Словно птица в небесах..”
Достаточно уметь любить Бога, остальное приложится.
Кто любит Бога тот так ему доверяет и настолько достаточно уже понимает его, что свободен и радостен по жизни. Любовь несёт в себе и радость.
“Возлюби Бога и делай что хочешь”. Хороший афоризм. То есть любящий он позже становится всё более самостоятельным и ответственным за свои проявления. Но конечно это не доминирующе лежит в его сознании, он совсем не зациклен на этом. оно идёт естественно. Можно ли сказать что воистину любящий бога - более здрав душевно(психически) и более взрослый(зрелый) ?
Думаю да, само собой, так и есть.
Любящий Бога умеет не страшится собственной гордыни , ибо “перешёл от смерти в жизнь” (слова Христа: “Дерзайте- Я победил мир”. И ещё конечно же потому что “свет был во тьме и тьма не объяла его”. И ещё сюда можно пару десятков изречений спасительных.. подключить.
Любящий Бога спокоен, потому что знает. Возлюбивший Его помнит о том что Он- прежде всех нас возлюбил. и Его любовь уж никак не меньше нашей(даже потенциальной). Он Любит,- и потому “желает” видеть нас свободными и в радости .
Всякий скорбящий- не доверяет Богу, и не имеет в данный момент любви , и “сомневается” в Его Любви и правильном произволении насчёт нас.
Так бывает. Это жизнь.
Бывает что (и) не бог нас творит, а мы его. Между тем, важное дело- в познании Его(в т.ч. через познание себя).
Пипецо….
А он должен был радоваться… что ли???
Он убил своего ребенка… из-за собственной ошибки….
Естественно… дальнейшая жизнь ему раем не показалась…
Но ты считаешь, что если бы он убил всех, кто находился в поезде… он бы страдал меньше?
И попал в менее тяжелый Ад?
ЦитироватьЛадно…. я поняла тебя…
ЦитироватьТолько… все ошибаются.
Не ошибаются только те, кто ничего не делает.
ЦитироватьТы сейчас с легкостью осуждаешь человека… который совершил ошибку… и всю жизнь за неё расплачивался.
А тебе не приходило в голову… почему он эту ошибку совершил?
ЦитироватьИ вообще… как он жил все это время….
ЦитироватьВедь мы все имеем право на ошибку
Цитироватьа есть и такие, которые насилуют, убивают, грабят… совершенно сознательно.. не испытывают никаких угрызений совести… и, естественно, при этом остаются абсолютно безнаказанными
Так в чем смысл твоей обвинительной речи против несчастного отца????
ЦитироватьЯ разве об этом говорил?! Ты вообще меня хотя бы близко понимаешь или КАК?!
Где я так сказал?! Прочти еще раз что я сказал, или ты в упор не желаешь слышать, о чем я пытаюсь сказать!
Слава тебе яйца.. господи, спасибо, что хоть как-то поняла!
Я его не осудил! Прочти еще раз меня!!! Я устал разжевывать!
А у тебя приходило?!
Но.. расплачиваться за наши ошибки другие не должны!
ЦитироватьИ если сказать больше, ТО СЫН РАСПЛАТИЛСЯ ЗА СВОЮ ОШИБКУ!
Все, Лариса, диалог глухого со слепым окончен! Уволь! Скажешь слово, а потом не будешь знать как объяснить, что имел в виду. Разговаривай сама с собой, коли не слышишь о чем я говорю. Все равно это не диалог твой со мной, а диалог твой с самой собой!
———————–
Ты поспешила думать. Вопросы только начинаются.
Цитировать——————–
Дай ка попробую угадать: в каком тут слове заложен «крючочек», на который должна «клюнуть» Тий.
Не, не могу. Ну ооочень сложная задача.
Никак не справиться мне с ней.
На самом деле, рассуждать об этом надо, но бессмысленно. В экстремальных ситуациях, подобных описанным и подобных тем, что в ролике, ум, рассудок отключается полностью. Просто нет времени на обдумывание ситуации, и включается истинная подсознательная сущность души этого человека. И он поддаётся первому побуждению, не думая, это уже сильнее разума и рассуждений. Можно, конечно, по косвенным признакам, если ты достаточно хорошо человека знаешь, предположить, как он поступит в той или иной ситуации. Но не на сто процентов угадаешь. Иной раз человек производит впечатление мужественного и верного и надёжного. Во всех случааях. Но до какого-то предела определённого. Но когда действительно представляется тяжёлый выбор, человек оказывается совсем не таким, каким казался. И наоборот. Я видела случаи, когда, казалось бы, асоциальные люди, не вызывающие никакого уважения у окружающих, даже способные на мелкие подлости, гадости,или просто люди, кажущиеся недалёкими, ограниченными, в таких экстремальных ситуациях вели себя как настоящие герои. Откуда что бралось. Сто очков вперёд давали так называемым уважаемым и порядочным людям, рисковали и жертвовали своей жизнью. Я сама была свидетелем таких случаев. Сущность истинная человека часто бывает очень замаскирована условиями жизни, воспитанием, которое человек получил, или не получил в надлежащее время. А в экстремальной ситуации, когда некогда раздумывать. настоящая душа. сущность, и выходит на поверхность. Я уверена, что все здесь присутствующие, конечно, раз уж они интересуются такими проблемами, независимо от того, как они расценивают приведённые примеры. конечно, поступят как настоящие полноценные люди, конечно, не будут думать о свебе и в первую очередь включится истинная божественная сущность души. Почему-то мне так кажется. А рассуждать о том. кто бы как поступил - бессмысленно. В таких ситуациях забываешь про все рассуждения.
ЦитироватьМилая Татьяна, если у вас личный интерес ко мне… то можете проходить мимо.
А на все остальные вопросы вы получили уже исчерпывающие ответы.
Автор записи блога - ierihon33 (17 января 2014 г. в 21:15)
Кстати… после этого коммента я могла бы утопить автора его же собственной фразой…
Но я этого не сделала…
Я даже его поняла.
Цитировать