Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Там, по неведомым дорожкам смирения.

Автор Blagovest - 4 октября, 2011  |  Просмотров: 824

“Воздержись, потому что воздержаться,- правильно, а не чтобы очистить себя”.  Блаватская.

В процессе перехода моего постепенного,  сияют разноцветно моменты  восприятия божественного рядом.

Когда идёшь к Богу, учишь себя правильному стремлению к Богу. Не нужно искать Бога как гаранта тёплого местечка, сейчас же ли , или позже. Хочешь ли ты прикоснуться к Божественному(Любви, истине, покою, счастью, пониманию, вечности, чистоте, свету и жизни истинной )  ?  Это понятно, но что ты вкладываешь в устремление ? Как, ты это делаешь?  Познавая некоторые новые(для тебя) свойства(аспекты) Бога , ты пользуешься этим, чтобы идти глубже, дальше. Познание это, - это открытие в тебе же самом.  Есть условия,  которые способствуют или препятствуют таким открытиям. Они известны.

Например,  открылось тебе что неисповедимы пути Господни(не просто вспомнил фразу,  а увидел и понял суть ) , Что это даёт нам? Это даёт правильный следующий шаг по тропе смирения: Взирая на себя, своё невежество и слабость, направив внутренний взор к Богу, мы уже “не осуждаем” Бога за то, что позволяет тебе пребывать в невежестве своем этом. Неисповедимы пути Его. Ты принимаешь себя со спокойствием, такого , каким  Всемогущий и Всезнающий  поставил  тебя в данный момент.  Будешь ли бегать от себя несовершенного, веруя в Бога? Если бегаешь, то этим самым не доверяешь(не веришь) Богу, единственному властьимущему, в глазах твоих.  Таким образом, если случилось такое принятие всего, на этом фоне, получается смотреть “пустой”, младенческой головой, через божественную призму, на себя. На такого себя ,который в “глазах” Божиих, не может быть несовершенным, ибо пред Богом равны все. И всё снаружи и внутри - Божественно.

Ты, как частица мира Бога- Божественен.

Бог этот, есть Жизнь. А лучше вспомним про него это: “Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает…”

И когда говорим Жизнь, полезно понять что это не просто слово. мы верим в Бога как в живого и Любящего. Безвозмездно любящего; всякое существо  , любящего. Ну так вот  твой ребёнок, или Мама, когда ты их видишь,- как они  живые? что значит Живые? Вот, а теперь представь что Бог который в тебе и около тебя - в 1000000 раз имеет больше этих самых эманаций Жизни. Живое существо.  Реальное! Реальнее и живее ребёнка. Не верите? это ваше право, каждому по вере.

Если ищешь себе утешение от Бога, и не находишь, - вспомни о Боге.  :) Для того ли он тебя создал и отпустил в мир чтобы ты всё время плакал?  :cry:

Ты веришь Ему(!) , потому будь сильным.

Осуждение, недовольство-отдаляет.  Смирение, это принятие,  оно приближает, выравнивает, гармонизирует, очищает; делает подобным тому, кого принимаешь. По закону подобия даруется новое: информация, энергия, чувства(но только в том случае, если сможешь принять и пользовать правильно, не падая.. ).

Ты научаешься с каждым днём всё более правильному отношению к себе и Богу(а больше никого и нету..) . Ты смотришь головой младенца, смиренного, спокойного, вечного,  и свободного. Ты смутно ощущаешь порой, - не это ли есть переход, приближение новой Эры?   :eem: Но потом ты снова вспоминаешь: Оно тебе надо? какой переход?.. Что дадено свыше, то принимай правильно. И будь!. Будь Благодарен, свободен, счастлив.

Чувствуешь свою нарастающую вечность, нерождённость? Вот это оно и есть  :)   :nice:

“Сила Божия - в немощи совершается”

Если ты вдруг ненароком, узрел себя сильным, вознесшимся..,- пойми вовремя главное, иначе упадешь низко, и больно . Если относиться умеешь правильно, к себя летающему(а именно,- с акцентом, что воля Бога и Он сам-всегда важнее всего твоего, и ничего твоего у тебя и нет. нет твоей заслуги..)  ,- продолжишь лететь, если не грузишься этим, не цепляешься за это, продолжаешь жить для Бога.

Если когда не получается правильно отнестись к “вознесению” своему,- не печалься и этим. Отпусти, прими с осознанием и вниманием к  Любящему Лику Бога рядом, к Богу понимающему тебя, и принимающего вовек.

П.С. Прошу простить за возможный сумбур, непоследовательность.  когда говорил “ты” ,- это для удобства изложения, очередной “разговор с собой”.

Описанное,- маленькая толика из всего что есть. Интегральное(ну , или - приближённое к сверхсознательному) , - весьма трудновыразимо..

п.п.с прошу не продолжать разговоров о моих “глюках”  ,  :)  , это не первый мой подобный блог. я неисправим. чему и очень рад. :blago:


13 комментариев к записи “Там, по неведомым дорожкам смирения.”

  1. Я тоже рада, что ты неисправим! :haha: С удовольствием прочитала, лишний раз напомнить никогда не помешает :blago:

    Цитировать
  2. это ответ на Небольшую анкету?

    Цитировать
  3. это ответ на Небольшую анкету?

    нет. поделился трансцендентными впечатлениями. которые были и бывают. анкету составлял по другому поводу, чаще придумывая. а здесь, - чаще вспоминая..

    Цитировать
  4. по какому?
    шайтан- машинку выключите.
    :)

    Цитировать
  5. Sauron, как думаешь, в чем отличия слов “смирение” и “умиротворение” :???: :crazy:

    Цитировать
  6. Sauron… признавайся, куда Антисетика подевал? :hell:

    Цитировать
  7. Sauron…Брат , так Ты ВСЁ ЕЩЁ на полу?! :) Да Хорош Тебе благочестиво наблюдать!!!..Подходи к столику!!!…Остывает уже! :D

    Цитировать
  8. как думаешь, в чем отличия слов “смирение” и “умиротворение”

    а чем отличается zor-russ от kis-kin-la ? :crazy: :haha:
    а если серьёзнее: умиротворение более поверхностно, женственное следствие , не несущее столь весомой “работы” как смирение.

    Подходи к столику!!!…Остывает уже!

    не вижу стола. одни ножки его :haha:

    Цитировать
  9. А если совсем серьезно: про смирных овечек слышала, а вот про умиротворенных … :crazy: :pardon:

    Цитировать
  10. Sauron, еще вопросик: как считаешь, люди, которые на сегодняшний день пополняют ряды всевозможных религиозных сект, обладают смирением О_о

    Цитировать
  11. Автор записи блога - Sauron

    Почему у вас аватарка такая?
    Каково её значение?

    Цитировать
  12. вишудха. раньше(у антискептика) была анахата. :)
    это просто так захотелось.

    Цитировать
  13. вишудха. раньше(у антискептика) была анахата. :)
    это просто так захотелось.

    а есть что-нибудь похожее, но зеленовато-золотистого цвета и посередине типа глаз?

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Там, по неведомым дорожкам смирения.