Совпадение
23 июня радует нас целым скопом совпадений : тут тебе и Троица, и дни летнего Солнцеворота, и гелиакический восход Сириуса, и полнолуние.
Для начала немного копипасты, чтобы те, кто не в теме, поняли о чём идёт речь.
День Святой Троицы.
Название праздник получил потому, что это событие совершилось в ветхозаветный праздник Пятидесятницы, который отмечался после иудейской Пасхи в 50-й день. А название «День Святой Троицы» объясняется тем, что сошествием Святого Духа на апостолов открылась «совершительная деятельность третьего Лица Пресвятой Троицы, и учение Господа Иисуса Христа о Триедином Боге и участии Трех Лиц Божества в Домостроительстве спасения человеческого рода достигло совершенной ясности и полноты». Праздник Святой Троицы установлен апостолами. После дня сошествия Святого Духа они начали ежегодно праздновать День Пятидесятницы и заповедали вспоминать это событие всем христианам. ( с просторов инета)
Сириус. Само слово Sirius это латинский вариант написания греческого слова, которое означает «яркий, блестящий». В античности эту звезду называли «Песьей звездой». Легенды связывали ее с собакой Ориона, которая вознеслась на небо вместе с хозяином после его гибели. Римляне называли ее «Каникула» — «маленькая собачка». Она появлялась на утреннем небе в самые жаркие летние дни, и Сенат объявлял в это время дни отдыха — каникулы. Так что всеми нами любимое со школьных лет понятие связано со звездой Сириус.
Согласно Птолемею, родившиеся под этой звездой — прирожденные целители и хранители.
Народ маори (Новая Зеландия) с Сириусом отождествлял мудрейшее из существ Вселенной — божество Рехуа, которое живет на самом высшем, десятом небе. Рехуа мог оживлять мертвых и излечивать любую болезнь.
В Египте на эту звезду были ориентированы некоторые храмы. Изображение пятилучевой звезды считалось символом Сириуса — богини Сотис (Сопт), богини нового года и разливов Нила. «Когда великая Сотис блистает на небе, Нил выходит из своих берегов», — гласит надпись на фронтоне одного из храмов. Сириус — «предвестник нового года и наводнения». Дело в том, что разлив Нила совпадал с гелиакическим восходом Сириуса, то есть его первым утренним восходом после70-дневного периода невидимости (связанного с тем, что звезда поднимается над горизонтом после восхода Солнца). В этот момент Солнце, Земля и Сириус выстраиваются в одну линию. Во времена Древнего царства в Египте гелиакический восход звезды совпадал с днем летнего солнцестояния (22 июня по современному календарю). Календарный год в Древнем Египте — это период между двумя гелиакическими восходами Сириуса.
……Современные научные исследования показали, что мы связаны со звездной системой Сириуса и движемся в космосе вместе, вращаясь по спирали вокруг общего центра. Так что судьбы нашей планеты и Сириуса связаны. Возможно, современным ученым еще только предстоит приблизиться к той тайне, которую скрывает самая яркая звезда на ночном небе. К тайне, которая, согласно древней традиции, имеет прямое отношение к нам, землянам
Взято с
Дни летнего Солнцеворота.
В самых разных культурах существовал обряд празднования Летного Солнцеворота, у Славян он назывался праздником КУПАЛЫ
“В Иранской ветви Ариев сохранился мощный мифологический пласт, соответствующий мировым легендам, посвящённым летнему Солнцестоянию. Купала является самым архаичным праздником, сохранившимся на этой территории: Индо-Арийская традиция; Индо-Европейская культура; Трипольская культура; Скифо-Сарматская культура; Славянская традиция. На Украине, по археологическим исследованиям, этот праздник достоверно праздновался три тысячи лет назад. Атрибутика Купалы преобладает в большинстве археологических раскопок.”
“Еще Симеон Полоцкий в XVII в. писал о вере народа в то, что солнце в дни Купалы скачет и играет. Этнографами записано много поверий о том, что в день Ивана Купалы и на петров день «солнце при восходе играет, переливается всеми цветами радуги, скачет, погружается в воду и снова появляется». В купальских песнях выражены эти же представления: «На Ивана рано солнце играло…»; «Солнце сходить грае…».
Наблюдения за «играющим» солнцем продолжались вплоть до петрова дня, который следует, очевидно, рассматривать как день прощания с солнцем, постепенно убывающим после летнего солнцестояния. Существовал обычай «караулить солнце». С вечера, захватив еду, молодежь, а в первой половине XIX в. и пожилые крестьяне шли на горку, где всю ночь гуляли, жгли костры и ждали солнечного восхода, чтобы видеть игру солнца.
