Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Помогает ли бушкрафтинг своим поклонникам реально выжить?

Автор admin - 24 января, 2018  |  Просмотров: 48

Бушкрафтинг, как достаточно массовое явление, появился у нас не так давно. Хотя настоящих представителей этого вида ″отдыха″, если это можно так назвать, не так уж и много. Что подразумевается под этим термином в настоящее время, до сих пор вызывает споры. Однако, прежде всего, это комплекс определенных навыков и умений, которые помогают выжить человеку в нештатной ситуации вдали от человеческого жилья.

Реальная жизнь во многом далека от тех условий, в которые пытаются ставить себя те, кто считает себя настоящим бушкрафтером. Отправиться в дикие места с одним лишь ножом или еще несколькими предметами снаряжения, которые можно приобрести, например, на https://militarka.com.ua/amuniciya.html, мало. Как бы ни был хорошо подготовлен человек. И этому есть несколько причин.

Даже начинающие поклонники такого экстремального спорта (?) слышали о признанном авторитете в вопросах выживания, канадском инструкторе Морсе Кохански. Он очень точно выразил идею бушкрафта одним предложением: ″Чем больше ты знаешь, тем меньше с собой носишь″.

Он же предложил наиболее с его точки зрения оптимальный нож, который всегда должен быть с тем, кто отправляется в путь, лежащий в стороне от человеческих поселений. Эта модель фултанга, ″Bush Tool″, гарды не имеет. Навершие должно быть достаточно тяжелым, чтобы его можно было использовать в качестве молотка. А середина клинка и рукояти лежат на одной оси. Обычная длина лезвия от 100 мм до 125 мм.

Профессиональными бушкрафтерами в наших условиях можно считать тех людей, чья профессиональная деятельность проходит вдали от цивилизации. Геологи, изыскатели, лесники. Но есть несколько особенностей, которые начинающие выживальщики просто не учитывают. А зря.

Прежде всего − проблема питьевой воды. Отправляться в глушь без обеззараживающих таблеток просто глупо. И не следует забывать, что на Североамериканском континенте в заповедных зонах источники воды чистые, а не загрязненные непонятно чем, как в наших условиях. Условно в лесу можно воспользоваться бочажками и старыми пнями, где всегда почти можно отыскать отстоявшуюся воду.

Далее. Среднестатистический городской житель привыкает к определенному рациону питания. Если резко переходить на подножный корм, то расстройство желудка (в лучшем случае) обеспечено. Особенно это касается насекомых, о которых большинство имеет самое смутное представление. С непривычки кузнечики и земляные черви (а их еще надо уметь отыскать!) покажутся не очень аппетитной едой.

То же касается грибов, растений и ягод. Если с грибами еще может разобраться человек, то многие растения (а в пищу употребляют обычно корни) таят в себе серьезную опасность отравления. Надо уметь хотя бы отличить дикую морковь, медвежий чеснок (черемшу), цикорий. Если дело происходит весной или летом, то отыскать гадюку особых сложностей для опытного выживальщика не составит труда. Есть ее можно и в сыром виде.

Конечно, некоторый комплекс знаний и навыков по выживанию будет полезен любому человеку. Он приучает смотреть на многие вещи с чисто практической точки зрения и умению ответить на вопрос: ″А как я могу это использовать?″ Поэтому, не стоит экспериментировать на себе. Сначала надо учиться у других. Ну, хотя бы тому, как вскипятить воду без котелка…


Комментарии закрыты.