Преимуществах заказа кейтеринговых услуг фуршетных закусок
Фуршет - знакомое и понятное мероприятие. Правила современного этикета требуют подачи миниатюрных порционных блюд. Предлагаем выбрать интересные закуски для фуршета https://caterme.ru/banket/bluda/zakuski
Подходя к столу, гости должны видеть еду, приготовленную из свежих продуктов. В закусках ценится не только вкус. Важна креативная подача. Подготовить красивый фуршет руками сотрудников без опыта невозможно. Кухня должна быть профессиональной, доставка - быстрой.
Разновидность фуршетных закусок
В меню могут встречаться названия:
- Плато
- Канапе
- Брускетта
- кростини
- ролл
- веррин
- профитроли
Уточним значение некоторых, чтобы не ошибиться при заказе.
Плато - подача небольших кусочков на блюде или тарелке. Их берут вилкой или шпажкой.
Виды плато:
- Овощные
- Мясные
- Тематические (например, греческие закуски)
Канапе - классическая закуска для фуршета. Сочетание вкусов на шпажке может быть оригинальным или состоять из ингредиентов популярных блюд. Например, кусочки селёдки, картошки и черного хлеба.
Брускетта и кростини - бутерброды на поджаренном хлебе. Для брускетты берут итальянский чесночный хлеб, хорошо прожаривают, сверху выкладывают нарезано мясо и овощи. Кростини готовят из слегка обжаренного багета. Намазывают паштет или мягкий сыр. Вариантов очень много.
Роллы, или рулетики - это завёрнутая закуска. Оберткой может служить блин, лаваш, бекон, пластинки огурцов или баклажанов. В роллы втыкают шпажку, чтобы начинка не рассыпалась.
Веррин - подача салатов в бокалах или стаканах. Это удобнее, чем накладывать из общей миски.
Профитроли - шарики из заварного теста, заполненные несладкими начинками. Внутрь помещают икру, мясо, грибы, любые салаты.
Чем меньше кусочек закуски, тем больше труда в него вкладывается. Но эти кулинарные миниатюры делают фуршет настоящим праздником.
Кейтеринг пирожков
Пирожки - очень удобное блюдо для фуршета. Но есть несколько требований, что бы включить их в меню. Это миниатюрные размеры, нежирная поверхность и эстетичный вид. Такие изделия из теста вписываются в элегантный дизайн стола. Многие компании предлагают кейтеринг пирожков https://caterme.ru/furshet/bluda/zakazat-pirozhki
Технология приготовления холодных закусок и выпечки разная. Качество пирожков зависит от оборудования и мастерства пекарей. Организатор мероприятия может обратиться в пекарню напрямую. На стол для небольшого фуршета или на кофе-брейк можно поставить только пирожки.
Это сытно и вкусно. Разнообразие начинок и форм позволит угодить всем. Пекарни предлагают продуманные наборы пирожков с мясными, рыбными и постными начинками.
Для фуршета на десятки гостей только пирожков мало. Если изделия из теста - всего лишь один из пунктов меню, лучше обратиться к профессионалам. Помощь кейтеринговой компании важна по следующим причинам:
- Ответственный за заказ составляет общий план мероприятия. Это меню и порядок расстановки блюд на столах. Это нужное количество посуды и расходных материалов. Например, чтобы не брать пирожки руками, рядом обязательно кладут бумажные салфетки.
- Кейтеринговая компания отвечает за логистику. Пирожки должны быть доставлены «из печи».
- Организаторы мероприятий знают своих поставщиков. Их возможности и качество продуктов. Они прошли проверку на других фуршетах и банкетах.
Менеджеры владеют обширной информацией и могут предложить что-то оригинальное. Лучшее, что сочетается со вкусами холодных и горячих закусок:
- Средиземноморские пирожки из слоённого теста
- Японские рисовые пирожки
- Расстегаи
- Перемячи
- Элеш
И еще сотни пирожков разных кухонь мира. Но традиционные русские с мясом, картошкой и капустой - на первом месте!