Лунный календарь на эти дни
21 |
Пт |
14 |
Луна в Стрельце |
Растущая Луна |
|
22 |
Сб |
15 |
Луна в Стрельце |
Растущая Луна |
|
23 |
Вс |
16 |
Луна в Козероге |
Полнолуние |
Неблагоприятный день |
24 |
Пн |
17 |
Луна в Козероге |
Убывающая Луна |
|
25 |
Вт |
18 |
Луна в Водолее |
Убывающая Луна |
|
Обратили внимание - 24 июня ещё и транзит Луны по Солнцу Иисуса Христа в его натальном гороскопе.
Так что же это за дата такая - 23 июня 2013 года? Вы уже заметили, что в одну линию у нас встают Сириус-Солнце - Земля -Луна. Некоторые астрономы прогнозируют вспышку на Солнце 20-22 июня, причём направленную в сторону Земли. Импортные чены пестрят скорым прилётом НЛО за ними “возлюбленными” , наши чены обещают скорое всеобщее просветление , греческие православные священники пророчествуют о начале третьей мировой в июле и призывают молиться.
Очень надеюсь на то , что все эти совпадения не случайны и носят только положительные тенденции.
Всем счастья и добра .
PS. Не забудьте сходить в лес в ночь с 21 на 22, папоротник цветёт одну ночь, а вдруг вы любимец Фортуны и найдёте этот огненный цвет.
Мне только не очень понятно почему солнце выравнивается с Сириусом. Если луна в стрельце, то Сириус получается в стрельце? Вроде это не так
ЦитироватьА, понятно, Сириус начинает быть видимым с этой даты. Ну так это не одна линия Земля-Солнце-Сириус. Просто видимость на небе
Цитироватьcoal, 23 июня Луна в Козероге, а Солнце и Сириус в Раке.Полнолуние же.
Цитироватьoratora понятно, что Солнце в раке - это одна линия со стрельцом. И на ней же луна. А вот сириус на этой линии не лежит
Цитироватьcoal, одна линия. Земля по середине, сзади неё в Козероге Луна, а впереди в Раке Солнце и Сириус.
Цитироватьcoal, Рак одна линия с Козерогом, а со Стрельцом одна линия Близнецы.
ЦитироватьЗдесь интересен именно день 23 июня ( а с 22 Сириус видимым становится).
ЦитироватьНе )))
ЦитироватьРак находится в плоскости эклиптики, как и все созвездия. Земля-Солнце-зодиак лежат на одной линии. А вот Большой Пес и Сириус лежат очень и очень далеко от этой линии. Хотя и под Раком
coal, речь идёт буквально о самых первых градусах Рака. Вот только Солнце переходит в Козерог, так Сириус и открывается. Ты забываешь, что в астрологии разброс +- 5 градусов считается соединением и попадает на одну линию.
ЦитироватьНаверное так проще но лучше.Без заморочек и вознесенского мусора с коллективными медитациями в ништо.
ЦитироватьЭто же и день самоочищения. Не зря же через костер сигали.
Впрочем и в созвездии Рака Солнце не находится сейчас. А находилось 2000 лет назад. Сейчас все сдвинулось почти на 27 дней если смотреть по западной астрологии. То есть “солнце в раке” - это солнце в гороскопном раке. А до реального созвездия Рака еще ползти 27 дней
ЦитироватьЛично я считаю правильно привязку именно к звездному небу, а не к тропическому земному году. Считаю не случайным, что в солнцестояние в начале нашей эры Земля-Солнце и центр галактики были на одно оси.
ЦитироватьА сегодня солнцестояния с этой линией сильно не совпадают из-за прецесии, я это как-то упустил.
Aragon, а помнишь в “Чародеях” - “каждый заблуждается в меру своих возможностей”.
А через костёр попробовал бы кто не сигануть , это ж значит он огня боится , в лучшем случае отступник, а то и колдун ( не путать с ведуном).
Цитироватьcoal, ну давай отойдём от названия созвездий. Полнолуние - это точно и не важно в каком знаке. Значит линия Солнце-Земля -Луна есть. Сириус виден, значит линия Сириус - Солнце - Земля тоже есть. Отсюда следует линия Сириус - Солнце - Земля -Луна.
ЦитироватьДело в том, что Сириус нынче не восходит в летнее солнцестояние ))) А на 27 дней позже
Цитировать