Спасибо Кеплеру
Законы Кеплера
Небесная механика
Чем ближе планеты к Солнцу, тем больше линейная и угловая скорости их обращения вокруг Солнца. Период обращения планет вокруг Солнца по отношению к звездам называется звездным периодом.
Такой период обращения Земли относительно звезд называется звездным годом. Наименьший звездный период обращения у планеты Меркурий. У Марса он составляет около 2 лет, у Юпитера — 12 лет и, все возрастая с удалением от Солнца, у Плутона доходит до 250 лет.
Заслуга открытия законов движения планет принадлежит выдающемуся австрийскому ученому Кеплеру. В начале XVII в. Кеплер установил три закона движения планет. Они названы законами Кеплера.
Первый закон Кеплера: каждая планета обращается вокруг Солнца по эллипсу, в одном аз фокусов которого находится Солнце.
Эллипсом называется плоская замкнутая кривая, имеющая такое свойство, что сумма расстояний каждой ее точки от двух точек, называемых фокусами, остается постоянной.
Ближайшая к Солнцу точка орбиты называется перигелием, а самая далекая от него точка называется афелием. Орбиты планет — эллипсы, мало отличающиеся от окружностей, их эксцентриситеты малы. Например, эксцентриситет орбиты Земли е = 0,017.
Эксцентриситеты орбит у комет приближаются к единице. При е=1 второй фокус эллипса удаляется (в пределе) в бесконечность, так что эллипс становится разомкнутой кривой, называемой параболой. Ее ветви в бесконечности стремятся стать параллельными. При е> 1 орбита является гиперболой. Двигаясь по параболе или гиперболе, тело только однажды огибает Солнце и навсегда удаляется от него.
Кеплер открыл свои законы, изучая периодическое обращение планет вокруг Солнца. Ньютон, исходя из законов Кеплера, открыл закон всемирного тяготения. При этом он нашел, что под действием взаимного тяготения тела могут двигаться друг относительно друга по эллипсу, в частности по кругу, по параболе и по гиперболе. Выяснилось, что некоторые кометы огибают Солнце, двигаясь по параболе или по гиперболе. В таком случае они уходят из солнечной системы и уже не являются ее членами.
Ньютон установил, что вид орбиты, которую описывает тело, зависит от его скорости. При некоторой скорости тело описывает окружность около притягивающего центра. Такую скорость, которую называют первой космической скоростью, и придают телам, запускаемым в качестве искусственных спутников Земли (направляя эту скорость горизонтально). Первая космическая скорость составляет около 8 км/сек. Если телу сообщить скорость в корень из двух раз большую, то это будет вторая космическая скорость, около 11 км/сек, при которой тело навсегда удалится от Земли и может стать спутником Солнца. В этом случае движение тела будет происходить по параболе относительно Земли. При еще большей скорости относительно Земли тело полетит по гиперболе.
Средняя скорость движения Земли по орбите 30 км/сек. Орбита Земли близка к окружности, а скорость Земли по орбите близка к круговой на расстоянии Земли от Солнца. Параболическая скорость для Земли будет равна корень(2)*30 км/сек = 42 км/сек. При такой скорости относительно Солнца тело покинет солнечную систему.
Второй закон Кеплера (закон площадей): радиус-вектор планеты за одинаковые промежутки времени описывает равные площади. Радиусом - вектором планеты называется отрезок прямой, соединяющий планету с Солнцем. Скорость планеты при движении ее по орбите тем больше, чем ближе она к Солнцу. В перигелии скорость планеты наибольшая. Второй закон Кеплера количественно определяет изменение скорости движения планеты по эллипсу.
Третий закон Кеплера: квадраты звездных периодов обращения планет относятся как кубы больших полуосей их орбит.
Третий закон Кеплера связывает средние расстояния планет от Солнца с периодами их звездных обращений и позволяет большие полуоси всех планетных орбит выразить в единицах большой полуоси земной орбиты. Большую полуось земной орбиты называют астрономической единицей расстояний. В астрономических единицах средние расстояния планет от Солнца были определены раньше, чем узнали длину астрономической единицы в километрах.
![]() |
Три закона которые открыл Кеплер |
![]() |
Движение солнечной системы в пространстве. |
PS Истина где то рядом))). Нужно только не боятся ошибиться при поиске ,иначе ничего не найдёшь.
С каких это пор Знаков Зодиака не стало видно на небосклоне?![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
ЦитироватьANTIDOT, прецессия земной оси по знакам Зодиака - это научный факт. А круги на полях - это научная эзотерика в чистом виде. Научная потому, что есть документальный факт, видео как плазмоиды рисуют круги.
ЦитироватьОни существуют в реальности,а то что люди не знают или не хотят знать как они появляются не делает их изотерическими,а ветхий завет тут вообще не причём,вы любите говорить только о том чего нельзя проверить,все ваши знания из тернета.
ЦитироватьANTIDOT, расскажите как же они появляются
ЦитироватьА сами что не в силах узнать,мерятся знаниями он ещё собрался![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
ЦитироватьИ никакой мистики
http://www.youtube.com/watch?v=kJAtlKgmiN8
ЦитироватьANTIDOT, я знаю, я видео видел. Мне интересно ваше научное мнение как они появляются и почему возникает увеличение радиации в 3-4 раза по сравнению с фоном
Цитироватьони уже здесь как 6000лет, с самого начала эры тельца.
Цитироватьвозможно прецессия открывает порталы связывающие землю с различными измерениями и происходит обмен, в том числе сущьностями/пришельцами.
другой вопрос когда они уйдут или их заменят другие. примерно от 2160года до 2800года, т.е. через 150-800лет.
” О, Сет, твоя победа близка”![:hell:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_evil.gif)
)
Цитировать(мультик
Argo, а каким образом ты это проверил?
“эпоха тельца - это эпоха тельца.
Цитироватьа эпоха овна - это эпоха овна. с эпохой овна связан вроде египетский культ бога амон. хотя созвездие овна небольшое, по станартным расчётам эра длится 2160лет(т.е. началась 2160лет до н.э.), а фактически 1300-1500лет. примерно попадает на рождение моисея.
начало эпохи тельца попадает на появление сета в египетской религии (3800-3600гг. до н.э.)”
Puerterra
Цитироватьруководствовался открытыми данными.
размеры созвездий и их примерные пропорции в процессионом круге, как доля в 25920годов.
примерная дата рождения моисея, примерная дата создания культа сета.
Argo, сам понимаешь, что примерная дата это несерьезно.
Цитироватья отлично понимаю, что если это не серьёзно, тогда всё остальное тем более.
Цитироватьболее точных дат, я думаю ты не предоставишь.
Argo, да и никто не предоставит, вот и весь разговор.![:)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
ЦитироватьANTIDOT, все еще жду ответов:
Цитировать1. Кто из Гениев не верил в Бога
2. Кого из ученых казнили за науку, из-за того, что он хотел рассказать людям как устроен мир.
3. Кто рисует круги на полях