося туда производства. У нас в России люди за 100 рублей в день работать не будут, поскольку невозможно прожить на эти деньги, а в КИтае работают и в Индии работают.
Я готов, Азерат, нанять тебя к себе на работу за чашку супа в день, тогда я смогу снизить стоимость своих товаров на 50%. Ты же не согласишься, потому что свой труд и потраченное время ценишь выше чем чашка супа в день. А кто-то готов работать и за еду. Один и тот же объем работы стоит везде по разному.
ЦитироватьА как вы предлагаете работать? Вы что хотите чтобы производитель сам открывал розничные пункты торговли? А оно ему надо связываться с мелочевкой? Как вы себе представляете китайца оптовика, которые поедет во все страны и откроет в каждой магазины по продаже пластмассовых ведер. Он что должен торговать одними только ведрами? А другой китаец должен открыть магазины по продаже бантиков? И на каждый вид товара свой магазин открывать в разных странах? Что за бред. Сразу видно что Шариковы дети рассуждают о торговле
ЦитироватьРаша, мы про сено, ты про солому.
ЦитироватьПро какое сено солому? Вы оба мне втираете про какую то схему по которой должна идти торговля, но в чем эта схема заключается никто из вас не говорит. вы просто балаболы оба. Вы конкретно говорите, а не абстракциями.Я вам привел частные примеры, а ты мне про сено солому, ну и кто из нас болтун?
Цитировать