Словно птица в небесах..”
Достаточно уметь любить Бога, остальное приложится.
Кто любит Бога тот так ему доверяет и настолько достаточно уже понимает его, что свободен и радостен по жизни. Любовь несёт в себе и радость.
“Возлюби Бога и делай что хочешь”. Хороший афоризм. То есть любящий он позже становится всё более самостоятельным и ответственным за свои проявления. Но конечно это не доминирующе лежит в его сознании, он совсем не зациклен на этом. оно идёт естественно. Можно ли сказать что воистину любящий бога - более здрав душевно(психически) и более взрослый(зрелый) ?
Думаю да, само собой, так и есть.
Любящий Бога умеет не страшится собственной гордыни , ибо “перешёл от смерти в жизнь” (слова Христа: “Дерзайте- Я победил мир”. И ещё конечно же потому что “свет был во тьме и тьма не объяла его”. И ещё сюда можно пару десятков изречений спасительных.. подключить.
Любящий Бога спокоен, потому что знает. Возлюбивший Его помнит о том что Он- прежде всех нас возлюбил. и Его любовь уж никак не меньше нашей(даже потенциальной). Он Любит,- и потому “желает” видеть нас свободными и в радости .
Всякий скорбящий- не доверяет Богу, и не имеет в данный момент любви , и “сомневается” в Его Любви и правильном произволении насчёт нас.
Так бывает. Это жизнь.
Бывает что (и) не бог нас творит, а мы его. Между тем, важное дело- в познании Его(в т.ч. через познание себя).
во, Док, хороший чтабельный блог, аж вессь прочла, не зацепилась ни за какой словесный оборот
ЦитироватьХороший блог. Можно ли сказать, что Иисус под фразой “Я победил мир” - подразумевал полное освобождение от мирских зависимостей? Т.е. он боролся с тем, что его испытывает: жажда, голод, многие соблазны и т.п.
ЦитироватьЕсли человек рассуждает о любви к Богу, то: либо он эту любовь имеет и знает о чем пишет, либо он любви не имеет и просто фантазирует.
ЦитироватьА я зацепился. Блог довольно шероховатый
ЦитироватьЭто правда!И чаще ,мы сами творим Бога,при чём у каждого ОН свой, приписывая ему порой ,свои личные качества.
Цитироватьа веришь в такое: тут имею а тот поменьше, или(что гораздо чаще бывает) :
полтора часа назад когда смотрел в окно имел любовь л,лёгкой степени насыщенности, а теперь вот, в данный момент , её почти нет.
и если веришь в это, то полагаю не исключаешь возможность того что я:
(или с большой таки долей вероятности предполагаю , и т.п.)
Цитироватьтут .
и:
в легкой..

Цитироватьа у вас когда-нибудь бывали импульсы “истины”? после чего и умственного подтверждения. Эти импульсы схожи с импульсами “влюбленности”. Прям один в один ощущение. Бывают моменты, когда ты своей внутренней оболочкой чувствуешь что нужно поступить именно так, а не иначе. А потом когда открываешь именно этот “ящик” офигиваешь как это приятное чувство не подвело.
ЦитироватьТолько вчера такое было. Странно то, что это чувство однотипно чувству “любви”, этот импульс просто Божествинен. Я думал такое чувство только в любви встретил, а тут такое. ))
ЦитироватьЛюбовь многогранна.И в ней конечно существует рост, развитие.
Цитироватьи в данный момент я чувствую что если не имею её в себе(прямо сейчас то есть) то в таких случаях о ней лучше не говорить.
Не стоит говорить о том чего не имеешь.(или имел да пропало.) ,-
если это касается взаимоотношений с божественным, или любви.
такое имхо.
sengercom, согласна. Мы все сами творим своего бога. А иначе и быть не может. Человек вообще всё воспринимает через себя. У нас ко всему субъективное мнение. Да и какая может быть объективность в столь чисто личном отношении? Вот некоторые люди, почему-то, удивляются, что древние боги наделены чисто человеческими качествами и даже между собой ведут себя , иногда, как две соседки на коммунальной кухне. А ничего удивительного, какого общество, таковы и боги.
ЦитироватьТак что не надо разделять себя и бога.
А кто есть кто, сударыня?! Как вы определяете свою сущность?! По очертаниям своего тела?! Может поэтому и истинность данного изречения не воспринимаете, потому как ложным критерием пытаетесь определить свою сущность?! Вообще что значит быть мужчиной или женщиной?! Про андрогинную природу человека на забудьте, когда будете одно сравнивать с другим.

ЦитироватьКоал, а может тебе стоит задуматься, что именно ты под “любовной любовью” понимаешь?!

ЦитироватьПо мне так любить Бога - это любить человека, потому про любовь к Богу как к абстрактной сущности говорить вообще нет смысла. Тот, кто любит Бога всем сердцем своим и всем разумением своим, не может не любить ближнего как самого себя! Именно любовь к Богу и делает человека Человеком! Любить Бога - это значит жертвовать собой (в разумных пределах) ради счастья других. Так что любовь к Богу (истинная) далека от химеры, и более чем реальна.
И с автором блога во многом согласен. Главные моменты, на мой взгляд, верно изложены.
Раша..я про слог)))
а зацепиться можно за то, что
***
Любящий Бога умеет не страшится собственной гордыни
***
Не согласна с этим.
Мне известно о наличии термина *Духовная гордыня*, вроде она самая коварная из гордынь.
ЦитироватьЯ знаю, что ты в это деле более сведущ в этом. Если можешь- раскрой эту тему